本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昨日まで大好きと言ってたのに突然の別れ話

昨日まで大好きと言ってたのに突然の別れ話

レス10
(トピ主 0
🐤
くまごん
恋愛
別れ話を乗り切れる方法を一緒に考えて欲しいです!

私(29)で彼女(20)です。

付き合って1ヶ月、昨日の夜中に急に別れよとLINEで伝えられました。

前日にも遊んでいて、次の予定を決めたり、大好きだよと言ってくれていたので朝起きて、驚いてます。

今度、直接話すことになったので理由はそこで聞けるのですが今のところ、思い当たる節がありません。
気になる点は、彼女は感情の起伏が激しいからその時は頼むよって言ってたことです。夜中に突然、言うなんて…

もちろん、理由が分かれば改善したり、別れに応じたりと考えていますが
その子がとても好きで将来もしっかり考えてお付き合いしていたので出来ればこのままお付き合いしたいのが本音です。

理由がわからないので解決策が難しいとは思いますが、別れ話を乗り切った方でこうしたら別れなかった!や女性の方でこうするといいかもなどのアドバイス等ありましたら教えてください。

あと出来たら話し合いの前にできるといいことや、辛い気持ちの耐え方なども教えてください!
LINEは、直接話す約束を決めてから既読つけて返してません!

ランキング

レス

🙂
もうオッサン
いい出会いがあったか、復縁したか、忘れられない人がいるのか。 いずれにせよ、男だと思う。 まあ前日まで何事もなかったなら、忘れられない男との復縁かな。 >前日にも遊んでいて、次の予定を決めたり、大好きだよと言ってくれていたので朝起きて、驚いてます。 大好きが本当でも、超大好きな人の為なら別れると思う。 >もちろん、理由が分かれば改善したり トピ主さん側の理由じゃないと思う。 だからこそ改善が厳しい。

せっかく

🙂
ゆかたん
別れをあちらから提案してくれたのに。 わたしならば、喜んで別れます。 そんな気分屋、お付き合いしていられませんので。

まだ20歳の子に何?

🙂
めろん
あのさ、アプリで知り合って1ヶ月でしょう? しかも20歳の女の子。 そんな女の子の気まぐれだとわからないかな。 20歳の女の子が30歳のおじさんとの真剣な将来など考えません。 将来をしっかり考えるなら、自分と同世代の女性にしなさい。

もし

🙂
匿名
情緒不安定な彼女なら、別れたいと言ってくれた今が別れ時じゃないですか? 年下で可愛くて仕方ないのかも知れませんが、一度でも別れを口にした人と繋げても時間の無駄です。 それは時間を無駄にした後にしか気付かないのかも知れませんが、私自身はよりを戻すのは人生の時間の無駄だと思ってます。

なんでしょうね〜

🙂
ねこの散歩道
試し行為か、単に他にもっと関心ひくものが見つかっただけなのか、情緒不安定な人なだけでしょうね。振り回されちゃって大変ですが、惚れた弱みというやつですかねぇ。 とにかくジタバタせず、落ち着いて話を聞く姿勢を見せることと、情けなくすがったりしない方が良いのかな。やっぱこの人といたいかも〜って思われるような様子が見せられれば良いですね。

「おじさんに近いお兄さん」だったのかな…

🙂
ライムカレー
20歳の女性ですよね…彼女からすれば、29歳の男性って…「おじさんに近いお兄さん」という立ち位置だったのでは? 20歳ごろだったら、同年代の男性と遊んでいるほうが、気楽で楽しいんじゃないでしょうかね。 若い彼女をこれ以上引き止めずに、手放してあげたほうが。 そしてアラサー男性のトピ主さんは、本格的に「婚活」を始めたほうがいいと思いますよ。 今度はもっと「年の近い女性」を選んだほうがいいのでは。

今回もし乗り切れたとしても……

041
なんだか情けない…
>別れ話を乗り切れる方法を一緒に考えて欲しいです! >私(29)で彼女(20) >付き合って1ヶ月 >夜中に急に別れよとLINE >前日にも遊んでいて >次の予定を決めたり、大好きだよと言ってくれていた >朝起きて、驚いてます >直接話すことになったので理由はそこで聞ける >思い当たる節がありません 多分、たいした事ない理由だと思います。 >彼女は感情の起伏が激しいからその時は頼むよ これでしょうね。 感情のままに発言してるんじゃないでしょうか。 アラサーで、10歳ぐらい歳下の女性に振り回されて、夜中に突然「別れよ」。 前日には「大好き」言われてたり。 付き合ってまだ、たったの1ヶ月。 出会いは、マチアプかSNSでしょうか? >理由が分かれば改善 >別れに応じたり >とても好きで将来もしっかり考えてお付き合いしていた >出来ればこのままお付き合いしたいのが本音 いやいや… ハタチの女性に重たいですって。 まだ1ヶ月で「将来」? 相手がそんな真剣なわけないですよね? 大好き(多分、口だけ)からの別れよ。なのに。 試し行動でも最悪です。 >理由がわからないので解決策が難しい おとなしく、直接聞けるまで待っていたらどうでしょうか? >別れ話を乗り切った方でこうしたら別れなかった! 今回、乗り切れたらいいんですか? どうせ、いずれまた「別れよ」って突然言われますよ。 >話し合いの前にできるといいことや、辛い気持ちの耐え方なども教えてください! 少しは自分で考えないんでしょうか… なんか情けないイメージしかなく、ハタチそこそこの女性にも振り回されて舐められるタイプなんだと思います。 恋愛や彼女の事で頭がいっぱいで依存気味。 「どうしたらいいか教えて」なんて他力本願な人は、明らかに魅力がないし、恋愛が上手くいく事もないと思います。

たとえ復縁できても

🙂
桃姫
こういう人と付き合っているとまた同じことあるのでは。 「感情の起伏激しいからヨロシク」なんて、なーに言ってんの、自分の問題は自分でなんとかしろや、てしか思いません。 要は予防線でしょ。 起伏激しいので ◯浮気しても起伏のせい ◯あなたを雑に扱っても起伏のせい ◯責めるなんてヒドイ!起伏のせいなのに! て言える状況を先回りして作ったってことっしょ。 お子様の浅知恵です。 振り回されてドラマの中の人みたいな、こう、、浸れる人っているよね。俺しか理解してやれない!みたいに。 ロックオンされたかもね。かわいそう。 私の友達はそんなんで結婚して、今になって「俺の人生ってなんだったんだろう」って言っていますよ。 本人以外はずっと前から「コイツの人生って。。」て思ってたのに。 絶対ろくなことないから、傷の浅いうちに逃げるが勝ち。 腐れ縁でも続いてしまったらハイ残念、で、いつかは私の言ったことわかると思うけど、その時はもうすでに遅し、です笑 バッサリ切る。目の前で連絡先消してもらいましょうね。

年齢差かな

🙂
勧善懲悪
もっと歳の近いいい人に出会ったのでは? とりあえず会って話したらわかることですね。

感情の起伏が激しいから

🤔
てる
勢い余って「別れよう」と言っただけじゃないですかね。 意外と次会った時、何もなかったかのようにケロッとしているかもしれません。 感情の起伏が激しい女性と付き合うのはなかなか大変だと思いますが、このままお付き合いを続けたいのであれば、年上としての広い心と度量でドーンと受け止めるしかないんじゃないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧