本文へ

悪い運を断ち切りたい!

レス7
(トピ主 0
😣
ゆず
話題
悪い運を断ち切る、お祓いなどの宗教以外のいい方法があったら教えてください!

昨年、母を含め、近い親族が3名亡くなりました。夫も一度倒れるなど、暗い2025年後半でした。仕事はぼちぼちですが、七転び八起きでなんとか繋ぎました。年末になり、2人の子供が旅行先でインフルエンザに(発熱と風邪症で、ありがたいことに重症にはなりませんでしたが)さらには優しい義母も、一緒の旅行先で、食中毒に。帰りの飛行機では、息子の眼鏡がなくなり、スーツケースも無くなってしまいました(他の空港へ行ってしまったらしく後日届けていただけますが)。
なんだか新年を迎えたものの、今年は悪いことが立て続けに起こるのでは無いかと、不安です。

皆様の中で、「そう言う時はこういった験担ぎをしている!」などおすすめがありましたら、教えてください。

ランキング

レス

宝くじを買う

🙂
タキ
私の周りでは宝くじが定番です。 悪いことが続いた人には「宝くじを買わなくちゃね」と慰めます。 断ち切るというより、運を取り戻す感覚でしょうか。 お試しあれ。

あの~

🙂
迷信好き
あのー、些細なことまで含めて暗い後半ていっていますよね? めがね無くしたりインフルにかかったりロストバゲージとか食中毒とか、結びつけたい気持ちはわかるけど別問題だって考えればいいでしょう。 それにお母様は何歳ですか? 親戚の方々も含めて50代とかじゃないんじゃないでしょうか? お祓いよりも健康診断に行くことをお勧めします。 きちんと人混みではマスクをしたり手洗いをしっかりする習慣を付けるようにしましょう。 粗忽な行動は止めてめがねはチェーンでも買ってあげてください。 そしたらお祓いするより御利益はあると思いますよ。

生きていれば色々あります

🙂
ひなな
悪い運は昨年ですべて終わったと考えましょう 私もそんな年がありました 父が亡くなり息子は無職になり、娘は破談、義父も亡くなると立て続けに色んな事が起こりましたが、いいこともきっとあります 今年は良い年でありますように!

引き寄せるよ!

🙂
ロッ君ママ
こんな事をダラダラと…… 誰にでも起きる事だしなんでも数珠繋ぎにして「悪い運」の中に居ると思う人には全てが悪…になりますよ 感謝を忘れてなんでも当たり前の中で「思ってみなかった事」を不幸だと思い込む人…… これって生涯に何度も繰り返して来る「波」を自分で探しに行く人です これで済んで有難いと思えませんか? なにか行動をすることが禊になるのではなく 自分を清く感じることから。。だと思いますよ やっても得はしないけど~~損しないのは【掃除する事】くらいです

そんなに毛嫌いしなくても

🙂
ライムカレー
>お祓いなどの宗教以外の そうは言っても、大きなお寺とか神社とかなら、「ぼったくる」ということもないでしょうし、そんなに毛嫌いすることもないのでは。 関東だと、川崎大師とか、有名でしょうかね…。

悪運、と言う程でも無い

041
生き辛そう
>昨年、母を含め、近い親族が3名亡くなりました。 其々の年齢は?偶々重なる事は有ります。 >夫も一度倒れるなど、 単なる転倒なら、気にする事は無い >年末になり、2人の子供が旅行先でインフルエンザに 昨年(今も)インフルエンザが流行っているのはご存知ですか? >優しい義母も、一緒の旅行先で、食中毒に。 優しかろうが、厳しかろうが年寄りはお腹を壊し易いです。気を付けましょう。 >息子の眼鏡がなくなり、 単なる息子の不注意 >スーツケースも無くなってしまいました(後日届けていただけますが)。 旅行が多いと、偶に有ります。私も経験しました。 事程左様に、どれも日常的な出来事で「悪運」と言う程では無い。 「エンガチョ切った」、と唱えてみて下さい。 全て何事も無かったように思えます。

うちの夫が

🙂
匿名
何でもかんでもくっつけて「運が悪い」とか言い出します。 でも私はそういうの気にしないので「あ〜、こんな事に遭ってしまった」としか思わないので引きずりません。 うちのコも旅行前日に発熱しましたし、飲まなければならない薬も部屋の掃除の時に勝手に捨てられてました。 これでもう「運が悪い」とか言い出す人いますよね。 人が亡くなるのだって高齢なら時期が重なるのは仕方ないし、家電だって一度にバタバタと壊れたりするじゃないですか。 何でもかんでも運が悪いと言って暗くしているのはご自分ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧