本文へ

友人の愚痴

レス1
(トピ主 0
🙂
キャロット
ひと
会えば愚痴、LINEでも愚痴、とにかく会話全部が愚痴の友人がいます。 その友人とのやりとりで相談させてください。よろしくお願いします。 友人に関して最初は共感して励ましていました。 が、今日は何時のバスで帰るから何時までね。という約束を取り付けた日でさえも、カフェで2時間以上話を聞いた後にも関わらず帰りに駅に到着するとマシンガントークで延々30分以上まだ愚痴が続くような人でした。 そこでバッサリ「ごめん!もう行かなきゃ!」と言えない私も悪いのですが、なぜかそんな事したら友人として悪い気がしてできませんでした。そんな事が続き いよいよLINEでまで愚痴文字が多く並ぶようになり、とうとう私もキャパを超えてもう共感や励ます事すら難しくなり、スタンプで反応。それでも友人の方から合う約束を取り付けて来たので、日取りを決めました。 会う約束はしたもののたまには愚痴無しで楽しい時間が過ごしたいと思い、その日は嫌な事全部忘れて美味しい物食べて楽しい時間を過ごそうね。と送信しましたが既読すらつきません。 ポップアップで内容半分ぐらいは見えたと思うんですが。愚痴を聞かないスタンスが気に入らなかったのか。正月明けに会う約束は無しと思っていいのか。かなり悩みます。 友人の方から合う約束を取り付けておきながら、しかも何も悪い事をしていないこちらがバッサリ切られた形が何とも後味が悪いですが。こういうケースの気持ちの落とし所ってどうされていますか?

ランキング

レス

私なら万歳三唱です。

041
さらしな
>>友人の方から合う約束を取り付けておきながら、しかも何も悪い事をしていないこちらがバッサリ切られた形が何とも後味が悪いですが。こういうケースの気持ちの落とし所ってどうされていますか? えっと? 愚痴を聞きたくないんですよね? 相手から離れてくれるなら万々歳です。 だって、私のほうから「そんな嫌な話ばかりするなら会いたくない」って言えないのでしょう? 私なら相手が愚痴トークしてきたら、3倍の愚痴を言っちゃうので、その人と会うのも楽しみですが。 トピ主さんは聞くだけで、言わないのでしょう? じゃあ、逃げてくれて助かったと思えばいいと思いますよ。 ただ。 その「未読スルー」信用できますか? 私なら、もう一度、同じ内容のLINEを送ってみます。 単にタイミングが合わなくて既読にならないだけかも知れませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧