同じ職場の夫を10年以上思い続け2年前にやっと結婚できました。
なんとか好きになってもらおうと一生懸命でした。
やっと結婚できて本当に嬉しかったです。
最近夫が女友達と連絡をとり始めたようです。
その女友達は夫が長い間片思いしていた相手です。
2人で会ったり、連絡の内容が怪しいとかそういうのはありませんが、またその女友達に気持ちが戻ってしまうか心配です。
その人は夫の気持ちは全く知らず、地元の仲のいい仲間の1人という認識で、私も一度会ったことありますが、社交的でギャルっぽい雰囲気はありますが、気のいい方だと思い、夫に対する態度も友達って感じで男女の仲を心配するような感じもないと思ったのですが、夫はその人の前ではなんとなく鼻の下が伸びてるというか、浮かれてる感じはしました。(心配でそういう風に見えてしまうだけかもしれませんが。)
最近その人が私の友人と友人だということが判明しました。友人にその人の事を聞いたら、面白いしいい子だよと言ってました。旦那さんとも仲良しで、こどもが幼稚園に行ってる間に有給とって旦那さんとデートしたりしてるとか家族でよく出かけてるとか最近家建てたとか、夫婦円満らしいので夫とどうこうなるとかは心配してないのですが、友達に、心配もなにもあなたお金目当てで結婚したんじゃないの?と言われてしまいました。
確かに片思い中に友達に相談した時に、顔はタイプじゃないけどすごく優しい、実家が資産家の次男で絶対結婚したいとかそういうことは言ってましたが、夫のことを好きになったのは夫の人柄を知ったからです。好きになった後に実家が資産家だと知っただけです。でも友達はお金目当てだと思ってて、もしそれを女友達に言われてしまったら女友達から夫に話がいきそうで怖いです。どうすればいいですか。