普段からあまりアクセサリーをつけないので、どんなものを選べばいいのか、皆さんに教えていただきたいです。
わたしは50代女性で、事務系専門職として働いてます。
最近出たボーナスで買いたい!と思いついたのが、ネックレス(ペンダント?)です。ブラウスや薄手のニットの時に直接素肌につけるようなネックレスはいくつか持っているのですが、冬のタートルネックにつけるネックレス(ペンダント)は、アパレルショップで売られているようなお遊び系しか持っていません。
ただ、人前に出る時に少しきちんとしたものをつけたい、と思って探し始めたものの、どんなお店で売っているのか見当がつかないと今更気づきました。
今日、バンドーム青山や、4℃を見に行きましたが、少し華奢すぎるかなぁ、と。ティファニーも行きましたが、他と比較してないので決め手にかけました。。
わたしは、170cm弱で、少しぽっちゃりめなので、少し存在感がある方が良さそうです。
ゴールド系で、可愛らしいものよりは少しシャープなものを希望しています。
会社にもつけていきたいので、あまりキラキラしすぎるのは避けたいです。
予算は5万円から15万円くらいでしょうか。
普段のピアスはココシャンクスとか、アガットくらいのものですが、せっかくボーナスが出たのでもう少し値が張るものでも気に入ればいいかなぁと思います。
皆さんのおすすめがあれば教えてください。