本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 何もかもが遅い私はどう生きればよいのか?

何もかもが遅い私はどう生きればよいのか?

レス39
(トピ主 3
🙂
ぽかぽか
恋愛
私は今34歳で今年35歳になります。

今まで趣味にかまけていたのですが、ここにきて『子供が欲しいなら最後なのかなぁ』と漠然と不安になってます。

と言っても、私はデブで、低所得、お世辞にも可愛くはないし、持病(卵巣系とリウマチ)があるので、多分妊娠どころか結婚もできないよな…もっと20代から動いていればな…と理由もなく泣きそうになります。

と言っても、グータラな私が子供を育てられるのか?と言われると無理なのかな…とか、
そもそも実家暮らしの私が結婚自体が無理なのかな…とか、もうどうしたらいいか分かりません。

結婚したら幸せになれる、子供を授かったら幸せになれるとは思っていませんが、私はどうしたらいいのか、考えるのも時間もないのかな…と思っています。
こんな愚痴みたいな文章で申し訳ありません。
この1年、どうしたらいいのかアドバイスくいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

婚活してみては?選り好みしなければ結婚は可能かと。

🙂
ミルク
要するに、年齢が上がって来て先々が不安になって来たと言う事では? 35歳になるなら、ご両親は50代後半〜60代半ばくらいですかね? ご両親が働いて大黒柱で居てくれるのもあと数年。 老いて行くご両親の面倒を見ながら、家計を支えるのはトピ主の役目になりますね。 趣味に励めたのも、ぶっちゃけ実家暮らしでご両親が家計を支えていたからでしょ? 35歳ならギリ結婚出来るし、子供も持てる可能性有ります。 相手を選り好みしていたら無理ですが、選ばなければ大丈夫。 取り敢えず婚活してみては? ダメだったら、諦めて生涯独身を視野に入れて生活して行けば良いと思います。

変わりたいと思ってないですよね?

🙂
ねこの散歩道
可愛くないのと持病はなんともできないので、まずは体型と低所得をなんとかしましょうか。あとぐうたらは卒業し、一通りの家事もできるようになりましょう。 ダイエットして動けるようになったら、1人で楽しく生きていけるように、収入アップのための資格を取るか、それもできないなら徹底的に節約してお金を作り自立をしましょう。まずは主さんのゴールはここまでです。これ以上のことは、ここまでできるようになったら考えましょう。あれこれぼやぼや〜っと考えても、頭の整理をするのが苦手なようなので、一つずつクリアしていきましょ。

本気でやる気(変わる気)があるのならば…

041
愚痴って終わるか否か
>今34歳で今年35歳 >今まで趣味にかまけていた 何の趣味でしょうか? 差し支えなければお聞きしたいですが。 >『子供が欲しいなら最後なのかなぁ』と漠然と不安 一般的には確か、35歳から「高齢出産」になると思います。 昨今、40代で産んでる方も珍しくないですが…第2子な場合が多いようです。 >デブで、低所得、お世辞にも可愛くはないし、持病(卵巣系とリウマチ)がある >多分妊娠どころか結婚もできないよな… >もっと20代から動いていればな…と理由もなく泣きそう >グータラな私が子供を育てられるのか?と言われると無理なのかな… >そもそも実家暮らしの私が結婚自体が無理なのかな… >もうどうしたらいいか分かりません いろいろ言い訳されていますが… 今年、35歳。 もういよいよだと思いますよ。 タイムリミットギリギリです。 「何もかも遅い私」なんて言いながら、どうしよう、どうしよう…って、また1年過ごすのかどうか。 「泣きそう」とか言いながら。 >結婚したら幸せになれる、子供を授かったら幸せになれるとは思っていません その通りです。 結婚したからって、子を授かったからって、それだけで幸せになれるとは決まっていません。 >どうしたらいいのか、考えるのも時間もないのかな… 「考える時間もない」って…よくわかりませんが。 トピ主さんは、本気で今後をよくする気はあるんですか? ずっとグチグチ言って終わりですか? 私より10歳ぐらい若いのに、もったいない。 今年1年、必死にダイエットしたり、変わる気はありますか? 多分、標準体型より明らかに太っていらっしゃいそうな気がします。 痩せて少しでも自信をつけて、婚活してみたらどうでしょうか。 なんだか、結婚したそうなので。 やる気さえあれば… 今後、いくらでも変われるし、やり直せますよ。

ダイエットと美容整形と婚活

🙂
暇人
タイトルの通りですが、並行して進めましょう。 気合いで人生を変えるしかありません。 病気の治療が必要ならそれもやりましょう。 やれる事を全てやってみる事です。

今から努力する

🙂
アイ~ン
結婚できるかどうかは置いておき、まだ子供ができる(生理がある)ので今この瞬間から努力を始めよう。卵巣系の病気があるそうですが、妊娠出産に問題はないですか? ★デブ…家にある菓子を全て捨てるなり子ども食堂へ寄付。近所のジムにすぐ予約。高額だけどパーソナルトレーナーつけると、効果も早いそうですよ。脂肪を付けるのは簡単だが落とすのは苦労を伴う。出産はそれより辛いんだから、子供が欲しければ乗り切れます。頑張れ ★低所得…なぜ低所得か分かりませんがアップできないんですか。転職が無理なら、今いる会社で仕事をもう少し頑張り給与アップ交渉できませんか。できないならその仕事を失くさないよう頑張る ★かわいくない…やせて、化粧や服装を変え、笑顔を増やせば少なくとも今よりかわいくなる。絶対 ★ぐーたら…今すぐに周りにあるゴミを片付けろ。ぐーたらの自覚があるのだから直すべき点も分かってるはず。現実を見つめる事です。 30代が本気で痩せたきゃ、半年もあれば別人か?と思うほど痩せて、服も店員に聞いて選んでもらったりメイク教えてもらったりすれば、自分でも「これプチ整形した?」レベルの外見は手に入ると思います。しかしそれだけで「異性に好きになってもらえる」訳ではない。 あなたの趣味、いい所はなんなのか。絶対にある。 外見や所得に自信がなければ、料理の腕を磨くとか「私と結婚するとこんな特典ついてきます」みたいな何かを一つ作ったらいい。料理が今できない、嫌いだとしても「物理的にできない」訳ではないんだろうから、料理教室でとりあえず習ってみよう。 やる気ありますか?結婚したいですか?したい!っていうなら、頑張るしかない。エイエイオー

うーん

🙂
わかめ
>この1年、どうしたらいいのかアドバイスくいただけたら嬉しいです。 「どうしたらいいのか?」じゃなくて、 主さん自身が「どうしたいのか?」ですよ。 主さん自身が自分の人生なのに、あれもできない、これもできないと、できないことばかりを探している状況では、 主さんのところには「できないこと」しか集まりません。 挙げ句に、自分自身のことなのに、考えることすら放棄しているのですから。 ちょうど新年ですから、自分の人生、自分は「今」どうしたいのか?を考えて、 それをここで発表すれば、その為のアドバイスが集まると思います。 要は、 結婚する、子どもを産む、以前の問題ですよ!って話です。 自分の人生すらわからない、決定できない人が、他人との生活ができると思いますか? もちろん、もう誰でも良いです!結婚したいです!で良いなら、結婚相談所に入会して、拾ってくれた相手と結婚はできると思います。 でも、たぶん、それは不幸の延長でしかないと思いますけどね。 自分は今どうしたいのか?を考えることは、自分の幸せを自分で作るスタートラインです。 主さんはそのスタートラインにすらいないし、何なら、逆走してるようにしか見えません。 結婚しても幸せになれないのは、相手のせいじゃないですよ。 本人に、その気がないからです。 自分の人生に、自分で責任を持たない行動しかしないからです。 でもまだ34歳ですからね、ここで変わることができたら。

結婚相談所へ

🙂
ライムカレー
>と言っても、私はデブで、低所得、お世辞にも可愛くはないし、持病(卵巣系とリウマチ)があるので、多分妊娠どころか結婚もできないよな…もっと20代から動いていればな…と理由もなく泣きそうになります。 今のまま↑の状態のトピ主さんと「結婚したい」と思ってくれる男性を探し、その中から「一番気に入った人」を選べば、結婚はできると思いますよ。 まずは結婚相談所へ入会することです。 ただし、「34歳未婚で、デブで、低所得、お世辞にも可愛くはないし、持病(卵巣系とリウマチ)がある」…という女性と「結婚したい」と思ってくれる男性は、「それなりの人たち」ということになりますから、「高望み」は最初からしない、と決めることでしょう。 間違えてはいけないのは「私を選んでくれる男性たち」のうちから「一番気に入った人」を選ぶ、ということであって、「会員全員の中から、私が気に入った相手を選べる」というわけではない、ということです。がんばってくださいね。

トピ主です

🙂
ぽかぽか トピ主
年始のお忙しい中、沢山の方からあたたかい言葉をいただけて嬉しいです。本当にありがとうございます。 全ての言葉が刺さりました。 個別に返信する方法がわかりませんので、一括で失礼します。 趣味はイラストを描いたり、お話を考えたり、後は、アニメ、ゲーム(製作含む)等ですかね。文房具も好きです。 昔から人付き合いが苦手で、一人でコソコソ楽しみながら趣味を楽しんでいたのですが、書いている内に、これは趣味に入るんだろうか……と恥ずかしくなりました。本当は趣味なんてなくて、ただなんとなく過ごしていただけなのかもしれません。 もちろん、家にお金は入れてますが、世間の皆様からすると微々たるものでしょうし、本当に恥ずかしいです。 「外見や所得に自信がなければ、料理の腕を磨くとか私と結婚するとこんな特典ついてきますみたいな何かを一つ作ったらいい。」という言葉で、私には何もないな…とハッとしました。 私と結婚することでお相手には何のメリットもないです。今まで何の自分磨きもしてこなかったのですから。 世の女性なら当たり前にやっている事、私は何もやってこなかったんですね。やっとわかりました。 こんな年齢にもなって自分の人生に責任を持ってなかったとは、本当に情けないです。 遅すぎるし甘い事は承知ですが、 ・ダイエット等の自分磨き(卵巣の病気にも関わるのですが、今まで放置していました) ・病気の治療 ・そもそも妊娠は可能なのか? ・資格取得をして転職 ・(今の私には難しいかもですが)婚活 を、本気でやってみて、34歳は少しでも変われる様にしたいです。 皆様、本当にありがとうございました。夜中に失礼いたしました。

グータラ人生との決別

🙂
発言おとうさん
他の方も書いていますが、やるべきことは決まっています。 我に返って不安になっているということは、グータラ人生と決別するときが来たってことですよ。 頑張ってください。

レスします

🙂
私も34歳で「そろそろ結婚しなきゃ」と思い、そこから活動を始めましたよ。 太ってはいませんでしたが、顔は平均以下。実家暮らし、時給800円のアルバイトでした。 基本的にグータラ気質。 それでも成婚できました!! 子どもも2人おります。 婚活前に始めたことは、とりあえず見た目をよくしようとジムに通いました。あとは顔が大きいので、お風呂上がりの顔マッサージしてました。1ミリでも縮こませようと。 メイクもYouTubeで勉強したと記憶しています。 私は街コンで婚活してました。 髪型と服装で良い女風にごまかしました。 話し方も男性に甘えるように、男性が嫌いじゃない感じに仕立てました。 そんなこんなで何連敗かを経たものの、最終的には夫と交際でき、結婚しました。 夫側は騙されたとお思いでしょうが、【それだけのポテンシャルがある】という事実があればいいのです。 グータラな私ですが、子育てできてます。子育ては手抜きが一番。一時期、真面目にやり過ぎて精神やられて病院いくほどでした。グータラ手抜き育児が、健康にも子ども本人にも良いことがわかりました。 「子どもがほしい」そう思ったらどうにかなります。心配しなくて大丈夫です。 持病の卵巣系には詳しくないですが、ブライダルチェックなどはいかがでしょうか。 母がリウマチで通院と医療費が大変なのはわかります。ここをご自身で賄うとお決めになるとかすれば、結婚も問題ないのでは。 それから、お相手に過度な理想を持たないことがいいと思います。 35歳ですと恋愛市場ではかなり厳しいです。これは経験から言える現実。 私の夫はバツイチ子持ちです。学もなし、低収入。結婚相手が自分に見合う同等のレベルだと自覚が必要です。 肩書にこだわらず、恋愛感情が芽生えるお相手をぜひオススメします。 ここで理想を追いかけると、50歳60歳まで独身確定です。

変われる・変わりたいと思った時がいつでもその時

041
愚痴って終わるか否か
2回目です。 多分、1番厳しい言葉を投げかけたであろう者です。 ご病気があり、思い通りにいかない事もあるとは思うけど…「まだ34歳なのに甘えているな」とは思いました。 しかし、丁寧に書かれた追記を読んで、文章からはとても「グータラ」だとは思えませんでしたので、またレスさせていただいています。 >正直、全ての言葉が刺さりました 刺さっていたらよかったと思います。 返信は個別じゃなく大丈夫です。特に刺さった方には名前を入れる程度。 個別にすると、ベテラン小町の方々から指摘が入ります笑 (私は正直どちらでもいいと思いますが) >趣味はイラストを描いたり、お話を考えたり、アニメ、ゲーム(製作含む)等 立派な趣味だと思います。 イラストレーターや漫画家を目指したりした事はないのですか? アニメーション会社へ就職とか。 >文房具も好き お文具さんカワイイですよね。 >昔から人付き合いが苦手で、一人でコソコソ楽しみながら趣味 趣味って… 自分が楽しむためのものですよね? 「私は〇〇が趣味なんです」って、お見合いなどで堂々と言えるものだけが趣味じゃないと思います。 実家暮らしで、少数だとは思うけどお金を入れてない類の人もいますよ。 「少ししか入れてない」という自覚(申し訳ない的な)があるだけでもいいと思います。 悪びれなく親に頼ってる社会人もいますから。(脛をかじるというやつ) >世の女性なら当たり前にやっている事、私は何もやってこなかった 35になる前にやっと気づけたから大丈夫です。 遅過ぎはしないです。 私なんかこんな歳で趣味に没頭して配信とかしてますよ笑 …お恥ずかしい笑 3kg太ったら断食するぐらい体型管理はしていますが。 ご病気の事は主治医と相談して、妊娠・ダイエット方針を決めたらいいと思います。 よい35歳を迎えられますように。

うん

041
くま2
必用なのはダイエットではないよ。 親の庇護を離れても一人で暮らしていけるようになること。 これが目標になるのでは? 時間を見つけて計算をしたほうがいい。 トピ主さんが仮に今一人暮らしをするなら最低限毎月いくらかかるのか。 住居にかかる費用や食事代、光熱費などを計算して必要最低限の費用をトピ主さん一人の収入で賄えるのかということ。 賄えないなら何とかして収入を上げる方法を模索するしかない。 恐らくだけど、結婚は難しいと思う。 ダイエットは関係はなく。 何故なら、この年齢だと太っていない女性でも結婚は難しいから。 勘違いして結婚を目標に置いてしまうと、そのための費用がかかる。 それは正直なところ費用ばかりかかり得られるものはない。 もちろん自分の経済状況を結婚に逃げた女性もいるとは思う。(言い方はよくないけど) けど、トピ主さんにはそれが出来なかったことは証明済。 厳しいけど、結婚は結局男性に選ばれる必要があり、選ばれるということは自分と同性のライバルに勝つことを意味している。 婚活でトピ主さんが同性のライバルを押しのけて勝てるほどの魅力があればいいけど、それがないなら確実に結婚は難しい。 婚活に際して考慮が必要なのは、お相手である男性は「何が何でも結婚したい」というよりも、どこかで見極めをするということ。 言葉は良くないけど「こんなお相手しかいないなら妥協して結婚をするよりも独身を選択する」という発想。 だから男性はどんどん婚活から離れている状況。 男性は経済庇護が必要な女性を救済するための結婚しか出来ないなら当然独身を選ぶと考えていい。 女性の婚活とは大きく違う。 トピ主さんの将来における自分の生活保障は自分の手で得るしかない。 婚活や婚活に関わる事なんてしている場合ではないかと。

本気になる

041
おばちゃん
私はトピ主さんと同じような事を言っていた同僚を知っています。 的外れなら申し訳無いですが、多分、結婚したい、子供ほしいより、今の生活がいい、が勝っているんだと思います。 親にいつまでも頼れない、一人は寂しい、理由は何だっていいと思いますが、ここらで一度本気になってみては? 人生どう転ぶかわかりませんが、10年後の後悔度が格段に違うと思います。 例えやるだけやったけど、自分は他人とは暮らせる人間ではなかったって事になっても人生の発見ですよ。 病気の事はお医者さんに相談。 運動の相談もする。 あとは自分なりに見た目磨き。 健康体重は体の負担を格段に和らげると思うよ。 料理は出来ますか? 凄いこと出来なくても、初心者用の本をクリアしていけばいいと思う。 食べるって事は大事。出来るに越したことはない。 私は肥満でも、収入低くても婦人系の病気があっても40代半ばで結婚した人知ってるよ。 子供いなくても連れ合いと仲良くやってるよ。 言い訳は棚に上げて、腹をくくって自分が目指したいものを決めなさい。 でないと無駄に時間だけが過ぎていくよ。

高望みしなきゃいい

🙂
おね
他の人も書いてるけど、容姿良くなくて、グータラでも結婚はできます。 高望みさえしなければ。 自分相応の相手で良いなら可能なんです。 逆に言えば、自分をいいと言ってくれる男性は許容せず、振り向いてくれないレベルの人を求め続けると結婚できなくなるのです。 男性は、自分より大幅に若けりゃ、ほとんどのことに目を瞑れるタイプが一定数います。

グータラどころか頑張ってきたのです

🙂
mutsuki
イラストを描くのもお話を考える のも時間や根気や集中力が必要です。 私も10代〜20代半ばくらいまで 同じ趣味だったのでわかります。 私もですが才能がある人も無い人も 20代後半くらいで殆ど辞めて しまいました。仕事や生活とは 両立が難しくなるからです。 トピ主さんは1人でとはいえ、 ここまで製作を長く続けてきた 自分を絶対に否定しないで あげてくださいね。なんとなく 過ごしてたなんて自虐しちゃだめ ですよ。読んでいて私が悲しく なってしまいました。 まずはメイクやヘアを頑張って ください。若い子からおばさん まで、素朴なお顔からメイクで 華やかに変身する動画がたくさん あるのでモチベーションをあげ ましょう。顔周りが変われば ダイエットにもやりがいが出ます。 ダイエットを先にしてしまうと 結果が出るのに時間がかかり 嫌になる可能性がありますので 絵心のあるトピ主さんはメイクから 取り組んでほしいと思いました。 結婚相談所でアニメの好きな 優しい旦那様と出会えますように。

トピ主です

🙂
ぽかぽか トピ主
戒めのためにスクショを撮ろうかなと思って戻ってきたら驚きました!こんなに沢山の方からコメント頂いていたとは…本当にありがとうございます! 確認が遅くなり申し訳ありません。 中には2回目のコメントもいらっしゃって…お忙しい中、私なんかの為にお時間を取って頂いた事、感謝します。涙が出てしまいました…お恥ずかしい限りです。 厳しい(くは無いですが)コメントも、励ましのコメントも、寄り添ってくださる優しいコメントもとても嬉しいです。 「まだ34歳なのに甘えているな」その通りです。世間の34歳女性とは雲泥の差です。 「多分、結婚したい、子供ほしいより、今の生活がいい、が勝っているんだと思います。」これもああ…となりました。今は楽しいのです。家族が居て、ペットも居て楽しいのです。その後の事はぼんやりとしか思い浮かべず、ずっと「今が楽しかったらいいか」と流されてきたんだなぁと思います。 ご成婚からご出産のお話も大変参考になりました! また、男性側(違ったらすみません)の婚活状況も勉強になりました。養って欲しい…とは一切考えてないつもりでしたが、お相手からすると、新卒レベルの手取りではそう見えますよね。反省します。 お名前出してすみません。「mutsuki様」のコメントで号泣しました。なんてあたたかくて優しいコメントなのか…私にはもったいないですが、何度も読み返して泣いてます。 昔はイラストレーターになりたかったのですが、デッサンが苦手で挫折しました。結局逃げてた訳ですね。創作も落書き程度です。 自立した立派な皆様からすれば甘ちゃんですが、早速婦人科の予約をいれました。 ここでそもそも妊娠は可能な病気なのか、聞いてみようと思います。 近々ジムの見学(体験?)にも行こうかなと考えています。 行動のきっかけを与えて下さった皆様に、心より感謝申し上げます。

苦手を克服しようとする努力

🙂
アイ~ン
二度目です。 やる気になったみたいでよかったです。 体形がどうのとかは、トピ主さんがコンプレックスに思っているのでそれを克服しよう、という気持ちと行動が前に進むきっかけになると思うんです。逆に、ふくよかな体形が好きで自分がこのままでいい、というならやせろなどいいません。世の中、痩せてる人が好きな人ばかりではないですし。女性芸人でふくよかでも綺麗だとか人気者の人いますよね。 趣味があるのですから、同じ趣味の人が集まる場所(コミケとか?)に足を運んだりサークルに入って、もっと趣味を人と楽しんでもいいんじゃない?そこから友達や恋人ができるかも。趣味が同じの人だと話もはずみますしね。 全部一気にやろうとすると難しいかもしれないので、まずはこれを。と優先順位をつけて1位から始めたらいいんじゃないかな?で一つ終わるまで待つ必要はないので、平行できそうなものがあれば2つやってみる、それでも余裕があると思えば3つ。って。 私の知人は社会人3年目くらいまで際経験なしで恋人欲しい、でも外見に自信がない…とか言ってて、実は家も毛があちこち落ちてたりゴミ袋があちこちにあったりグータラの範囲には入ってたと思います。その人は20代後半でしたが、趣味で入ったサークルでいいなと思う人ができて恋をして、そこから1年か2年片思い、告白して付き合い結婚し子供もいます。

まずはダイエットをしましょう

041
天使
カラダが軽くなると、気持ちも考え方も変わります。寄ってくる人間も変わります。人生も変わりますよ。 騙されたと思って、暫く頑張ってみて下さい。

5年遅いとは思うけど

🙂
ももこ
私もかつて70kgオーバーで太ってて、彼氏なしでした。 私も子どもはほしかったので、30歳になる前にダイエットして、半年で17kgやせ、婚活してすぐ夫と交際、31歳のとき結婚しました。出産は32歳のときです。 私の経験からすれば不可能ではないですが、いつまでもできると思ってダラダラやらないことが肝要だと思います。 1年以内に結果を出すと期限を決める。ただし期限内に結婚できなくても死ぬわけじゃないので、その場合は一人で立派に生きていく覚悟をすればいいのです。 トピ主は低所得、実家暮らし、持病という要素があるのであと5年早くダイエットなり婚活着手すればよかったのにとは思いますが、ダイエットは卵巣系の症状改善にもいいはずだし、婚活がうまく行くか行かないかにかかわらずやればいいと思います。 低所得という点についても、高所得だから資産形成ができるとも限りませんので、トピ主が実家暮らしの恩恵を享受しつつ資産形成はがっちりできてるなら実質的には問題ないです。

応援してます

041
えだまめ
もう読んでないかもしれませんが、私も応援しています。 今から動けばいいじゃないですか。 今日より若い日はないのです。 病院の予約って電話するだけなのに後回しにしちゃうよね。それが出来たら、続いていくから。よくやりました。 太っていてもね、清潔感のある服装や髪型、メイクをすればいいんですよ。ユニクロでも何でもいいから、体型に合った格好をすること。見栄を張らないことです。靴は少しだけいいスニーカーとか。 美容院は、定期的に行ってほしい。キラキラしたところが苦手だったら、個人経営のこじんまりしたところでもいい。リラックスして、相談できるようなところ。 メイクの仕方も、動画はたくさんあるけど分からなかったらそういう美容院で聞けると思う。メイク用品はちふれがおすすめ。それなりに安いけどひと通りそろう。 そして持病は治療しながら、結婚相談所へ。 オンラインゲームがきっかけで結婚した親族がいます。同じ趣味の人はきっといますよ。 いい年になりますように。

トピ主です

🙂
ぽかぽか トピ主
こんばんは。また見に来ています(笑) こんなにたくさんの方からご意見をいただけるとは思ってなかったので、本当に感謝です。 せっかくコメントいただいたのに、気づくのが遅く申し訳ありません。 本音を言うと、20代でご主人と出会われた方や、きちんと自分の人生を考えてダイエットをなさってご出産までされた方のお話を見ると、私は本当にダメで、人生は一度きりなのに、きっと後悔ばかりの一生を送るんだなと思うと、しにたくなる気持ちもあります。 タイトル通り、気づくのか遅すぎましたが、ひとまず、全力で進んでみようと思います。 叱咤激励のあたかかいコメント、本当にありがとうございました。皆様に出会えてよかったです。

応援します!

🙂
ノコル
少し前の私を見ているようで、思わず書き込んでしまいました。 私はトピ主さんより一つ歳上です。 34歳になるまで残り2ヶ月という時に婚活パーティーで夫と出会い、誕生日にプロポーズされました。 2ヶ月のスピード婚です。 実家住まいのグータラ、持病持ち(私も卵巣系です)、資格をもたないただのOLで自分に結婚なんて無理だろうと思ってました。30代も半ばに差し掛かってましたし。。 婚活パーティーの良いところはマチアプとは違い、スペックを先に見せる必要がないところです。 話した感覚で相手を決めるので フィーリング>条件 となります。 トピ主さんが絵を描くのがお好きなのであれば、同じような趣味の括りのパーティーを探してみても良いかと思います。 皆さんおっしゃられている通り体型管理等の自分磨きも大事ですが、並行して婚活を進めてみてはいかがでしょうか。 34と35では相手からの印象がだいぶ変わります。

体型は関係ないですよ。40代以上の農家さんはどうでしょう?

🙂
なななな
ご自身を客観的な視点で俯瞰できる謙虚な姿勢は、あなたの美点だと思います。 ただ、謙虚を超えて自分を責めすぎていませんか? 何もかもが遅い…と悲観されていますが、考えただけ前進しています。 もしかすると、現代的な生き方が苦手なだけでは無いでしょうか?必要としてくれる人と場所は必ずあると思います。 今まで放置していたとある体型ですが、生身の人間との恋愛に奥手な言い訳にしていたのでは? トピ主の主観にすぎませんし、全ての男性が痩せたモデル体型を好むわけではありません。 かなり太っている人にも恋人はいますよ。メイクはしっかりしましょうね。 もし趣味のイラストで人物を理想化しすぎているなら、心に良くないのでは?と思います。 それと夜更かししていませんか?睡眠不足はホルモンが乱れて太りやすくなります。夜中におなかが空いてしまうなら、体内時計が狂って体が悲鳴をあげているのです。 ご自分の価値を知っているトピ主さんに、お勧めしたい結婚相手の業種があります。 農業をやっている45〜50代くらいの男性はどうでしょう? 過疎化しつつある地域では、35歳は若い部類ですし、きっと歓待してもらえると思います。 農業にも経験か学術的な知識が必要ですが、それはお相手が教えてくれると思います。 太陽と共に生活し仕事に体を動かせば、きっと健康的な精神と体型も手に入るかもしれません。 人に喜ばれるお仕事です。 聖地巡りでも兼ねた旅行がてら、農業体験イベントを覗いてみるのはどうでしょうか? 【地域おこし協力隊】などで仕事先を探すのも良いかもしれません。 その前に、ご実家の掃除はいかがでしょう?毎日決めた時間は各場所のお掃除。 運動にもなり、家事能力も上がって、開運もするし、家族にも喜ばれる…一石五鳥くらいになるかもしれませんよ!

応援したくなった

🙂
ほころび
今日初めてこのトピを見て、トピ主さんレスしか読んでいませんが。 トピ主さんの性格の美しさに惹かれ、応援したくなり出てきました。 卵巣とリウマチ、お辛い思いもたくさんされたのではと思います。 世の中は不公平で、健康と外見に恵まれた人もいれば、そうでない人もいます。 でも長い目で見て本当に大切なのって、心の美しさ、優しさではないでしょうか。 誰でも否定されたら反発したくなるものですが、トピ主さんは常に丁寧に返信されていて、すごい人だなと思いました。 「私なんか」みたいに思う必要は全くなく、トピ主さんが愛せる人、トピ主さんが自分らしくいられる人と出会い、結ばれてほしいと思います。 とにかく出会いがないと始まらないので、新しく行動を起こされることは良いことだと思います。 何のアドバイスも出来ませんが、素敵なトピ主さんに幸せな出会いがありますよう応援しています。

大丈夫

🙂
菜の花畑
私も色々悩みはあります。 それに行動する前に色々考えてしまい行動出来ないってことが多々ありました。 でも小さなことからでも思ったことは行動するべきなんですよね。 すぐそこのポストに行くのも面倒臭いって思う私ですが、行動するうちに徐々に身軽になって行きます! 転職も最初から諦めず、転職サイト見るとかでも変われます!

応援しています

041
通りすがり
トピ主さんの朗らかで優しそうな人柄が文章から伝わってきます。 また、わたしも実家暮らしで同じような趣味をしてましたので大変共感できます。 実家暮らし心地いいですよね、、 結婚したいなと思った今がその時なのかなと思います。 もちろん結婚がすべてではありません。 あなたらしい生き方で幸せになってください。 イラストレーターも諦めることないと思いますよ。 営業かけてひとつでも案件いただければ、継続して仕事がもらえたりしますよ。 わたしは美大卒ですがデッサン苦手なので、デッサン教室に通い直したりしました。 習ってみてははいかがですか? 絵を描くのって楽しいですよね。 これからも是非絵を描き続けて下さいね。

一念発起?

🤣
ダイエットは明日から
普通〜思春期ポチャ〜ガリガリ〜妊娠で22kg増〜産後+4kg〜コロナで人生初の50キロ代のまま中年太りをしてきたアラフォーです。 5号から立派に7号サイズになった私からひとつ。 身体が太とくなると、まぁいいか〜で、精神まで太りますね(笑)年齢重ねてる所もあるとは思いますが、メンタル的にも…これ以上太るとBMI的にいよいよ肥満になるので流石に今年は先ず体脂肪率にフォーカスしつつ5kg落とそうと決意しました。 体重自体はフィギアスケートでリフトしてもらう訳ではないので拘ってないですが脂肪の割合が気になります!あと服越しの肉感がいくら顔だけ若くても老け感が出ちゃいますね。 現状が結構大きめの人は食事気をつけるだけでも5kgくらいはすぐ動くと思うので、細く長くスタイルのダイエット一緒に頑張りましょう〜!気持ちを軽くしないと何するのも億劫に〜。

兎に角、ダイエットは始められてみては?

🙂
れいまま
結婚とか妊娠が云々の前に、御自身の健康の為にダイエットは始めましょうよ。 日頃は完璧なるインドア派のようですが、思い切ってジムに通い出すのも良いと思いますし、ピラティスといった骨格から整えていけるものを始めるのも良いかと思いますよ。 まずは無駄な贅肉をそぎ落として、御自身の身体を整えることから始めてみた方が良いと思います。 これから婚活して、結婚、出産を考えるというのは、なかなか困難ではあると思います。 後5年は早く動き出すべきでしたね。 特に妊娠出産ですが、37歳辺りがタイムリミットと言われており、37歳を過ぎると劇的に妊娠出来る確率も落ちて行きますよ。 今現在の年齢であっても妊娠しようとしたら治療ありきではあろうと思いますし、子供を持つこと自体は既に難しいと思っておいた方が宜しいかと。 ただ結婚して子供を作ることが女性の幸せではありません。 これからの人生、心豊かなモノにすることを考えるならば、トピ主さんの年齢ならば遅すぎることはありません。 まずは今年はダイエットを頑張る! それが成功した後のことは、その時に考える! それで良いのではありませんか? 取り合えず、何か達成感を味わうことで、人生、変化することもあると思いますよ。

いますぐ行動を!

🙂
おっさんです
35歳、まったく遅くないです。 私も婚活していますけど、35歳ならまだまだ。 ただし、白馬の王子様なんてこの世には一匹も生息しておりませんし、女性たちが「普通の男でいいんだよ」っていうような認識の「普通の男」は婚活市場にいません。 そういう男性は、自分で結婚相手をみつけることが可能なのでそもそも居ないんです。 だから所詮、婚活市場には私も含めて「売れ残り」ばかり。 これは男だけじゃない。大きな声では言えないが、女性だって似たようなもんです。 でもね、いい人もたくさんいますよ。 婚活パーティで隣り合った男性参加者同士で友人になったのが何人かいますけど、(私も含めて)外見やらは決して褒められたもんではなくても、気分のいい、あるいは優しい心根の男はわりといます。 その魅力が女性たちには伝わりにくいかもしれないし、そもそも外見やスペックではねられてしまう人たちではあるけど、人間としてはいい男たちです。 そういう男との出会いならば、婚活市場でもじゅうぶん可能です。 私は、自分のスペックを点数化して、異性についても釣り合う点数の人のところに行け、と個別具体的に指南してくれるような相談所に加入しましたが、指示通りに行動したら仮交際に至る率がかなり上がって驚きました。 だいたい月に2~3件くらいのお見合いが決まり、平均すると0.5人/月くらいの人と仮交際まで行っている感じです。 婚活においては「高望みしない」ことが成功の秘訣なのは当たり前ですけど、意外と自分では「高望みかどうか」はわからないものです。 そこをプロに指南してもらうつもりで相談所に行くのは、戦い方としては勝率が上がるやり方だと思います。まだ成果が出ていない私が言うのもなんですが…。 いちど相談所の門を叩いてみては?おすすめいたします。

この1年のアドバイス

🙂
Archer
>この1年、どうしたらいいのかアドバイスくいただけたら嬉しいです。 デブと自覚があるのなら、少なくとも標準体型の範囲に収まるくらいまで1年かけてダイエット。食事(特に炭水化物)を減らし、間食をなくし、1日に2時間くらいウォーキングして基礎代謝を上げてください。 実家住まいで家事全般してこなかったのであれば、母親から料理・洗濯・アイロンがけ・掃除について仕込んでもらってください。 家事手伝い(=無職)なのであれば、近所のスーパー等で長時間(目安は1日6時間で週6日)のパートを始めて、この1年間で年収200万円相当の職業についてください。 上記の仕事で、実家へ毎月5万円を生活費として払い、かつ、最低でも100万円は貯金して下さい。 週末は家に引き篭もらず、リアルで参加できるコミュニティーを何か探して人間関係を広げて下さい。 ご検討をお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧