本文へ

告白して2ヶ月半経ちます

レス5
(トピ主 0
😣
こと
恋愛
9月頃にフレンドが連れてきたゲームで知り合って1ヶ月程度で告白してしまいました
相手は過去の恋愛で傷ついた事や自分が夜職をしてる事を打ち明けた後「今は恋愛に慎重になっていてキャパが低いので心を整理したい、時間がかかるけど返事を受け入れたいと思ってる」と言われてから2ヶ月半経ちました。
なかなか人に夜職してるのを打ち明けれる事でも無いから信用してくれてるのかなと思ってます。

LINEも最初と比べて連絡頻度も減ったので軽く本人に確認した所元々気分屋で連絡するし元カレにも3日くらい経ってから返してたと言われたので最初と比べて頻度が減ったのはだんだん素を出してくれてるのかな?と思うようにしました。

隣の県に住んでるのもあり1ヶ月に1回会えるかどうかと言った感じなのであまり交流も深めれず相手が恋愛に対して慎重と言われた手前押しすぎも良くないと思い頻繁に会おうとは言えずまだ1度しか会えてません。
ゲームも最近時間や予定が合わず遊ぶことができてませんがLINE自体は繋いでます。
ただ最初と比べこちらに質問が無くなったのは興味が無くなったのかなと不安にもなってしまいました
他のゲームフレンドとは二人で遊ぶのにこちらが誘っても予定がある〜でかわされてしまう事が増えたのでもう脈ナシなのかなと思いつつあります
しかし、自分がゲーム配信してるのもありしょっちゅう顔出しきてくれたり、彼女欲しいみたいな話題の時に「私を諦めるのかな?友達としての信頼関係を積み上げて行きたかったけど確かに待つ方が辛いもんね」とかLINEした時に言われたりしました、相手はどんな心理で自分と関わってるのかなと思ってます。
ただのキープなのか本当に恋愛に慎重だから安心できる立ち位置になったら考えてくれるのか、相手の行動がわかりません

文章が上手くまとめることが出来ず殴り書きのようになってしまいすみません

ランキング

レス

正直どうでもいい

🙂
発言おとうさん
夜職というのが何なのかにもよりますが、普段からいろんな男の相手をしていてハイスペ男性から言い寄られる事もあるでしょうに、失礼ですがゲームフレンドなんぞを思い出す時間はなかなか無いし、ましてやそれを選ぶ理由はもっと無いでしょう。 このままで何か進展が期待できるようには見えません、というか悪化の一途を辿るでしょう。 もう自分が客として通えばいいのでは? 少なくとも誠意は伝わります。 逆に言えば多くの男がその子にお金を使ってチヤホヤする中で、単なるゲームフレンドの告白なんて正直どうでもいいでしょうね。

夜職女性は擬似恋愛のプロ

🙂
老婆心
夜職って夜勤専門の看護師とかじゃないですよね? 夜職女性がゲームのフレンドを恋愛相手にするわけないです。 過去の恋愛で傷ついたなんてもっともらしいこと言ってるけど夜職は擬似恋愛させて割高な飲食代を払わせるのがお仕事です。高収入で高額な支払いをするお客が良いお客様。 楽しくゲームしてるメンバー男性のご機嫌取りなんて仕事の延長みたいなことしたくありませんよ。 あなたの立場はキープでさえありません。 彼女はあなたに気を持たせても近づかないプロのバランス感覚の返信をしてるだけ。素人女性なら気持ちがなければ断って終わりにするけどそれをしないのがプロです。 「私を諦めるのかな?」なんて素人には思いつかないセリフ。いろんな男性に言ってるんですよ。 夢は夢、現実は現実。 リアルな世界で女性と付き合いたいなら他の女性にアタックしましょう。

何を相談したくて、どういうアドバイスが欲しいのですか?

🐤
WOW
トピ主は男性で、相手は女性ですね? トピ主は、ゲームで知り合った女性に交際を申し込んで、返事を待っている状況という理解でいいですか? > 自分が夜職をしてる事を打ち明けた後 この自分というのは、トピ主のことですよね? 具体的に、どういう仕事ですか? ホストとか? それとも、キャバクラの黒服とか? > 「今は恋愛に慎重になっていてキャパが低いので心を整理したい、時間がかかるけど返事を受け入れたいと思ってる」と言われてから2ヶ月半経ちました。 意味が分かりません。 これは、トピ主が相手の女性から言われた言葉ですよね? 「返事を受け入れたいと思ってる」って、何の返事ですか? トピ主が告白して、恐らく付き合って欲しいと伝えたのですよね? それに対して返事をするのは相手なのでは? > 他のゲームフレンドとは二人で遊ぶのに 他のゲームフレンドとは、男性(彼女から見て異性)ですか? > 友達としての信頼関係を積み上げて行きたかった トピ主としては、そのような対応が求められているとういう認識はなかったの? 要するに、告白した際に、まずはお友達から、的なことは言われてなかったの?

よくあるネット内恋愛でしょうか?

041
ほぼ「待て」=保留
>ゲームで知り合って1ヶ月程度で告白 >2ヶ月半経ちました 「夜職」なのを打ち明けてくれたから信用してくれてるのか以前の問題ですが… 何回ぐらい会った事あるんですか?この相手と。 告白した時ぐらいでしょうか? >最初と比べて連絡頻度も減った >元々気分屋 >素を出してくれてるのかな? なんか、ネット内恋愛にありがちな、ちょっとやり取りしただけで「付き合う」とか何とか。 ぶっちゃけ「恋愛に慎重になっていてキャパ低い」だとか心を整理したいとか。 単なる言い訳ですよ。 >隣の県に住んでる >1ヶ月に1回会えるかどうか >あまり交流も深めれず >頻繁に会おうとは言えずまだ1度しか会えてません やっぱり。。。 >時間や予定が合わず遊ぶことができてません >LINE自体は繋いでます え?まさか、繋ぎっぱなしじゃないですよね。 >最初と比べこちらに質問が無くなったのは興味が無くなったのかな >他のゲームフレンドとは二人で遊ぶのにこちらが誘っても予定がある〜でかわされてしまう事が増えた >もう脈ナシなのかな >ゲーム配信 >しょっちゅう顔出しきてくれたり >「私を諦めるのかな?友達としての信頼関係を積み上げて行きたかったけど確かに待つ方が辛いもんね」 うまく利用されてますね。 恋愛で傷付いた女はこんな事しませんよ。 告白の答えは保留にしておきながら、気を持たせるような事を言う。 >相手はどんな心理で自分と関わってるのかな 軽くキープしてるか、ネット上だけの付き合いかだと思います。 >本当に恋愛に慎重だから安心できる立ち位置になったら考えてくれるのか 安心出来る立ち位置とは? ネトゲかなんかで知り合って、会ってすぐ告白して来た相手に安心感? しかも、そこから距離縮めて来るどころか、ずっと「待て」されてますよね?

ん〜

🙂
たんたか~ん
とりあえず、 ゲームやネットとか隣県/遠距離とかじゃなく、 リアルな交際きっかけからの、リアルな交際を心がけたら? 同県や同地区で。 わざわざ、マイナススタートから始めなくても。 男は遠距離無理ですから。近場の女に目が行きます。 マチアプで近場探したら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧