本文へ

心が追いつかない、未練

レス10
(トピ主 0
🙂
りん
恋愛
約1年間付き合っていた彼と、11月頭に別れました。
理由は
・会う頻度が負担になった
・何かしてあげたい気持ちが薄れた
と言われ、嫌いになったわけではないが別れた方がいいと思う言われ、私も受け入れてしまいました。

別れる直前の1週間前には海外旅行にも行っており、私が原因のトラブルがあったものの関係が終わるほどだとは思っていませんでした。

帰国後別れ話をされ、別れた後も私はもう一度話したいと言い翌週に話し合ったのですが、荷物は取りに来て欲しいと言われ惨敗、その翌週に荷物を取りに行き、私があまりにも名残惜しくて誘って食事もしました。
その時の彼は今までにないくらい明るく楽しそうで、私的には違和感でした。

その後も残りの荷物の受け渡しを口実に、私はご飯に誘い、まだ未練があることを伝えましたが、ご飯はokだけど話は聞くことしかできないと言われ、それでもいいのでと会うことに。しかも別日もご飯に誘ってくれました。※結局他の予定を優先されなくなる

しかし後から、彼には別れて2週間ほどで新しい彼女ができていたことを知りました。※荷物を取りに行き違和感を感じた頃

本人に聞いたら私へは
「軽い気持ちでご飯は誘ってしまった」
「気持ちに応えられるのは友達としてまで」
と言われました。

その事実を知り、私は荷物は郵送にしてほしいと伝えました。彼は送料を負担して荷物を送ってくれ、私がお礼のスタバカードを送って終了しています。

頭では理解していますが、気持ちが追いつきません。
なぜ新しい彼女がいるのに私を誘ったのか、1年間の時間はそんなに簡単に切り替えられるものだったのか、答えが出ません。

別れてから2ヶ月経ちますが、彼を考えない日はなく、夢にも出てきます。生活はできていますが、心だけが過去に取り残されている感覚です。どう受け止め、どう前に進めばいいのか、第三者の意見を聞きたいです。

ランキング

レス

時間が癒してくれる

🙂
発言おとうさん
誠意ある浮気というか、あなたのことが嫌いになったというよりは単に他に好きな人ができてしまったから別れを切り出したという話ですかね。 別に嫌いになったわけではないので話をしたり食事をしたりするのは変ではないと思いますが、それをチャンスと捉えるのはやめたほうがいいように思います。 特に「明るく振る舞ってる」というのは、残酷なようですが、要するに今のところ新カノとうまくやっているということですよね。 まあ新カノとうまくいかなかったら戻ってくる可能性はありますし、そのための友達キープなんでしょう。 トピ主がそれで良ければ、それを信じて待ち続けるのも良いでしょう。 いずれにしろ時間が癒してくれるはずです。

約1年の付き合い、別れてまだ2ヶ月ぐらい。

041
乗り換えられた相手
>約1年間付き合っていた彼 >11月頭に別れました >会う頻度が負担 >何かしてあげたい気持ちが薄れた >嫌いになったわけではないが なんか卑怯ですよね。 ホントは冷めてますし「嫌い」というかどうでもよくなったっぽいです。 >受け入れてしまいました 受け入れるしかないんですけど、 「別れた方がいい」だなんて…なんでちゃんと「別れたい」「別れて欲しい」って言わないのか。 >直前の1週間前には海外旅行 >私が原因のトラブル >関係が終わるほどだとは 書かれてないのでわかりませんが… トピ主さんにはそうでも彼にはトリガーだった、とかはないですか? >帰国後別れ話 >もう一度話したいと言い翌週に話し合った >あまりにも名残惜しくて誘って食事 >今までにないくらい明るく楽しそう >私的には違和感 自分と別れて明るく楽しそうなんて… 「よっぽど別れたかったんだな」 と思ってしまいます。 >彼には別れて2週間ほどで新しい彼女ができていたことを知りました 話し合いやら、荷物の受け渡しにかこつけて食事にまで誘ったトピ主さん。 未練タラタラですね… >頭では理解していますが、気持ちが追いつきません 1年ぐらい付き合っていたなら、早くても半分(半年ぐらい)はかかります。ふっ切るまでは。 やっと2ヶ月ぐらいなのに、思い出して当然だと思います。 >新しい彼女がいるのに私を誘った トピ主さんが、未練タラタラでしつこく食事とか誘っていたから気の毒になった印象。 「軽い気持ちで」とも言ってます。 あと、ごめんなさい。 1年間の付き合いって…長い人生の中で全然長い付き合いじゃないですよ? >生活はできていますが、心だけが過去に取り残されている感覚 まだ、時間薬が必要な時期。 考えて当たり前だと思います。 でも…冷められて、新しい彼女と付き合うためにフラれた相手ですよ?

無理することはない

🙂
寒ブリ
彼が好きならそのまま毎日泣きましょう。 ただ彼は別れる前から別れることを決めてたと思う。 外国旅行があったからそれまで我慢していたんだと思う。 そんなものです、心が離れるなんて。 嫌だと思ったら10年付き合っていてもすぐに他の人を好きになれるし、付き合ってる最中でも他の人を物色していたりする物です。 主様が期待している彼じゃなくなってるのです。 だから待っても戻っては来ません。 そして自分は年を取るだけ。 微塵も未練なんてないですよ。

これから先は、「自分の幸せ」だけを考える

🙂
ライムカレー
>なぜ新しい彼女がいるのに私を誘ったのか、1年間の時間はそんなに簡単に切り替えられるものだったのか、答えが出ません。 「なぜ新しい彼女がいるのに私を誘ったのか」←トピ主さんが、「もしものこと」を引き起こしたりしないかどうか、ちょっと心配だったんでしょうね。 もしも「そういうこと」があったら、元彼も「自分には関係ない」というわけには、行きませんから…。 「1年間の時間はそんなに簡単に切り替えられるものだったのか」←彼の行動から見ると「そのとおり」としか、言いようがありませんね。 よっぽどその「新しい彼女」のことが好きなんでしょうね。満足している、幸せだ、そういうことでしょう。 トピ主さんも、突然のお別れに、相当に未練がましくなってしまったようですが…これから先は、「自分の幸せ」だけを考えて、落ち着いたら次の彼氏を探すために、立ち上がってくださいね。

大丈夫です

🙂
悩める人の味方
生活はできている、今はそれで十分だと思います。 誰だってお別れされて次の日から急に明るく前向きな気持ちになんてなれませんから。 頭で理解、気持ちは追いつかない、未練がある…それも自然なことだと思います。 彼の曖昧な態度があなたを困惑させてしまったのだから無理もありません。 大事なのは、そんな自分を惨めに感じたり、責めたり、否定しない事です。 ツラい経験でしょうけど、次のご縁に繋げるための通過点だったと思える日が来ます。

それが失恋

🙂
もうオッサン
振られた方はそうなる。 ただ振った側の彼はトピ主さんの事は忘れて楽しくやってますよ。 >その時の彼は今までにないくらい明るく楽しそうで、私的には違和感でした。 無事、仕事を終えましたからね。 >しかし後から、彼には別れて2週間ほどで新しい彼女ができていたことを知りました。 でしょうね。 これが原因。 もちろん別れる前からの付き合いです。 >彼は送料を負担して荷物を送ってくれ、私がお礼のスタバカードを送って終了しています。 最後までカッコつけましたね。 彼の中でいい彼女だった残りたかった? 復縁を期待して? 何にも残っちゃいませんよ。 円満に別れた1年付き合っただけの物分かりのいい女だったな、ってだけ。 >なぜ新しい彼女がいるのに私を誘ったのか まあ捨てた彼女に対するケアって感じでは? そもそも彼女がいる時に同じような事をしてたから既に新しい彼女がいるんですよ。 不思議でも何でもない。 >1年間の時間はそんなに簡単に切り替えられるものだったのか 1年ですよ。 10年じゃない。 同じ立場ならトピ主さんも同じ事をしてると思うけど...。   >どう受け止め、どう前に進めばいいのか、第三者の意見を聞きたいです。 客観的に見れば乗り換えられて捨てられただけ。 その事実を彼は悪びれず隠して別れ、今頃は前の彼女の事は忘れて新しい彼女と楽しく過ごしている。 そんな男の為に前に進みたくないなら好きにすればいい。

なんというか。

🙂
お疲れ様です。
何年付き合おうが、 別のいい人が現れることはありますよ。 結婚していれば、 そこに法律的な足かせがつけられるけど、 効果は絶対じゃないところ、 結婚していないんだから、 お互いフリーダムです。 付き合っていることに胡座をかいちゃダメですよ。 常に猫をかぶり、 最新の注意をはらい、 どうにかこうにか結婚まで持ち込む。 結婚しても油断はできません。 恋愛って、 そういう戦いの場でもあるんです。 他者ではなく自分を選んでもらうために、 努力しましたか?

失恋するの初めて??

🙂
おかぴかけ
とにかく。彼は貴方が好きじゃない。他に好きな女性がいて、付き合っている。それだけ。 それが全てです。 >後も私はもう一度話したいと言い翌週に話し合ったのですが、 >私があまりにも名残惜しくて誘って食事もしました >その後も残りの荷物の受け渡しを口実に、私はご飯に誘い、まだ未練があることを伝 しつこーい!!! もうやめましょう。相手をつなぎとめることはできないんですよ。そんなことしようとしても逆効果なだけ。 事実を受け止めるしかない。失恋したら皆通る道。これからもそうだよ。ただ回数を重ねれば、自分はそのうち回復するのだろうというのは分かる。前回のように。経験ってやつですね。

いえいえ

🙂
ねこの散歩道
単なる二股の結果あなたは選ばれなかっただけだと思いますよ。1年の付き合いなんて大したことないし、付き合いの深さに期間は大して関係ありません。 そして、あなたは大したことないと思っていたけど何かやらかしていて、それが決定打になって迷いが吹っ切れ、新しい女性(または二股の相手)に絞ろうと決断させたのですよ。 ずっと心の準備や二股をしていたから、彼にとっては短期間で気持ちの整理をしたわけではないし、あなたと食事に行くくらいなんでもないですよ。だってもうお別れできたし、今は可愛い彼女がいるんだもん。答えが出ないも何もないですよ。あなたは選ばれずフラれただけだから、きっぱり女らしく諦めて次の恋に向かいましょう!

未練は消えない、消えにくい

🙂
タラタラ
私は別れて1年になりました。 新年を迎え、ようやく気持ちが前に向いてきた所です。 主さんはまだ2か月ですし、なぜ?どうして?と考える気持ちも良く理解出来ます。 私も別れたあとも、食事に行ったし、ラインも続けていました。 3回位復縁を迫りましたが「俺は吹っ切れている」と言われ、今は泣く泣くあきらめた状態です。 なぜ?どうして?の気持ちって彼にしか分からないんですよ。 聞いたところで関係が元に戻るわけじゃないですし。 私も苦しかったので良く分かるんですが、今となっては無駄な時間だったと思えてきました。 彼を考えない日がない、夢にも出てくる、そりゃそうですよ。 彼を真剣に愛していたんですから。 簡単に忘れられるはずがありません。 私も今でも思い出します。 今は、時間が解決してくれるとすら考えられない状態ですよね。 でも、本当に時間が少しずつ前進させてくれます。 なぜ?どうして?は出来る限り考えない事が一番です。 毎日生活する事だけに集中していれば、ちょっとずつ気持ちが落ち着きます。 1年掛かってもまだ完全には忘れられません。 お互いに頑張りましょうね。 出来れば、同じ思いをして欲しくないので、早く吹っ切れる方向に向かって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧