夫は船乗りです。
幼い子がいて、私は正社員で育休を3年間取得させてもらってます。
昨年10月〜11月の夫の休暇の間に、夫が休暇前に乗っていた船の乗組員の女と不倫しているLINEを見てしまいました。(夫が酔っ払って開きっぱなしで寝てました)まだ夫には私が見てしまった事を伝えてませんが、証拠は保存してあります。
12月の下船後に証拠保存のためにLINEを再度確認した際には、まだ乗組員のA子さんとは関係が続いていて思いを寄せている言葉だけではなく、下船日(クリスマスイブ)にはまっすぐ家に帰らず一度男1女1でホテルに泊まった証拠が残ってありました。
またその船に乗っていた同僚と下船後に何度も風俗に行くやりとりを見つけました。
夫は生活費も毎月必ずは入れてくれなかったりで、離婚して養育費を求めたところで結局毎月請求しないと貰えないのが目に見えてます。また、今は本人曰く給料が低めのようなのですが、昇進等であと数年で大幅に上がるそうなので今離婚切り出すのは私と娘にとっては損。そして、幸い夫は船乗りで1年の7割は船に乗っていてある種別居で、休暇で一緒にいる時以外は特に負担は感じない為、娘のためにも現段階では離婚はしない方向で行く予定です。
しかも、年収は600万円前後と最近聞いていたのに、先日夫の部屋を片付けしていた際に源泉徴収票が出てきて年収960万もありました。
毎月10万〜13万振り込みがあるかないかで、都内で娘と2人で節約生活を送っていました。
今私が考えているのは、弁護士に相談してA子さんから慰謝料請求(離婚しない)、そしてその後に生活費UPを夫に求める予定です。
もし次不倫を発見したら、また同じように請求する予定です。
離婚せずに慰謝料請求して再構築を経験された方や詳しい方いらっしゃったらエピソードやアドバイスを聞かせてもらえると幸いです。
宜しくお願い致します。