本文へ

どうしたものか・・・

レス9
(トピ主 1
😣
ゆうゆう
恋愛
 30代前半の会社員です。 最近、ちょっと仲良くなった男性がいます。クリスマスや大晦日 なんかも一緒に過ごして、長時間一緒にいても疲れないし、それ なりに楽しい時間を過ごす事ができる方です。 結婚相手としては学歴も職業も私には申し分ない方です。 きっと、刺激はないかもしれないけど安定した家庭が築けるん だろうな・・なんて思います。  でも・・・それ以上のおつき合いをするのにためらいを感じて しまいます。人間としてはとても好きなんですが、男としては・・・。 みなさん、こういう経験はないですか? そしてそういう場合 どうされましたか? 

ランキング

レス

そのままトモダチ

041
早まるな
そのままトモダチでいます 相手に気を持たせないように 抱きしめたくなったら、抱きしめてほしくなったら キスしたくなったら、そしたら初めて 恋愛感情の相手です

生理的に嫌いでなければ

💄
菜の花
異性としては意識できない人なんですよね。その人、良い人なんですけどね。 そういう人、わたしにもいました。学歴も職業も私には申し分ない方、友人としてなら大晦日もクリスマスも一緒に過ごせます。でも、男性として愛せないんです。 私の場合は、フィーリングが大だったので、その人とは最後まで友人どまりで、結婚は本当に好きになった人としました。 ただの楽しい同居人としてなら一つ屋根の下一緒に住むにはいいのですが..結婚ってそういうわけにはいかないですからね。 結婚してから、なお好きになることもありえますが、実際トピ主さんがそのようなタイプであるかどうかです。一応、仲が良いことを知った人たちが、私とその方との結婚をしきりに勧めましたが、「結婚すれば好きになるって」というご年配の方もいらっしゃって、思わずゾッとしました。猫や犬では無いのですから、一緒になれば何とかなるってものじゃないんですよ、特に生理的に男性としては受け付けないタイプはダメですよ。トピ主さんは、その方に対する感じはいかがですか?結婚して、その方の子供が産めますか?生理的に嫌悪しませんか?そこがポイントのようです。

自然体で

🐤
sachi
多分、私からみた主人はそんな感じです。 そういう自然体でいられることが、結婚& 生活にはいちばんかなと思いました。 結婚して4年、やっぱりこの人と結婚して よかったなと、じわじわと感じてきました。

早まるなさんに、同意!

😀
晩婚T
私の場合ですが、意識すると冷静になれなくなるので、異性であっても“いいお友達”としてのお付き合いに徹していました。お陰で(?)異性の友達がたくさん増えました。 いい雰囲気なのに友達以上になれない人や、時には予定外の人に勘違いされた事もありますが・・(笑) その中で、たま~~~に誘ってくる今の夫と2年経ってから結婚に至りました。 トピ主さん、焦らずに先ずはお友達から出発してみては?応援しています♪

友達から夫になりました

041
そして10年後
私が夫と出会った当初、そんな感じでしたよ~ 早まるなさんのように、気を持たせないように、4年友達でした。 その4年間うちに、手を繋ぎたいな、甘えたいな・・・と自然に恋愛感情がお互い出てきて、交際、結婚となりました。どうしても恋愛対象になれない、という人かどうかは、時間をかければわかるんじゃないかなぁ。 刺激は・・・遠距離恋愛になって切なかったり、意外と盛り上がりました。結婚5年目ですが、今でも恋人としてキスやハグを毎日してます。とにかく一緒にいて居心地が良いので、本当にこの人で良かった!と思ってます。 結婚ってよく「縁と勢い」と言いますが、しみじみそう思います。なるようになるんだな~と。

ありがとうございます

😣
ゆうゆう トピ主
トピ主です。 みなさん、アドバイスありがとうございます。 う~ん・・例の方とは未だにちょくちょく遊びに行っています。 最近、車に乗ってる時に手を繋いできたりちょっとしたスキンシップ をされるようになって、戸惑っています。生理的に嫌って訳ではないの ですが・・・ちょっとやんわり逃げています。 今の関係をなくしてしまうのも嫌だし、深い関係になるのも躊躇いが あるし・・・まだ考えがまとまりません。恋愛って考えてするものでは ないのですけどね。 たぶん、いつまでもこんなままでは彼の方が 離れていくと思います・・・

男側

😡
過去の自分
読んで苦笑しました。 以前、一つ上のとても好きな女性が居ました。 学歴、職業、性格ともに素晴らしい人でした。 一緒に出掛けたり、映画を見たり、彼女の部屋でのんびり話してDVDを見たり、だけど親しい友達以上と言う男女関係まで行けませんでした。 5年もの付き合い(その間に彼女は結婚して別れたり、僕は彼女を作ったり)で関係が固まっていたのもあると思います。 僕を好きになれたら幸せだろうに、と言われた笑 正直、女性慣れしていませんでした。 たぶん、関係を大事にしすぎて強引だったりリードしたりは出来なかったと思います。彼女が好きで好きでどうしようも無かったんですね。 優しすぎるのも考えものです ちなみに僕のタイプもお見合いだと売れ筋らしいです。 彼女はどう思ってたか知りませんが紹介してもらえる人が居たので今の奥さんと30歳の時付き合って結婚しました。とても幸せな結婚生活を送っています。 友人止まりだった彼女には幸せになって欲しいといつも願っています。 (会えませんですが) 彼女にとって何が幸せだったかなんてわからないですがね。少しでも参考になれば。

まるっきり一緒

041
めろりん
私もそういう相手がいます。 ただ、今年その人が結婚することになったので関係は変わらざる終えないけど。 なんでこんなに一緒に居て心地がいいのに恋愛感情が生まれないんだろう?と悩んだりしていました。相手に彼女ができた時は胸が痛くてしかたがなかったけれど、でも彼を自分のものにしたいという気持ちまでにはいきませんでした。 今も、以前ほどではないけれどコンタクトはとっています。 近況報告みたいなもので・・・ そういえば、彼と一緒にいて感じたのは、女の子のお友達と一緒にいるような感じだと思ったことがあります。それか兄弟みたいな感じとか。 今私にも好きな人ができて楽しい毎日を過ごしているけれど、たぶん恋人になれなかった人とは、おじいちゃんおばあちゃんになってもお付き合いは続くと思います。なんかそんな気がするんです。不思議だなぁ。

トピ主です

😣
ゆうゆう
 この前のお休みの日も一緒に出掛けました。 たぶん、本当に好きな人なら全く気にも留めない事が 気になって気になって・・・テンションが下がっていく 自分と、そういう態度をとってしまう自分にとても 腹が立ってしまいました。 自分の年齢の事もあり、 その人の条件なら結婚相手には申し分ないという思い から無理に好きになろうとしてるからダメなんでしょうね。  相手の方に失礼ですよね。でも、この縁を切ってしまう 勇気もなくて・・・友達としてもうしばらく様子を見たいと 思っているのですが、どういう態度で接していけばいいの でしょうか?本当の自分の気持ちを相手に伝えるべき でしょうか?それで彼が離れていってしまうのはしょうがない ことですよね。  こんなずるい考えの女は幸せにはなれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧