本文へ

寮完備の仕事をしたことがある方

レス4
(トピ主 0
🐱
しろ
仕事
求人サイトで見かける寮完備のバイトってどんな感じですか?

自分でも調べていますが、経験者さんの意見もお聞きしたいです。
特に女性からの回答をお待ちしております。

探してるのは、家具家電付きのアルバイトです。

リゾートバイトなど、人前に出る仕事以外で、
20代の女でも働ける職種はあるのでしょうか?

家具家電付き寮完備の仕事をしたことがある方、
・仕事内容
・できればこんな部屋がいい、など部屋は選べましたか?
・大の虫嫌いにはキツいと思いますか?

贅沢が言える立場ではありませんが、
トピ主はビビりな社会不適合者なので、なるべく仕事以外で人と接触したくありません。

地域によって異なると思いますが、あなたの経験を聞かせてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

人材派遣会社社員でした。

🙂
寮と言ってもレオパレスのような施設を借り上げていたり、アパート、マンションを一棟で借り上げているもの、自社で建てたアパートなどでした。一人暮らしと変わりません。 もちろんひとり一部屋です。 普通の生活に必要なテレビ、冷蔵庫、洗濯機、寝具、テーブル、椅子、エアコン、バストイレ完備 無いのは調理器具、食器、洗剤、トイレットペーパーなどですね。 地方から来る人は交通費支給、 管理者が赴任時に100均に連れて行ったりしていました。 仕事は主に工場の軽作業 出来上がったものの検査 簡単な組み立て 商品仕分け 値札つけ のような難しい作業ではありません。 日勤だけだと給与が低いので、体調にもよりますが、二交代とかして給与を上げる方が多かったです。 いまは残業や休日出勤をしたらきっちりと支払う時代ですし休日もしっかり取らせるので、ブラックな事はありません。 作業所内の暑さ寒さを調べて、自分にとって快適と思われる所で働くのはいかがでしょうか

おてつたびみたいな?

🙂
まいまい
経験ありませんが興味はあり「おてつたび」のサイトはよく見てます。 家具まで完備のところはあまりないように思います。 賄い付き、温泉入れればラッキーという感じ。 働いた人の体験談や写真もあるので見てみては? 客室清掃なら人に会わずに済むし20代なら引く手数多でしょう。

農家のバイトとか…

🙂
ライムカレー
アルバイト…短期間…でしたら、ちょっと思ったのですが、農家の繁忙期のバイトとか、探してみたら住み込みもあるんじゃないのかなあ? 例えば酪農とかだったら、牛さんが相手とか、接客なし、でいいでしょうし、田んぼや畑が相手だったら、やはり接客はなさそうですしね…。

アルバイト?

🙂
オリオン
マンスリーマンションも家具がついてますよ。 職場に独身寮がありました。トイレとお風呂、洗濯機や洗面所が共有で、清掃当番がありました。 長期休み前に寮長による室内点検があったので、常にきれいに保たないとなりませんでしたし、出張のときは当番でごみを集めるので各部屋を回りました。 友人は伝統工芸品の製作者で寮があったとききましたが、早朝深夜の業務があったそうです。リゾートバイトも、絶対に遅刻欠勤したらダメだから寮なんでしょ? 寮って、寮費と光熱費の徴収があるところがほとんどだと思います。部屋が無料でも、光熱費と通信費はかかるでしょう。 〉地域によって異なると思いますが 地域よりも業種だと思うけど。 看護師、旅館、新聞配達、水商売は寮があるのでは。 〉家具家電付きのアルバイト ずっこけちゃいますね。 アルバイトに寮を提供するメリットはどこにあると思いますか? 〉ビビりな社会不適合者なので 社会不適合って? 卑下しているだけで普通に働けるのか、不安障害で休職からの退職や引きこもりなどどこまでを指しているのかわかりませんが、対人トラブルを抱えていきてきたなら、賃貸物件の契約者本人になって、自身の立場を安定させましょう。 借り主になって契約料を支払えば、規約のなかで主張できますよ。 寮とは、電車を含めた公共交通機関の運行時間外の勤務がある“正社員(契約社員)”に提供された寝所です。 新聞配達員や水商売、社長業の専属の家政婦や自宅の管理、ベビーシッターなどは、日中夜深夜問わず働くので寮がある場合が多いでしょう。 でも、他人の施設を借りているだけだから、トイレや洗面、お風呂、キッチン、洗濯機や冷蔵庫で共用のものは使ったらその場で洗わないとなりません。 施しを受けるなら、忍耐と協調性が必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧