本文へ

スペック的にはどう?

レス32
(トピ主 0
🙂
諦婚しかけアラサー
恋愛
スペック的にはどう思いますか? 性別:男 年齢:28 年収:620万(2025年実績、来年は50万くらい上がりそう。) 資産:400万 学歴:大学卒(国立理系) 奨学金:なし 職業:研究機関の技術職 転勤:なし 身長/体重:178cm/75kg 煙草/酒:吸わない/毎日は飲まないが好き ギャンブル:しない 自家用車:あり 容姿:並以下?(学生時代から全然モテ無かったので。) 居住地:関東の端っこ 趣味:ゴルフ、バイク 過去の交際人数:1人 その他:長男、一人暮らし(埼玉出身) 合コン、街コン、アプリとかやってみましたが全然ダメですね(笑) と言うことでどう見えるのかを女性が多い掲示板で聞いてみることにしました。

ランキング

レス

「垢抜ける」ような努力を

🙂
ライムカレー
>容姿:並以下?(学生時代から全然モテ無かったので。) やはり、外見のところで除外されてしまうことが多いのかも、ですね…。 清潔感にはとにかく気を配り、着るものにもこだわるとか、トピ主さんなりに「垢抜ける」ようなルックスを目指してみては。 芸能人で「似ている」と言われたことのある「誰か」に似せてみる、とか。 それと、婚活の場合、「長男」というのは「次男以下」よりは「不利」ですから、「結婚後に、親との同居をするつもりはない」ということを、最初から強調したほうがいいかも。 …もしも「結婚後に親との同居が必要」なのだったら、婚活をするにあたって「著しく不利である」ということを踏まえて、「お相手に求める条件」をかなりゆるくしてみる、ということでしょう。

分かる気がします

🙂
おじさん
男ですが失礼します。 要するに、世間的には高スペックだと思っていたけど、実際婚活してみたらさっぱりだったので、ちょっとこういう場で聞いてみようということなのでしょう。 別に悪いことではないと思うんですけど、私はそもそも、男の婚活を主さんが誤解しているのかなと思いました。 今の若い子を見ていても、結婚が高年齢しているという感じはしません。 つまり、普通の人は、20代なかばで結婚しているんです。 周り見てもそうじゃないですか? そういう人が婚活している割合は低いと思うんで、幼馴染、大学の同期、就職してすぐに知り合った人、そのへんと結婚しているということです。 だから、主さんの問題は、スペックではなく、28才の今まで、そういう出会いを頑張ってこなかったということです。 基本的に、女性が男を選ぶ場である婚活市場に出向く時点で負けは確定しています。 普通に、周りに紹介をお願いするのが早いでしょう。 あるいは、学生時代や周りでいい子がいたら積極的に近づくか。 すぐに彼女くらいできると思いますよ。

頑張ってください

🙂
amneris
良いスペックだと思うので、恋愛がしたいなら積極的にいってみては! 結婚相談所ならモテると思います 容姿は清潔感が大事だし、体重は脂肪っぽい太めなら痩身しましょう 近居に良い人がいると良いですね 年齢:28→若くて良い 年収:620万→立派です 資産:400万→少なすぎます 学歴:大学卒(国立理系)→普通です 奨学金:なし→普通です 職業:研究機関の技術職→良い 転勤:なし→良い 身長/体重:178cm/75kg→太め 煙草/酒:吸わない/毎日は飲まないが好き→酒癖が悪いんじゃないなら良い ギャンブル:しない→良い 自家用車:あり→必要アイテム 容姿:並以下?→現実に目を背けず自覚して容姿を磨いてください 居住地:関東の端っこ→最大のネック 趣味:ゴルフ、バイク→1人で十分に楽しそう、同じ趣味の人が良い 過去の交際人数:1人→そうですか その他:長男、一人暮らし(埼玉出身)→特に可もなく不可もなく

かなりのハイスペック

🙂
むっちりもっちり
結婚相談所に行くのがいいのかもしれませんが まだ焦る年齢ではないですよ 変な女に引っかかるくらいなら 一生独身のほうがマシくらいに思って ゆっくり考えたらどうですか あなたは選べる立場ですよ

埼玉の長男

041
率直な印象
埼玉は、埼玉の方を探された方が良いと思います。親御さまに縁談が来るのがベストだと思いますが、いかがですか?知り合いのお嬢さんの方が、嫁いびりも回避できる可能性が高いです。 その方が、話も合うでしょうし、内陸の気候も良く分かっているかと思います。 また、国際空港まで距離がありますので、御家族で海外旅行をされない方ならば、海外旅行をされない御家庭の方の方が良いかと思います。 バイクは、本業ではないようですので、結婚されるなら、車の運転が好き。に変更された方が良いように思います。理由は、言わなくても分かりますよね。風を切って走るのは、電動自転車やパパチャリを低速で走る人生にシフトしましょう。 昔、ゴルフ部に入りたいと言っていた子がいたのですが、ゴルフを通じて富裕層と知り合いたいという野望もあったようですので、ゴルフは、ゴルフ観戦にされてみられるのはいかがでしょうか。芝がフカフカで、風が通り抜けるゴルフ場を、魅力的に感じる方も多いならば、ゴルフにも誘い易いように思います。

バイクとゴルフが気になる

🙂
そら
私が婚活中の女性だったら、「趣味:ゴルフとバイク」を見た時に悩みそうですね。 ゴルフはお金がかかって1回遊ぶだけで1日潰れるイメージがあり、バイクもお金がかかるし交通事故が怖い。年齢の割に高収入だけど貯金が少ない気がする原因もそこかな、と。 それから文字や数字だけでは伝わらない部分が上手くいかない原因かも。人相(顔立ちではなく人相)が良くない、太って見える、体臭がある、言動行動仕草が不快、などなど。 トピ主が「全然ダメ」と言う内容が「会ってすらもらえない」「2回目がない」「何度か会えるが成立しない」「いいなと思う人に選ばれない」のどれなのかで理由も変わると思いますが。

中身がダメなんでしょうね

🙂
ま、頑張れ
スペックは良くもないが悪くもないのでは? 年収は良いが、資産が少ない。 学歴職業はいいが、容姿が悪い。 居住地、趣味、その他はマイナス方向。 それでも、人柄がいいとか思いやりがあるとかエスコート上手とか(女性にとっても)面白いとか、何かの魅力があれば何とかなるんですよ。 トピ主より低スペックでも結婚している人はいるでしょう? なので、トピ主は中身に問題があるんでしょうね。 無理めの可愛い子にワンチャンで行っちゃうとか。 合コンや街コンで地味めで持てない子にアタックしてみては? >どう見えるのかを女性が多い掲示板で聞いてみることにしました。 初手で食いつくほど高いスペックではないので、おもてなしの心で接してみては? ただ、それを一生続けるのは大変だし、トピ主の年から性格矯正は無理でしょう。 なので、結婚しなくてもいいかもしれませんね。 今どきは釣った魚に餌をやらなかったら、さっさと大魚が逃げ出す時代ですからね。

スペックではないところに何かありそう

🙂
莉子
書き出されたスペックだけで判定するのなら何も悪くない。 もちろん、書かれていない点に不安要素は漂うけどね…。 例えば長男という事で、いずれ埼玉の実家で親と同居する運命なのか?とか、関東の端っこって山梨?茨城?街中なの?海や山の方??とかね。 それら“書いていない項目”については考えない事にして、書かれているスペックだけなら何も問題ない。それでも… >合コン、街コン、アプリとかやってみましたが全然ダメ …というのであれば、スペック以外のところに理由があるのでしょう。 例えば ・身なり(服装やヘアスタイル)が変だったり清潔感が無かったりする ・表情や喋り方が怖かったり、逆にヘラヘラニヤニヤし過ぎとか、オドオドしている、暗い…など ・話に中身が無さ過ぎてつまらない、逆に難し過ぎて理解不能 ・食べ方が汚いとか動きが雑で乱暴とか言葉遣いがおかしいなど、マナー的な問題? あなたを知らないので定かな事は分からないけど、スペックに大きな問題は感じないので何か別のところに原因があるのだと思います。 身近な女性(出来れば身内ではなく、女友達や同僚など)に聞いてみては? 「女性から見て難点があるのなら改善したいから遠慮なく本音を言って欲しい」とお願いしてみると良いと思います。

綺麗な人が好き?

🙂
匿名
お相手の容姿に拘りありませんか? 自分と同等の人にしないと難しいと思います。 美女と野獣が成立するのは、男性が女性慣れしていて扱いが上手いとかグイグイ諦めずに押して女性が諦めて受け入れるか、男性がとんでもなくハイスペックか、とかだからではないでしょうか。 あなたは理系で女性慣れしていない、交際も1人で色々なタイプの女性に上手く対応出来ない。というイメージがありますがどうでしょう? 私の夫はハッキリ言ってブサイクです。格好良くない、ではなくてブサイク。夫の祖母に初めてあった時に「ブサイクだけど本当に良い子なのよ」と言われて複雑な思いをしました笑 うちの夫は自分をブサイクだと認めてません…。 なので女性にはグイグイ行くし、でもイケメンには太刀打ちできないので、女性にお金をバンバン使います。 何かしないと選ばれないのは確かです。 優しい。 気遣いができる。 ここぞという時に守ってくれるであろう安心感。 専業主婦でもOK。 同居や介護は絶対にさせない。 バイクなどお金の掛かりそうな趣味はやめるとか。(バイク好きな女性ならOKでしょうけど) 自力で何ともならなければ結婚相談所が良いでしょう。

女性と付き合うことに何を求めていますか?

041
さらしな
いったい何を求めてらっしゃるのでしょう? 目的が「結婚」ならば、トピ主さんと結婚したら、どんな生活になるのかが想像できる情報を提示しないと意味ないです。 例えば「価値観の違いは話し合いで解決したいと考えていますので、自分と同等の議論ができる人が望みです」とか「家庭のことはすべて女性にリードしてもらいたいと思っているので、家庭をしっかり守ってくれるのなら喜んで養います」とか。 それは踏み込みすぎにしても、家事がどのくらいできるのかは気になるところです。 現代は共稼ぎが主流。 女性も結婚してからも仕事を続けたいと思っており、夫の理解と協力は不可欠。 そこらへんどうなのか、書かないと。 長男とありますが、一人っ子ですか? ご両親が長男教で、財産は全部相続させるから、介護はよろしくというタイプだと、それだけで避けます。 いや。 結婚なんて考えていない。 とりあえず彼女が欲しいだけ。 ということであれば、むしろ長男とか1人暮らしとか要りません。 トピ主さんと付き合うと、どんな楽しいことが待っているのか、だけが重要です。 ゴルフやバイクのツーリングに一緒に行きたいですとか。 アウトドアが好きなので、外で遊ぶのが好きな人が希望です。 とか。 >>身長/体重:178cm/75kg ちょっと大きめですが。 病気はありませんか? 年収620万で、食費に半分使いますとか? そこらへんが心配です。 スペックは目的によって出す情報を考えないと意味ないです。 結婚目的なら、女性は何歳までですか? 子どもが欲しいですか? 子ども好きですか? トピ主さんが28歳ですから、ちょうどターゲットになるお年頃の、25歳から30歳あたりは、結婚したい人は焦りだしているところでしょう。 トピ主さんが今出している情報で反応が鈍いのなら、まずは「結婚する気はなさそう」と見られてるのかも知れません。

良いと思います

🙂
結婚を考えている同年代女性のつもりで拝見しました。 私としてはプロフィールは好印象です。 しいて言うなら、趣味バイクは乗らない人間からみると「危険だしお金がかかりそう」というイメージですかね。でも趣味で嘘をつくと後がつらいので、隠す必要はないと思います。 街コンやアプリで最初からまったく見向きもされないとしたら、ファッションや清潔感など外見の問題の可能性あり。 1回以上会ってからフラれるようでしたら、話題選びや会話のキャッチボール面の問題の可能性あり。 といったところでしょうか。 単純に相性の良い相手と出会えていないだけの可能性もあるので、これだけの情報では何とも言えませんが。。 ちなみに、車の車種は女性に話しましたか? あくまで私の場合ですが、高級車・不必要に大きな車・車高の低すぎる車 を好む男性はちょっと引いちゃいます。バイクもですが、改造している場合は即恋愛対象からはずれます。

スペックは良いでしょうがモテないんでしよ?

🙂
めろん
スペック的にどうか、と聞いて意味がない。 スペックは良いでしょう。 ですが、現実的には「モテない」訳でしょう。 なら、聞いてどうするの? どう見えるか、と聞かれても私達はあなたを見ることは出来ないので、答えようがありません。 答えは、あなたの実生活において下された事が答え。 学生時代から現在までモテない。 合コンでモテない。 街コンでモテない。 アプリでモテない。 以上から導き出される事は、残念ながらこれからもモテないでしょう。 で、最初に戻ってお答えすると、スペックは良い。 ですが、これだけ良いスペックであるにも関わらずモテない、という事なります。 残念です。

うーん

🙂
情報不足
貯金が全然ないので、好きに使ってそう。車があって、趣味は(ゴルフと)バイク……。うーん、金使ってそう。 あと、関東の端っこは広すぎて、どこだか分からん。過疎地でコンビニすら車で30分とかなのか、ある程度市街地で生活圏内は徒歩で済むのか、そもそもある程度居住地は変更出来るのか、そういうのも分からんので、結果、判断材料にならん。。 過去の交際人数を書いて何がしたいのかが全く分からん。。 長男というのは、同居や介護についてはどんな感じなのか。一人っ子なのか、姉妹いるのかとかも分からんし。 というわけで、スペック聞きたい割には、情報が足りないというかネガティブ要素ばっかり書いていて、(あるのか分からないけど)魅力が書かれてないんですよね。 かろうじて、収入はきちんとある、くらい。。でも、金遣いは荒そうだし、長男だけ書いてて不安な感じだし、煙草ギャンブルはしないのはいいんだけど、プラスポイントというより、最低限ラインでしかないというか……。 あなたの売りは何ですか?そしてまず、このスペック診断は恋活なのか婚活なのか。そこによっても、評価って変わりますよね。 多分、そういう足りない部分が実際にも表れていて、(並以下のご面相なら)わざわざ選ぶ気がしない、という感じなんじゃないですかねぇ……。

自信持って!

🙂
シャス
全然ありと思いますが、合コンや街コンだとビジュアル重きな部分がありますよね。 結婚相談所は嫌? そっちの方が評価されそうだと思いました。

恋愛?結婚?どっち?

🙂
果実の森の住民
いずれにしても~スペックはまぁまぁで、 いわゆる「ふつう」と言った感じでしょう。 まぁ、ゴルフ、バイクもお金のかかる趣味だなぁ~っておまけもつきますが…。 それで、いろいろと試してらっしゃるようですが、 「ダメでした」の詳細を教えてくださいな。 例えば、 「合コンや街コンで盛り上がるけどその先が無い」 とか、 「アプリでマッチングするが合っても続かない」 のか…。 あと、職場では出会いは無いのですか? 他にも異業種交流会やバイクサークルなども有りますけど…?? まぁ、こういった話だと多くは 「会話がつまらない」って言うことが有りますがどうですか? 交際歴がお有りの様ですが、何故別れてしまったのですか? また、交際期間はどれくらいですか? まぁ、ぶっちゃけた話をすれば、 「結婚相談所へ行け」ですね。 行けばマッチング(お見合い)以外にもアドバイスを受けられますので。

街コンやアプリは恋愛したい人向き

🙂
どらこ
ここの掲示板は中高年が多く、年代が異なることで評価も若い人とは違ってくるので注意です。 街コンやアプリは、相談所と違って、スペックよりも恋愛できるか、好きになれるかを重視する若い人が多いです。 そこで重視されるのは、男らしい魅力、色気(よくSNSで聞くオスみという言葉の通り)顔、その次に優しさやスペックです。 恋愛対象になるには、やはり性的魅力が重要で、これは本能的なものです。 一方結婚重視なら相談所。トピ主さんの数字だけのスペックなら申し分ないと思います。アプリと並行してみては

一緒にいてつまらない

🙂
miyu
コミュ力 トーク力 がないんじゃないですか? 見た目はともかく、 一緒にいて会話が途切れないトークってできます?

容姿か性格かな?

🙂
にいな
ふむふむ、研究職で関東の端っこ、何となくイメージ湧きますよ。 私の夫も研究職です。 私はとにかく頭がいい人が好きなので容姿など全く気にならず結婚しました。 あなたの条件を見てみると、容姿以外の項目は悪くないと思うので、失礼ながら容姿または性格のどちらか、または両方があんまりなのかなと思いました。 容姿はどうしようもないので清潔感を整えて、性格はできれば喋りすぎず聞き手になったほうがモテやすいと思います。なぜモテないのかなど考えすぎないで自然体でいることも大切かもしれません。沈黙も心地よく感じるくらいの関係がベストです。 私の夫はお世辞にも美男子とは言えない人ですが、おっとりとして全く格好つけてなくて、恋愛慣れしてない感じがいいなと思って結婚しました。とにかく仕事人間で一生懸命働く姿がよかったです。ちなみに社内結婚です。何が魅力的に映るかって人それぞれです。 結婚式では美女と野獣と言われてしまいましたが、私にとってはかっこいい人だと思っていましたよ。当時は 笑。 ご参考まで。

自分を知る方が大事

🙂
おしるこ
恋愛や結婚は、需要と供給がマッチングするかなので、スペックも大事ですが、需要がある場に行けてるかなんですよね。 書かれているスペックを見る限り、悪い所がないと感じます。 研究機関とのことで、頭も良いのでしょう。 主さんは、どんな女性を求めているのですか? 街コン等、漠然とした出会いより、主さんが相手に求める条件やスペックを明確にして、取り組んだ方が近道だと思いますよ。 相手の女性にも、それなりの知性等、求めていませんか? こういう場で、自分のスペックを出して相談するのって、無意識に相手にも同等を求めている場合が多い気がします。 許容度をあげることが、可能性を広げますよ。 全然ダメと言いながら、相手の女性をふるいにかけてませんか? 自分の中で、譲れない条件3つくらいを明確にして、とにかくいろんな人に会うことが大事です。 分析・傾向・対策です。 いろんな人に会い、自分が求めているタイプや合う女性を自分で把握して、そのタイプの女性が多い場を探すのです。 合うタイプを探すというより、合わないタイプを知る感じです。 苦手な言葉選びをする人など、わかるようになってきます。 職業によっても偏りや傾向はあるでしょう。 今は、主さんの中でも、漠然とし過ぎているのだと思います。 いろんなものを明確にして行くことが大事です。 得意の研究です。 スペックはとても良いと思います。

トピ主さんには、結婚相談所があっている

🙂
むいむい
>合コン、街コン、アプリ これらには、真剣に結婚を視野に入れた交際相手を探しにきている女性は、あまりいません。 どちらかというと、素敵な出会い、かっこいい彼氏を見つけたくてきています。 そうすると、容姿に自信がないトピ主さんには不利です。 トピ主さんは、容姿以外の条件は良いので(年収のわりに貯金が少ないのが少々気になりますが…)、結婚相談所が向いていると思います。なぜなら、真剣に結婚を見据えた相手を探している女性が加入しているからです。 真剣に結婚相手を探している女性は、見た目よりも条件を優先して、さらに性格が合えばOKという人もいます。勿論、見た目も清潔であること・健康的であることは必要ですが。 顔の造形やスタイルについては、ある程度は許容してくれると思います。 トピ主さんは、スタイルについては背が高く、体重も標準より少しありますが肥満の数値ではないので、条件的にはわりと良い方だと思います。 結婚を真剣に考えているなら、ぜひ結婚相談所へ。 ただし、トピ主さんが容姿を許容してもらうのと同じように、トピ主さんもお相手を理想どおりでなくても許容できることが肝心です。 なぜなら、トピ主さんと同じく、日常の生活や合コン、街コン、アプリなどで相手が探せなかった女性が、最終的に結婚相談所にきている可能性が高いので。

いいと思いますけどね!

🙂
ねこの散歩道
あと数年もしたら、これまで見た目主義で結婚できなかったアラサー女性が主さんの周りに群がりそうな気がします。もしくは仕事を一生懸命頑張っていて、出産を意識してやっと結婚を考えるようになったアラサー女性とか。 結婚してほしい相手としてはすごく良い条件だと思うので、これから主さんはモテるんじゃないでしょうか?今は見た目を磨きつつ、変なお金目当ての女に引っかからないように、深く考えずに適度な経験を積んで、女を見る目を養っておくことだと思います。焦ったお金目当ての女の色仕掛けに負けず、賢い女性と結婚してほしいです。

プロフィール以外の要素を磨く

🙂
E
はじめまして。 とても立派なプロフィールだとおもいます! 他の方が仰ってる通り、ゴルフとバイクはお金がかかりそうなイメージですが、それを含めてトピ主さんが好きな彼女さんと出会えればいいだけです。 見た目、清潔感、話し方、食べ方、距離感がおかしい、割り勘、体臭・口臭、などが女性にとってはネックになります。 美容院で美容師さんにお願いして髪型をスッキリしたものにする。 ユニクロのモデル通りのコーディネートを揃える。 肌や爪は清潔に整える。 話し方はお互いの会話のキャッチボールをする。 食べ方はくちゃくちゃ音をたたず、シェアする場合は食い尽くしをしない。 すぐに仲良くなりたいからとグイグイいきすぎない。 モテる人は奢るので割り勘はしない。 体臭や口臭のケアする。 アプリは友人などの会合やお出かけ、誰かに撮ってもらった写真の方が良いかなと。 私自身色々出会いの場へ行きましたが、上記が気になったお相手が何人もいました。。 周りの人、女性などに訊いたらより具体的なアドバイスがもらえるのではないでしょうか。 応援してます!

スペックより見た目

🙂
芋じょ
スペックは普通でも、もてないというのを、 ここできいても無理では。 普通なら、なんとかいけそうと答えたいが. 話し方、雰囲気、清潔感、話題 全体的見た目だと思います。 極端な話、紙面で、素晴らしいスペックでも 会ったら、見た目がよくなかったら考えますよね。 失礼な言い方ですが、田舎臭い、ダサい センスがないとかではないですか? 間違ってるかもしれないけど、スペックはよくても モテない人はたくさんいるのでは。 容姿が並以下なら、美容室に行って似合う髪型にして もらったり洋服もせめて配色を考えるとか、小物も ちゃんとしたものを持つとかすればいいのでは。 合コン、街コン、アプリで彼氏や彼女探す人って とにかく、彼女や彼が欲しい人が多く 相手に見た目も求めるのではないですか?

結果論から

041
くま2
恋愛市場では勝てなかったということ。 極論するなら、今どきの恋愛市場は容姿なので容姿に秀でた人以外は恋愛は有利ではない。 トピ主さんの今までの活動は恋愛市場のものなので、そこでは勝てるような容姿ではなかったという結果論。 今後主戦場を恋愛での出会いではなく婚活に切り替えるなら、十分にハイスペックの部類なので勝算は十分になるんじゃないかな? 容姿を武器に戦う恋愛市場からスペックを武器にする婚活市場に主戦場を変えれば十分に戦えるだけのスペックをもっていると思うよ。 結局、出会いというものは同性ライバルとの闘いだということ。 恋愛市場ではトピ主さんよりも顔の良い男性に勝てなかったということでしかない。 婚活市場なら、収入や学歴、仕事先や体型などのスペックで同性ライバルと戦い、勝つことができればお付き合いも結婚も手にすることが出来ると考えていい。 トピ主さんが容姿で勝負する恋愛市場では他の男性に勝っていなかったけど、今のこのスペックなら婚活市場なら同世代の男性よりも確実に有利。 トピ主さんが求めるような女性の元に集まる男性たちの中でトピ主さんが一番になれればお付き合いも結婚も全く問題はないよ。 逆に、その女性の元に集まった男性の中でい一番になれないなら決して選ばれることはない。 または、トピ主さんが婚活をして立候補してくれた女性たちの中でトピ主さんとしては一番の女性を選ぶだけ。 恋愛では無理だったけど、婚活の場であるなら十分に戦えるだけのスペックを持っているんじゃないかな?

趣味を追加してみる

🙂
ここ
トピ主さんは結婚相談所ではモテますが、アプリとか恋愛至上ではモテないタイプかなと思います。女性と話がそんなに盛り上がらないタイプというか… 趣味が完全に男性としか合わない趣味なので言わない方がいいし、女性と合いそうな趣味を一つくらい取り入れてもいいのかなと。見た目は美容師さんに相談してみるとか有りです。髪型でも変わるので。

結婚相談所でモテ期到来

🙂
傍観者
結婚相談所の動画がたくさんありますから、観てみては? 結婚相談所に入ったらモテ期が到来するタイプだと思います。身長も高めですから、プロの見立てでヘアスタイルやファッションに手を入れてもらいましょう。ある程度年収があるのですからタイパを考えるとアプリよりずっと良いと思います。

何が目的ですか

🙂
あおい
>合コン、街コン、アプリとかやってみましたが全然ダメですね(笑) ということは、外見が悪いから選ばれていないのでしょうね。 太ってるか、清潔感がないか、臭いか。 >と言うことでどう見えるのかを女性が多い掲示板で聞いてみることにしました。 スペックについては、男は女に奢るべきという固定観念が強いバブル期を経験した60代女性と、ジェンダーレス歓迎、男も育休とるのは当たり前という20代女性では、同じ評価にはなりません。 トピ主さんがどの女性層をターゲットにしているか、それによって対策は変わってくるんですよ。 トピ主さんの親世代以上の女性に「あなたのスペックは申し分ないわ」と言ってもらったところで、現実世界ではモテないままだと思います。 トピ主さんが何を目的にして質問してるのか、よくわからないです。 スペック良いよーといわれて自信回復したいだけならいいのですが、そうじゃないなら結婚相談所へ行ったほうがいいのでは? 結婚相談所のアドバイザーにどこを改善したらよいのか聞いたほうが手っ取り早いと思いますよ。

スペック的には問題なさそう

🙂
nanano
でも合コンでも街コンでもうまくいかないのなら、スペック以外の部分がいまひとつなのでは? 容姿や雰囲気、コミュニケーションスキルも大事です。 男性だってスペックだけで女性を選んだりしないでしょう? 可愛い女性や綺麗な女性、にこやかに会話してくれる女性に惹かれるはずです。 容姿の印象は髪型と服装でだいぶん変わるので、まずはイメチェンしてみては? それから周囲にモテる男性がいるのなら、立ち振る舞いを参考にするといいかも。 やっぱりモテる男性は、会話がうまいし立ち振る舞いもスマートなので。

相談所なら、という話ですよね

🙂
さかな
どう見えるかも何も、実際に会ってみた人達から選ばれなかったのなら、現状では残念ながらそう見えているということですね。申し訳ない。 でも条件面として書かれている内容は特に問題ないと思います。 過去に1人お付き合い経験があるそうだし、そこは希望が持てる感じです。 見た目は磨けばどうにかなると思います。 どこをどうすれば良いかはご本人を見ないと何とも言えないので控えますが、評判の良い美容師などに相談してみてはどうでしょうか。

自分を改善すればより良い相手と出会える

🙂
会社行き方忘れた
格好よければ女性は寄ってくる。 かっこよくなくても コミュニケーションスキルが高くてモテる人もいる。 あなたの スペックは悪くないのでモテに関して足を引っ張ってはいないと思う。 ということは、あなたは見た目が良くないか コミュニケーションスキルが低い。 もしくは両方がダメ。 この際両方を改善すれば効果が出るかもしれない。 結婚相談所に行ったって どうせ相手と 対面で話さなければいけないのだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧