本文へ

お金と母と兄

レス2
(トピ主 0
🙂
ぶう
ひと
50歳女です。2つ上に兄がいます。 母と兄のお金の貸し借りについてです。 兄は20年以上前に両親から300万出してもらい中古の家を買いました。 それを最近売り父親の定期700万を自分の口座に入れまた新しい家を買いました。 兄は母がお金を出してくれたと思っています。 母はそんなことは言っていないと言っています。(兄と私は話していないので母のみの話だけです) 母は弁護士付けてでも取り返したいと言っているのですが兄は実家の近くに住んでいる為私は絶縁などしてもらいたくありません。 (入院などで、兄が付き添っています。私は県内ですが片道2時間ほど掛かる距離です。) このような場合は母に諦めてもらうしかないでしょうか?父母80代

ランキング

レス

意味がわからないので、

🙂
ゆかたん
主語を確認して、文章を推敲しましょう。 家族であっても、他者のお金に手をつけたのならば、それは犯罪かと。

問題はどこに?

🙂
直接聞きなよ
ご両親は息子の新居購入に、1000万ほど支援したとして、近くに住んでいて、病院の付き添いもしてくれる様子から、トピ主さんより親の世話をしていると言えますよね? トピ主さんもお兄様に助けてもらっていると自覚しているのだから、何が問題かよくわかりません。 とはいえ言い分から想像すると、 1)一度は支援したけれど、手持ちの資金が少なくなり心細いから返して欲しい。 2)許可なくお父様の定期を奪われたから取り戻したい。 3)支援をしたことをトピ主に咎められてつい盗られたと嘘をついている。 4)両親に認知症があり支援したこと自体忘れている。 なにより騒いでるお母様の定期でなくお父様のものなのだから、名義人のお父様の話が出てこないのが謎です。 お正月にはご実家に家族が集まるでしょう。顔を合わせて話し合ってはどうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧