本文へ

妻の飲み会

レス14
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
私は35歳の男です。保育園に通ってる子供が2人居ます。妻の職場は男女比が8:2で男が多いのですが、飲み会が月1あります。
もう何年も働いているので仲がいいのは分かるのですが男のほうが多い飲み会が納得いかず行くたびにちょっと不機嫌になってしまいます。妻のことは信用してるのですが。飲み会が始まる時間が20時頃で帰宅は2時ごろです。因みに私は飲み会に行っても3ヶ月に1回男だけで行きます。
毎回心配になって不機嫌になってしまうのは心が狭いんでしょうか?

ランキング

レス

何がどう心配なのか

🙂
むっちりもっちり
浮気を心配するなら 心が狭い まして不機嫌になるのは問題外です あなたの飲み会が同性だけだとしても 奥さんは会社の飲み会でしょ そこで不機嫌になるのはどう考えてもおかしいです

考え過ぎ

🙂
猫丹
会社の飲み会ですよね? 男性が多いってよくある環境だと思います。 まぁ帰宅時間は遅いですが、お酒好き•飲み会好きの人がパートナーだとしょうがないですよ。

問題がいないことを確認すればいい

🐤
WOW
> 毎回心配になって不機嫌になってしまうのは心が狭いんでしょうか? トピ主も嫌な思いをしているし、トピ主に不機嫌になられた妻も嫌な思いをする。 誰にとっても得にならない状況ですね。 > 妻のことは信用してるのですが。 いや、信用しきれないから、不満や不安を感じて、不機嫌になるのではないの? その場に男性が多くいても、それが職場の飲み会で、単に飲んでいるだけなら問題ないんですよね? それとも、男性が多くいる飲み会に妻が参加している時点で嫌だと感じるんですか? 後者なら、トピ主が何を嫌だと思っているのか、もっと掘り下げて考えてみては? 妻の問題ではなく、トピ主の問題のように思います。 前者なら、実際に何もないということを確認すればいいですよ。 飲み会の日程は、事前にわかるんですよね? 時間も20~26時と限定されている。 探偵などに頼んで、どういう雰囲気の飲み会なのか、飲み会の後妻が男と二人でどこかに行ったりしていないか、などを確認してもらえばいいでしょう。(もちろん、妻には内緒で) 日時が限定されているなら、費用もそれほどかからないんじゃないでしょうか。 不安が解消されればそれはトピ主にとっていいことですし、トピ主が機嫌よく妻を送り出してやれるようになればそれは妻にとってもいいことです。

具体的に何が心配?

🙂
かぴ
焼きもち焼いてるだけですよね? 心配になって不機嫌って、何が心配なのですか? 「妻のことは信用してる」のですよね? 深夜2時の帰宅はちょっと遅いと思うので、せめて当日中に帰宅できないか交渉するのは問題ないと思います。

心が狭いと思います

🙂
奥さんも仕事を円滑に進めるために飲み会は必要なんじゃないですか。お子さんが小さければ、急に保育園に迎えに行くとか、急病で欠勤というようなこともあり得ますよね。そういう時にスムーズに進められて、仕事に支障が出ないようにするには、ふだんから人間関係を作っておくのは大事だと思います。 ただ飲み会からの帰宅は遅いと思うけど、終電でその時間?それとも、毎回タクシー?飲み会の場所と家との位置にもよると思うけど、日付が変わる前に来たくできればベターだとは思います。それなら、心配も少なくならない?

午前2時?

🙂
坊主
男女無関係で子供がいるのに午前2時に帰宅は一般的では無いと思います。

警戒はしても良いかも

🙂
ばじる
飲み会が好きな奥さんなのでしょうし、普段、仕事、育児、家事をこなしているのであれば、月1回の飲み会ぐらいは、許してあげれば、とは思います。 ただ、やはり、頻度とスタートと終わりの遅さが気にはなるレベルです。しっかり酒臭く酔っぱらって帰ってきて翌朝も苦しんでいるなら、その通りだと思いますが、そうでないなら、警戒した方が良いかもしれません。

狭くはないと思うが嘘ついてる

🙂
おはぎ
女だけの職場でその状況なら許せるんですか?だったら妻を信用してないだけですよね。 妻を信用してるなんて強がらない方がいい。 素直に「僕は不安だし、やきもちを焼いてしまう。だから減らして欲しい」って言った方がいいよ。 私のこと信用できないの?!って言われたら「できない」って。男女のことは酒が入ったら分からないから。 そもそも「私のこと信用できないの?!」って言う奴は信用できないけどね。奥さんは何て言うかね。

2次会3次会

🙂
QCHAN
会社の飲み会で、2次会3次会までしているんですかね それは本当に飲み会なのかと疑おうと思えば疑える長さですよね きたくじかんをかんがえるとしても5じかんもなにやってんの?っておもいます 飲み会そのものに興味が無い時分だから、邪推できるのかな、、純粋に飲みたい人にとっては5時間って普通なんですか?

レスします

🙂
ほし
夫婦それぞれの就業時間、家事育児の分配により意見が変わってくるかなと思います。 保育園児2人もいたら育児が大変そうですし、もしも奥さん側の家事育児の割合が多ければ、そりゃ現実逃避したいよなと思います。

子供2人も産んでくれたんでしょう?

🙂
さとう
子供2人も産んで貰ったんだから少しくらい良いじゃないよ。 感謝を忘れずに環境に生きないと捨てられますよ。

未就学児が2人いる家庭なら

🙂
黒3個
母親か父親かは関係なく、2時帰りは遅いかな…と思うけど、 翌日二日酔いで寝込んだりしなければ許容範囲かな 職場は男女比が8:2で男が多いってだけで 会社の飲み会参加に心配になったり不機嫌になる夫だとしたら 私ならうっとうしい夫だと思っちゃいますね 高校も大学も職場も男女比が8:2な環境で生きて来たので、 そんな事で難癖付けられたら人生否定に感じます 奥様もその会社で何年も働いているんですよね? トピ主さんの心が狭いと思います。

どんな職場?

🐶
兼業主夫
20時から飲み会開始で午前2時に帰宅、それが毎月って、一体どんな職場なんですかね。 本当ならまともに仕事してるのか疑問だし、全員が参加しているとも思えない。 男性社員だって、家庭で非難されるようなことです。 トピ主も文句を言っていいですよ。 ごく少数のグループで盛り上がっているのか、浮気しているのか? 疑って当然だと思いますね。

調べてみる

😒
さくら
小さなお子さんがいる女性を2時まで付き合わせるかなぁ。しかも毎月。 旦那公認なんで〜、と言ってたとしても。 そのメンバーにお目当てがいるとか、よそに決まった人がいるとか。ちょっと調べてみては? 私も夫が月イチで2時まで女性がたくさんいる飲み会に行かれたら気分悪いし、やっぱり疑う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧