本文へ

彼女から振られて追い出されました。

レス54
(トピ主 0
041
hgk
恋愛
付き合っていた人に振られました。
年末年始、彼女の家に泊まる約束をして、泊まりに行きました。
何泊かしたある日の夜に、突然『別れたい。』と言われました。
理由を聞くと、『価値観が違う。』とのことでした。
私があなたといて、心から笑えたことがないとのことです。
『言ってほしいこと、やってほしいことをしてくれなかった。』とのことで、どんなところが至らなかったか聞くと、『それを私から言わないとわからない人は無理。』と言われました。
そして、次の日には出て行ってほしいとの要望でしたが、私にはまだ気持ちの整理がつかず、翌日以降のホテル探しや公共交通機関の手配などでもう1日だけ滞在させてほしいことをお願いしましたが、却下されてしまい、さらには翌日の朝7時までには出て行ってほしいとまで言われてしまいました。

私も混乱してなにがなんだかわからないままで、早く出て行ってほしいとしか言わない彼女のことも少しイライラしてしまい、もらったクリスマスプレゼントを無意識に投げ置いてしまいました。すると、『もうあなたのことが怖過ぎる。いままで物を投げられたことなんてないのに。いますぐに出て行って。』と言われて夜中に追い出されてしまいました。

私の無神経さが招いたことですが、至らなかった点がどこかがわからないまま振られてしまい、今後の教訓にするためにも今回の反省点を教えて頂けますでしょうか…?

ランキング

レス

無理です

😒
Junjun
>「言ってほしいこと、やってほしいことをしてくれなかった。」とのことで、どんなところが至らなかったか聞くと、『それを私から言わないとわからない人は無理。』と言われました。 →こんなの無理ですよ。 言われなきゃ分からないのが普通です。あなたには特に悪いところはないように見受けられます。 あなたが人を見る目がなかったのは確かです、勉強になったと捉えて次にいきましょう。

今までも彼女の家に何泊かすることはあった?

🙂
あ。
連泊するのが初めてだったら、そこに原因があるんじゃないでしょうか。自分の家のように寛ぎ過ぎたとか、彼女に「やめてほしい」と言われたことを続けてしまったとか。

はい

🙂
匿名係
その少ない情報から考えますと たぶんクリスマス前くらいから 年始まで彼女宅に泊まりで過ごす計画というと軽く二週間近く 小中高生の冬休み期間くらいはありますよね? 滞在費、払いましたか? あと、家事は? ホテル代わりに寛いで、 彼女がしていることには無関心 遊ぶだけしか頭にないなら 追い出されても仕方ないと思います

もしかして

🙂
和泉のおかん
トイレを汚しっぱなし、 洗面台ベチョベチョ、 シャワーや水道を出しっぱなし電気つけっぱなし、 洗濯物出しっぱなし、しかも裏返したままとか、連日洗濯や掃除させ続け感謝も無し、 なんも料理しなかった、 料理に文句を言った、 一切手伝わず、洗い物もしなかった、 買い物代も払わなかった、 お礼がまるでない、 などなど。 当てはまりますか? あまりにも非常識で厚かましいから彼女がブチ切れた。 終いに物を投げつける暴力的な性質も出してきたから完全に終わった。 もう終わった事ですし、復縁もないからご縁がなかったという事で次に行きましょう。

おぉん?

🙂
情報が少なすぎるなあ 何としても彼女から理由を聞いてから相談してくれよ 追い出されたのが今日だとして すでに何泊かしてて 年始までいるつもりで ずいぶんと大連泊ですね!? 遠距離恋愛ですか? 宿泊費払った?家事はやった? 彼女が他に好きな人が出来た可能性も…

学生さんかな

🙂
ここで聞かれてもね
お付き合いして長いのですか? 年代も10代から40代まで書いてあって、 まあ10代同士ならこういうこともあるでしょう。 年末年始が今年の話なら、 一体いつから年末が始まっていて何泊の予定だったのでしょうか。 今日29日なのに、「何泊かしたある日の夜に」ということは、 恐らくトピ主が生活習慣として何かやらかしていて 他人の家で失礼すぎる行動(何かやりっぱなしとか汚しすぎとか)で 腹に据えかねたのではないのでしょうか。 だから、 >『それを私から言わないとわからない人は無理。』 という返しになったのでは。 彼女からしたら常識はずれだったのかもですね。 生活習慣?が違う過ぎて無理と思ったのでは。 あくまで推測ですけど。 なので反省点というのは、わかりませんが、寝食を共にするのは 無理と判断されたんだと思います。生理的に無理になっちゃったので 急いで追い出されたのでは。 これは考えても無駄だと思いますよ。 トピ主にとっては普通で当たり前な言動をとっていて 彼女にとってはそれが非常識で普通じゃなく、受け入れられないということなので、 それがどんなことか他人には(トピ主含め)わかりません。 あと、おつきあいがどれくらいか知らないけど あまり親しくない?人に家に長く泊まらない方がいいと 思います。ボロが出やすいので。

確認させてね

041
おばちゃん
まず、長期滞在にあたって、光熱費や食費相当を現金もしくはスマホで送金しましたか?目安は1日あたり五千円です。 次に、食材の買い出しに同行して荷物や支払いは持ちましたか?支払いについては前述の1日五千円を渡していれば無しでも可。 また、食事の支度や後片付けの手伝いは率先してやりましたか?彼女がキッチンにいる時にスマホ見てゴロゴロしていたら言語道断です。 まさか三食作らせていませんよね?モーニングやランチに出掛けたりテイクアウトやデリバリーを1日一食は取り入れましたよね? さらに、洗濯物は自分の分は当然自分でやりましたよね?濡れたバスタオルをあたりに放置なんて間違ってもしてませんよね?一人暮らしの部屋には干しきれないのでコインランドリーに乾燥にあなたが行っていますよね? これらのどれかひとつでも欠けていたら即アウトです。 ご確認ください

どちらにも原因があるような気がする

🙂
サチポン酢
トピ主と彼女の年齢が分からないのですが、遠距離恋愛だったんですかね? 付き合ってきた期間も不明ですが、普段からしょっちゅう泊まりに行く関係ではないのに、いきなり何泊も連続で泊まるというのはやめといたほうが良かったかも。お互いによく考えたほうが良かったでしょうね。 あと、連泊する場合はある程度ルールは決めといたほうが良かったかもしれませんね。 掃除とか普段どんな感じでしてるの?とか聞いといたほうが良かったかも。家事の方法って人それぞれ違ったりするので勝手にすると嫌がる人もいるので。 手伝う気もなくゴロゴロしたりゲームしてたりするのは論外ですが。家事を手伝う姿勢を見せないと嫌がられますよね。 年末だし大掃除するなら言ってね、もちろん手伝うから、と言ったり、年末年始そっちは他の友達と会ったり親戚と会ったりする予定あるの?と確認したりしなかったんでしょうか? 連泊中のご飯代などはお礼として出しましたか? もし出してないならそういう所が原因かも。 トピ主が連泊中どのように振る舞っていたか分からないですが、彼女が思う振る舞いではなくて、さっさと出ていってほしくなったんでしょう。実際に彼女からそう言われてますしね。 彼女の至らないところは、自分の気持ちを察して動いてほしいと思って、自分の怒りが爆発するまで相手に何も伝えなかったことですね。(伝えていたとしても、すごく遠回しに言いすぎて相手に伝わらなかったのか) 連泊する際はお互いこれだけは守ってほしいというルールを伝えておくこと。相手の予定など確認して束縛し合わない無理のない関係を築くこと。 そういうことが大事だと思います。 あとトピ主も交通の手配などでもう1日滞在させて欲しかったのなら、相手から貰ったクリスマスプレゼントを投げるなどの行為は絶対にしたらマズいです。そりゃあ、今すぐ出ていって!となりますよ。

無賃宿泊してタダ飯を食べた

🙂
めろん
↑ その上、トイレ、洗面所は汚し、バスタオルは彼女の物を平気で使い、濡れたままその辺りに置く。 在庫のお菓子やパンなど、平気で食べる。 スーパーに行っても会計は知らん顔する。 彼女が台所で食事の支度や後片付けをしている間、自分はダラダラ、寝転んでスマホをいじる。  そして食事が出来ると起き上がり、ガツガツ食い尽くす。 自分の洗濯物を平気で洗濯機に放り込んで、知らん顔している。 上記のうち何か必ずやらかしたはず。 一つくらいやらかしても、初日に滞在費を渡してあれば、追い出されることはなかった。 滞在費は、1日5000円は必要です。

連泊しない。投げない。話し合える。

🎶
szk
・話し合いのできる人を選ぶ。 ・彼女の家に連泊をしない。 ・プレゼントを投げない。 今回のことを反省し、次回からはこのようにしましょう。

次は「言ってくれる人」と付き合いましょう

041
ieutyr
彼女が実際に何を「言って欲しかったのか、やって欲しかったのか」は分かりませんが、「一般的に考えて大人なら言ってくれる、やってくれることをトピ主さんはしてくれなかった」のだとします。 トピ主さんが大人として非常識だったとしても、彼女が何をして欲しかったのか言ってくれないとわからないでしょう。 逆に、トピ主さんはとても常識的な人で非常識なことはしていないとして、彼女が「私の気持ちを察して」という要求が強い人だったとしたら、それも言ってくれないとわからない。 今回はもうキッパリと諦めて、次に付き合うのは「言わないと他人には伝わらない」ということがわかっていて、はっきりと言葉にしてくれる人にしましょう。

何泊したの?

🙂
お母さん
嫌われる原因。 ・無銭飲食 ・無銭宿泊 ・水道電気使い放題 ・洗濯乾燥干し畳みまでやらない ・掃除一切やらない ・食事の準備、後片付けやらない ・テレビ見放題 ・ゲームし放題 二つあったらアウトかな。 トピ主の家じゃないので。

上げ膳据え膳ダメ、ゼッタイ

🙂
雪風
既出ですが、 基本的な生活態度が、彼女の要求レベルに達していなかったのだと思います。 食費を払ったか? 宿泊中、掃除をしたか? トイレや洗面台は、特に、使用後に水を拭き取り、 便器の裏などは掃除シートなどで,拭きました? 立ったまま排尿なんかしてないですよね? 食事は、夕食は外食に誘うとか、 朝昼のどちらかは、あなたが提供するとか。 洗濯物は一緒に干したり畳んだりした? その辺りだと思いますよ。

貴方が分からない事を他人が分かるわけがない

🙂
海賊の妻
皆さんが色々意見をおっしやっていますが、みんな当てはまると思います。しかし本当の事など誰にもわからないと思います。たぶん結婚した者同士なら、毎日同じ家に暮らしたとしてももう少し建設的な話し合いができるかと思います。約束したとはいえちょっと長居しすぎたのではないでしょうか。 夜中に男とは言え、外に追い出すなんてよほどの事がなければできません。相手の困るのを考える余裕もないくらい、大嫌いになってしまったとしか考えられません。プレゼントを投げ置いたといいますが、女性にとっては投げ付けられたと感じたのでしょう。それが「怖すぎる」と言う言葉から感じられます。 貴方はこの数日彼女が喜ぶような事を何かしましたか。嫌がられる事をした覚えは何もないのですか。そして何も答えが出ないのなら、もうこの恋は終わりだったのと思います。 今後の参考になるかどうかわかりませんが、彼女の生活圏に長居しすぎない事です。それくらいしかわかりません。

お金も払わず

🙂
勧善懲悪
お客様になりきったのでは? 他の方も書かれてますが一日5000円として宿泊日数分を先払いする。 家事を分担する。 食べたら食べっぱなし出したら出しっぱなしだと私でも耐えれません。 年齢にフェイクが入ってるから難しいけど10代なら今から気をつければいいこと。 30代なら手遅れですね。

いつからいつまで?どのぐらいのお付き合い?過ごし方に問題は?

041
トピックからじゃ…
>付き合っていた人に振られました >年末年始、彼女の家に泊まる約束 >何泊かしたある日の夜 >突然『別れたい。』 年末年始って…まだ12/29です。 いつから?いつまでいる予定だったんですか? >『価値観が違う。』 トピ主さんと彼女の「価値観の違い」。 このトピックからは… 年末年始の当初の予定や何泊目なのかもわからない。 年齢のタグも10~40代まで付いていて何歳ぐらいなのかさっぱりわからない。 まぁ、20代ぐらいかなと思ってレスしています。 >あなたといて、心から笑えたことがない これを、急に何泊かした彼氏に言う彼女。 >『言ってほしいこと、やってほしいことをしてくれなかった。』 >『それを私から言わないとわからない人は無理。』 察してちゃんなのか泊まってた間に何かやらかしたのかも、トピックからはわかりません。 どのぐらいお付き合いしてたんですか? お泊まりは初めてですか? >次の日には出て行ってほしい >私も混乱 >早く出て行ってほしいとしか言わない彼女のことも少しイライラ 気持ちはわからなくないです。 察して欲しかった&わからないなら今すぐ帰ってぐらいな事を、年末年始一緒に過ごす予定だった彼氏に急にぶつけるんですから。 >投げ置いてしまいました これはダメかな… え?!まさか、クリスマスぐらいから一緒にいました? >夜中に追い出されてしまいました このトピからでは想像しか出来ません。 彼女宅にいた間、どう過ごしたか書かれていないので。 ただ…生活態度に難があった気はします。「彼女の家」なのに全く配慮がなく(トイレの使い方とか)自分の家のように過ごしたとか、ある程度の生活費も一銭も出さなかったとか。 彼女も、いくら気に食わないからって夜中に追い出すとは… 明日から本命の彼氏が泊まりに来るとか?少し、勘ぐってしまいました。

最も言いにくいこと

🙂
瀬戸
たくさん想像できる理由の中で、最も可能性が高いのは、 【お金】のこと。 お金については、 最も言ってほしいことであり、 最も言いにくいことなので、 「言ってほしいこと、やってほしいことをしてくれなかった」 「それを私から言わないとわからない人は無理」 という彼女の言葉にぴったり合致します。 トピ主がお金を全く払わなかったのか、 払ったとしても額が少なかったのか、 心当たりがあるでしょう? それから、 「もらったクリスマスプレゼントを無意識に投げ置いてしまいました」 ・・これは、 本来の意味である「無造作に置く」という行為でしょうか。 それとも「放り投げた」に近い行為でしょうか。 どちらにしても、最低の行為です。

諦めましょう。

😉
裏切りの街角
「価値観の違い」は離婚理由 のトップでもあります。 これを言われたらあなた自身を全否定されてるのと同じです。 諦めるのが賢い選択です。 他の方もおっしゃるように、彼女の家に泊まったことで、あなたについて見えなかった部分が見えてしまったのでしょう。 一度否定されたら何をどうしても 覆ることはありません。 ここは潔く引くのも「漢(おとこ)」です。何とかしようとすればするほど益々嫌われることになります。 新たに彼女を見つけましょう。

反省点?

041
くま2
このトピの内容で判断できることは、 イライラして滞在猶予時間を短くしてしまったことくらいでは? あとは、 >私の無神経さが招いたことですが、至らなかった点がどこかがわからないまま振られてしまい、 ここに書いたならその通りで、 無神経な所。 トピ主さんとしてはこのままでお付き合いが続くと勘違いをしていたこと。 だって現実的にはそれが単にトピ主さんの過信や勘違いだったのだから。 まあ、無自覚でその女性の逆鱗に触れる事でもしたのかもね。 反省があるなら、自分の経験から自分の恋愛の傾向を知って注意することくらいかも。 トピ主さんには問題が無かったとしても現にそれでお別れされているんだから。

ヒントがなさすぎ…

🙂
通りすがり
ヒントが全然書いてないので分かりませんが、価値観の違い…家に泊まって顕在化したなら生活習慣の違いとかですかね。 彼女の家で、衛生的に過ごせましたか? 手を洗う、ハミガキする、洗面所やトイレ、お風呂をきれいに使い後始末するなど。 使わない電気は消しましたか? あるいは、彼女がご飯を作ってくれたとして、そのお金は払いましたか? 作ってくれた彼女にお礼は言いましたか? 皿洗いは自分でやるなど、家事を分担しましたか? そもそもなんでクリスマスに彼女の家に? ホテルをとるってことは遠距離なんでしょうか? それなら旅行に誘うなど、もっと特別な感じにできなかったんでしょうか。 また、クリスマスプレゼントは同額程度かそれ以上のものを返しましたか? あるいは交際数年たってたとしたら、プロポーズするタイミングを逃したとか。 なんにしろ、ネットで相談するのに、交際何年とか、お互いの仕事や住まいの距離、自分のプレゼントはこうだったとか、情報を全然出してないところを見ると、たぶん普段から分かりやすく話すのが苦手な人なんだろうなと思います。

お金のことか、動きののろさ

🙂
うしゅ丸
トピ文では情報が少ないですが、それしかトピ主にも判断材料がないのだとすると、 彼女から言い出しにくくてトピ主に『言ってほしいこと、やってほしいことをしてくれなかった。』というのは、おそらくはお金でしょうね。生活習慣なら口に出して言わないと互いに分からないことが多いかな。でも、指摘するのも嫌だ、という人もいるかも。 あと、トピ文から察せられる話としては、 >翌日以降のホテル探しや公共交通機関の手配などでもう1日だけ滞在させてほしいことをお願いしました ホテルや交通の手配なんて10分で終わります。1日かかるわけがなく、滞在を望む言い訳には使えない。トピ主がそれを言えるのは、本当に時間かかかるからでしょう。動きののろさも、本人が精一杯やってるつもりなのがわかれば指摘しにくいかも。でも、テキパキできる側としては、イラつくでしょうね。

二人の危機に於いても自分一人の心配

🙂
ピロシキ丼
トピ主は「突然」別れたいと言われたと感じているようですが、ご自身で言われるとおり無神経なので、散々積み重なっていた危機の種に気が付かなかったのでしょうね。 遂に訪れた「二人の別れ」という局面に於いてもトピ主は、 自分のホテル探しや交通機関の手配 自分の心配ごとを、よりにもよって我慢の限界を超えた相手に都合つけてもらおうだなんていうトンデモ思考。 非常識すぎるお願いを聞いてもらえないイライラで、物を投げる? 自分でトピ文に書き出して、読んでみて、今回の反省点がまだ分かりませんか?

さぁ

🙂
ボサ
何もわかりません。場面を見ていたわけじゃないし。あなたをよく知る友人に聞いてみては? 書いている内容であなたの行動に疑問だったのは、ホテルと交通機関の予約のためにもう一日滞在させてほしいというところかな。一日って、いつまで?予約取れなかったらそのまま彼女の家に泊まるってこと? いや、昔いたからね、泊まるところないから泊めてっていう男性がね。ホテル全部空いてないし、友人も泊められないとかでね。さすがに女性の一人暮らしなので断りましたら、後々色々言われましたけども。あれは流石に怖かったです。

トピ主さんに尽くすだけのお泊りは早すぎたのかも?

😣
トマトラーメン
年末年始の宿泊なら、 お土産を持参、2人で食べるもの、きちんと包装されていたら、好印象。 食費は完全に折半、買い出しに行くならおごるくらいの余裕の予算は持って行く。 泊めさせてもらっているので、洗面台やお風呂、トイレは綺麗に使う。特に、洗面台がビチャビチャだったり、抜け毛が落ちていたりは嫌ですね。ティッシュをたくさん使うかもしれない。トイレは、明らかに使用後の汚れが残っていたら、ささっと掃除する。 食事を作ってもらうなら、配膳や後片付けを手伝う。何もせず、テレビをだらだら見ていたり、スマホをいじってばかりなら、彼女さんの休日をトピ主さんに尽くすだけになると、嫌になったりしますよ? プレゼントを投げ置くのは、気持ちを踏みにじるし、彼女さんの方に向けていたら、暴力か?と思います。 謝罪はしましょう。お別れを言われたのなら、受け入れる方が良いです。

居座られそうで恐い

🙂
伊達巻
彼女が理由を話してくれなかった理由ですが、逃げられない場所にいたからだと思います。 反論・説得・渋られたら面倒 逆上されたら危険 当初は前者で、物を投げた後は後者も加わったかと。安全な状態であれば、何が悪かったか教えてくれるかも。まだ連絡が取れるなら、誠実な謝罪とともに別れは受け入れた事、今後のために反省点を教えて欲しい事を伝えて頼み込んでみてはどうですか? > 翌日以降のホテル探しや公共交通機関の手配などでもう1日だけ滞在させてほしいことをお願い これがまずよくないです。どこかわかりませんが、少なくともホテルは10分くらいあれば手配できます。次の日と言ってくれているのにごねる事がありえません。物を投げるのも恐怖しかないです。 これだけ見ても図々しくて問題行動ありなので、何泊もしている間に無理って思ったのじゃないでしょうか。

この季節で

🙂
京都のクッキー28
この季節に宿無しになるのはキツい。  まず、身体の方の健康を保とう。多少の出費は覚悟してネカフェ連泊とか、24時間フィットネスの会員になり夜風を避けてしのげる場所をキープだ。 メンタル面では、反省するより前に、「早めに別れられて良かった」と思うことだ。だって「性格が合わない」と言われたなら仕方ない。とりつく島も無かったって事だ。  女性に受け入れ易くなりたいなら、育児の本でも読んでおくことだわ。大概の離婚の原因って産後育児に協力しなかったのが怨みの第一歩だからな。

額面通り受け止めるなら

🙂
むっちりもっちり
>『言ってほしいこと、やってほしいことをしてくれなかった。』とのことで、どんなところが至らなかったか聞くと、『それを私から言わないとわからない人は無理。』と言われました。 超能力者をご所望でしょうか こんなのわかるわけがないでしょう こういうことを本心から言ってる女なら モラハラ予備軍だから 別れて正解です 怖すぎるのはこっちのセリフですよ まぁでもほかに好きな人ができたってとこじゃないですかね だから意味不明なキレかたをする その程度の女だったってことですよ

第三者にわかるわけない

🐤
WOW
どいう言う経緯で付き合い始めて、何年くらいの付き合いだったのですか? トピ主とお相手の女性の年齢は? 10代から40代までのタグが付いていますが、なぜですか? 普段は、どういう会い方をしていたのでしょうか? 遠距離恋愛ですか? 今まで喧嘩はありましたか? > 今後の教訓にするためにも今回の反省点を教えて頂けますでしょうか…? トピ主に自覚がなく、彼女からの説明もなく、交際の経緯や二人の関係などの背景についての説明もなく、その日の行動についての詳しい説明もないので、第三者にわかるわけないですよ。

彼女が不満を貯めている事に気付かなかった事

🙂
ミニトマト
トピ主には青天の霹靂だったようなので、彼女が別れを考えているとは露とも思っていなかったんでしょう。 と言う事は、トピ主側には特に大きな不満はなかったんですよね。 だとしたら、フラれた一番の原因は自分の気分が最優先というところだと思いますよ。 泊まりに行っても上げ膳据え膳で、もてなして貰えるのが当たり前と思っていたんじゃないですか? 泊まりに行くという事は彼女の負担が大きいのですよ。 何日か泊まる予定だったのなら、洗濯だってする必要があったでしょうし、食事だって作るだけではなく、片付けも食材を買うお金も必要なんですよ。 そういう配慮を少しはしましたか? ただ、好きな彼女と彼女の家で彼女に世話をして貰うつもりだったんじゃないですか? 確かに以心伝心なんて何年も付き合っていても難しいですが、それだけ彼女には不満が溜まっていたのでしょうね。 それが泊まりに来てあまりにも配慮が何もなかったので、これは無理だと思ったんでしょう。 今後の反省点としては、自分がして貰って嬉しい事は彼女にも返す事です。 何が嬉しいかは人によって違うので、同じ事をするのではなく、彼女が喜ぶ事を返す事です。 食事を作ってくれるにしても、泊めてくれるにしても、それは当たり前の事ではないです。 それだけ彼女の労力やお金がかかっている事を意識し、自分にできるお返しをする事です。 貴方が料理を作っても良いし、片づけをしても良いし、お金に換算して渡しても良いです。

色々と合わなかった

041
詩音
トピ主さんの言い分だけなので、彼女との付き合いに何が問題だったのかは分からない。 この情報量でアドバイス出来るとしたら、外泊は基本ホテルを利用。 お互いの家に泊まるのは付き合いが長くなってからにし、いきなり連泊はしないことくらい。 デートしてる時はお互いに外面だったから良かったとしても、宿泊となると普段の生活が垣間見えてくる。そうすると理屈じゃなくて「駄目かも。」と思うこともある。 今回うまくいかなったのは、相性が悪かったのが最大の原因。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧