本文へ

彼女いない歴27年です。

レス26
(トピ主 0
🙂
なおき
恋愛
27歳実家暮らし、彼女いない歴27年、年収400万、貯金740万です。 大学時代は車校代全額自腹のためずっとアルバイトで出会いが作れませんでした。 社会人になっても女性が少ない職場のため、全然出会いがありません。 何を人生間違えたのかわかりませんが、彼女がとても欲しいのですが中々できません。 どうすれば彼女作れたり、結婚できるのでしょうか?

ランキング

レス

うーん

041
くま2
>大学時代は車校代全額自腹のためずっとアルバイトで出会いが作れませんでした。 これと彼女ナシとの因果関係がさっぱりわからない。 大学時代に彼女ができないことと社会人でできないことに関係はないので。 社会人でも彼女ができないということから車校自腹が関係ないことは考えればわかると思うよ。 それに別にお金なくても彼女って出来るので。 トピ主さんは今までどんな恋愛活動をして何が一体駄目だったのかもう少し分析をした方がいいかも。 トピ主さんが掲げた原因が問題で彼女ができないなら、このまま一生彼女は出来ないと思う。 だって過去の出来事を原因にしている以上、過去は変えられないので。 アドバイスを求めるなら今までの恋愛活動と(していないことも含めて)その結果を書かないと何にも判断は難しい。 現時点で言えることは出来ない原因の判断が間違いであることと、今までやってきたことが間違いだったということかな? 27歳程度なら十分挽回は可能。 だけど、その前にトピ主さんが問題を見つけて変えていくしかない。 当たり前だけど、変えない、変えられない、なら今までと同じで彼女ナシの人生が続くだけ。 この手の話は原因が特定できないなら改善策はない。

まず一人暮らしから

😀
サウザー
27歳でそれだけ貯蓄があるのは素晴らしいですね。 ただ実家ぐらしは男女ともに敬遠されがちですので、まずは一人暮らしから始めて見ましょう。 結婚したいのであれば、今はアプリやパーティも豊富ですし、相談所も活発ですので利用するのも手です。

彼女が欲しいのと、結婚したいは似て非なる。

🙂
青銅の魔人
結婚したいのであれば、業者に相談するのが最善手です。 彼女が欲しいのなら、「人を好きになる」事から始める必要があります。 人を好きになるのに、年収とか貯金を出す必要はありません。 小学生男子でも、カノジョ持ちはいます。 中学生男子でも、恋愛はします。 そこには年収も貯金も無いよ。 まして、彼女いない歴を自虐的に語る必要も無い。

マッチングアプリや街コン、結婚相談所は?

🙂
ちゆり
マッチングアプリや街コン等を利用するのはどうですか? とは言っても、マッチングアプリはある程度のレベルの顔面でないと難しいかもしれないです(仕組み上顔写真が重要なため) 街コンだと、マッチングアプリよりかは顔の優先度は下がるんじゃないかと思うので、多少はいいかもしれません。 あとは結婚相談所ですかね。 他には、友人の紹介もいいかもしれません。トピ主の友達や知り合いに女の子を紹介してくれそうな方はいませんか? このまま自然発生的な出会いを探していても正直無理だと思いますし、自分から動いて彼女を作るしかないと思います。何もせずに待っててもモテるのは一部のイケメンだけです。 頑張ってください。

毎日を淡々と過ごしているだけなら一生そのまま

🙂
ミルク
アルバイト先や、少ないとは言え一応女性が居る職場なのに、今まで好きな女性は出来なかったんですか? 私は大学生の時はアルバイト先の先輩、社会人になってからは職場の上司(女性ばかりで男性が少ない職場でした)など、男性に囲まれているとは言えない環境でも、彼氏は出来ました。 だから女性が少ないとかは言い訳だと思います。 職場が無理なら、飲み会をセッティングしてもらうとか、友人からの紹介、今ならアプリなどもある。 出会いが無いなら動きましょうよ。 今のまま淡々と毎日を過ごしてるだけなら、そりゃ彼女も出来ないでしょう。

マインドを変える

🙂
まき
>大学時代は車校代全額自腹のためずっとアルバイトで出会いが作れませんでした。 >社会人になっても女性が少ない職場のため、全然出会いがありません。 私は、こういう「言い訳マインド」を変えないと難しいと思います。 「大学時代はずっとアルバイト」と書かれていますが、 「サークル活動とかできなかったから」と言いたいのでしょうか? サークル無所属でも、彼氏・彼女がいる人、普通にいましたよ? 同じクラス(専攻)のカップルもいて、そういう人達の接点と言えば授業や休憩時間の雑談。 その程度の接点からチャンスを作ってものにしてる人もいるわけですから。 それに!!! 「バイト先で彼氏・彼女ができた」人、ものすごく多かったです。 そう考えると「バイトばかりだったから」って、かなりな言い訳だと思います。 「バイトばかり」だったのなら、その分、 バイト経由での出会いも多かっただろうし、接点=会う回数も多かっただろうに。 「社会人になっても女性が少ない職場のため」も。 例えば、夫は土木系なので大学も職場も男社会ですが、 そういう世界の男性は、みんな彼女いないかと言うとそんなことないです。 外部に彼女がいる人もいるし、 その集団内にいる一握りの女子と付き合っている男性もいます。 私の高校時代の親友は理系女子なのですが、 同じ学部の彼と付き合っていたし、 社会人になってからも、仕事で接点のある同業者と付き合っていました。 男社会の男性でも、選ばれる人は選ばれています。 私は真逆で、大学時代も職場も男女比1:10くらいの女社会ですが、 あなたみたいに「周りに男性が少ないからね~」=「出会いがない」。 そう言い訳する友達、同僚がちらほらいました。 でも、周りが女ばかりでも、彼氏がいる人は常にいたし。 「出会いがない」は言い訳。 わずかな接点からでも始めている人はいるわけで。

合コン、友人の紹介、アプリ、街コン、結婚相談所

🙂
ミルワーム
いくらでも方法はありますよ。 私の周りの20代後半〜30代前半で出会って結婚した人はだいたいこれです。(私は合コン。) 年収も貯金も充分なので、動いたらすぐできるでしょう。 動かなかったら、ずっとできません。 友人は動かず独身、もうすぐ35歳になります。

逆にどうしたら出来ないか

🙂
アクティブ
トピ主の住んでいるところ、趣味、仕事内容、日常のタイムテーブルなど 全く分からないので何の役にも立たないと思うのですが・・・ 今まで生きてきて彼女が出来ないということは、その生き方だと一生無理ということ。 真逆のことをやってみるのはいかがでしょうか。 まず、車校と言っていることから、地方在住かと推察します。 どれくらいの田舎具合かわかりませんし、近くの都市はどこなのかわかりませんが、 出会う人間の分母を増やしたほうがいいのでは? 今の田舎暮らしをやめ、都会へ出てくる(東海地方なら名古屋に)。 仕事場が女性がないのに、職場を見ているからダメ。 もっと外の世界へ出る。スポーツの趣味はある?あったらそこをきっかけに。 例えばランニングサークル。星の数ほどあります。ネットで検索してみよう。 そう言うところにがんがん参加するといいですよ。 服装や所持品はどう?来ている服の色を「今まで買ったことがない色」にしてみるとか。 挙げればきりがないけど、とにかく今までの生き方を否定して、新しいスタイルを取り入れる。 これが大事なんじゃないかな。

ただなにもしてないだけ。

🙂
ブロント
なにもしなくても彼女が自然にできるものだと思ってないですか? バイトばっかしてる大学の友人(サークル参加なし授業もサボりがち)ですら彼女いましたし、社会人になってもただ家と会社の往復だけしてても出来るはずありません。 環境のせいにするのをやめて、能動的に動かないと何もできませんよ。 仕事だって同じだと思いますけどね。 主は友達もいないタイプじゃないですか? もしそうじゃなければ27ということはコロナ前に合コンなりなんなり機会もあるはずですから。 まず人との繋がりを増やすことですね。 アプリも彼女だけでなく普通に趣味の合う人見つけたら友達つくれますよ。

今年1年

🙂
りーず
あった女性全員にこう聞いて。 僕全然モテないんですけど 何がいけないんだと思いますか? 性別が女性の人全員。 まずお母さんから言ってみよう。 ネットで聞かずに リアルに面と向かって聞いてごらん。 なんなら街ゆく他人にも聞いてみる。 今年の目標にしてみて下さい。 来年の今日は絶対違ってるはずよね。

努力してる?

041
sak
>大学時代は車校代全額自腹のためずっとアルバイトで 彼女ができなかった理由にならない。 ひとり暮らしするのも一案だけれど、実家にいることで生まれる金銭上の余裕を彼女作りのために使うほうがベターかもね。 若いのにもてない男は、そのための努力、行動が無いことが多い。 まず初心者のうちは、モテる層と今の自分との違いを直視して比較してみなよ。 身だしなみ、コミュニケーション、行動範囲、話題、、、。 あるレベルから先は、外見ではなくなるけれど、とりあえずトピ主のような場合は外見も軽視しない。 女の子が一緒に歩いてもいいと思うような服装、身だしなみは? 髪型や清潔感は? 女の子に人気のある男は、研究怠りないし、外見・服装に手間とお金も使ってる。 女の子と話が弾む話題も持ってないと。これ、普通の男は意識しないと身につかなかったりする。モテる男の話術ってすごく参考になるぞ。ホスト並だと感心するほど上手な奴に聞いたら、『失敗を積み重ねて、できるようになった』と言った。 顔がそれほどでなくても、以上のようなこと気をつけていればナントカなるのが普通。というか、顔があまり良くない男ほど、そういう面でまず頑張らないといかんのよ。で、とにかく行動範囲も変えてみることだね。 内面? まず女の子とある程度話ができるようになってからでないと、内面が伝わるきっかけすらできないでしょ。 以上、オジさんより。

トロフィーワイフ

🙂
蘭子
学生時代に一度も恋人できないなら、見た目に課題があるんじゃない? 若い頃は身長ひとつとったって、こだわる女子は沢山いるわよ。 そんな女子から声がかからなかったなら、やっぱり課題は見た目だと思うわ。 あなた、プライド高いと思うし、なんか勘違いもありそうよ。 740万円の貯蓄でトロフィーワイフが得られるなら、誰も苦労しないわね。 自己評価が高すぎるんだと思うわ。

異性なんかどこにでもいるよ

🙂
ろっこ
漫画の世界みたいに男だけ、女だけの島で育ってきたわけじゃなかろうに、異性なんかどこにでもいるじゃないですか。 学校や職場の行き帰りの電車、買い物に出ればコンビニでもスーパーでも、百貨店にも若い女性はゴロゴロいます。 まあ、やはり他のレスにもあるように一人暮らしが一番早いかも。 いや必要ないし、めんどくさいし、とか言うならそう言うところが「間違ってる」ですね。 なお結婚だけなら相談所に行ってやる気出して頑張ればどんな人でも大概は叶いますよ。

行動範囲を広げてみたら?

🙂
はろ
27年恋人がいなくても普通なんじゃないかなと思います。 今の環境でできないなら、少し行動範囲を広げてみませんか。 まずは出会いがないとね。

りーずさんに同意!

🙂
りん
いいこと言われてますよー。 これにはワケがあって まず、ほんとに自分の悪いところを言ってくれる人に出会える。 半分以上は気をつかって本音を言ってくれないけど数打ちゃ、自分の悪いところがみえてくる。 そして、それを言われるとへこむと思うけど 女性に打たれなれることが、お付き合いへの第一歩。図々しさと打たれ強さがダブルで身につく。 それから、おせっかいな女性は多いので トピ主さん改造計画やらなんやらおまかせしてみたら?髪型から洋服からプロデュースお願いしてみる。 アドバイスしてもらったり、洋服買いにきてもらえたら絶対ランチやカフェをご馳走すること。ついでに素敵なレストランを教えてくださいという。 こうして一年経つと、女性への経験値は増え余裕がうまれてくるはずです。 いきなりは付き合えません。 まずは馴れることからスタート。

他力本願ですね

041
逃げるな!
大学時代は車校代全額自腹のためずっとアルバイトで出会いが作れませんでした。 ↑これは彼女ができなかった理由と、何の関係もないかと思います。 この理由がとても不自然で引っかかります。 こんな言い訳せず、また出会いがないとか言っていないで、自分から動かないと彼女はできないと思います。 環境や何かのせいにせず、現状を生み出したのは自分だとしっかり認識したほうがいいと思います。 私自身も以前反省したことがあるのですが、結局「これまで誰からも求められてこなかった自分」をしっかり見つめ直し、「これからは誰かに必要とされる」ように努力するしかないと思います。

営業活動

🙂
北岳
恋愛は営業活動と同じだという意見を見たことがありますが、同意です。 なので、営業のやり方を真似てみれば良いと思います。 まず「大目標」は彼女を作ることです。 次にその目標を実現するために必要な小目標を立てます。なるべく数値化できるものがよいです。 例えば付き合うためにはまず女性と出会う必要があります。毎月4人とデートするとか、目標を作ってみてください。 そして、自分磨きして「商品価値」も高めないといけません。 これは数値化するのは難しいですが、例えば毎月2万円自分磨き(服、美容室、歯医者等)に使うとかでいいかもしれません。 あとはポジティブな気持ちを持ってください。

女性は来ない

🐶
げっちゅー褌
人生は間違えてないでしょうが、女性はくるもの、縁はくるものと思ってたら大間違いです。待ってても来ません。女性の大群の中に放り込まれたとしても、ただ待っているだけならいくら待ってもお金を見せても一生彼女は出来ません。彼女はできるのではなく作るのです。彼女を作る人は、バイト先ででも、寝る時間を削ってでも、彼女を「作って」いるのです。スキマ時間に彼女が用意されていたわけではないのです。  自分から声をかけるのです。昨日、自分から女性に何回声をかけました?こんにちはレベルで十分。ちょっと道を譲ったら「どうぞ」、譲られた時は「すみませんありがと」、コンビニの店員にレジで「あ、はい」、食堂のメニューの前に人がいたら「どれが美味いんすかね」、食堂店員に「ご馳走様」、会社の出入りに「戻りました」「行ってきます」、社内ですれ違う際に「お疲れ様です」、外に出たら「寒いっすね」、恋活アプリで「お金あります彼女欲しいです」…老若関わらずつぎつぎと声をかけていくと、こなれ感みたいのが出てみます。そうすると女性側から話しかけもしやすくなります。声をかける相手に出会うまで進み続けるのです。

みんな先へ進んでいるのです

🙂
めめ
トピ主様の言う出会い…というのは具体的にどういう事をイメージしているのですか? 「なんとなく話すうち仲良くなって、休日もでかけたりして、そのうちにお付き合いを…」ですか?それとも「いいなと思った人に声をかけて友人になることから始める」ですか? 前者ならそれは大学でも社会人になってもなかなか難しいでしょう。相当なイケメン、高収入高身長高学歴などの強みが無い限り女性はなんとなくでは寄ってきません。 では後者は実践できそうですか?職場に女性が居ませんか。でしたらマッチングアプリを使ってみましょう。トピ主様の外見がわかりませんが、実家暮らしというのはネックになるかもしれません。 恋愛はいいから結婚したいというお気持ちになられましたら貯金もあるようですし結婚相談所の活用をおすすめいたします。トピ主様のような女性に不慣れな方を導いてくださるエージェント型の結婚相談所が良いでしょう。 トピ主様は間違ってはいません。ですが彼女のいる方は皆様早いうちから女性のいる場に出向き、女性に声をかけて仲良くなり、恋愛へ持ち込むためのコミュニケーションを磨いておられるのです。いうなれば経験値の差です。まだ間に合います。是非たくさんの方と出会って恋愛のコミュニケーションを学んでいってくださいませ。応援しております。(ちなみに私の婚活戦略はトピ主様のような女性に不慣れだけれど条件はそこまで悪くないという方と片っ端からコミュニケーションをとってみて結婚できるか観察していくというものでした。きっと私のような方は他にもいらっしゃいますよ。アプリか相談所を使えば出会えると思います。)(実家暮らしは個人的にはかなりのネックです。なんとか一人暮らしが出来るならしてから婚活を始めたほうが良いと思います。)

いいわけでしかないですね。

🙂
ちーこ
短大時代、バイト漬けだったけど彼はいました。 車校なんていいとこ高くて40万くらいでしょうか? 年間それくらいの学費+遊ぶお金+外食費+被服費は 稼いでました。 アンテナ張って、人とかかわっていたら 普通に出会えます。 そんなに美人でもなく、どちらかというと目立つけなされポイントのある 見た目です。 どうやったら彼女彼氏ができるのか・・・ と言う人は、常にアンテナ張ることをしていない もしくは感情が駄々洩れしてるんだと思う。 アンテナを張るとは、相手の視線や感情を敏感にキャッチする事 感情が駄々洩れとは、女性を狙ってるだろうオーラが漏れてるって事。 女性に慣れていないから、相手も人なのに「女という生き物」としてしか 対応できない。これでは、女性は体目当てだなと恐怖を感じます。 これじゃあ、いつまでたっても彼女はできません。 まずは、ちゃんと人として友達になることから始めるべきかと思います。

社会人サークル

🙂
お節介おばさん
いいですよ。スポーツでもイベントでも。 年相応の社交性があれば異性の友人も同性の友人もたくさんできます。 サークル内でみつけなくても、その友人たちに彼女欲しいって言ったら、お節介な誰かがセッティングしてくれると思いますよ。

結婚相談所に行く

🙂
Mire
結婚相談所が良いんじゃないでしょうか? 結婚はまだ、と思うかも知れませんが、恋愛する人と結婚する人は別。 とよく聞きますよね。 トピ主さんは彼氏にしたいタイプではなく、旦那さんにしたいタイプなのかも。 年収が高くは無いですが、お若いし、趣味が合って、一緒に家庭を築いていこうと言う女性が現れるかも。 年齢的にとても良い年齢なので変な女に振り回されてる暇は無いかも。 トピ主さんも女性は可愛い方が良いとか理想はあるかも知れませんが、友達を作る感覚で女性と接したら、一緒にいて楽しいなと思える人がその内現れるかも知れませんよ。

結婚相談所に登録

🙂
トトロ
私も同じような状況でしたが、結婚相談所に登録したら毎週の様に案内が届き、なかなかお付き合いまでは進展しなかったけど、半年後くらいにはお付き合いが始まり、一年後には結婚できました。 先ずは結婚相談所に登録がいいと思います。 ただし、お相手の条件を上げすぎると、なかなか紹介も届かないみたいだから、そこは慎重に考えないといけません。 紹介が毎週の様に届くと言っても、お相手にも同じ様に届いておるから、そこはご縁次第です。 あまり欲をかくとどんどん条件は悪くなります。

告白した事ありますか?

🙂
匿名
>出会いが作れませんでした バイトしていたならバイト友達がいるでしょう。 女性のバイト友達じゃなくてもバイト友達やバイト仲間の友達の友達などで女性と知り合う事は可能だったはずです。 それに、通学通勤しているならその時間にすれ違う女性もいるでしょう。それも「出会い」だって分かっていますか? 自分から告白した事ありますか? 「まずはお友達から」でも言葉をかけた事はありますか? 余程の有名俳優なみの方じゃないと何もしないで相手が寄ってくるなんてありません。 自分から努力をしないといけないんです。 世の中の9割以上の方は努力をしないと出会えないんです。 それなのに、「出会いがない」なんて言っているから出会えないんです。 トピ主さんは「出会い」を無視しているだけです。 いきなりトピ主さんの希望の伴侶がトピ主さんに寄ってくると思いますか? そんな幸運あるはずがありませんよね。 だから、年齢=彼女がいないんです。 「出会い」を逃さないように努力して下さい。 人と道端ですれ違うだけでも「出会い」なのですよ。

結婚相談所をお勧め

🙂
そら
中学、高校は共学でしたか? 大学のバイト先に同年代の女性はいましたか? 社会人になってからは、自分の時間がありますか? ↑の質問に対する答えが「はい」なら、行動が絶対的に足りてないと思います。 親切なアドバイザーがいる結婚相談所に登録し、トピ主さんに相応しい相手を紹介してもらって結婚するのをお勧めします。 いや、お金は使いたくないし相談所はちょっと…と思うなら、努力と行動あるのみです。 トピ主さんが「チーズ牛丼食べてそう」と言われるタイプなら、ちょっときつめのスポーツや筋トレをして体をガッチリ鍛えましょう。同時に髪と眉毛を整えてきちんとした服を着ましょう。 外見を改造したら、次は女性とどんどん話しましょう。街に出て片っ端から女性に声をかけるナンパも、女性と話す力を鍛えるのは効果的と聞いたことがあります。 最後に。「結婚したいけど相手がいない」と悩んでいる人にありがちな特徴で、「レスやアドバイスを貰っても無言(返事をしない)」と言うのがあります。

まだ、これから・・

🙂
サン
あなたはまだ27歳ですよね、まだまだ、これからです。家の息子は40歳で独身です。学生時代からグループ交際みたいな感じで同期の子たちと交流はあるみたいですが、結婚などは全然です。 あまり、焦らず、あなたなりの素、地で接すれば良いと思いますが、昔は見合いの世話をやきたがる親族や他人がいましたが、今はそんなことをすればセクハラみたいになるので、やはり、婚活ですね。 今はもう平成も過ぎて令和の時代「彼氏、彼女いないの?まだ結婚しないの?」と言う発言はタブーになってしまったので、確かにいつまでも独身者が増えたのは事実だとも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧