本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 六甲山半縦走大会、完走しました!(お礼と報告)

六甲山半縦走大会、完走しました!(お礼と報告)

レス5
(トピ主 3
🙂
こま
話題
1年ほど前に、六甲山縦走路について質問させていただいた者です。 丁寧に教えてくださった方々、本当にありがとうございました。 土地勘もない、登山道のイメージもない中こちらで教えていただいた知識を足掛かりとして、あれから何度も神戸に通い、縦走路を何度も歩きました。登山アプリも使い慣れてきました。 そして先日の六甲山縦走大会の半縦走の部に初参加、完走する事ができました! あいにくの雨でしたが、10時間でゴールできました。ものすごい達成感です。 色々教えてくださった皆さんに感謝を伝えたくて、トピを立てました。見てくださってたら嬉しいです。 次はいつになるかわかりませんが、全山縦走完走を目標に頑張ります! 何かアドバイスがあればいただけたら嬉しいです。また、縦走路以外にもおすすめのコースがあれば是非教えてください。 初心者なので技術的には須磨アルプスくらいまでが限界です。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

トピ主追記です

🙂
こま トピ主
今年度はスタンプラリーもコンプリートし、缶バッヂと手ぬぐいをいただきました! 摩耶山ケーブルや六甲ケーブルにもお世話になったので、全て自力で登ったわけではありませんが… 縦走路に関しては六甲最高峰まではたどりつきました。 そこから東は未知の世界です。 山では、地元の登山者の方々が本当に親切に色々教えてくださりました。

六甲山には詳しくないですが

🙂
ネコが好き
トピ主さんの頑張りはすごかったと思います。 この調子でこの1年がこま様にとって良い年になりますよう。 ※六甲山は詳しくないですが阪神ファンなので六甲おろしは歌えます。

レスした者です

🙂
六甲山のふもと付近に在住。 以前、「子供の高校の遠足は六甲登山」みたいな内容でレスした者です。 完走おめでとうございます。 私は登山に詳しくないのですが 地元ネタ、とっても嬉しいです。 六甲山は冬は積雪があります。 冬でもイノシシが出ます。 年間100人くらい迷子が出ます。 たぶん、遭難とも言う。 冬季は日没も早く、暗くなったら案内板も見つけにくいので気をつけて下さいね。 素敵な趣味だと思います。 羨ましいです。 どうか安全第一で楽しんでくださいね。

ありがとうございます

🙂
こま トピ主
みさん、前回に引き続きまた返信くださりありがとうございます!!感激。 登山中、高校生集団にも、小学生集団にも出会いました。学校行事で六甲山なんてうらやましい。みんな元気に挨拶してくれて、パワーをもらいました。 イノシシもねえ、出会いました。ロックオンされかけて焦りました。そーっと離れました。 冬場はどうしようかなあと思案中ですが、安全第一で楽しみます。

ありがとうございます

🙂
こま トピ主
ネコが好きさん、応援メッセージありがとうございます!! 好きでやってる事ではありますが、こうやってほめていただけるってほんとに幸せな気持ちになります。感謝です。 ちなみに私は野球はあまり詳しくないですが、六甲おろしは歌えます(笑) 六甲山、色んな意味で象徴的な存在ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧