本文へ

彼に捨てられた立ち直りかた

レス8
(トピ主 1
🙂
さくら
恋愛
昨年の夏に彼が家に遊びに来たが、毎朝服用する薬を忘れたので
次の日の朝に彼に薬を取りに自宅に帰った方がいいよと言ったら
もういいよと激怒し、ベアリングを床に叩きつけた。で凄い音がして
彼が帰って初めてリングを投げた事が分かった。
そして玄関のドアを凄い音でわざと閉めて帰った。
その後ラインを送るもブロックされていて、着信拒否もされた。
リングを投げつけたのもショックだが、即ブロック、着信拒否も
ショックで激しく落ち込んでしまいました。
今までも気に入らないことがあると既読無視、未読無視、音信不通にして
話合いはせずに殻に閉じこもるので、初めは2週間、だんだん3ヶ月と
長くなり精神的にまいっていました。
リング投げつけたりした一連の流れから捨てるにはどうしたらいいか
あらかじめ決めていたように思います。
前に冗談で〇〇を捨てたらストーカーになるねと言われた事があり
喧嘩したことがあったので前からいつ捨てようかと考えていたのでは?
と思います。
幼稚なので些細なことで切れて怒鳴ります。
捨てられた直後はショックでしたが、ブロックされていて、メールの
アドレスも変更してしまい元彼の自宅に行くのも捨てられたのに私の
プライドもあるので行きません。
仕事が忙しくもう捨てられたんだから諦めようと過ごしていましたが、
冬になり急に夜になると急激な孤独や寂しい気持ちになり悲しくて
4年も付き合ったのにとても悲しいです。
早く忘れて立ち直りたいのになかなか出来ません。
4ヶ月目に急に不安になるのはどうしてでしょうか?
アドバイスや意見をお聞かせ下さい。
長文で失礼します。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

検索してみたら

🙂
匿名
立ち直り方で検索したら山ほど出てきますよ。 自分に一番会ってる物を選べばいいと思いますよ。 何故立ち直れないの? 彼への執着なの? されたことが暴力的なこと? 魅力無い男と付き合っていた自分が恥ずかしいから? だたただ人肌恋しいだけ? 4年付き合えばもう長すぎた春です。 何が恋しいのかもう一度考え直して検索して下さい。 立ち直りたくなければそのまま沈み続けたらいいです。 一生そんなことできるわけないと思いますよ。

おいくつなのか知りませんが

🙂
ねこの散歩道
そんな幼稚で変な男性と、拗れずうまく縁切りできて喜ぶべきかと思いますよ。 彼のやりたいように自分勝手されて腹が立って悔しいかもしれませんが、されたことをいつまでも恨んでもやり直せません。縁が切れたことを静かに喜び、新しい生活に目を向けて立ち上がることです。こんな人、二度と相手にするもんじゃありませんよ。 大学生とかでもないのですよね?ほんといい年齢だったらとんでもない男性ですよ?

要約すると

🙂
発言おとうさん
要約すると、 ・些細なことでキレられ一方的に無視されている状態にある ・前にも何度かあったけど、酷くなる一方 ・今回はもう計画的に別れる準備をしていたと思っている ということですね? よくそんなのと付き合っていられますね。 小町に書き込んでいるあたり、未練でもあるのか背中を押してほしいのか、何かしらあるのでしょうけど。 特に何も思う必要なくスパッと次にいけばいいだけですよ。

今は自重して、とにかく乗り切る

🙂
ライムカレー
>冬になり急に夜になると急激な孤独や寂しい気持ちになり悲しくて >4年も付き合ったのにとても悲しいです。 年代がわからないのですが…4年も付き合っていて、結婚の話も出ていなかったのであれば、「遊びの付き合い」だったんじゃないでしょうか…彼にとっては。 ペアリングをもらったから、それで婚約していた、ということでもないんですよね? 4か月後くらいって、ちょうど「そういう時期」かもしれませんよね、ただここを乗り越えれば…という感じなのかも。 今は、自暴自棄にならないように、自重して、「乗り切ること」じゃないでしょうかね、そして落ち着いたら、結婚相談所へ行って、今度はちゃんと結婚を考えてくれる男性を探すのがいいと思いますよ。

このような男性と付き合う事は

🙂
海賊の妻
将来的に幸せがあるとは思えません。 私の夫は短気で切れやすい所がありました。長い時では1か月も無視された事があります。でも夫は病気だったので、私は我慢しました。義母からも守ってくれたし、働いてくれたので子供も自立できました。いいところも沢山ありました。だから辛抱しました。 ある日、倒れて亡くなりました。 貴女に言いたいのは、薬を忘れたから取りに行ったらと言っただけで、ここまでする男は貴女を幸せにはできません。長い将来苦しむことになります。だから、寂しいでしょうがこれまでの縁だったと思いましょう。貴女にはもっとふさわしい人がいるはずです。 私は、ボランティアをしたり、習い事をしたりしながら世の中を見てきました。私の夫は知能指数が高く優秀な人でした。しかし育ち方があまりにも不幸だったために、感情をコントロールできませんでした。そんな時に思うのは、そんなに優秀でなくても、こんなに収入が多くなくても、普通の人と結婚出来たらよかったかもしれないという事でした。普通の人とは、特にすごく優しくなくてもいい。でも1か月も妻を無視したり、怖い顔でテレビのリモコンを投げ捨てたりしない人です。風邪をひいた時に医者にかかるお金くらいあり、3食食べられて雨風防げる家に住めたらそれでいいのにと思う事もありました。でも今となっては、亡くなった夫に食べさせてもらっている身の上で感謝しかありません。ふと、あの頃別な人生が有ったらと思った事を思い出しました。

毒男は忘れましょう

🙂
ピカンパイ
別れて、“おめでとう”と言いたいです。 すぐ切れたり、怒るとLINEブロックしたり、着信拒否、未読無視と、感情のコントロール出来ない彼と、良く4年も付き合って居ましたね。 貴女も相当に我慢強い人だと思います。 そんな彼がペアリングを投げ付けて出て行った事がショックな様ですが、貴女は彼にコントロールされて居た事に気がつくべきです。 数ヶ月経って寂しいと思うのは、貴女が彼にコントロールされる事を変だと思わず、気付いても居なかった。 彼の横暴で自分勝手な性格、それを受け入れ、依存して居たからですよ。 多くの女性が、ダメンズだとわかって居ても、スッパリ別れる事が出来ないのは、彼に依存して居て、一人になる事が怖いからです。 貴女もその一人だったのです。 全ては、彼に愛されていると言う“錯覚”だったと言う事なのです。 本当の愛は、相手を傷付けません。 付き合って居る相手を、幸せな気分にします。 貴女に取って彼は、”毒男“以外の何物でも無かったのです。 毒男の事は全て、忘れましょう。 前を向いて、貴女が本当の意味で、穏やかな気持になれる人を見つけましょう。 寂しいと思うのは、一時的な物です。 過去を振り返らない事です。

レスします

🙂
恋愛体質なんですか? 相手が友人ならそんな人とっくに距離置くなりしませんか? 時々居ますよね。 友人相手なら冷静に考えられるのに、男相手だと途端に正常な判断が出来なくなる人。 本気で理解不能です。 何故ですか? それとも友人相手でもそのように依存体質なのでしょうか。 無理に忘れる必要無いんちゃいますか。

補足です

🙂
さくら トピ主
皆様からのご意見ありがとうございます。 確かに彼にコントロールされていて、彼に依存していたのどと思います。  付き合って直ぐに同棲しようとか結婚の話しをしてきたので、なんでそんなに 急ぐのかな?まだ知り合って相手のこともよく知らないのにと不思議に思っていました。 過去に音信不通にすると1カ月に2回は、非通知電話がきていてなんでかな?と思っていました。 今回も振られてから月2回は、非通知電話がきていて私を捨てたのになんでかな? と不思議でした。 元彼は、転職すると言っていた時期と重なっていたのでそれでかな?と思いました。 それは私を振っても僕は、連絡は出来るんだブロックしていて私は出来ないけれどもと 優位にたってコントロールしていたつもりなのかと思います。 私は彼にすっかり執着していたんだと思います。 例えが違うと思いますが、一種の洗脳されていたのだと感じました、 直ぐには忘れることは出来ないですが、少しずつ忘れるように前を向いていきたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧