本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既読無視(どうしたら仲直りできますか)

既読無視(どうしたら仲直りできますか)

レス47
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
1年ほど付き合っている彼女がいるのですが、自分が元カノに傷つけられたせいで人間不信になったことと、その元カノを忘れられないことを話しました。 彼女はいつも優しくて、精神的に不安定なときもずっと支えてくれてました。今回もそんな優しい彼女に甘えてしまいました。 最初の方は、話を聞きながら慰めてくれてました。彼女なら自分の全てを受け入れてくれると思って、「君に頼っててもずっと苦しい」と本音をこぼしてしまいました。すると彼女が突然「私も本音言わせてもらうね。貴方は寂しさを埋めてくれるならきっと誰でもいいんだろうね。もし私がその役割果たしてるなら、関係見直したい。もっと自分のことちゃんと見てくれる人と付き合いたいから。」と言ってきました。 自分は彼女を怒らせたと思ってしばらく謝っていたのですが、連絡が返ってこなくなってしまいました。そして自暴自棄になってしまい「もう関わらない方がいいよね」などネガティブなことを沢山送ってしまいました。すると彼女は「貴方がそうしたいなら尊重する」と言ってきました。 もう関係修復は難しいのでしょうか。今も追いメしているのですが、既読はついても返事が返ってきません。自分にも非があるのは分かってます。どうしたら仲直りできますか。

ランキング

レス

できません

🙂
めろん
自分にも非があるのはわかっている ↑ 「にも」って他に誰に非があるの? 仲直りはできません。

無題

🙂
川田
自分にも? あなたにしか、非はないよ。 ずっとそうやって、「元カノ」達を引きずっていくの? 元カノが忘れられないとこぼし続けて、今カノにフラれる→今カノも元カノになる→新しい彼女ができる→元カノにこんなことされて辛いんだとこぼす→じゃあさよなら→新しい彼女が……。 いつまでやるの? 元カノが忘れられないのに、なんでその今カノと付き合った? 今カノは、キミのママじゃないんだよ。 キミを甘やかすのが、仕事じゃないの。 どんだけ傷つけてるか、分からないようだね。 「自分にも」って言ってるもんね。 ちょっとおじさん、呆れたな…。 彼女作るの、止めなさいね。

フラれてますがな

🙂
Hee
めちゃくちゃ重いですね。 しかも内容は元カノの愚痴って…。1年間もよーやるわ。 今まで付き合ってくれてたなんて優しくて辛抱強い女性でしたね。 今カノの方もよーやるわ。 >自分にも非があるのは分かってます。どうしたら仲直りできますか。 自分にも?にも?も?ってなに? 彼女に‘’も‘’非があるみたいな言い方ですね。 仲直りして愚痴のゴミ箱に戻って来てくれって? いい加減にしなさいよ。

何言ってんだ

😨
試し行動なのか?
あのさ、いくら自分が過去に傷付いたからって、今の彼女にそれを打つけてどうするの?挙句「元カノが忘れらんない」って?その発言が今の彼女を深〜く傷付けてるのに気が付かない?それじゃ元カノと同じじゃない(と言っても原因はトピ主にもあると思うが) 恋愛云々の前に、その不安定な情緒を安定させる事が先。いくら優しい人ったってものには限度がある。彼女はずっと我慢し続けてたの。コップの水が溢れただけ、そういえば解るでしょ?諦めなさい。

無理でしょう

🙂
ウエストサイズ物語
世の中にはどんなに願っても叶えられない局面があります。 今のあなたがそうです。 苦しいけど耐えましょう。 完全にあなたが悪いです。彼女の言い分が100パー正しいです。

諦める。

🙂
mon
彼女と仲直りしたい、ということ自体を諦めましょう。 トピ主さんは甘えていたという言葉を使っていますが、トピ主さんが彼女にして来たことは甘えではなく、彼女を傷つけただけです。 それも、1年という長い時間に亘ってです。 どんなに優しい人でも、付き合っているというのに1年もの間、元カノが忘れられないという話を彼氏にされ続けて、心の平穏を保てる人がいると思いますか。 彼女はこの1年、トピ主さんのことが好きだから、いつか自分のことをちゃんと見てくれるだろうと、そんな期待もしつつ我慢して、トピ主さんの元カノの話を聞き、慰めもして来たのでしょう。 それが、いつまで経っても変わらず、いつまでも元カノが忘れられないという話を聞かされ続け、元カノに傷つけられて可哀相なボクを慰めてと、それを強いて来たのですよ。 いい加減、彼女もそんなトピ主さんに愛想が尽きたのでしょうし、これ以上トピ主さんといても時間のムダだと思たのではありませんか。 もっと自分のことちゃんと見てくれる人と付き合いたい、という彼女の言葉は尤もですよ。 その上、彼女が自分の思い通りにならないからと、もう関わらない方がいいと、自分から彼女に言ったのですよね。 彼女はトピ主さんの愚痴聞き役ではありませんし、サンドバッグでもないのです。 自分が発した言葉には、責任を持ちましょう。 彼女には傷つけてしまったことをしっかりと謝罪をした上で、きちんと別れを告げて、もう連絡したりしない。 それがトピ主さんがすべきことです。 そして、人間不信であるとか、元カノを忘れられないという気持ちは、自分自身でどうにかすることであり、それが解消されるまでは、もう誰ともお付き合いしないことです。 自分が傷つけられたからといって、誰かを傷つけていい理由にはなりません。

非しかなくない?

🙂
30代
自分に「も」非がある…とありますが 彼女のどこに非があるのですか? トピ主の暴走と無神経が招いた事態ですよね。 もうめんどくさくなったのだと思います。仲直りは無理じゃないかな。 元カノに傷つけられたと言ってるけど その元カノを忘れれないと言われた彼女は過去の貴方と同じくらい傷ついたと思います。 復縁は無理なので諦めるか彼女から連絡があるまで待つのみです。 それ以上送ったらブロックされますよ。

追いかけるのやめよう

🙂
ビスケット
元カノが忘れられない、君に頼っていてもずっと苦しい、、だなんて彼女の心をグサグサと傷つけましたね。 あなたさ、逆に彼女に元カレが忘れられない、あなたに頼っていてもずっと苦しい、、なんて言われたらどんな気持ちになりますかね。 失礼だなぁと思いませんか。傷つきませんか。何なんだよと呆れませんか。この人は眼の前の自分ではなく元カレを見ているんだと哀しくなりませんか。 あなたはまだ恋愛しないほうが良い。彼女は毅然としていて立派な女性。もう追いかけないでください。 そして今回の経験で少しずつ大人になって下さい。思ってること何でも言うのが良いわけではないよ。彼女にしがみつかず自分の足で立てよ。

レスします

💢
ぐぬぬ
元カノに傷つけられたことについて何故今の彼女が癒してあげなければならないの?心の傷ができたのなら病院て治療を受けるかカウンセリングを受けて治してください。 彼女は医師でもカウンセラーでもないでしょ。彼女さんはあなたの甘えた態度に嫌気がさしたんですよ。 病院などに行きたくないなら親に甘えなさい。

付き合う余裕がない

🙂
m
失恋の辛さは自分で乗り越えるもの。 まわりが安心させてくれる言葉を掛けてもらえば一時的には楽だけど、 結局は失恋なんか当事者同士の関係しかないんだし、振られた側は辛い思いをして 自分で乗り越えるしか方法はありません。 他人に聞いてもらっても、そりゃ何も変わらない。 しかもトピ主さんへの気持ちがあった(過去形だけど)彼女さんに、そういう話をすること自体がとても失礼な行為。 それすら考えられないほど周りが見えないなら、今トピ主さんは誰かと付き合う余裕なんて無いんだと思う。 「自分にも非がある」って、いやいや貴方にしか非はないけど?? 過去の女性から傷つけられてって言うけど、そもそも他責思考で被害者意識が強いのかなって思いました。

元カノの話は出さないのがマナー

🙂
天秤
喧嘩から仲直りじゃなくて破局回避とか絶交阻止レベルの危機ですが、認識が色々と甘いですね。 ツッコミどころが満載過ぎてどうしよう…。 「君に頼っててもずっと苦しい」 ▶彼女の受け止めとしては「愚痴のゴミ箱サンドバッグに1年使ってきたけど、結果は役立たずの無意味だった」です。酷い事を言った自覚をして下さい。 元カノを忘れられないなら、今カノとして付き合う意味あるんですか? 尊重してないんですよ。馬鹿にしてます。ちなみに結婚する気もないの? 元カノを語れる相手であれば、友達でもいいんですか? 彼女さんのメールをもう一度読んでください。「関係を見直したい、私を見て」とまだ書いてくれてました。 なのに「関わらない方がいいよね」なんて本音じゃない試し行動…。しかも罪悪感を抱かせようと、無自覚か知らないけれど相手に選ばせようとしてるし…。被害者側に立とうとしないでください。 正直、主さんが余りに幼過ぎて彼女さんには是非次へ行って欲しい。もったいないよ…。 でも、一応相談されたので起死回生を狙うなら、 「愛の手紙」を書きましょう。 彼女の事を1つ1つ思い出しながら、「〇〇をしてくれて嬉しかった、〇〇な所が可愛いと思った、ここが好きだった、〇〇をしてあげたい、これからは元カノの話は二度としない、貴方だけを見ます。もしダメなところが出てしまったらまだまだ未熟だから叱ってくれ。今まで傷付けてしまい本当にごめんなさい。貴方と別れたくない。これから未来を一緒に歩んでいきたい」 真摯に彼女に向き合っていたなら、元カノ抜きの思い出や愛の言葉がいっぱい出てくる筈です。 LINEじゃなくて直筆でね。 残り時間はほぼ無いです。彼女が待ってくれている内に、会って本気で大事な話をしたいと伝え、頭を下げて向き合って言葉を交わしましょう。 フラれたらお礼を言い、未練たらしく絶対縋らないこと。自業自得です。

はい

🙂
匿名係
人間不信ならばそれを貫いて 彼女はもう解放してあげてください 追いメ?もなし しつこいから 尊重して離れてくれてるんだから もう甘えない

仲直りは無理と思うけど、

🙂
さはら
トピ主の悩み、 プロカウンセリング案件だと思いますよ。 メンタルのプロに聞いてもらう。 と追メとやらをしてみたら? 解決に向けての本気度は伝わると思う。 少しは楽になれるから、何か考えてくれるかも。かも。かもです。 行かないと無意味だけどね。 自分にも非があるって表現は、 恐らく、元カノのせいで!と思っていますよね。 でもね、今カノにした事は100%トピ主に非があります。 これ重要。 トピ主がした事は、 トピ主の体験した元カノとの出来事を、 ただただ今カノに垂れ流し、今カノにも体験させたのよ。 残酷だと思わない? それやったの元カノじゃくトピ主。

レスします

🙂
>> 自分にも非があるのは分かってます。 自分にも?あなたにしか非がない気がします。 そんなにしんどいならカウンセリングを受けるか、パパかママに相談して下さい。 彼女はあなたの母親ではありません。 恋人には荷が重いです。 それにあなたみたいな人には、自分が病んでる時には相談しにくいしね。 一方通行になってたのでは? いい加減離れて下さい。 解放してあげて下さい。

彼女はもう…

🙂
ねね
こんにちは。 私は彼女側と同じ立場になり同じような状況で別れた経験があります。少しでも支えになればとはじめの頃はなぐさめ、励ましました。ですがちょくちょく続くとやはり疲れてきますし、自分のことばかりだなーという印象が… 彼女さんはトピ主の気持ちを受け止めていたとのことなので恐らく頼りがいがあり優しく強い人だったんでしょうね。ですが自分だけ寄りかかられすぎてる?と思うとそりゃ嫌にもなりますし、感情の捌け口に利用されてトピ主の都合のよい扱いを受けているような気持ちにもなります。 彼女さん、今回の一件がなくてもさようなら方向に向かってた気もしますね…トピ主さんから別れを切り出してみるのはいかがでしょう。恐らく彼女の気持ちは戻らないような気もしますし、今後トピ主も思うように頼れないと思います。

彼女はママじゃない

🙂
かおり
トピ主は家庭環境に問題がありませんか? 幼児期から、母親に甘えられなかった、家庭内が安らげる場所じゃなかった、等ありませんか? まだ10代ならば現在も親と同居中かもしれませんが。 そういう家庭環境で育った人はどうしても彼氏彼女に対して親代わりを要求してしまいがちです。トピ主もつい甘えてしまい彼女がすっかりママになってしまいましたね。でも付き合う相手と親は明確に区別した方がいいです。 でもこれはトピ主が悪いんではなく、トピ主の家庭環境、強いては親の責任なんですよ。 トピ主のような人をアダルトチルドレンと言ったりする訳ですが。 トピ主がすべきことは彼女に縋り、よりを戻すことではなく、自分自身の問題と向き合って、自分の生育歴をよく分析し、何故自分がこういう人間になってしまったのかを突き止め、その心の問題を自分できっちり解決することですね。 そうしないと、誰と付き合っても彼女をママ代わりにしてしまい、皆同じように逃げて行きますよ。トピ主はまだ若いから全然変われると思います。 誰だって重い人や暗い人、頼ってくる人なんて嫌なんです。 女性にとっての素敵な彼氏とは、強く逞しく、頼れる存在なんです。

ムリだろうね

🙂
むっちりもっちり
ネガティブな人と付き合うのが 一番疲れますからね 元カノに傷つけられたなんて今カノには関係ないでしょ そんなことを話すあなたが信じられません 自分に「も」じゃなくて 自分に「しか」非はないでしょ

仲直りできるなんて思えない

😮
甘えすぎ。 >元カノを忘れられないことを話しました >「君に頼っててもずっと苦しい」と本音をこぼしてしまいました 恋人にそんなことを言われて平静でいられる人、男女関係なく居ますか? >自分に『も』非があるのは分かってます いやいや。『も』ってなに?非があるのは貴方だけでしょう。 既読がつくだけ彼女は優しい人だと思いますよ。 よくぞ言ったと彼女には言ってあげたい。

読み返してみた?

🙂
ふみふみ
彼女がいうこと全て同意です。 よくまあ彼女にそんなこと言えたものですね。 酷いこと言ってる自覚ないんですか? 怒っているんじゃなくて呆れてるんじゃないでしょうか。 新年早々、付き合ってる彼氏がグズグズ情けないこと言って付き合ってて楽しくないですもん。 仲直りも何も愛想つかされていると思うので諦めるのがよいかと思います。

もう振られてる

🙂
はな
仲直りとかいうレベルじゃない。 トピ主は振られたんですよ。 人間不信のくせに、なんで彼女作ってんの? 彼女からすれば「人間不信なんだ〜」って言われたら「私は信頼されてないのね」となりますが。 人間不信なのに「全て受け入れてくれる」とはどういうことだ? >自分は彼女を怒らせたと思ってしばらく謝っていたのですが、連絡が返ってこなくなってしまいました。そして自暴自棄になってしまい「もう関わらない方がいいよね」などネガティブなことを沢山送ってしまいました。すると彼女は「貴方がそうしたいなら尊重する」と言ってきました。 彼女は怒ってないよ。 すーーーっと冷めたの。 怒ってたら相手に怒りをぶつけたくなるからね。 でも冷めたから連絡しないのよ。 >もう関係修復は難しいのでしょうか。今も追いメしているのですが、既読はついても返事が返ってきません。自分にも非があるのは分かってます。どうしたら仲直りできますか。 修復するものがないからねー。 新年早々追いメールとか勘弁してよ。 で、自分に「も」非があるとは? トピ主に「しか」非がないんだけど。 彼女のどこに非があるのでしょうか。 次の彼女を見つけで、 元カノと元々カノのせいで人間不信なんだ。 優しくしてよ〜とかやれば?

今後も新しい恋と失恋を重ね、忘れられない人も増える一方よ

🐱
今を生きてみたら?
傷心のところ、恐縮ですが… 今の彼女(第2の彼女)とは、仲直りできないと思います。 彼女はいつまでも過去(第1の彼女)のことをグダグダ言うトピ主さんに いい加減うんざりしたのでしょう。 トピ主さんは第2の彼女のことも、次の恋人ができるまでは引きずるだろうし、 次の彼女(第3の彼女)ができても、今までのように 「前の彼女(第1さんと第2さん)が忘れられない」とグチるのかもね。 そうやってトピ主さんはこれからも新しい恋と失恋をするだろうし、 忘れられない人も増える一方なので、心配しなくていいですよ。 まだ10代、恋も失恋も傷心も、どんどん経験していけばいいよ。 そしていつか、お互いに 「今もこれからも、あなたが一番」と思える相手に出会えるといいですね。 長い人生、まだまだ始まったばかりです。

試し行為はNG

🙂
主婦ちゃん
>「もう関わらない方がいいよね」 試し行為は恋愛において絶対NGです。 トピ主さんは恋愛より先に人間性を高めるべきです。

何を言ってるの?

😮
makamemo
非の所在はみなさんの書かれたとおり。 トピ主限定です。 自分はなぐさめ要員でしかなかった。 ご本人はそれがわかって、あなたを振ったんですよ? 仲直りするはずがない。 復縁するなら、件の『元カノ』でしょう。忘れられないんだから。 その彼女さん(もう元彼女さんだけど)ではありません。 最初から最後まで、トピ主は変わろうともしていないんですよね。 「(かくかくしかじか)こんなにかわいそうなボクに優しくして、何を言っても許して、そのために戻ってきて」しか言ってません。 試し行為っぽいメール追撃なんて、一番顕著です。それがわからないのがわからない。 自分を直視しないで他人に寄りかかる前提だから、相手は恋愛以外の部分で疲れ果てます。 結論、仲直りも復縁も無理です。

そんな時こそ 読書

🙂
ひなた227
他の方のレスにあるように、主さん自身に問題があるように感じますよ。 そんな時こそ本を読んでみませんか? 私も主さんの生育環境とか、ご家庭に何かしら問題があったのでは?と思います。 この世に主さんを救える人はいません。 愛してくれても、幸せにしてくれる人はいません。 依存的傾向のある人とお付き合いするのはとても疲れるんです。 本を読んでみたらどうかな。 他の方のレスにあるように アダルトチルドレン関係の本は山ほどあります。 動画もありますよ、精神科医が作成してる動画もあります。 人を好きになるより、今はまず、自分について考えてみたら? その、以前に裏切られた理由もわかるかもです。

彼女を幸せにする事を考えたら?

🙂
京都のクッキー28
割りと自分が自分がと言うて、彼女本位での考え方を全然して無いやん。  そらぁ、ウザがられるわさ。

仲直りとは喧嘩の後にすること

🙂
うさばば
主さんはフラれたのですよ。喧嘩したのではありません。 関係修復はないです。 恋愛以前に人間関係について考え直してくださいな。 元彼女さんは怒ったのではなくて、人間として真っ当なことを言ったまでです。 >自分にも非があるのは分かってます。 この”も”って何ですか?びっくりです。 自暴自棄はご勝手にどうぞ。ただただ元彼女さんには一切連絡しないでください。

酔ってるなあ

💢
それは恋愛じゃない
今更なんで、無理。 だってこれ、ある意味詐欺でしょ。 お互い好きで付き合ったはずなのに、トピ主は元カノが一番好きで。 彼女が好意を寄せてくれたのを都合良く利用しただけ。 人間不信で、元カノが忘れられてないんなら、最初に言っておくことだし、最良は付き合わないこと。 彼女の気持ちも時間も無駄にしておいて、まだ慰め係をやれって、無礼過ぎる。 人間不信なんだから、一人で過ごしたらいい。それが一番楽なはずでしょ。 他人に迷惑もかけないんだからさ。

諦めるしかない

🙂
ミニトマト
10代の学生ですか。 双方ともに精神的に大人ではないので、トピ主は甘え切ってしまったし、彼女はそんなトピ主の甘えが許せないのでしょうね。 トピ主には自分の辛さしか頭にないから、彼女と言うだけの他人に精神的におんぶに抱っこをしても許されると誤解してしまった。 彼女の側もただの彼女で家族でもないのに、彼女への負担を考えずに寄りかかって来る貴方とは無理と思った。 一度こうなってしまったら修復は無理です。 今後貴方がどんなに好きだとか大事だと言ったとしても、過去は消せません。 必ず貴方の言葉の裏を考えてしまいます。 ただ頼りたいから口では大事だと言っているのではないかと。 それが彼女にはわかっているから、きっぱりと別れるつもりなのです。 貴方にできる事は諦める事だけです。

仲直りは無理では?

🙂
さやか
仲直りは厳しいし彼女さんにそこまで言わせたのなら、そして彼女さんから音信がないのなら別れを受け入れ解放してあげてください。 できれば別れを受け入れた旨と愚痴をたくさん言ってごめんね。あなたの優しさに甘えすぎて反省しています。 とでも謝罪述べてあげてほしい。 トピ主さん、彼女が元彼の愚痴をトピ主に言いまくりだったら楽しく付き合えましたか?  俺と付き合っていても元彼のこと忘れられないのだな、と思いませんか? 私ならバカバカしくて数度元カノさんのことを愚痴られたら元カノさんにまだ未練があるのだな、そんな男はごめんだと速攻別れます。     だから今カノさんは1年それにつきあってくれたなら相当我慢強いかあなたのことをそれだけ好きだったのだと思います。 まあ好きだったとしても今はその気持ちは利用されていた、私はただの慰め要員、元カノへの愚痴のゴミ箱であったのだな、と理解し 気持ちもとうに薄れていると思います。  まだ10代、彼女さんも10代なのかな?ならばまだお互いやり直しもきくしあなたは彼女さんの好意を利用し踏みにじったことを反省し人間的に成長して欲しいなと思います。

大甘々ですね

041
婆ginian
>元カノを忘れられないことを話しました。 >「君に頼っててもずっと苦しい」と本音をこぼしてしまいました。 付き合ってる彼女に、よくこんなことが言えますよね。 思いやりも配慮のかけらもなく、自己憐憫に浸ってる感じ。 そんな人とお付き合いしててもちっとも楽しくないし、追い討ちをかけるようにネガティブな言葉を送ったなら、もう無理だと思います。 仲直りは諦めて、自分の過ちを反省することだと思います。 自分のことばかりじゃなく、相手のことも思いやれるようにならないと、また同じ過ちを繰り返すと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧