会社の飲み会についてです。
ここ一年、私だけ飲み会に誘われず、正直とても悲しくて会社を辞めたいな…という気持ちになります。私がその飲み会に参加していない、誘ってないのを知っているのに…
「キュヨンは居なかったんだけど◯◯さんに飲み誘われて昨日皆で飲みすぎちゃって超気持ち悪い、早退したい。」
「飲み会に◯◯ちゃんも来てさ、あの子カラオケ上手いんだね。凄い盛り上がったから◯◯さんも今日辛いんじゃないかな?」
どうして参加していない私にこんなことを話してくるんだろう?どういうつもりでこんな事話してるんだろう?私以外の皆がサッと帰るのも何となく雰囲気で分かります、コソコソ話したり、ふと聞いてしまったこともあります。そういう雰囲気を察する度、本当に嫌な気持ちなり、悲しく胸が一杯になります。前まで一緒に飲みに行っていた過去がある分、言われてとても傷つきました。
クヨクヨ悩みすぎても良くないとは分かっていますが…やはり難しいですね。嫌なこと程頭から離れません。只、ここに投稿しちょっと気持ちが軽くなった気がします。読んで下さり、有り難うございました。