本文へ

お酒の失敗

レス11
(トピ主 0
😨
riri
仕事
23歳 女 事務職です。 先日、会社の一部の方と飲みに行く機会がありました。 緊張と寝不足からか、飲みすぎてしまいお店のトイレで盛大に吐き大学の友達に迎えに来てもらっていました。 翌朝、謝罪し「大丈夫だよ」と大変ありがたいお言葉をいただきましたが 中々ここまで酷い酔い方をすることがないのと、それが会社の方の前であることがショックすぎて立ち直れません。 飲み会自体はとても楽しかったのでもう呼ばれないのかもと思うととても後悔しています。 どう気持ちに折り合いをつけるべきでしょうか。

ランキング

レス

お互い様の精神で

🙂
もっさん
みんなそうやって痛い目を見てお酒との付き合い方を学んでいくのです。 なので他の人がやらかした場合は優しくしてあげてください。 ああ、学ばない人には厳しくしてOKです。

全く問題ありません

🙂
mint
自分の中から気持ちを出す事は精神的に軽減しますので、勇気を出してアウトプットしたトピ主さんは偉いです。 盛大に吐いて泥酔したのを見た会社の人の感想をお伝えしましょう。おそらく皆さん「若いな~笑」です。特に中高年は誰もが経験しており微笑ましく見ているので「全く」問題ありません。心配しないで大丈夫です。 念押ししますが、本当に大丈夫です。気持ちが引っ張られない様に仕事に専念しましょう。

大丈夫大丈夫

🙂
会社員
ちゃんと、便器の中にゲロったんですよね。コースアウトしていないならセーフです。 なお便器以外のところにゲロったら後日清掃費包むなどしてスマートにいきましょう。 このご時世、吐瀉物はかなり嫌がられますので。(病原菌です) 会社の方許してくれたならもう忘れてください。 人を殴ったり何か壊したり、帰りたくなーい!ダンダン!などと暴れなければ大丈夫 可愛いもんですよ 上記の内容をやらかしたなら、仏の顔も三度までということで4回目は誘いません でも便器に吐いたぐらいなら、私なら気にしません。頑張って! 気持ちの折り合いの付け方… まぁ後悔しても時は戻らないので、しょんぼり過ごしていつか忘れることを願うだけです 割愛しますが、私も経験があるのでその気持ちは分かりますよ うわああーっ!って思う気持ち ファイト!

気持ちの折り合いですか…

🙂
厳しくてごめんね
お若いけど、成人して5年目、社会人2年目ですよね。 店のトイレとはいえ、盛大に吐くほど飲むのはどうかと思いますし、そこまで止めない周りもどうかと思います。 もちろん、いつまでも学生気分で飲みまくるトピ主が一番悪いんですけどね。 職場の飲み会なのにフォローを大学の友達に託すのも変と言えば変。 昔から酒癖が悪くて、しょっちゅう友達の世話になっていると思われたかもしれませんね。男性なら彼氏と思われたでしょうし。 男女平等とはいえ、醜態に対する印象は女性の方が悪いですよ。 百歩譲って男性なら笑って許されても、女性だとドン引きされちゃいますよね。 >飲み会自体はとても楽しかったのでもう呼ばれないのかもと思うととても後悔しています。 それでも飲む気満々なんですね。 私は下戸で、酔っぱらいに迷惑をかけられるだけなので、酒飲みの気持ちはわかりません。 普通だったら、この機会に断酒すると思うんですが… 職場がお酒の場だったらごめんなさい。 私は一般企業の事務なので、その手の話は知らない人でも噂が回ります。 次に呼ばれたときは緊張せずに、しっかり寝てから行けば良いんじゃないですか? トイレ以外で吐くのに備えて、ゲロパックとか持参してください。 普通に迷惑なので。

🙂
申し訳無さより自分の事ばかりじゃないですか。 反省していますか? 後悔よりも反省ですよ。 迎えに来てくれた御友人や会社の人には何かしらお詫びが必要ですね。 まだ若いし自分の酒の弱さを知らないだけでしょう。 今後気を付ければ良いですよ。

失敗する人の言い訳

🙂
ね。
それなんですが。緊張と寝不足で飲みすぎるという説明。全く意味が通りません。理由になっていないんです。 飲む真似でいいんですよ。今の時代、無理に飲ませるとか、一気飲みなどないでしょう。させたらアルハラです。 飲み会が本当に楽しいものだっのか、他の人も楽しかったのなら、また呼ばれると思いますよ。その人たちに迷惑をかけてなかったら大丈夫だと思います。でも、大学の友達に迎えに来てもらうなんていうのも論外です。自分でタクシーを呼んで帰りましょう。 これで反省して、繰り返さないようにしましょう。それが折り合いだと思います。

まだ許される時期なのでは…

🙂
ライムカレー
23歳なら、まだ「お酒の失敗」が許される時期なのでは…? たぶん、一緒に飲みに行った人たちも、「ちょっと飲ませ過ぎたかな」と、「反省」をしているだろうと思いますよ。 ですので今後の飲み会では、「あの子には、あんまり飲ませないように注意しよう」というふうに、みんなが思っているのでは…だからそんなに心配しなくても。 もちろんトピ主さん自身が、今後は「飲み過ぎないようにすること」「すすめられても、断る勇気を持つこと」も、大切になってきますよね…。

時は戻らないけど

🙂
cloud
心境を振り返る事は出来ますか?ハメを外したくなった心境の推移とか。 親は親類の家で昔、で始めたチューハイを、口当たりが良いので飲み過ぎて、汚すわ救急車の騒ぎになるわで、それ以来出禁状態です。

うーん

🙂
とおりすがり
平謝りで2度としなければ大丈夫 もう呼ばれないかどうかはわからないけど、よい潰せるとワンチャンのターゲットとして人気になる可能性もあるから、むしろ今回を理由に2度と飲みに行かないほうが。

まあ「送るタクシーで吐いた」とかでなければ

🙂
久我重明
「自分でトイレ行って始末した」なら飲んでる仲間としてはあまり気にしないです。 ・・・毎回だと「そのうち席やタクシーでやらかすのでは、あるいは他の酒癖あるのでは」と懸念しますが。

大丈夫

🙂
さみー
全然大丈夫ですよ〜。迷惑を掛けたのは事実なので、繰り返さないよう反省はしましょ。 でもまぁよく(たまに?)あることです。 23でしょう。そんな若い子が吐いたなら、飲み慣れてなかったかなと思うくらいです。 社会人してれば、みんな色々経験してきてます笑 暴れたり暴言を吐いたりしてなければ大丈夫ですよ たしかに酒に厳しいタイプの人もいて、そういう幹事には呼ばれなくなるかもしれませんね。 ただ、良くも悪くも、酒の場には甘い人が多いです。 真面目に仕事に取り組んで、職場の人といいコミュニケーションを取れていればまた飲み会に呼ばれますよ。 繰り返されると面倒なので、今後は気をつけましょう! 飲み過ぎは体にも精神的にもよくないしね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧