本文へ

振られました

レス12
(トピ主 0
😢
カミト
恋愛
好きな人ができました。 その人の笑顔やしぐさ、そばにいてドキドキしたり楽しい時間を過ごせ、元気をもらったり癒してもらったり、ずっと一緒にいたいと思いました。 付き合ってほしいと告白しました。けど振られちゃいました。 あなたのことは好きだけど、私はつり合わないと。あなたは素敵な人だけど、私は自分に自信がないし、あなたに相応しい人はいっぱいいる。そういう人と出会って幸せになってほしいと。 未練がましいかもしれませんが、好きです。振られた日は、ぜんぜん眠れませんでした。翌日、周りの人から体調大丈夫かと心配されるほど顔色悪かったみたいです。 自分からもう連絡はできないと思いますので、あとは時間が解決してくれるのかなと思っています。 けど、まだ好きなままでいてもいいでしょうか。 詳細はぜんぜん書いておりませんが、叱咤でも激励でも忘れる方法でも何でもいいです。 もう辛い思いはしたくないと、好きな人ができてもその気持ちを押し殺してしまいそうです。 ダメだなと思いますが、どこかで少しでも気持ちを楽にしたいと、吐き出したいと思い、このトピをご覧頂いた方には駄トピかもしれませんが、投稿させていただきました。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

やっと階段を一つ上りましたね。

041
紋次郎
この世には、一発で成功する人もいれば 階段をいくつも上らないと成功しない人もいます。 一発で上がった人は、何の苦労もなく 楽だっただろうな~ って、思うでしょうが その分 苦労が分からないのです。 何段も階段を上がったおかげで、初めて知った苦労もあります。 それが人生の肥やしになる時もあるのです。 人が経験してない事をして 初めて分かる苦労もあります。 その分 人間として 一回り大きくなっているんです。 視野を、もっと広げて いろんな人を見てください。 その時初めて 自分の器の小ささを知るでしょう。 運命の赤い糸の人ではなかっただけの事 必ずや、赤い糸の運命の人は おそらく、貴方を今探している事でしょう。 少しまわりを見渡してくださいね。

片想いが好き。

041
車輪
好きな人がいるだけで幸せです。 その人の事を考え過ごす時間が好きです。 秘めたる想い、せつなさ。。 そんな感覚が愛しくて、大好きです。 この世で一番女性を美しくさせるのは そんな時間なんだと思います。

再チャレンジあるのみ!

041
さかなこ
社会人女性です。 お辛いですよね。 私も最近失恋をしたので、やり場のないお気持ちお察し致します。 なので素通りできずについつい余計なことを言いますが、私だったら諦めません。 こちらから連絡ができない事情はなんでしょうか? もしご自身のプライドが問題なのでしたらそんなものは捨てちゃいましょう! 人生一度きりです。後悔のないように行動されることをお勧めします。 一方でお相手との距離が比較的近いのであれば、それはそれで不幸中の幸いでしょうか。 しばらくは慎重に努めて、タイミングを見計らって再アタックです。 ちなみに私の場合は「3ヶ月」を目安にしています。 3ヶ月は寂しくても苦しくてもじっと耐えます。自分の感情は吐露しません。 大抵はこの間に傷も癒て、次の恋愛に進める活力が戻っています。 しかしそれでも忘れられない場合に、もう一度粘ることをやってみます。 まぁ成功する可能性は極めて低いですが、ゼロじゃないかぎりレッツトライです! 人を好きになるって素晴らしいことだと思います。 無理やり忘れるなんてもったいないですよ~! どうか悔いのないように、貴重な日々をお過ごし下さい

いまいち性別が判りませんが、

041
かべどんどん
文章内容やHNからいまいち性別や年齢が判断できませんが…、 男性でも女性でもある程度の”押し”は必要ですよ。 あと2回くらい告ってダメなら本当に諦めましょうね。 って言うか一回振られただけでもうダメなの? 先に書いた様にあと2回くらいアタックしても良いと思うけど。 それでもダメだったら”友達から”ってしばらく距離を取って4回目もありかな。 あ、順番逆でも良いかな。 ”振られたけど、友達なら良いよね”って言うの有り。 付かず離れずの距離を取って告るのもありかな。 ただ、なんとなくの想像だけど、パートナー(彼か彼女)居るんじゃないかなぁ。 もしそうだったらすっぱりお友達でとどめておきましょうね。

ふむふむ

🐧
siro
好きなら好きなままの気持ちを大切にしてください。 そんなこんなを繰り返し、人は大人になっていくのです。 トピ主さんにはきっと素敵な人が現れるような気がします。 こういう言葉もありますよ。 「好きな人に好きと言えただけでその恋には価値があったんだよ」 好きと言えたあなたは素晴らしい。

お幾つですか?

041
既婚子持ち
トピ文だけ見れば、高校生か大学生? って感じですが。 もし20代後半とか30以降なら、感傷に浸るのは程々にして、次に行くか、何か違う事を始めるとかしたら?

振られたら諦めるのが恋愛のルール

041
ももか
相手に気持ちを伝えられたトピ様は、よくやったと思います。 私はどうしても言えないです。 でも振られたら諦めるのが恋愛のルールだと思います。 振られたらもう前のようには会えないし、会いたい気持ちが募るのもわかります。 すぐに忘れられないのも分かるけれど、いつまでも周りに心配されるほど顔色悪かったり、体調崩したままなのはいけません。 もし相手が、げっそりしたトピ様を見たら、ビックリしてしまうでしょう。 失恋は誰でも経験することで、自分だけ不幸みたいな顔してちゃダメです。 告白したからには振られることも想定内のはずです。 気をしっかり持って立ち直って下さい。 断り方も癒し系の彼ですが、こういうタイプの本心はわかりにくいですよ。 直球のトピ様とは合わなかったんでしょう。自分が居心地いいから告白するのは自然の流れですが、好きな相手は何を考えているのか、どういう人といたいのか、そういう思いやりも大事です。特に癒し系は、気を遣う人が多いので、自分が相手にとって本心を打ち明けられる相手なのか、何度も考えてみないといけません。 今度恋をしたら、相手を知る努力をした方がいいと思います。

恋愛で相思相愛になれる確率は相当低いから

たらればくん
おいくつの方なんでしょう? 少なくとも臆病になっている時間は、貴女がチャンスを逃すことになりますよね。 過去に何かの本で読みましたが、相手に3つの感情(好き、嫌い、普通)があるとすれば、自分の3つの感情と掛け合わせたとき、好きx好きになる確率は1/9となると。 つまり、恋愛で相思相愛になり100%の幸せを掴むには、リスクの方が大きいということなるのです。 もう辛い思いをしたくはないというのは分かりますが、それはそもそも虫のいい話なんですよ。 辛い思いをしてこそ、次はもっといい人と出会うぞ!という前向きな気持ちですすむべきです。

忘れる努力はするしかないです

041
ハーブ
>まだ好きなままでいてもいいでしょうか すぐに忘れられないのは仕方ないですが、忘れる努力はするしかないです。 自分が相手の立場に立ったとき、できるだけ早く忘れて今度は幸せになってもらいたいと思いませんか? ずっと好きなままでいられたら、かなりの嫌がらせだと思います。 会わないで好きでいると、だんだん記憶が美化されて本当の彼と美化された彼との間にギャップができます。 そうなるともう自分の記憶の作り変えられた彼を好きなのか、誰を好きなのか分からなくなってしまいます。「死んだ人には叶わない」というのと同じ状態になって、本当に他に恋ができなくなってしまいます。 良い所も悪い所もあったけれど、自分とは縁がなかったと諦める方向で努力するしかないと思います。 長年付き合っていて別れたわけでもないのに、ちょっと粘着質すぎませんか? 立ち直る強さもないなら、告白する資格なしです。しっかりして下さい。

好きなままでいても、いい

041
タナカ
そこに相手がいないことに、ふと、何度か寂しくなって、その繰り返しできっと強くなれますよ。 もういないんだな。って覚悟みたいなものが生まれます。 強くなるしかないです。 でも大丈夫。 時間が必ず癒してくれます。 その時には、あれ?あんなに好きでいようと思ったのに、他のこと考えちゃってる?好きでいるのもなかなか大変だわー!って、あのときの自分にあきれて笑っちゃうほどになりますよ。 今はとにかく辛いと思いますが、きっと大丈夫。 私も同じ経験をしてきましたから。 その経験から言うと、向こうもあなたのことがちょっぴりでも気になるなら、数ヵ月以内に向こうから連絡してきますよ。 『元気?』 くらいの挨拶で。 もう一度その声を聞けたら、なんか安心してまた少し前に進めます。

私もです。

041
みかん
一昨日、3年好きだった人にフラれました。3年も経つともう苦しくて苦しくて。土下座して、メールだけでもお願いします!とお願いしましたが、土下座してるわたしには優しい言葉は一切無く結局 フラれました。 これからの人生、自分から告白するのは絶対にやめようと心にきめました。 あんな奴のために、土下座なんてするんじゃなかった。

わかります

😢
おっさん
私も今日フラレタばかりです。 思い当たる事がいくつもあって自己嫌悪中。 好きな人ができても告白するのが怖くなりそうも同じく。 前に進まなきゃと思いながら、誰でもイイとも思えないじれったさ。 いっそ一人の方が気楽で良いのかなとも思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧