本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 持病持ち・借金あり・実家暮らし30歳の元彼

持病持ち・借金あり・実家暮らし30歳の元彼

レス22
(トピ主 0
🙂
ゆいは
恋愛
元彼の未練を断ち切ってください。 私:新卒2年目 年収230万 貯金100万 ローンなし 元彼:社会人7年目 年収300万 貯金30万、車のローン、奨学金あり、実家暮らし、持病持ち 別れを決意したのは病気であるのに関わらず散財癖があり貯金も出来ていなかったからです。その事から私の親からの反対が強かったこともあります。 転職をして収入を上げる気も彼にはなく、バイトを掛け持ちしようとしていました。 ですがほんとに大好きで大切で 気持ちを抱えていて、でも金銭面はどうしようも無いなと切り替えかけていました。 ですが別れて数ヶ月後転職先が見つかり彼女も出来たと報告があり、後悔の気持ちが込み上げています。 こちらから別れたのに自分は現金なやつで最低だなと思いました。 彼の転職先は 家から車で40分程度 年収400万 月残業時間15時間以内 通勤手当2万8000円支給 年収が100万上がるから転職大成功だと言ってきて、最後には 君は自分の気持ちを大事にして、人に流されてはいけないと言いました。 確かに彼の言うことも一理あって 信じて待っていれば良かったのかなと 思ってしまいました。 けれど収入が変わってもお金の使い方は変えられないとは言うし、病気が再燃するリスクもあるし、そもそもその求人が正しいかも分からないし、、 とずっとぐるぐるしています。 そして大好きな彼が新しい彼女と新しいステップを進んでいるのを想像するとほんとに悲しい気持ちなります。 きっぱり諦められて、目が覚めるようなアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

甘やかしていたのかな…?

🙂
ライムカレー
>ですが別れて数ヶ月後転職先が見つかり彼女も出来たと報告があり、後悔の気持ちが込み上げています。 う~ん、月並みな言い方をすれば、それは「トピ主さんが甘やかしていたから」かもしれません…。 だって、別れた途端に転職し、新しい彼女も探しているんですから…。 彼にとって、トピ主さんとの交際期間中は、「ぬるま湯」的な快適さだったのかもしれませんよね、だから、そこから動こうという気にはならなかった…のかも。 彼にとっては、トピ主さんと一緒にいることが、ネガティブな方向に働いていた…というふうに見えますが。 お互いにご縁がなかったということで、気持ちを切り替え、次の男性を探しましょう。

無題

🙂
川田
あなたと別れて、転職する気になったのだし、良い踏み台になりましたよね。 あなたと付き合ってても、変える気にはならなかったので、今の彼の現状は、あなたのおかげです。 信じて待っていても、あなたの思うことにはならなかったよ。 そして新しい環境にふさわしい新しい彼女まで出来た。 すごく細かく聞いてるけど、連絡は止めましょうよ。 だから未練タラタラなんだから。 あなたは彼に見切りをつけて別れを選んだんだから、引きずってたら負けだよ。

なんで別れた後のこと知ってる?

レオ
あのね、 あなたに教えてあげる 未練なんて過去の亡霊 別れた男は死んだも同じ あなたの今後の人生に二度と関わることなく さっさと消えてください、ってこと

うん

041
くま2
まあ良くある話。 元のパートナーとお別れをして、その後潮目が変わり新しいパートナーと幸せになるという話かと。 男性って結構こういう話はよく聞く。 元のパートナーが悪いという事ではないとは思うんだけど、お別れをするといわゆる運気のようなものも変わるのかもね。 お別れをした女性は元彼がお金も新しいパートナーも手に入れて幸せになっている絵だけを見ることになるんじゃないかな? もちろん女性が元彼とお別れをして幸せになる話もあると思うよ。 一見するとこの手の話って待っていれば自分のお鉢が回ってきたのかもしれないと考えてしまうけど、 実際にはお別れをしたことがきっかけなので。 まあ、お別れをして成功に向かう彼とはトピ主さんはもう他人なので、トピ主さんはトピ主さんで自分の幸せを探すしかない。

レスします

🙂
やす
たかが400万でマウント報告してくるような男だから 100万円分散財する額が増えて 病気を理由に仕事も続かなそう そして彼女にも捨てられあなたに縋ってくる それを堪能してからブロックしてしまいましょう

負け犬の遠吠え

🙂
雪風
別れた彼女に連絡して 事細かに転職先の収入や残業時間を報告したり、 新しく彼女ができたとか言ってくるのは、 ちょっと、おかしいと思います。 転職先の話が本当かどうか、疑わしいです。 ましてや、その職場で長続きするかどうかもわからない。 本当は契約社員で、賞与はなしでー、 なんてこともあり得るのでは? もう終わった人のことです。 真偽は確かめる必要もないし、 わざわざ別れた相手に 見栄を張りにくる変な奴とは、 別れて正解だったんですよ。 むしろ、今カノに同情します。

なぜ今さら元カレを惜しいと思ってしまうのか

🙂
あ。
それは「あのダメ男はずっと低収入で、彼女もできなくて、病気もあって、自分がやり直そうと言ったら、いつでも尻尾を振って戻ってくる」って思ってたからじゃないですか。それが厚かましいだけです。 別れたのだから、もう他人でしょう?だったら、年収400万と言わず、もっともっと稼ぐ男性はいっぱいいるし、元カレにこだわる意味なんてないでしょう? それに相手に低収入という割に、あなただってそんなに収入が多いわけじゃないですよね。いつまでももう関係なくなった人のことを考えていないで、自分の将来を考えることの方が大事じゃないですか。時間はあっという間に経ってしまいますから。

はい

🙂
匿名係
タイトル思い出してください  持病持ちで借金があって実家に暮らす三十歳 たかが年収が100万上がったって 持病と借金どうなったの? 相変わらず実家にいて、相変わらず散財してるんでしょう? しかも、自己申告ですよ? 年収も彼女も トピさん大丈夫ですか? しっかりしてください せっかく別れたのだから ご自分を磨いてもっとマトモな男性を見つけてください

別れた判断は大正解

041
mari
後悔なんかしなくていいですよ。 振られた元カノに自分の現況詳細をわざわざ報告してくるような男、見苦しいと思います。 負け惜しみじゃないですか? トピ主はご両親の反対もあって、好きな気持ちに流されず賢明な判断ができたと思いますよ。 おっしゃる通り、お金の使い方や意識はなかなか変えられないし病気再燃のリスクもある。 付き合ったままだとトピ主が負わなくて良い気苦労を負うことになっていたと思います。 別れるという判断をしたトピ主は正解だと思います。多分今カノもトピ主と同じ思いをする時が来るんじゃないかな。 客観的に見たら元カレのやってることは女々しくてくだらないです。 そんな人につまずいて足踏みせず別れを選択できたトピ主、この先きっともっと良い人と出会えると思います。その時は元カレのことなんてどうでもよくなってますよ。

いやいや

🙂
残念でした
結婚していないただの彼女の分際で、彼氏の財布に手を突っ込み、やれ貯金が少ないだの、やれ収入上げろだの、越権行為も甚だしい。 そんなことをする権利は1ミリもトピ主にはない。 彼は金カネうざい主と決別し、まともな女性と出会い、仕事も上手くいくようになっただけ。

あなたにも新しい風が吹いてるはず

🙂
コペンハーゲン
大昔の話ですが、私が高校生の時から4年半交際していたバンドマンと別れた時のことを思い出しました。 彼はツアーのタイミングで仕事を辞めるのでアルバイトを転々としていて、学生の私とも自由に遊べる時間がありましたが、おそらく年収は200万以下でした。優しくて見た目も音楽もドンピシャ好みで浮気もしないし、交際中はずっと楽しかったですね。 四年になり私の研究が多忙になり全く会えなくなり自然消滅しました。 その後海外の大学院に進学が決まり連絡したら、それならお別れだね、頑張ってねと言われました。 入学が9月で半年ほど時間が出来たので、お花見と海水浴にそれぞれ一回行きました。お花見の時には運送会社に正社員で就職して手取り40万もらっていること、海水浴の時には今告白しようと思っている女性がいることを聞きました。 私と別れたことで目が覚めて、将来誰かと家庭を持ちたい、それには就職しなければと思ったんだそうです。 私も彼の心境変化が嬉しくて、とても前向きに進学することができました。 その後、お互い別々の人結婚して、人伝に私の下の子と同じ年の子どもがいることを知りました。 別れたことは少なからず悲しかったですが、魂が繋がっているような相手とは、同じ風が吹くものだと思います。 あなたにも新しい風が吹いてるはずですよ。ぜひ受け止めて新しい世界に飛び出してくださいね。

親に愚痴ってみて

🙂
ね。
これはご両親の反応も知りたい! 彼の状況を親に話して何というか。自分たちが反対した手前、あなたの別れたことを肯定してくれると思います。ご両親に慰めてもらいましょう。

主様は、根本的原因を「正しく」把握し改善してますか?

😢
専門的支援する側
>きっぱり諦められて、目が覚めるようなアドバイス になるか分かりませんが… 【元彼は何故】態々 >数ヶ月後転職先が見つかり彼女も出来たと報告 >年収が100万上がるから転職大成功 と言って来たと思います? 主様に >後悔の気持ちが込み上げ >確かに彼の言うことも一理あって >信じて待っていれば良かったのかなと 感じている事自体【元彼の思惑通りの恐れ有】 元彼の話を鵜呑みにせず、情報の精査・裏取りを強くお勧めします 所謂ダメンズは、何も考えていない訳ではなく【おせばイケる】と思った相手を選び、近づいている事が多いですよ 私は仕事で、元彼に似た方・課題有の方+そのパートナーや家族に接する機会が多いです 私とダメンズが仲良くなったら…等、思考の遊びをした事がありますが、私の様なタイプは敬遠されます >君は自分の気持ちを大事にして、人に流されてはいけない 等、素人に言われなくても分かってる=相手の思い通りに動かないし、矯正を促す可能性大ですから >社会人7年目 年収300万 貯金30万、車のローン、奨学金あり、実家暮らし、持病持ち の彼は【主様のどこに惹かれたと思います?】 >私の親からの反対が強かった 主様と元彼が本気で結婚したかったなら…親が反対しても結婚できますよ >こちらから別れたのに自分は現金なやつで最低だな 必要以上に自分を責める必要はありません 別れた時に、元に戻らない覚悟や準備が足りなかったのでは? 誰かに反対されたから別れた~健全な関係でない場合、(ハネムーン期等で優しくなり)連絡を取り、元に戻ってしまう方は少なくありません=その為【2度と戻らない】決意や準備が必要です 主様は「自分の異性を見る目」に自信がありますか? 根本的原因から改善しなければ、相手が変わっても同じ事の繰り返しになる恐れ有 独力で改善困難なら、心の医療機関でプロに相談をお勧めします

年収に残業時間に通勤手当まで報告?変な人!

🙂
ミルク
彼の収入が増えようが、散財癖は変わらないのでは? 私は彼寄りな人間なのですが、収入が上がればそれだけ使える額も増えるので、貯金に回すなんて結局出来てません。 なので私の場合は夫が家計を管理しています。 私が稼いだお給料は、まんま私のお小遣いになってます。 それと新しい就職先の年収やら残業時間や通勤手当を、元彼はわざわざトピ主に報告して来たの? 嫌なヤツですね。  フラれた腹いせに自慢して来たのかも知れませんが、年収4.00万て平均中の平均年収で自慢する金額じゃ無いし、そもそも仕事が続くのかも分からない。 そんなちっさい男、別れて良かったんじゃないですか?

二人ともこれからです

🎶
アイボリー
彼の人生はまだまだ山あり谷ありですよ。 女性だってくっついたり別れたりを繰り返すでしょう。 彼の人生が動き始めるのは、一人暮らしを始めてからです。 トピ主さんは新卒2年目なのですから、これからいろんな 社会経験をします。いろんな価値観の人と出会います。 まだ見ぬ世界に元カレのことなどどうでもよくなる日が きっときますよ。

持病持ち・借金・実家暮らし30代男性のどこがいいのか

041
逃した魚は大きいか?
>元彼の未練を断ち切ってください 断ち切るのはご自分です。 >新卒2年目 年収230万 貯金100万 ローンなし >元彼:社会人7年目 年収300万 貯金30万、車のローン、奨学金あり、実家暮らし、持病持ち 年収200万台なのに、100万も貯金しているトピ主さん。 年収300万で、貯金30万の元彼。 >別れを決意したのは病気であるのに関わらず散財癖 >貯金も出来ていなかった >私の親からの反対が強かった お付き合いを反対、ですか? 持病も、どんなご病気なのかわかりませんが… >転職をして収入を上げる気も彼にはなく >ほんとに大好きで大切 >金銭面はどうしようも無い >別れて数ヶ月後転職先が見つかり >彼女も出来たと報告 >後悔の気持ちが込み上げています >こちらから別れたのに自分は現金なやつで最低 >転職先は>年収400万  >年収が100万上がるから転職大成功 >自分の気持ちを大事にして、人に流されてはいけない 親の反対の事? よくわかりませんが。 >信じて待っていれば良かったのかな トピ主さんと別れたから転職したのではなく?新しい彼女のために。 >お金の使い方は変えられないとは言うし、病気が再燃するリスクもあるし なんで、トピ主さんが >ずっとぐるぐるしています なのか意味わかりませんが… >大好きな彼が新しい彼女と新しいステップを進んでいるのを想像するとほんとに悲しい気持ち 大好きな彼を、散財癖と貯金がないから…と別れを決意したんですよね? 私は今、必死に失恋の痛みと向き合って、自分で未練を断ち切っています。 自分でやるんですよ。 しかし、タイトル通りですが… 年収は400万になったけど、持病があり散財癖がある30男のどこがいいんでしょうか? トピ主さん、20代ですよね。 よっぽどモテないんでしょうか?

なんで未練が残るのか

🙂
amneris
「元彼の未練」じゃなくて 「元彼への未練」ですよね 文章が良くわからないですが、別れる前も別れた後も、コレで良かったのか?と気持ちがグルグル回ってるって事ですね そんなマイナス要素しかない彼なのに、どこに未練が残るのか全く理解出来ませんでした 世の中は、もっと良い人が沢山いるのに! 彼氏を見習って、別れたら直ぐに次の人を見つけましょうよ

終わった事

🙂
ぽん酢
どんなに考えてももう過ぎた事。 もしあなたがずっとつきあっていたら、彼はそんな風になってないと思う。 彼はあなたと別れてようやく、こんなんじゃだめだ!と思ったのでしょう でも、就職して環境を整えて、付き合う相手はあなたではなく 別の人だった。 ただそれだけです。 彼があなたの為こんなんじゃダメだって思ったのなら、仕事を見つけた後に あなたに再度お付き合いを頼みに行きます。 そうしなかった。 報告だけしてきた。 それが現実です。 あなただって彼の条件面ばっかり気にしているし、そういう状況って決して大好きな彼とは言えないんですよ。

他人の金に目がくらんだ時点で終わりだよ

🙂
むっちりもっちり
>別れを決意したのは病気であるのに関わらず散財癖があり貯金も出来ていなかったからです あなたが貯金すればよかったわけだし 好きなら養ってやるくらいの覚悟があればよかった 親からの反対くらいでぐらついてたなら 彼と付き合う資格はなかったんだよ 今になって収入があがったから 別れたことに後悔してると言われてもね イヤらしい人だねとしか思えません

どこに未練を持つのかよくわからない

🙂
はな
>元彼:社会人7年目 年収300万 貯金30万、車のローン、奨学金あり、実家暮らし、持病持ち 貯金は少ないけど、それ以外はいそうですけど。 >別れを決意したのは病気であるのに関わらず散財癖があり貯金も出来ていなかったからです。 持病と散財の関係がよくわかりません。 彼は持病がなくても散財するでしょ。 >けれど収入が変わってもお金の使い方は変えられないとは言うし、病気が再燃するリスクもあるし、そもそもその求人が正しいかも分からないし、、 転職したのに求人が正しいかわからない。とは? 大好きな彼とか、大切な彼とか言ってるけど、 金には敵わなかったんでしょ? 求人が本当かわからないとか、持病再発するかもとか彼の不幸を望んでる節もあるし。 別れて良かったのでは? というか元彼の収入にケチつける前に自分の年収は問題ないの?トピ主こそ転職した方がいいんじゃないでしょうか。

人の金という意識がなさすぎる

🙂
miyu
元彼:社会人7年目 年収300万 貯金30万、車のローン、奨学金あり、実家暮らし、持病持ち だからなんだ?って話ですよ トピ主の 年収230万 貯金100万 ローンなし が、一人暮らしで車持ち、さらに貯金は働きだしてからの分のみ だったら、すごいなぁ と思いますが、どうなのでしょうか?+ 散財癖って何ですか? 金の価値って人によってさまざまで トピ主にとっては、くだらない金の使い方 だとしても、彼にはそうではないということです なぜ、 彼の収入や彼の金にそこまで執着するのですか? 病気の人は、金を使わず働いて働いて貯金にいそしめ 人生楽しむな って話なのでしょうか。 病気の人に失礼すぎる 彼は、トピ主と別れてよかったんですよ トピ主は彼が大好きだったのではなく 彼氏という存在と人の金に執着してるだけです

最後っ屁

🐶
まともに嗅ぐな
元彼はよほど悔しくて奮起されたんでしょうね。 どうしても一言物申したいの心境だったんでしょう。 でも、ただの最後っ屁ですよ。 モロに浴びてどうするの。 その話自体、嘘かもしれないのに。 あなた方は地方にお住まいなのでしょうか。 年収400万でマウントしてくるなんて、おばちゃん何だか切ないわ。 あなたもまだお若いのだから、これから資格なども取得してスキルアップしていってごらんなさい。 年収100万上げるにはどうすれば良いか、考えてごらんなさい。 相手に求めることは自身も達成せよ、ですよ。 あなたの年収が今の元彼と同じになった時、また違った風景が見える事でしょう。 元彼がとっても小さく見えると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧