20代、結婚三ヶ月の新婚夫婦です。
あるきっかけで社用携帯を見てしまいました。これは私が悪いと分かっております。見なければ何もわからなかったです
取引先の女性ですがもともと高校の友達だった方と社用携帯で三ヶ月に1回、毎回二時間程度の電話をしていました。
その女性はもう取引先をやめているためそこまで長電話をする必要は私はないと思っています。
電話の内容はお互いの職場の話や上司の話など仕事の話しかしていない、会ってもないと。
(旦那は過去にその女性のことを好きだったそうです。)
電話は私がいない日や何か用をつけて外へ外出している際にしていました。
ラインは毎回私が怒ると思ってばれないように削除し電話やメッセージをしたい際にインスタで相手方にqrコードを送ってもらい追加していたそうです。
旦那には隠れてこそこそしたことに対して腹が立っていますし、仕事の話など必要があればラインなり短い電話で済ませれるじゃない?と怒りました。
また、結婚をしているのを知っていて長電話している相手方の配慮にも欠けていることに対して怒りがこみあげるのは私の間違いでしょうか?
元から怪しい関係なのでは?とも思えてきています。
友達だから仕事の話しかしていないのだからと水に流せばいいでしょうか。
新婚のためすぐ離婚などは現在考えておりません。