3ヶ月前ほどに付き合っていた彼女と別れました。
元カノは自分より6歳年上です。最初は歳の差で悩んだんですが結局付き合うことになりましたが3週間ぐらいたったときに別れようって言われました。
原因は自分が彼女への接し方が恋人というより友達に近い接し方だったのと別れる一週間前のときから元カノは忙しくてあまり会う時間がないのにわざわざ時間を作ってくれたのにもかかわらずありがとうも何も言わなかったことです。
別れ話のとき、元カノには今は恋がしたくない、友達に戻りたいと言われました。別れて連絡を取らないようにしていたのですが数日後向うからメールが来て普通に何日もメールをやり取りしていてやっぱりまだ元カノのことが好きでした。そのご急に1週間ぐらい連絡が来なくなったのですが友達づたいで今度みんなで一緒に呑む話になりました。正直向うが何考えてるのか分からなくそのお酒の席で初めて会う元カノの友達も居るのに一人ずっと不機嫌で場の雰囲気を悪くしてしまいその友達にも不愉快にさせました。その後日にこれはいけないと思ってちゃんとメールで謝ったのですが元カノが謝り方が気に食わないと言う事ですごい切れていました。それから嫌われて少しずつ避けられている気がしてずっと落ち込んでいました。その3週間後に何も言い聞かされずに友達と一緒に呑んでいるときに元カノが来たのですが自分がほかの女性と楽しく話しをしているのを見るとすごい嫌そうな目で見てきます。正直本当に向うが何を考えているのか分かりません。最近ではこっちからメールするものの返信は返って来ますが向こうから送ってくるようなことはないです。
本当に今でも好きですし元カノのことが気になって仕方がないです。別れた原因とかを考えたらもう少し成長する必要があるきがしてちゃんと自分が変わったあとにもう一度告白したいと思うのですがどうでしょうか。
アドバイスをお願いします。