本文へ

夫と女友達

レス6
(トピ主 2
041
なつ
夫婦
同じ職場の夫を10年以上思い続け2年前にやっと結婚できました。 なんとか好きになってもらおうと一生懸命でした。 やっと結婚できて本当に嬉しかったです。 最近夫が女友達と連絡をとり始めたようです。 その女友達は夫が長い間片思いしていた相手です。 2人で会ったり、連絡の内容が怪しいとかそういうのはありませんが、またその女友達に気持ちが戻ってしまうか心配です。 その人は夫の気持ちは全く知らず、地元の仲のいい仲間の1人という認識で、私も一度会ったことありますが、社交的でギャルっぽい雰囲気はありますが、気のいい方だと思い、夫に対する態度も友達って感じで男女の仲を心配するような感じもないと思ったのですが、夫はその人の前ではなんとなく鼻の下が伸びてるというか、浮かれてる感じはしました。(心配でそういう風に見えてしまうだけかもしれませんが。) 最近その人が私の友人と友人だということが判明しました。友人にその人の事を聞いたら、面白いしいい子だよと言ってました。旦那さんとも仲良しで、こどもが幼稚園に行ってる間に有給とって旦那さんとデートしたりしてるとか家族でよく出かけてるとか最近家建てたとか、夫婦円満らしいので夫とどうこうなるとかは心配してないのですが、友達に、心配もなにもあなたお金目当てで結婚したんじゃないの?と言われてしまいました。 確かに片思い中に友達に相談した時に、顔はタイプじゃないけどすごく優しい、実家が資産家の次男で絶対結婚したいとかそういうことは言ってましたが、夫のことを好きになったのは夫の人柄を知ったからです。好きになった後に実家が資産家だと知っただけです。でも友達はお金目当てだと思ってて、もしそれを女友達に言われてしまったら女友達から夫に話がいきそうで怖いです。どうすればいいですか。

ランキング

レス

上手に言い訳するしかない

🙂
おばはん
>最近夫が女友達と連絡をとり始めた >友達に、心配もなにもあなたお金目当てで結婚したんじゃないの?と言われてしまいました。 >それを女友達に言われてしまったら女友達から夫に話がいきそうで怖いです 怖い、ですか。 ということは、本音なのかな。 本当にお金目当てでなければ、何を言われても笑って済ませられると思うのですが。 夫が、あなたよりも片思いをしていた女友達の方を信じると思っているのですね。 一度言ってしまったことを取り消すことは出来ません。 今更友人に、「あれは本心ではなく、性格を知って本当に好きだから結婚した」と言っても信じてもらえないのだとしたら、行動で示していくしかない。 ご友人には、信じられなくても一度きちんと訂正しておいたほうが良いと思います。 また、夫には「あなたとの結婚を財産狙いとやっかまれていて、辛い」と言っておきましょう。 ご友人と夫の片思いの女性との関係性は伝えないほうが得策です。 世の中には心無いことを言ってくる人も多いもの。 過去は変えられないのだから、今、誠心誠意夫の事を大切にしていけば良いと思いますよ。 また、夫が近頃片思いの女性と連絡を取り始めた、というのが、どのような経緯なのかも気になります。 他所に目移りしないように、二人仲良くお過ごしください。 その彼女だけではなく、他の女性が出て来ないとも限らない。 地元の仲間、というのはいつまでもやっかいですよ。

何も起きていないことですよね

🙂
シュガー
こうなったらどうしよう、あーなったらどうしようっていう心配事ですね。 まだその心配事は起きていないし、モヤモヤする必要ないと思います。 その女性の方は、すでに結婚していてお子さんもいて、家庭がある方で、旦那さんとも上手く行っているならトピ主さんが心配しているようなことは起こらないと思います。 あと、旦那さんと結婚したのはお金目当てだったとか言われてしまったらどうしようっていうのも、べつに大丈夫だと思います。 結婚する時には、実際、お金のことってすごく大事なことですし、そこを重要視するのってぜんぜん悪くないと思うし、しっかりした方だなとも思います。 旦那さんにその話が行ったとしても、 「うん。お金を持っている所はあなたの魅力の一つで、最初はそこに惹かれたんだけど、私が本当に結婚したいと思ったのは、何よりもあなたの人柄を知ったからです」 って、包み隠さず本音で言えば良いだけだと思います。

トピ主です。

041
なつ トピ主
なぜか夫は女友達に結婚したことを教えていなかったらしく、 共通の仲間から結婚したことを聞いた女友達がおめでとう!なんで教えてくれなかったのーお祝い送りたいから住所教えてとラインがきていました。 籍を入れて2年経ちますが、結婚式はこれからで、10月に式場は予約してあるのですが、その女友達は招待リストにはありません。 最近夫と気まずくて(別件で)なんとなく夫が冷たくかんじ、こっそりスマホを見てしまいました。そしたら女性と連絡をとっていたので心配になり、 夫の親友にそれとなく聞いてみたんです。 そしたら、あー、地元の俺らの友達だよー!確か会ったことあるよー!ほらあの時のあの子!って聞いて、あーあのギャルの子か…って思ってたら、あいつも昔はあの子にかなり惚れてたなーってだいぶ昔な!と言ってたので、詳しく聞いてみたところ、かなり好きだったようで、でも言うに言えず、その子に彼氏ができては落ち込んで、その子が結婚した時はあれにあれたっていってました。 夫とその方のラインは至って普通で、 結婚のことや、10月に結婚式をすること、式の準備とか落ち着いたらまたみんなで飲もうなど、あたりさわりない感じでした。でも節々に、変わらないね、相変わらず楽しいね、など、夫はまだ未練がある様な気もします。その人はこどもがかわいいとか、子どもの写真送ってきたりとか、家建てたから今度奥さんも一緒に遊びにおいでよってかんじで、普通でした。 お金目当てではありませんが、夫の実家が資産家だと聞いてテンション上がったのは事実です。

盗み見はアウト

041
mari
いろいろまだ起きてないことを悩んでおられるようですが ご主人のスマホを盗み見る行為 絶対やってはいけないことですし、それが綻びになる気がしなくもないです。 トピ主のそういう性分がご主人との結婚生活を壊すことにならなければ良いですが。

レス見ました

🙂
ぷぷ
そうなんですね。その感じですと、旦那さんは、昔好きだったその女性のことはまだ未練があるんじゃないか?!と思うかもしれないですね。 でも向こうの女性の返信の様子からすると、向こうの女性がトピ主さんの旦那さんに気持ちが行くことは無さそうです。一線引いておきたいと思ってると思いますよ。子供もいて旦那もいて上手く行ってる人が、他人の旦那に気持ちが行くようなことは無いと思います。 でも、旦那さんはトピ主さんと結婚したのだから、そんなにいつも昔好きだった女性のことを考えているわけじゃなくて、その女性とLINEしている時にふっと昔思っていた恋愛感情みたいなのが、一瞬蘇ってくるって感じなんでしょうね。 誰でもそういうこと、ないでしょうか?私も初恋の人とか、学生時代好きだった人と会うと、その頃のことを思い出してちょっと胸がキュンとする感じ。 でも、だからといって今からこの人と付き合いたい!とかそういう気持ちは一切無いし、 ただ自分の中で思い出に少し浸るってだけのことです。旦那さんもそんな感じなんじゃないかな?

夫が飲みに行きました。

041
なつ トピ主
昨日、仕事終わったら飲みに行ってくると連絡がありました。23時ごろに帰ってきました。 嫌な予感がして帰ってきてスマホを見てしまいました。 女友達と飲みに行ってました。 お祝いは、じゃあお酒奢って!と夫からお願いしており、 女友達は、いいよー、奥さんと日にち決めといてーと私含めて飲む気だったらしいのですが、夫が、私は最近忙しいから、これないかもしれないと言っており、昨日飲みに行ったみたいです。 そういえば2人で飲むの初めてだったねと言っていたので、今まだ本当に何もなかったんだろうなってかんじで、 今度は奥さんも是非!って言ってたので、昨日もきっとなにもなかったのだろうとおもうのですが、 明らかに夫は浮ついてますよね?だって私にはさも帰りに職場の人と飲んでくるみたいな雰囲気で帰りに飲んでくるわーって、言ったんです。 今朝、昨日は誰とのんだのー?って聞いたら、あー〇〇さんだよーって〇〇さんは確かに女友達の苗字ですが、〇〇さんなんて呼んでないんです、いつも下の名前ちゃんづけで呼んでるんです(これは仲間内みんな共通です) わたしが〇〇さんって?って聞き直すと、あはは、〇〇さんは〇〇さんだよーって笑いながら返ってきました。 これってどういうことなのでしょうか?隠してるのでしょうか? 〇〇さんって女友達ちゃんだよね?って聞くのが怖くて何も言えませんでした。 夫の気持ちがもう向こうにある気がしてきました。不安です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧