本文へ

前向きになりたい(抗癌剤治療を始めました)

レス1
(トピ主 0
😢
tia
ヘルス
病気治療のため抗癌剤治療を始めました。
そろそろ2週間がくるので脱毛し始める頃です。抗癌剤治療が必要と告げられて開始するまで一週間程しかなく、慌てて医療用ウイッグを買いに行きました。二十万円ほどしました。その他安価なウイッグを買って失敗しました。
髪が無くなることでかなりクヨクヨして泣いたこともありました。姉が癌を2度経験済みで話を聞いてもらいましたが「治療するって決めたんだから考えたって仕方ない」とか冷たく突き放されました。
姉と私は性格が全然違くて、姉のように気持ちを切り替えて前向きに治療するって思えなくて。治療が始まった今も辛くて仕方ないです。

ランキング

レス

ウィッグユーザーからのアドバイス

🙂
パパイヤ
メーカーの「アクアドール」には 医療用と安価なものがあります。  ネットで買えます。 安価な物でも品質はかなり良いです。 安い物なら1万円くらいです。 自然に見えるように美容院で似合わせカットをしてもらいます。   買ったウィッグをそのまま着用する事はありません。 どちらのウィッグを着用する時でも インナーキャップは必要です。 肌あたりが軽減されます。 病気の治療で悲しくなっているときに 似合わないウィッグがあるって 士気が下がるよね。 美容院に相談してみて下さい。 ウィッグをつけた自分が可愛いと思えたら、気持ちも前向きになれますよ。 ウィッグユーザー8年です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧