本文へ

夫の私の女友達への発言について

レス10
(トピ主 1
🙂
じゃんけんぽい
夫婦
私達家族と私の学生時代の女友達の家族と子どもたち含めて仲良くしています。 女友達夫婦がお互いに不満を言い合っていたり会話している様子を見て、帰りに夫が「俺だったらもっとしあわせにできたと思う。」と言いました。 この発言、どう思いますか?

ランキング

レス

まっすぐ受け止めれば

🙂
残念夫
状況がわからないのですがまっすぐ受け止めれば ご主人は女友達と一緒になりたかったといつも妄想しているのでしょうね。 妄想は罪ではないし口に出さなければ何考えてもいいのですが、口に出しちゃあお終いよ。 恋い焦がれているのでしょうかね。

もったいない。

🙂
お疲れ様です。
ご主人は、 少なくともご友人夫婦においては、 奥様の方がもったいない、 と思っているのでしょうね。 友人夫婦が別れたら、 自分が一緒になりたい、 とまで思っているかは、 わかりませんが。

うわ

🙂
私が妻なら大ショック
それは・・・ 問い詰め案件ではないでしょうか。 でも問い詰めてもどうにもならないと思うので 言わぬが花なのかな。 なかなか出てこない発言だと思います。 その女性を好きでないと。

無理無理

🙂
ぽん酢
読んですぐ、気持ち悪いって思いました。 どうしてだろう?と考えたら、夫があなたの女友達を異性として見てると感じるからだと思いました。 もし冷静に聞いていて、旦那ひどいなー、妻がかわいそうだよ。 俺だったらそんな事妻に言わないわー。それはないわー。 と思ったのなら 旦那の方がヒドイよね。あんな事妻によく言えるわ。的な発言になると思うんです。 俺だったらもっと幸せに・・・何を妄想しているのか? そして妄想していたとしても、それは墓場まで持って行くことで、妻に伝える事じゃない。 デリカシーなさすぎ。

本音だとしても…

041
フツーは言わない
>私達家族と私の学生時代の女友達の家族と子どもたち含めて仲良くしています >女友達夫婦がお互いに不満を言い合っていたり会話している様子を見て >「俺だったらもっとしあわせにできたと思う。」 >この発言、どう思いますか? トピ主さんの友達夫婦は、お互いに不満を言い合うような仲。 会話の様子も、そんな感じがダダ漏れなんでしょうか? そんな様子をいつも見ている、トピ主さんのご主人。 「俺だったらもっと幸せに出来た」 フツー、言いますかね? 自分の妻の前で。 本当にそう思っていたとしても… フツー、言わないですよ。 せいぜい、「お互いに他の人の方が上手くいくんじゃないか」ぐらいだと思います。 本当は、俺が幸せにしたいと思っていても。 考え過ぎかもしれませんが。

失礼な夫

🙂
おばはん
>女友達夫婦  >夫が「俺だったらもっとしあわせにできたと思う。」と うーん。 そうですねぇ、この夫さんはトピ主さんの女友達の方をずっと恋愛、結婚対象として見てヤキモキしていらっしゃったのでしょう。 ずっと、俺が幸せにしたいと思っていらっしゃるのでしょうね。 まぁ、このような方に妻として声掛けするとしたら、 「彼女のことが女性として大好きなのね?妻の友達を名指しで幸せに出来ると言い放つ夫を持った私は、その彼女よりもっと不幸だと思う。彼女の夫よりもあなたの方が夫として酷いと思うよ」でしょう。 私なら、続けて「妻ではない女性を幸せにしたい我が夫をどうしたら良いか、彼女の夫に男性としてどう思うか聞いてみるね」と夫の目を見て真剣な顔で言いますね。

どうかとは思うが

🙂
マサ
男目線から最大限の好意的解釈をするとしたら「俺ぐらい要領良ければ幸せに出来た、あいつはできなかった、しょうもない奴だわ。お前は俺で良かったな?」みたいな相手妻への好意ではなく相手夫サゲみたいな意図だった。とかね。

分からないけど、

🙂
ちゃーす
自分上げ?かなと思いました。 会話の内容が分かりませんが、俺だったら不満なことはしない、とか、色々手伝ってあげる、とか。女友達に同情の気持ちがあるのかな? 愚痴の内容は、トピ主さんから見て、女友達の方が可哀想でした? その女友達を特定じゃなくて、女の人を幸せにするって広い意味とか。 普段の様子も分からないので何とも言えませんが。普段から気があるそぶりとかあれば嫌ですね。

俺と結婚して良かったね!

🙂
もうオッサン
って事だと思う。

ありがとうございます。

041
じゃんけんぽい トピ主
レスを下さった方、ポチ下さった方ありがとうございました。 この発言だけだったらそこまで気にならなかったと思うのですが、あれ?と思う事がいくつもあったので、考え直してみると私の中では駄目押しのひと言でした。 この発言だけでもアウトだと感じられる方が多くて自分の感覚が間違っているわけではないのだと思えました。 夫と同じ男性の立場からの意見、この発言=アウトとは考えられないという意見もありがたかったです。 一時、冷静に考えることが出来ました。 どうしてこの発言に拒否感があるのかを振り返ると、私から見ると夫婦どちらにも原因があるように思える口喧嘩の内容でも女友達を庇って旦那さんの否を口にしたり、その他にも色々と疑問に感じる場面があったからだと思います。やはり女友達が好きなのだと思います。 浮気するタイプではないので何か行動したりは無いと思いますが、とても嫌な気分で年越しになりそうです。 読んでくださってありがとうございました。 よいお年をお迎えください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧