本文へ

昔の彼女から年賀状が来た

レス3
(トピ主 0
🙂
ま?
ひと
新年早々、失礼致します。 3年ぐらい前に別れた元カノから実家宛に年賀状が届いていました。 交際中にも年賀状のやり取りはなかったのに、実家の住所は知らせていなかったのに、突然なぜ?と驚きました。 両面手書きで、文面はお久しぶり、元気ですか?でした。 よくありがちな怪しい勧誘や結婚の報告ではなさげでしたが、漠然と不気味で。 念のため、両親には元カノから連絡が来ても取り合わないように、何か送りつけられたり買うよう要求されても突っぱねるようには伝えましたが…。 別れた直後に家にあった私物は返送済で、その後は全く接点がなく、SNSも繋がっていません。 なのに元カノは今更どんな用があるのでしょうか? お分かりの方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

結婚、妊娠報告?

🐱
ミミ
幸せ報告では? あなたと別れてからとってもハッピー♪ めちゃ幸せです!! ダメージ受けていない方が連絡する人が多いなと、小町を見て思いました。

結婚したいのかね?

🙂
アイ~ン
知らせてない実家を調べて送ってくるくらいですから、軽い気持ちではないと思うよ。もしかしたら、そろそろ結婚したいけどいい相手がおらず、過去の彼でトピ主が一番色々よかったから、フリーならどうだろう、元恋人同士だから復縁して30までに結婚できるかも?と思ったのかなと。 郵便物が来たら受け取り拒否ですね。そうすれば相手は「拒否された」と分かるでしょう。 SNSは繋がってなくても相手からは見えるんじゃない? 実家だって、そういう所から人を辿って聞き出す事なんてかなり簡単です。 共通の友人に実家を知ってる人がいるかもしれないし、共通の友人を辿れば実家を知る人もいるでしょ?無視したならとりあえずそれでいいでしょう。

また会いたいのかも

🙂
アールグレイ
多分 いい人いないから トピ主さんからの 連絡が欲しいのか それとも今は幸せだから 幸せ報告なのか ただ幸せ報告なら トピ主さんに会いたいとは 思わないと思うから やっぱりいい人いないから 別れた元カレに連絡したんだと 思います 実家の住所調べて出してくる くらいなんだし トピ主さんからの連絡 欲しいんだと思いますよ もうトピ主さんに その気がないなら 無視しましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧