本文へ
  • ホーム
  • おすすめのアクセサリーブランド教えてください

おすすめのアクセサリーブランド教えてください

レス7
(トピ主 1
🐶
ぐりこ
普段からあまりアクセサリーをつけないので、どんなものを選べばいいのか、皆さんに教えていただきたいです。

わたしは50代女性で、事務系専門職として働いてます。
最近出たボーナスで買いたい!と思いついたのが、ネックレス(ペンダント?)です。ブラウスや薄手のニットの時に直接素肌につけるようなネックレスはいくつか持っているのですが、冬のタートルネックにつけるネックレス(ペンダント)は、アパレルショップで売られているようなお遊び系しか持っていません。
ただ、人前に出る時に少しきちんとしたものをつけたい、と思って探し始めたものの、どんなお店で売っているのか見当がつかないと今更気づきました。
今日、バンドーム青山や、4℃を見に行きましたが、少し華奢すぎるかなぁ、と。ティファニーも行きましたが、他と比較してないので決め手にかけました。。

わたしは、170cm弱で、少しぽっちゃりめなので、少し存在感がある方が良さそうです。
ゴールド系で、可愛らしいものよりは少しシャープなものを希望しています。
会社にもつけていきたいので、あまりキラキラしすぎるのは避けたいです。
予算は5万円から15万円くらいでしょうか。

普段のピアスはココシャンクスとか、アガットくらいのものですが、せっかくボーナスが出たのでもう少し値が張るものでも気に入ればいいかなぁと思います。

皆さんのおすすめがあれば教えてください。

ランキング

レス

18金以上は難しい

🙂
専業主婦よ
人前に出る時用の少しきっちりしたものということは、金メッキやロジウムコーティングではなく金やプラチナの地金のものということですよね。そして、少しボリュームと長さのあるネックレスということは、ノーブランドでも30万以上するので、そのご予算では難しいと思います。この5年でも恐ろしいほど金の値段があがっています。 ティファニーでご覧になった時にお分かりになったと思うのですが。

うーん、ブランドかあ。

🙂
実はブランド好き
ブランドでなければいけないのでしょうか? ご年齢とご予算を考慮するとブランド物でないほうが素敵な品が見つかるような気がします。 イタリア製の18金のデザイン性のあるチェーンがビジネスでもプライベートでも活躍します。 ベネチアンなどのきっちり詰まったものでなくて、例えばフィガロの幅3ミリぐらいの物。 チェーンのそれぞれの穴が大きいと金の重さの割に面積が出ると思います。 6ミリ幅以上のオーバルやリップルもいいかも。 どの位置の穴でも留められるので長さの調節し放題で便利。 メイド・イン・イタリーを得意にしているお店を見つけてください。 ミュージアムショップの鍵付きガラスケースで売られているような、一点物のペンダントトップをシンプルなチェーンにつけたものも素敵です。どちらも18金以上で。 美術館のショップって、「アクセサリー」というより「ジュエリー」カテゴリーも結構あります。 好きなアーティスト作品の展覧会などで10万円使うのってちょっと爽快だし特別な思い出になりますよ。

気に入ったもので

🙂
かな
人からのお勧めや見栄えではなくご自分が気に入ったものを購入して下さい。私はショーメやブシュロンが好きで少しずつ集めています。あー幸せと思いながら眺めてうっとりしています。アガットは私も好きでお店に行くと好きなものが見つかってしまうので想定外の出費になります。それもまた楽しい。

ジュエリー好き

🙂
YeYe
もし東京近郊でしたら、百貨店のジュエリーフロアですと日本・海外問わず価格帯も様々でセレクトされてます 個人的に新宿伊勢丹が面白いです あとは作家が一堂に会するニュージュエリーという展示会がありますよ 買わなくても一気にいろんなテイストのジュエリーが見れるので、ご自身の好きなものを見極める場としてどうでしょうか? ティファニーなどのお店にめがけて行くのも良いですが、ティファニーで決め手にかけるとのことでしたので、まずは好きなテイストを探すのが先決だと思います あとはInstagramでジュエリー一個見ると広告で無限に出てくるのでそれで探すとかですかね あと絶対に試着した方が良いです!ビジュアルが好きでもつけてみるとアレ?みたいなものって結局使わないので… 18金は今本当に高いですけど、下がることはないので常に「今が底値」です 良いもの見つかると良いですね

私も同じかも

🙂
セーヌ川
私もトピ主さんと同じです。素肌につけるようなネックレス、厚めのセーターならデザイン性の高いもの(お遊び系)なら持っているのですが、存在感のあるシンプルなネックレスってないですね・・・。セーターに負けない重さとなると、ジュエリー系になってしまうのかもしれませんが、やりすぎるとオフィスに合わない気もするし・・・。デザインを選びますよね。 私はやっぱりスカーフが好きですね。元々布が好きなので、スカーフは昔から大好きなんです。流行りという点では流行っているわけではありませんが、常にスカーフ(正方形とは限らない。ストール型もあり)はデパートの1階で売られているように思います。 この前、ある知り合いのマダムが、スカーフを首に巻いていたんです。その姿はちょっとクラシックな印象を与えましたが、とても素敵に見えました。超高級品には見えませんでしたが、ささっと巻いている感じがとても自然でその人に馴染んでおり、なんだか時代だの流行だのに左右されない、一つの大人の女性のスタイルなように見えて。 例えばエルメスのスカーフだって、もう1世紀近く存在しています。スカーフが流行りの時期はパリの店は観光客であふれかえりますが、そうではない時期だって、常に地元の人や観光客が訪れて買い求めています。 私も若くないので、流行は楽しいから気にしつつ、ある程度クラシックな美しいスタイルを求めるようになってきたのかなと感じています。 その時によって、必ずしも定番の大きさの正方形ばかりとは限らず、様々な大きさや形のものが発表されています。オフィスだったらバンダナサイズがいいんじゃないでしょうか。予算は5万円あれば色々と選べますよ。 答えになっていなくてごめんなさいね。 素敵なお買い物が出来ますように。

私のヘビロテネックレス

🙂
あらふぃふ
物価高で、ここ2~3年でジュエリーの値段が倍以上になっているので、5万円~15万円のご予算だと、細くて華奢なものになってしまうかもしれません。 ブランドではないのですが、私は京セラジュエリーのK18ネックレス(パイプロープ・80cm・中空)がお気に入りでよく使っています。イエローゴールドとホワイトゴールドの二種類を持っていて、たまに他のペンダントヘッドを付けたりしています。 存在感があるので、タートルネックにも映えると思います。 あとは、ミキモトの一粒パールのネックレスもヘビロテしています。 私はタートルネックを着なくなって随分経つので、似合うかどうかは分かりませんが・・・。 上記のものは、残念ながら、昨今の高騰で、私が購入した時と比べてかなり値段が高くなっています。 それでも、私もジュエリーが欲しいなぁと、定期的にオンラインショップを覗いています。 トピ主さん、良い物がみつかるといいですね。

お礼&ご報告

🙂
ぐりこ トピ主
みなさん、いろいろなアドバイスありがとうございました。とても参考になりました。スカーフでのおしゃれ、美術館のミュージーアムショップで探す、イタリアのノンブランドで、などどれも納得して、かつワクワクしました。 その後、インスタで見たり、デパートのアクセサリー売り場をうろうろしたりしつつ、自身のブラックボックス化してたアクセサリーボックスも大掃除してみたんです。 そしたら、昔買ったティファニーやブルガリが出てきて、「そうだ、わたしこんなの持ってた!」となり、そっちを活用する方向に変えました。(最後の最後で、ブランド持ってても覚えてないんだから、今買う必要ないんじゃない??という気持ちに。) 今あるものを使いながら、本当に欲しいものをゆっくり吟味していこうと思います(値段が上がり続けるので、それでいいのかな?とも思いつつ) 皆産ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧