本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 高校3年生の娘が親の留守中カレシを連れ込んで…

高校3年生の娘が親の留守中カレシを連れ込んで…

レス24
(トピ主 0
😨
うおうおさん
ひと
高校3年生の娘が家に同じクラスのカレシを連れ込んでました。うちは共働きで日中保護者はいません。
たまたま娘がノートに書き留めたものを見て判明しました。
リビングのソファでイチャイチャ行為をしていたようです。
以上の程度は今どきは目をつぶる範囲なのでしょうか。私としては部屋のソファは処分したいくらいです。

カレシの方は高校卒業したら地元で就職が決まっていますが、娘はスポーツ特待生として隣県の大学に進学します。
特待生は授業料免除ほかさまざまな助成があり、条件の一つに「男女交際は控える」とあります。
過去の特待生に恋愛に依存して練習しなくなり、特待生を外さざるを得なくなった学生がいたためそういう条件が設けられたとのことでした。
それを分かってるのに、しかもうちのリビングは来客もないので他人を招くような場所でもないのにカレシを連れ込んで親密な行為に至っていたというのは、娘が相手に相当入れ込んでるのでしょう。

娘は授業料免除を受けるほどの実績がないにもかかわらず、大学がそのように申し出てくれたのは、高校の3年間練習に打ち込む娘を信用してくれたからだと思います。授業料云々よりお世話になったきた大学の監督を裏切っていることに失望させられました。

カレシか大学どちらか選べと言ったら大学と答えましたが、通学路も一緒、クラスも一緒、帰り道にはデートに相応しい公園があって、相手に別れる気がなかったら尚更拗れるのではないかと思います。
新学期から学校に行かせたくないくらいです。
カレシを連れ込んだ娘が悪いのだけどカレシに「我が家をラブホテルかわりに使うな!」と言いたいくらいです。
とりあえずスポーツの方は今月は禁止にしました。禁止にして「やりたい!」と思うか、スポーツ禁止の苦痛よりカレシに会いたい気持ちが勝るのか、考えさせたいと思っていますが、こんな状態で進学して大丈夫なのか…。

ランキング

レス

心配の方向性が間違ってるような

🙂
おじさん
>リビングのソファでイチャイチャ行為をしていたようです。 これ、キスとかじゃなくて、性行為ってことですよね? もしそうであれば、 >以上の程度は今どきは目をつぶる範囲なのでしょうか。私としては部屋のソファは処分したいくらいです。 なんてことより、基本的な性教育を怠っていたことを反省(親が)すべきじゃないでしょうか。 高校生や大学生が妊娠したら、厳しい対応を取られると思いますよ。 そういう現実を含めて、いろいろと話すべきじゃないでしょうか。 彼氏と大学とか、学校に行かせたくないとか、スポーツ禁止とか、どうでもいいと思います。

レスします

041
うー太郎
理由はどうあれ、娘さんのノートを許可なく勝手に盗み見した以上は、トピ主さんに娘さんを叱る資格も、娘さんの行動を制限する資格もありません。 本来ならトピ主さんが娘さんに頭下げて謝らないといけません。 上記の見解についてほんの僅かでも反発する心があるのなら、トピ主さんは「親」である前に「人間」としての基本がなっていません。 最底限「してはいけないこと」くらい、わきまえましょう。

逆効果では?

🙂
ooba
スポーツ推薦が決まっているのに、スポーツを禁止してしまったことにびっくりです スポーツ禁止にしたら、その余った時間で彼とイチャイチャする時間が増えるだけではないのですか? 娘さんの後をついて回れるわけではないのですから むしろ、推薦のために、今のレベルを落とさないようにスポーツの時間を増やして 人目にさらされている状態にしておくほうがいいのでは? 高校最後の冬休み、卒業後の進路も決まって浮かれてしまう気持ちはわからないでもないですよ 進学で別れるのはわかっているから今のうちに楽しみたいだけなのかもしれませんし 親の目を盗んでのイチャイチャも今の時代の高校生の恋愛の一部なんだろうなぁと思います 娘さんがスポーツを選ぶと言ったのなら 恋愛その物を反対せず 練習にきっちり参加かせて、彼と適度に付き合う練習だと思うほうがましかもしれません 親が躍起になって反対すれば、それがスリルになって、没頭する可能性がありますよ

無題

🙂
川田
まず、世帯主はトピ主さんですか? 父親がいたら、父親の出番だと思いますけど、トピ主さんならトピ主さんがその子と親に、言っていいと思いますよ。 もちろんあなたの娘に、言ったあとに。 親の家に、留守中に男を引き入れるとか、どんだけ。 スポーツ禁止は、悪手でしょ。 高三で進路決まってるこのヒマな時、堂々とスポーツしないで彼と会える時間が増えるだけ。 人にも見られるんじゃない? あと、実力があるワケではないと親が思う能力なのに、練習しないでいたら、周りと差がつくだけだと思いますが? 大学のスポーツ特待って、そんなに緩くてサークルみたいなものなんですか?

全く共感できません

🙂
はな
私の親は主さんと似ています。 なぜ恋愛に逃げるのかわかりますか? 主さんを親として信頼できないからです。禁止や懲罰で娘さんの気持ちを変えられるというのが支配的で傲慢です。学費を支払ってあげている、育ててあげてきた、そのような「してあげた」という恩着せがましさは主さんの勝手です。 娘さんの気持ちに本当に寄り添いましたか? 私も娘の親になりましたが、親不在の時に家に上げる、相手の家に上がる、なんてことは絶対にあり得ません。娘の普段の素行や学習態度、家族との関わりで信頼しています。お互い学生ですが、彼氏の方からきちんと挨拶がありました。 一番大切なのは娘の幸せと健康で、親の言うことを聞かせることではありません。 よくよく今までのご自身の言動と娘さんとの関わりを振りかえられてください。

わかるけどそこじゃない感

🤔
makamemo
いろいろ分けて考える話だと思います。 連れ込んだとお怒りですけど、では、トピ主家でなければどうですか。 『代わり』が嫌ならラブホテル?彼氏の家とか、学校の暗がりでとか、帰り道の公園とかならかまわない? トピ主さんの生活範囲外で、知らないでいられるならいいんですか。 スポーツ禁止も。 運動系は継続練習して、体力とスキルを落とさないようにするものでは。スポーツ特待生の能力を、わざわざ下げるようなものだと思います。 こちらのほうがよほど『お世話になってきた大学の監督を裏切って』いますよ。 そもそも、なぜ『別れる気がなかったら拗れる』なんですか? 男女交際を『控える』で、禁止ではないし。禁止されていても、普段なかなか会えなくても、恋する気持ちまで制限はできませんよね。 本人達が別れる認識なのかもわかりません。 娘さんが大学を選んでいるなら、区切りと期限がありますね。それまでは彼氏と一緒にいたいでしょう。 節度ある交際を望むのはよくわかりますが、生木を割くことになったら、余計に燃え上がるとも考えていないみたいですよね。 不快感だけで動いたら、今見えている未来を変えてしまう可能性がありますよ。 娘さんはトピ主さんに信用してもらえる言動が必要(特に避妊関係)。これは大前提ですが。 トピ主さんは、娘さんに信用してもらえていますか?

やり方が間違っている

🙂
ヨーコ
すでに三名の方がレスされていますが(おじさん様、うー太郎様、ooba様)この方々に賛同いたします。 一つは性教育について。学校での性教育に期待してはいけません。母親が娘に正しい知識を伝えるべき。 好きな人と深い仲になりたいのは当たり前な感情で、その欲求を頭ごなしに否定してはいけません。 もう一つは親といえども子どものプライバシーを侵害してはならないこと。 信頼関係を無くすと次から隠し事が増え、万が一のHELPを求められなくなる。 それは一番困る事態に陥りがちです。 次の一つは、打ち込めるはずのスポーツを禁止するのは逆効果であることです。 トピ主さんが「推薦がダメになってしまうかも!!」とカッとなってしまったお気持ちはよく分かりますが、大人なら冷静に対応したほうがいい。 この時期の性的な欲求を押さえつけてコントロールしようとすることは、悪手です。 やり方を間違えてはいけませんよ。

他の方とほぼ一緒ですが…

🙂
匿名母
スポーツ特待生制度利用の進学予定で、そのスポーツを禁止するってありえないと思うのですが……。 女性の身体のこと 性行為のリスク などについて親子で話し合うことが、まず必要ですよね 特待生の条件「男女交際は控える」に違反することをどう考えるのか? 本人がどちらか選べならば大学と言っているなら 今回はそれを信じて幾つか条件をつけて信じてもいいのでは? もし、娘さんが「交際できない」と突き放したら相手の男子が拗らせるのでは?と心配なんですよね でも、交際できないなら、断るしかないですよね? 「男女交際は控える」は何を指すのか 一緒に登下校はいいのか 誰か心ない人が通報したら、そのレベルでも推薦取消対象になり得るのか 気になりました 推薦条件がなければ 双方の両親が積極的に関わって、公認で付き合い、お互いの家に行き来し、清く付き合っている高校生カップルもいますよ 目の届かないところで隠れてコソコソ何かされるよりも、公認で自宅に行き来してもらったほうが安心なので

はて

🙂
あんず
スポーツ禁止はだめでしょう 特待生で大学行く予定なら尚更。 部屋にペット用見守りカメラを用意して、録画する。(コンセント抜かれたら意味ないけど)。 あとは、娘に性教育をきちんとする。 避妊の仕方、妊娠した場合どうなるか(大学も失う)、堕胎する場合の費用、手術内容などきちんと話しておく。 正直なところ、禁止したところで、隠れてホテルや彼の家やどこでもやろうと思えば関係は持てる。問題は妊娠や、性病などもらうと致命的ダメージ受ける。 まだきちんと避妊してやらせたほうがマシ。 高卒就職の彼と隣の県の大学進学の娘。長くは続かないでしょう。大学行けば、もっといい男性に目移りする。  彼が働いたお金で、学生の娘にええかっこして奢りまくって尽くせば続くかもしれないけれど、社会人と学生では考えてる事も悩みも違うから、すれ違って別れるのでは? 問題は、大学で親の目の届かないところで、彼作って、男に溺れたり、妊娠すれば、特待生失う。 今だけじゃなく大学入ってからも、異性関係は気をつけないと身を滅ぼすとしっかり教えておくべきだと思う。 大学中退した場合、特待生の枠が外れた場合(学費は奨学金組む)など、留年した場合など話して書面でサインさせるべきだと思うよ。

よくわからないのですが

🙂
ありえへん
スポーツ推薦で決まっていて、条件の一つが「男女交際は控える」なら、悪意をもって他人から通報されることもなくはないと思います。だから公認したり、デートをしたり云々は条件に反します。制欲を押さえつけては行けないともみましたが、じゃあどうするの? どうするのが正解なのでしょうね。知識を教えるのは必須としても。少なくとも3月いっぱいは控えるべきと話して実行させるのが一番いいのではないかと思うのですが。 大学生になったらもう自分たちの責任だから、特待生でなくなったり妊娠云々も本人の覚悟の上だと思います。 トピ主さん、読んだのは完全にNGです。スポーツ禁止もありえないと思います。 でもソファは新しいのが欲しくなったと言って処分してもいいと思います。何も言わなくても気づくんじゃないかな、お母さんは何か知ってるって。

2人を呼ぶ

🙂
話し合いをさせる
カレシもとい、彼氏を家に呼んで、ご主人も同じ席についてもらい、今後どうするのか聞きましょう。 娘さんは高校3年生。彼氏も高校3年生。同じクラス。 かたや、県外の大学のスポーツ特待生。かたや、地元で就職。 今だけの付き合いな気もしますけどね。結局、自宅じゃなきゃいいのかって話ですけどね。 本当に性教育もそうですけど、このことで、大学の推薦がなかったことになったら、彼氏は責任とれるのでしょうか。 {娘は授業料免除を受けるほどの実績がないにもかかわらず} ↑ このことは、本人もわかってますよね? {過去の特待生に恋愛に依存して練習しなくなり、特待生を外さざるを得なくなった学生がいたためそういう条件が設けられたとのことでした。} ↑ これも、わかってますよね? やはり禁止にしている場合ではないのですよ。むしろもっとやっておかないと、練習しなかったら、益々、彼氏のことばかり考えませんか? スポーツ特待生なのですから、期待もされているでしょうし、推薦してくれたのは大学の監督ですよね。 やはり、恋愛してスポーツの能力が落ちましたじゃ、恥ずかしいんですよ。 そういうことを、本人に自覚させないとですよ。 彼氏より大学を取るのでしょうから、やる気はあるのだと思うのですよ。 2人を呼んで、ぜひ、そういうところを聞かせて欲しいですよね。 これから大学へ入るまで、3ヵ月以上ありますよ。どのようにするのかを2人に話し合わせて、報告させましょう。 これで、相手が「身を引きます」と言ってくれたらいいんでしょうけどね。 娘さんも、「お付き合いをやめてスポーツに励みます」とでも言ってくれたらいいですよね。 そう簡単にいかないのが、この時期の恋愛ですよね。 うちの子も高2です。青春は楽しんで欲しいと思いつつ、変な恋愛はしてほしくないなと考える親でした。 応援しています。

今どき…ではない

🙂
猫丹
「今どきは目をつぶる範囲」じゃないですよ。 今の時代でも彼女の家のソファでする高校生なんて、決して当たり前の存在ではございません。 そして昔だって、私の身近には居ませんでしたが他校の友だちによると高校生でそういうことしてる人たちはしてました。 娘さんの属するコミュニティがそういう環境だったなら彼氏ができた時にしっかり言い聞かせておくべきだったと思います。 決して親が喜んで認めることではないと伝えた後は、本人たちが節制するか、若しくはわからんように失敗しないようにするのが役目です。 まぁ程なくお互い飽きが来ると思いますよ。 ソファも捨てちゃったらどうでしょう。

親のやるべきことを

041
ネコ
私と私の周りはロクデナシばかりだったので、も~~っとひどいことをしていましたよ。 その時の大人の態度は、 「やっていけないことを一度だけコンコンと諭す」 でした。 私たちは「は~~い!」といってひどいことを続けていましたけどね。 親がやるべきことをやって、言うべきことを言ったのなら、あとは本人の問題だから諦めてください。 知らんふりではなく、警告した上で放任されるとソコソコ響きます。 それから50年ほどたったいま、私たちは皆、ちゃんとジジババになっています。

そうではない

🙂
湯水の如く
イチャイチャが何を指しているかは、人によりけりですが、妊娠する行為であれば、コンコンと娘さんに注意すべきです。スポーツ禁止は的外れです。 妊娠や中絶で負荷がかかるのは、娘さんだけ。相手の男の子は逃げようと思えば逃げられて、不名誉を負うのは、女性側。 コレばかりは男女平等にはならない。  禁止されているからではなく、女性側が圧倒的な不利を被るから、キチンと娘さんと向き合ってください。

親が性教育をすること

🙂
母親
彼氏を呼んで、親が性教育をして、コンドームを買って渡すぐらいしないとダメだと思います。 そして、コンドームをつけないことで妊娠した場合、失うものをしっかり説明する必要もあるでしょう。 彼氏は就職をすることで稼ぎを得られるという立場、娘は学業をおさめて就職するまで身分は学生、ここで子供ができたら、娘には学歴を失い、正当な手段での就職も叶わず、子育てからスタートする社会人生活になること。学生を含んだ授かり婚の離婚率、等。 彼氏が生活費を稼ぐようになったらホテル代は彼氏が払うように言ってもいいぐらいだと思います。 トピ主の怒りはわかりますが、スポーツ推薦なら、今は体作りも必須の時期でしょう? スポーツを休ませたらダメです。 あと、隣県なら自宅から通わせましょう。彼氏が免許を取ったら車で送って、と頼まれて、そこで性行為に及ぶかもしれませんけど。

家ではやめなさいと言う

🙂
緑色タヌキ
家でそういう行為をしていることは不潔っぽく不快に感じるのは分かります。 でもそれと「恋愛してるのはスポーツ特待生だから大学に申し訳ない」とか 「スポーツ禁止」は的外れではないでしょうか? 10代も後半になれば男子も女子も恋愛して性的な行為に没頭する時もあります。 若い時は心も身体も恋愛でのぼせてしまってなかなか制御できないです。 ただ、家族が同居している家の中で行うのは絶対許さないという姿勢を主さん から娘さんに見せないと。知人はやはり若い時に自分の家に彼を招き入れて 家人が留守中にソファでいちゃいちゃしていたところ、帰宅した祖母にみつか って怒られたと言っていましたよ。 じゃどこで愛し合うのよ?と言われたら「自分達が支払えるお金で行ける所を 考えなさい」でいいじゃないですか?娘さんに言えば当然彼氏にも伝わるでしょ? もうすぐ進学で彼とも離れ離れですよね。物理的に距離があれば若い時は たいてい熱も少し冷めるものです。だから言うべきことを娘さんに言ったら 様子見でよろしいのでは?

1月はスポーツ禁止?

🙂
なな
自宅でそう言ったことは行わない。  恋愛禁止が大学のスポーツ推薦の決まり事でなくても、親の家ですることは禁止です。すでに身体の関係になっているなら、節度をもったつきあいと進学の為に頑張ることを約束させるしかないと思います。  また、スポーツ推薦なのにどうしてスポーツを禁止するのでしょうか。他の入学する人々と差がついて、入学後に特待生取り消しや競技成績が落ち込んで退学になったりする心配はないのでしょうか。  大学合格は内定を得ているなら、高校生活をキチンと終えること(良い成績と決して妊娠などしないようにすること、高校生のうちにアルバイトなど)など、親御さんが言って聞かせることは、他にあると思います。あと、2ヶ月しかないので、受験生は最後の追い込みです。  娘さんにも、きちんと性教育することが親御さんの姿勢だと思います。

いろいろ不合理

🙂
いわし姐御
まず大学からして変です。 >特待生は授業料免除ほかさまざまな助成があり、条件の一つに「男女交際は控える」とあります。過去の特待生に恋愛に依存して練習しなくなり どう考えてもおかしいですよね。男女交際したから練習しなくなるとは全然限らないし、練習しなくなる理由は他にも山ほどある。男女交際を禁止するなら、ゲームとかアニメとかも全部禁止しないと。 >特待生を外さざるを得なくなった学生 理由は問わず、練習しなくなったら、遠慮せずに外せばいいんですよ。金がなくて退学になっても仕方ないでしょ?そもそもスポーツ特待生なんて、100%大学の宣伝、つまり商売のための看板で、教育的配慮なんてものとは対極にあるんだから、今更お為ごかしは辞めてもらいましょうよ。 ちゃんと練習してる限り、男女交際だろうが、ゲームだろうが個人の勝手。そこに手を突っ込んでこようとする大学なんて、マトモな理屈が通用しなさそうに見えます。前近代的な体質の運動部で成り立っているようなところじゃないんですか? 私ならそんな大学には行かせません。

大した実績がないのに?

🙂
とんこつ
> 娘は授業料免除を受けるほどの実績がないにもかかわらず 将来どうするんですか?伸び代あるんですかね? 早めに見切りをつけてもいいんじゃないですか? 普通に恋愛して普通に就職して普通に歳とればいいんじゃないですか? なにかスペシャルになりたいんですか?それは誰の問題ですか?彼女がそうなりたいのですか?あなたがスペシャルな親になりたいんですか? そんなもんだろうと見切りをつけるタイミングじゃないですかね?あなたが。 今の恋愛に真摯に向き合った方が将来の糧になるかもですよ。

相手は立派な成人ですから、全て自己責任でと申し渡すだけでOK

🙂
いわし姐御
大学が不合理だからトピ主の対応が捻じ曲がるのも仕方ないんですが、一からやり直しですね。 相手の男も一緒に呼び付けて、旦那と二人で以下のように厳かに申し渡しましょう。文書にして記名捺印させてもいいと思います。 1 もう二度とこの家で性行為はさせない。したら家を出て暮らしてもらう。下宿費用なんか出さない 2 大学にバレて特待生を外されても大学の学費は出さない 3 妊娠しても手術費用も出産費用も出さない。男の親に出してもらうか、二人で働いて賄え これだけ言っておけば十分でしょう。特に3は男の親にも通告しておくと後々いいと思います。なに、文書のコピーを本人限定受取郵便で送るだけでいいですよ。 親として無理なことは一つも言っていません。要は、性行為は、家の外で、大学にバレないようにやり、ちゃんと避妊もできるなら、交際は構わない、但し、一つでもしくじったら全て自己責任だから、二人ともしっかり覚悟してやれ、ということです。 ポイントは、若い者が性行為をしたいのは当然で、もう高三で成人しているなら、親であっても法的にも止める手段も口実ももうない、自分の意思と判断でやめるよう仕向けるしかない、というところです。まあこれはトピ主も分かってるようですが。 これだけ言ってもやるなら、いやきっとやるに決まってますが、結局は連中の人生なので、好きなようにさせるしかないのです。なにせ、もう子供じゃなくて立派な成人なんですから。 ただ、連中、あと数ヶ月は高校生でもあり、既に立場が変わっていることに気付いてないかもしれないので、間違った期待を持たないように「もう成人なんだから好き勝手したければすればいい。その代わり尻拭いも自分でしろ。親の責任はもう終わった」と通告してやるのです。それが親の最後の役目ということ。子育てお疲れ様でした。

大学の判断は間違っていません

🙂
咲里
>まず大学からして変です。 >>特待生は授業料免除ほかさまざまな助成があり、条件の一つに「男女交際は控える」とあります。過去の特待生に恋愛に依存して練習しなくなり >どう考えてもおかしいですよね。男女交際したから練習しなくなるとは全然限らないし、練習しなくなる理由は他にも山ほどある。男女交際を禁止するなら、ゲームとかアニメとかも全部禁止しないと。 これ、考えたらわかると思います。 妊娠したんじゃないですか? 女子選手には大問題ですから。 真実はわかりませんが、ゲームやアニメでは妊娠しないので禁止にしていないのでしょう。 まあ、実績がない選手を迎えるなら強豪ではないでしょうし、納税者としての疑問はありますけどね。 >>特待生を外さざるを得なくなった学生 >理由は問わず、練習しなくなったら、遠慮せずに外せばいいんですよ。金がなくて退学になっても仕方ないでしょ?そもそもスポーツ特待生なんて、100%大学の宣伝、つまり商売のための看板で、教育的配慮なんてものとは対極にある 該当した選手のランクにもよるし、大学なら教育的配慮は必要でしょう。 実業団との違いです。   >私ならそんな大学には行かせません。 トピ主娘は進学希望だし、監督の面子もあります。トピ主も進学させたいから悩んでいるのではありませんか? 私なら、彼氏の親も交えて話します。 娘の将来がかかっていること、大学卒業まで待ってほしいこと、その後は娘は家から出すので結婚して責任を取る覚悟を持ってほしいこと。 ふたりとも成人ですから、進学を諦めてすぐに入籍してもいいと思いますよ。 ふたりと、両家の親で話し合えばいいと思います。 あと、トピ主娘は少しユルい感じなので、性教育はしっかりしましょう。 >カレシに「我が家をラブホテルかわりに使うな!」と言いたいくらいです。 まず娘に言いましょうね。

しょうがない

😣
65才ジジィ
カレシの方に走り練習にも身が入らなくなれば、やがて退部·退学になる事もあるけれど、その時はその時で仕方ないのでは。 若いし性欲は人それぞれなのだから。自宅にカレシを引っ張り込む位だから、いくら言い聞かせて納得させても身体は別の反応をするかもしれないし。

ソファーは捨てる

🙂
てりやき
同じ年ごろの娘を持つ者として、危機感を感じました お小遣いがもったいないと感じたのか、 そういう施設に入ることが恥ずかしいのかはわかりません ただ、行為自体は生物学的に言っても仕方がないと思っています もちろん避妊は前提的に指導する必要はありますが。 これからのルールとして、娘さんが自室もしくは施設はいくことを約束しない限りは 交際自体を認めることはできないと断言すべきです。 これからの事、確かに今が一番楽しい時期とは思いますが 大学に進学してまでよそ様に迷惑をかけるわけにはいかないのです 応援しています

ソファは捨てるに一票

🙂
ひろ
口でいくら言っても、何も伝わりません。 「部活禁止」で損をするのはお嬢様だけです。 今の状況に危機感を覚えるなら、親自身が身を切ってみせないと伝わりません。 ソファは捨てましょう。しばらくはソファなしで暮らしましょう。 ところで、 お嬢様がふつうの大学に進学し、「男女交際禁止」の必要がなかったら、 お母様的に、今回の行為は「アリ」なのですか。 「ナシ」ではないのですか。 家で親の世話になっている分際で、家のリビングをラブホに使うな。 当然の感覚です。 下手に、推薦だの大学の監督だのと、よけいな要素を混ぜ込むから論点がずれるのです。 「けじめのないことをするな」 この一点だけを叱ればいいのではないでしょうか、ソファを捨てて。 ソファを捨てる覚悟がないなら、今回の件は「なあなあ」になってしまう覚悟をしましょう。 あなたはそこまで怒っていない。お嬢様と似た感覚なのです。仕方ない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧