本文へ

旦那が女友達と長電話

レス6
(トピ主 1
🤔
あーちゃん。
夫婦
20代、結婚三ヶ月の新婚夫婦です。

あるきっかけで社用携帯を見てしまいました。これは私が悪いと分かっております。見なければ何もわからなかったです

取引先の女性ですがもともと高校の友達だった方と社用携帯で三ヶ月に1回、毎回二時間程度の電話をしていました。
その女性はもう取引先をやめているためそこまで長電話をする必要は私はないと思っています。
電話の内容はお互いの職場の話や上司の話など仕事の話しかしていない、会ってもないと。
(旦那は過去にその女性のことを好きだったそうです。)
電話は私がいない日や何か用をつけて外へ外出している際にしていました。

ラインは毎回私が怒ると思ってばれないように削除し電話やメッセージをしたい際にインスタで相手方にqrコードを送ってもらい追加していたそうです。

旦那には隠れてこそこそしたことに対して腹が立っていますし、仕事の話など必要があればラインなり短い電話で済ませれるじゃない?と怒りました。
また、結婚をしているのを知っていて長電話している相手方の配慮にも欠けていることに対して怒りがこみあげるのは私の間違いでしょうか?
元から怪しい関係なのでは?とも思えてきています。
友達だから仕事の話しかしていないのだからと水に流せばいいでしょうか。

新婚のためすぐ離婚などは現在考えておりません。

ランキング

レス

三者面談

🙂
ライムカレー
>新婚のためすぐ離婚などは現在考えておりません。 だったら、「三者面談」をしたほうがいいんじゃないですか。 相手の女性もちょっと「調子に乗っている」でしょうし、夫さんがそこまで「隠していた」のであれば、2人の関係が「どこまでの関係だったのか」は、現段階ではわかりませんよね。 ひょっとしたら、ひょっとする、かもしれないと思いますよ。 でも「何があっても離婚をする気がない」のだったら、とにかく3人で会って、奥さんが相手の女性にクギを刺す、もう2人で電話をするのも、会うのもやめてもらいたいと、はっきり伝えるべきかもしれませんね…。

まぁ、下心満載だよね

🙂
おばはん
>20代 >結婚三ヶ月 >高校の友達だった方と社用携帯で三ヶ月に1回、毎回二時間程度の電話 >旦那は過去にその女性のことを好きだったそう >電話は私がいない日や何か用をつけて外へ外出している際に ラインは毎回私が怒ると思ってばれないように削除し電話やメッセージをしたい際にインスタで相手方にqrコードを送ってもらい追加 あぁ、これはもうアウトでしょ。 昔好きだった同級生と長電話。 会っていない、というのは本当かなぁ。 これはね、とぴ主さんの初動ミス。 泳がせて証拠を取らなければなんとでも言い逃れできます。 相手の女性が悪くないとは言いませんが、悪いのは夫です。 妻に内緒で、大好きな女性に隠れてコソコソと連絡を取り合っていたのですから。 私なら、その彼女に目の前で電話をかけて貰い、「会おうよ」と言ってみて貰い相手の出方を見ますね。 これまで会っていたかどうかわかる会話になるかもしれませんし、相手が驚くようならば夫の言うことが取り敢えず嘘ではなかったとなります。 大好きな女性に隠れてコソコソ電話をするのは、妻を裏切る行為だと思うのです。 今は離婚する気がないのなら、一旦様子見するしかない。 今後はLINEも電話も禁止しないから、ログは消さないで、私の目の前で家だけでやってと言えば良いでしょう。 そして、夫の行動を本気で監視するしかない。 いざというときのために調査会社に依頼できるだけのお金を貯めましょう。 この夫は今後も信用ならないと思います。

じゃあ、旦那と話し合うしかない

🙂
はな
>また、結婚をしているのを知っていて長電話している相手方の配慮にも欠けていることに対して怒りがこみあげるのは私の間違いでしょうか? はい。 配慮なんかしませんよ。 なぜ見知らぬ人に配慮する? この相談がこの女性だったら、 そういうのやめたら?と言いますけどね。 結局はこそこそやってるのは旦那さん。 QRコード送ってもらってまで連絡取り合ってるのは旦那さん。 旦那さんがどうにもならないからって、 相手の女性配慮ない!とやっても仕方ないのよ。 >新婚のためすぐ離婚などは現在考えておりません。 じゃあ、どうする? 新婚だからこそ離婚でいい気もするし。 この旦那もそんなにその女がいいなら、 なんで結婚するかな。

トピ主です

🙂
あーちゃん。 トピ主
トピ主です。 なぜかログイン前に書き込んでるのでこれがトピ主として反映されているか分かりませんが書き込ませていただきます。 補足で、付き合っている時に旦那が男友達に「この女とやる時が一番良い」などラインで送っていました。 証拠はないので、何も言えないです。

水に流す以外何ができますか?

🙂
miyu
現在結婚3か月 旦那さんが3か月に一回女性と電話をしている ということは、結婚前の話も含まれてますよね? 電話の内容やLINE、インスタの詳細は 旦那さんに確認したということでしょうか 異性の既婚者と長電話してはいけない というルールはないので、 相手の女性に配慮がないと怒るのは間違ってます 呼び出して解決を なんてレスがありますが、 トピ主が向かい合わなければならないのは 旦那さんであって、 女性は関係ありません 電話をしていた ということしかわからないことと 離婚する気もないのなら、 疑われるようなことはしないでほしい と話し合いをするしかないです

レスします

🙂
相手が男友達なら何とも思わないんですか? 女性にだけもやもやするんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧