約1年間付き合っていた彼と、11月頭に別れました。
理由は
・会う頻度が負担になった
・何かしてあげたい気持ちが薄れた
と言われ、嫌いになったわけではないが別れた方がいいと思う言われ、私も受け入れてしまいました。
別れる直前の1週間前には海外旅行にも行っており、私が原因のトラブルがあったものの関係が終わるほどだとは思っていませんでした。
帰国後別れ話をされ、別れた後も私はもう一度話したいと言い翌週に話し合ったのですが、荷物は取りに来て欲しいと言われ惨敗、その翌週に荷物を取りに行き、私があまりにも名残惜しくて誘って食事もしました。
その時の彼は今までにないくらい明るく楽しそうで、私的には違和感でした。
その後も残りの荷物の受け渡しを口実に、私はご飯に誘い、まだ未練があることを伝えましたが、ご飯はokだけど話は聞くことしかできないと言われ、それでもいいのでと会うことに。しかも別日もご飯に誘ってくれました。※結局他の予定を優先されなくなる
しかし後から、彼には別れて2週間ほどで新しい彼女ができていたことを知りました。※荷物を取りに行き違和感を感じた頃
本人に聞いたら私へは
「軽い気持ちでご飯は誘ってしまった」
「気持ちに応えられるのは友達としてまで」
と言われました。
その事実を知り、私は荷物は郵送にしてほしいと伝えました。彼は送料を負担して荷物を送ってくれ、私がお礼のスタバカードを送って終了しています。
頭では理解していますが、気持ちが追いつきません。
なぜ新しい彼女がいるのに私を誘ったのか、1年間の時間はそんなに簡単に切り替えられるものだったのか、答えが出ません。
別れてから2ヶ月経ちますが、彼を考えない日はなく、夢にも出てきます。生活はできていますが、心だけが過去に取り残されている感覚です。どう受け止め、どう前に進めばいいのか、第三者の意見を聞きたいです。