本文へ

プロポーズの予定について

レス8
(トピ主 0
🙂
ケステル
恋愛
プロポーズを検討している者です。
彼女の誕生日祝いの際にディズニーデートでプロポーズする予定です。
前々からランドでアトラクションに乗りたいと言っていたので平日を狙って行こうと考えています。
ただ、彼女の誕生日がちょうど土曜日になります。なので翌週の平日に行こうと考えているのですが、、彼女の誕生日を過ぎてプロポーズをするのはアリでしょうか?

ランキング

レス

いつでも良いと思います

🙂
amneris
どうせなら誕生日前の平日はどうですか?

誕生日狙いなら誕生日に

🙂
発言おとうさん
いやいや…誕生日狙いならその日じゃないと意味ないと思いますよ。 アトラクションとかどうでもいいし、土曜日でもちゃんと準備すれば幾つか乗れるはずです。 というかどうせならミラコスタ取って、部屋にバラを敷き詰めて結婚指輪を置いておいてもらうくらいやってもいいと思います。 空いてるからって誕生日でもない日って、それならもうディズニープロポーズ自体やめたほうがいいように思います。

やっぱり当日の方がいいのでは?

🙂
どういう状況を想定しているのかわからないけど、その日は乗り物にフルに乗る事とか、待ち時間を最小限にしていろいろなアトラクションを利用することを目指すわけじゃないんでしょう?だったら、混雑していてもいいんじゃないですか。 レストランを予約して雰囲気を楽しむ食事をするとか、暗くなってからムードのある場所でプロポーズするとか、やり方はいろいろあるんじゃないですか。

過ぎるのだけはダメな気がする。

🙂
てんちゃん
タイトル通りです。 前倒しは最悪許容するけど、翌週にするなら誕生日関係なくなりませんか? 私はいつでもいいと思うけど、誕生日にこだわるなら、数日の違いよりやっぱり当日かな。

当日か前に

🙂
ね。
もし彼女さんが察していて期待しているとしたら、後だと少しがっかりされたりするかもしれません。当日か前がいいと思いますよ。 平日ディズニーなら前の週に、誕生日にはちょっと早いけど・・・と言った方がいいと思います。

上手くいくといいねえ

🙂
今日ミッキーみたわ
彼女がどんな人か知ってるのあなただからあなたが一番わかるでしょう。 誕生日を重視する人なら 誕生日当日の方がいいし。 誕生日はどうでもいい、ディズニーが好きだと言うなら 平日にディズニー満喫した日だし。 なんなら 誕生日 にディズニー行ってもいいし。 土曜は会わない、あくまで 誕生祝いもその平日だというならその日でいいし。 と、ケースバイケースですね。

人による

🙂
ねこの散歩道
わたしは誕生日最優先たいせつ女じゃないので、平日ディズニーが嬉しいし、そこでプロポーズされたら誕生日以外に大切な日ができて嬉しいですが、彼女さんが誕生日大好き女だったら、なんで誕生日にプロポーズしてくれないのよぉ!ってキレ散らかす可能性もあると思います。 彼女さんがどんなタイプなのかわからないから答えにくいですね。うまく行くといいですね。

ディズニー好きならいいのでは?

🙂
もうオッサン
特にそういう訳じゃないなら、誕生日外してディズニーに拘る意味が分からない。 もしかしたらと...期待しているかもしれないし、誕生日にしたら? プロポーズされた後のディズニーは2人にとってより楽しいと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧