30歳主婦です。
7年前に付き合っていた元彼から実家に毎年年賀状が届きます。
その元彼とは1年半程付き合っていたのですが、突然私が振られて一度別れました。
当時結婚を考えるくらい大好きだったのですが、電話もメールも全部拒否されてしまい諦めて別れました。
その後元彼の方からまた連絡が来て寄りを戻しましたが、一度諦めた時に気持ちも冷めてしまっており、復縁後の元彼の一方的な盛り上がりについていけずに今度はこちらから別れました。
それから毎年年賀状が実家に届くのですが、いい加減やめてほしいと思い3年前に連絡を取ったんです。
年賀状に書かれていたアドレス宛にメールをしました。
電話番号は変わっていない事を伝えると、すぐに電話がかかってきました。
凄くテンションが高くまともに話しができず、失敗したかなと思いましたが遅かったようです。
連絡をした事で復縁した事になったらしく、それからしばらく毎日何通もメールが届いていました。
内容は「おはよう、今日も頑張ろうね」とか普通の会話でしたが、たまに罵倒などもありました。
もう連絡しない方がいいと思いメールを指定拒否設定、電話は着信拒否にしたのですが、数ヵ月後アドレスを変えたようで再びメールが届いてしまいました。
なので私のメールアドレスを変更し、こちらからは一切連絡を絶ったのですが、今年また年賀状が届いていました。
ちなみに3年前に連絡をした後に今の主人と結婚しました。
現在主人と共に私の実家で暮らしているので、主人も年賀状を見てしまいました。
主人にはこの元彼との事を詳しく話していないので、旧姓で届いた年賀状を見て「何で知らせないの?」と少々不審がられてしまいました。
今は年賀状以外連絡が来る事は無いのですが、今後何かあったらと思うと少し怖いです。