LINEで、予定等を聞いておいて、こちらが回答しても、返信をしてこない/スルーするのはどういう神経なのでしょうか。
以前から気になっていたのですが、ここ最近続いて流石にイラッとしてしまい、質問させていただきます。
新卒同期で、10年来の付き合いの女友達がいます。(私は男です)
お互い新卒入社の会社からだいぶ前に転職しているのですが、今でも1〜2ヶ月に一度くらいでご飯に行ったりなど友人関係が続いています。
以前から、「◯◯にご飯行こう!いつ空いてる?」と聞かれて返信する→返信こない→しばらく(数日〜数週間)後くらいに、「やべ、日程過ぎてた」みたいな返信や、またはそのことには触れずに全然別の話題のLINEをしてくることはありました。(毎度ではないですが。サクッと予定が決まる時もあります)
付き合いも長いので、特にこれまでも気にしてはいなかったのですが、ここ1〜2ヶ月で予定を聞かれる→返信する→スルーして別の話題をしばらくしてからラインしてくる、というのが続いており、さすがにイラッとして、最後に「ここいこう!何日空いてる?」みたいな連絡が来たタイミングで、しばらく忙しいので無理かも、と断ってしまいました。
自分自身が12月にこれまでと全く違う職種・業種に転職したばかりで、キャッチアップでややストレスが溜まっており、ついこのタイミングでイラッとしてしまったのですが、冷静に考えるとこういう人って何を考えているのでしょうか。
なお、新卒の時は色々あり、、若干恋愛に気になっていたこともありましたが、現在は本当にただの友達としてしか見てはおりません