9月頃にフレンドが連れてきたゲームで知り合って1ヶ月程度で告白してしまいました
相手は過去の恋愛で傷ついた事や自分が夜職をしてる事を打ち明けた後「今は恋愛に慎重になっていてキャパが低いので心を整理したい、時間がかかるけど返事を受け入れたいと思ってる」と言われてから2ヶ月半経ちました。
なかなか人に夜職してるのを打ち明けれる事でも無いから信用してくれてるのかなと思ってます。
LINEも最初と比べて連絡頻度も減ったので軽く本人に確認した所元々気分屋で連絡するし元カレにも3日くらい経ってから返してたと言われたので最初と比べて頻度が減ったのはだんだん素を出してくれてるのかな?と思うようにしました。
隣の県に住んでるのもあり1ヶ月に1回会えるかどうかと言った感じなのであまり交流も深めれず相手が恋愛に対して慎重と言われた手前押しすぎも良くないと思い頻繁に会おうとは言えずまだ1度しか会えてません。
ゲームも最近時間や予定が合わず遊ぶことができてませんがLINE自体は繋いでます。
ただ最初と比べこちらに質問が無くなったのは興味が無くなったのかなと不安にもなってしまいました
他のゲームフレンドとは二人で遊ぶのにこちらが誘っても予定がある〜でかわされてしまう事が増えたのでもう脈ナシなのかなと思いつつあります
しかし、自分がゲーム配信してるのもありしょっちゅう顔出しきてくれたり、彼女欲しいみたいな話題の時に「私を諦めるのかな?友達としての信頼関係を積み上げて行きたかったけど確かに待つ方が辛いもんね」とかLINEした時に言われたりしました、相手はどんな心理で自分と関わってるのかなと思ってます。
ただのキープなのか本当に恋愛に慎重だから安心できる立ち位置になったら考えてくれるのか、相手の行動がわかりません
文章が上手くまとめることが出来ず殴り書きのようになってしまいすみません