本文へ

仕事が長続きするか心配

レス1
(トピ主 0
😢
トッチ
ひと
私は、仕事が長続きせず、1年未満で辞めてしまいます。原因は、私の将来に対する不安とか、あと人間関係もあります。今はIT関連の仕事をしているのですが、やはり将来への不安が大きくまた人間関係もあります。
昼にご飯を食べにいく時なども、さそってくれるかなとか?結構一人で食べるのも寂しく感じてしまうのです。ほんと心が小さいというか恥ずかしいぐらいです。
仕事を長続きさせる為に、みなさんの意見をいろいろ教えて頂きたいと思いこちらに書いて見ました。

宜しくおねがいします。

ランキング

レス

仕事に我慢と試練はつきもの

🙂
ヨッシー
仕事を続けるっていうのは本当に大変ですね。トッチさんは1年未満でやめてしまうとありますが、今まで何社ぐらい転職を経験されたんですか?業界や職種によっても事情は違うし、向き不向きもあるので、一概にトピの内容だけで我慢が足りないかどうかの判断は難しいです。ただ言えるのは、人間関係の難しさはどこにいっても必ずあるもの。これはがんばって克服しないといけないですね。「将来に対する不安」と何度もでてきますが、具体的にはどういった事なのでしょうか?「将来に対する不安」があるなら逆に勤め続けなければ・・・と感じるものと思うのですが。それと同じ業界で転職しても、やはりその会社に慣れるまでは最低でも1年はかかります。自分なりに短期での目標を作りながら、少しずつ就職期間を長くしていってほしいと思います。みんながぶつかっている壁です。がんばって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧