本文へ

仮面ライダー電王!

レス15
(トピ主 0
041
ニジママ
話題
2人の男の子の母です。 仮面ライダーカブトを見ていた流れで、新しいシリーズ仮面ライダー電王を見るようになりました。 子どもたちはそれほど惹かれていないようなのに、親の私がはまってしまい、子どもが寝てから1人でビデオを見るほどです。 最近見てるドラマの中では、一番面白いような。 みなさんの感想もお聞きしたいな~と思い、トピを立ててみました。

ランキング

レス

モモタロスの声が・・・

😍
さくらん
一児の母です。 私も息子と一緒にカブトから見続けています。 はっきり言って子供よりもハマって見ています。 もちろん、寝坊した時ようにビデオ予約はかかせません。 だって、モモタロスの声が大好きな関俊彦さんなんだもの! この声を朝から聞く事ができるなんて幸せです。 ストーリーもコメディよりで、おもしろいですよね。

待ってました♪

😀
さくらんぼう
ニジママさん、こんにちは!我が家でもプリキュア5を5歳の娘のために録画するついでに電王を録って観たら、まず親が、そして娘がハマりました。 最初は設定が難しいと感じましたが、モモ(と呼ぶあたり・・・)のキャラが立ってきたところへウラが絡んできて、大ウケで楽しんでいます。 モモが見得(「俺、参上!」)を切るのにハナが邪魔でわざとやり直したり、モモが溺れてウラと入れ替わったら、敵のイマジンが「オマエ、卑怯だぞ!」と(悪者なのに・・・)悔しがったり、笑いのツボを押さえてますよね。 あと二人のイマジンがどう関わってくるか、今から楽しみです。 ちなみに娘は最初モモを怖がっていましたが、今では「いいじゃん、すげぇじゃん♪」のモモバージョンを踊っています。

日曜朝のお楽しみ

ザリガニ番長
もう初回から笑わせてもらってます。 なんなんでしょうねーあのノリ(笑) 過去のライダーはカッコよすぎてスタイリッシュすぎて見てて疲れたので、電王は大歓迎! 最初の回かな。 シャーっと到着した列車に乗り込んで、カッコいいバイクに跨ったはいいが、ゲーセン乗り物のごとく進まずに左右にフラフラ揺れてるライダーの図で「このシリーズ絶対面白い」と確信しました。 プリキュアも好きですよー。 このあいだも「やっと5人のプリキュアが揃った♪」と夫がご満悦でした。ロリコン?

最近の仮面ライダーって…

041
しあん
何であんなに面白いんでしょうか(笑)。 私はカブトから久しぶりに見ましたが(その前は「仮面ライダーアマゾン」でした)いや、おもしろい! 史上最弱のライダーですね(笑)。 往年の特撮ファンとしては素体電王のへたれっぷりは「サナギマン」を彷彿といたしますが。 モモ、ウラの次はやはりキンなんでしょうか。OPに登場するイケメンのお兄ちゃんたちは何者?! ものすごく楽しみです(プリキュアでイケメン少年が出てないから)。 ゲキレンジャーのレオ様も、ゲキレッドとの性格対比が実にいい味を出してますね。うちの子はマスターシャーフーを「猫じゃ猫じゃ」と言っています(私がそう教えた)。声が錯乱坊の永井さんだから、これからも実に期待できます。 ここんところ、特撮ヒーローものが実に面白い。 製作者サイドが親世代、ということで意識して作っているのがとてもよいです。 先日の「ウルトラマンメビウス」ではセブン(モロボシ・ダン)が言った「君には、僕と同じ悲しみを味あわせたくない」で猛烈にうるっと来てしまいました。…子供にはわからない台詞だ(笑)。

世界の車窓から

🙂
あまこ
列車で移動するという今までにない発想もさることながら、電王のデザインも好みで結構ハマってます。 デザイン的に、BLACK以来始めて「良く出来てる!素晴らしい~」と思いました。 バッタでもなければ、もはや昆虫ですらありませんが、良く出来てるからまぁいいか・・・。 何より、デンライナーのオーナーが「世界の車窓から」の石丸謙二郎さんというのが、個人的にとってもツボです(笑)

「…ごめんなさいは?」「ごめんなさぁぁぁい!」

🐧
xiongmao
これがすごく好きでした(笑) 暴力を気にするお母さん方が多いですが、特撮って道徳番組だなー、と思います。 主演の佐藤君、上手いですよね。ラジオで国分太一君が褒めてました。 弱弱しい良太郎、乱暴なモモタロス、詐欺師なウラタロス、演じ分けが上手いです。勿論モモ・ウラ両人のときは声優さんの声の演技や印象の助けもあるんですが、一度モモタロス良太郎のとき、良太郎の地声で演じていたことがあります。関さんの演じ方と違和感がなくてびっくりでした。若い役者さんってもう少し棒読みだったり滑舌が悪いイメージなんですが…本当に上手い子なんだなー、と思いました。 あと二体取り憑くイマジンが増えるらしいので、演じ分けが楽しみです。 >しあんさん 私はウルトラマン80(長谷川初範さん)が出た回で泣きました。 私にとってエイティがまさに「俺たちのウルトラマン」だったので…

はまってます!!

🐱
チビ猫
私もはまってます!! 「ごめんなさいわ?!」ってもう、最高ですね(日頃の疲れがふきとびます) で、モモ=桃太郎、ウラ=浦島太郎で多分ベルトの黄色からしても、つぎはキンタロス??(金太郎)って、ここまでは想像つくんですが、、あと黒?紫?にあう太郎がわからん~!! ついでに、微妙に「西遊記」も入っているような、、良太郎=三蔵法師、モモ=(暴れん坊)の孫悟空、(金冠は憑依させてもらえないこと)モモ=(エロガッパ)サゴジョウで、(推定)キン=猪八戒(大食い?)でもやっぱり4番めがわかりません(泣)

僕に釣られてみる?

😍
green
最近のライダー、結構見ていたんですが 大抵は途中でみなくなったりしていました。 前回のカブトも途中まで見てたけど、なんかよくわからなくなって 中途半端なまま気づけば最終回・・・。 よく考えてみたら、全体的に話が暗いんですよね。 やっぱ馬鹿っぽいほうが私は好きです。 そして今回の電王!!そっこーではまってしまいました(笑) 今回は珍しく欠かさず録画(見ながら)しています。 毎週日曜が待ち遠しいくらいです。 AAAの歌の歌詞にはびっくりしましたが・・・。 主役の子、演技うまいですよね!特にモモに憑依されてる時! 早く紫のイマジンが見たいです(笑)

ありがとうございます。(トピ主です)

041
ニジママ
みなさん、お返事ありがとうございます! 3才の息子が戦い物にはまり出したのは、去年の秋ごろだったので、カブトはストーリー展開がよくわからないままでした。 後番組の電王を何気なく見ていたら、面白い~! ストーリー性があるので、ウルトラマンシリーズや○○ジャーシリーズよりは、子ども向けじゃないかも?って思ってます。 でも、面白いので、子どもより大人に「布教」したいんです。(笑) ネットで検索してたら、関俊彦さんが吹き替えしてるから、というかたも多いようですね。 私は、主役の佐藤健クンに注目しています。 先日高校を卒業したばかりだそうです。 あの若さにして、(今のところ)2種類のイマジンが憑依したときを含めると、3役を見事に演じ分けていますよね。上手いですよね~。 最近、「自分がやらねば!」という責任感が生まれたのか、良太郎のまま電王に変身するときの表情だけは凛々しくなってきました。 脇を固めている人たちも、主役を食わない程度に個性的でいい味出してますよね。 毎回笑わせてくれる、コミカルさもいいですよね。 まだまだ、みなさんのレス、お待ちしております!

電王のデザイン

041
くらとと
あまこさま> >デザイン的に、BLACK以来始めて「良く出来てる!素晴らしい~」と思いました。 >バッタでもなければ、もはや昆虫ですらありませんが、良く出来てるからまぁいいか・・・。 あの顔は、桃太郎の「桃」ですよ! わたしも変身場面を見てはじめて気が付いたんですが・・・ 桃太郎が生まれるとき、桃が真ん中から二つに割れるでしょう? 変身場面のマスクの動きが全く同じ形! もうびっくりしました。 ウラタロスと合体したときの顔は亀甲ですね。 つい先日、たまたま第三のフォームの写真を見てしまったんですが、このデザインにもびっくりしました。 どんな顔かはテレビに出るまでのお楽しみということで書きませんが・・・

年がバレますが

041
かっぱどん
『特異点』と聞くと、どうしても高校生の時観てた『超時空世紀オーガス』というアニメの主人公、桂木桂(かつらぎ けい)を思い出してしまって。 番組自体をこどもらと一緒に楽しませて貰ってはいるんですけど。

最高にハマってます。

モモ大好き!
もうすぐ5歳と3歳になる息子と、響鬼あたりから見ていたのですが、カブトはストーリーがむずかしく、大人でも難解だったので、電王もあまり期待していませんでした。というか、テレビマガジンやてれびくんでの新ライダー予告で、家族4人で「かっこわりぃぃぃ!絶対つまんない!絶対見ない!」と言っていたのですが・・・。ついでだから見るか・・・となって見た第一話、最高におもしろかった!!!「絶対見ない!」と言っていた長男が一番ハマって、第一話のビデオは第二話までに15回以上見たんじゃないかな? 今はついにリュウタロスも出てきて、本当に最高におもしろいです。ボウケンジャーも大好きだったのですが、そのあとの○○レンジャーが3人ということもあってあまり面白くないので・・・今年は、○○レンジャーのほうがついで感MAXです・・・。 これからの展開も楽しみ~♪

白鳥百合子

041
ルーシェ
 白鳥百合子は本名です、芸名ではありません。という本人のブログを読んでいました。スカウトされてこの世界に入って、たまにイベントのお仕事があるくらいで、ひたすらレッスンとオーディションの毎日、のお話ですが、いまどきとても純な女の子だなぁ・・・と感じます。電王が始めてのレギュラー番組で、とても喜んでいるのがにじみでるような文章です。  朝起きるのが遅いので見逃してしまうこともありますが、ちょっとシュールな展開がおもしろいですね。

私もでーす!

041
六花
昨年はボウケンジャーにハマッていましたが、今年はなんと言っても電王です! カブトも好きでしたが、それ以上にハマりました。 今一番楽しみにしているドラマかも。 とにかくモモタロスにやられっぱなしです。 般若顔なのになんであんなにカワイイんだろう。。。 主役の佐藤健君、5役演じ分けててウマイですよね。 リュウタロスダンスは一切吹き替えなしだそうですよ。 それから忘れちゃならないのがスーツアクターの高岩成二さん! モモタロス(ソード)+プラット+ロッド+アックス+ガンフォーム・・・ 見事に別人に見えます・・・凄すぎる!

私もハマってます

😀
まゆ
 会社の上司に面白いと勧められて、最初は「大人なのに仮面ライダー?」と思いました。その上司、お子さんはいないのですが、子供の頃から仮面ライダー好きらしいです。あらすじを聞いて興味を持ったので、見始めたらありえない非現実的さに笑ったけど、面白い!!と気に入りました。  上司よりすっかりハマった今は携帯の待ち受け、着メロは電王です。上司と世間話をする時は、電王のセリフを時々言ってます。我ながらえらいハマりようだなと思います。電王グッズ買いたいくらいです。モモタロスのお茶目ぶりとモモタロスが憑いた時の良太郎の顔つきの豹変ぶりが好きです。 佐藤健くん、ほんと上手いですよねー。 リュウタロスは誰に良太郎を倒せと言われてるのか、桜井さんとは何者かなど謎も気になりますね~。(なんかまとまりのない文章でごめんなさい)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧