待ちアプで知り合った彼氏がいます。
もともと自分はそこまで恋愛脳ではなく、付き合った理由は歴代でお会いした男性の中で一番不快感が無かったからで、好きという感情はあまり芽生えていませんでした。それも伝えた上で付き合いました。
私は電話が嫌いなのですが、彼はことあるごとに電話をしたがりました。待ちアプの頃は数少ない交流手段のため仕方なく電話していましたが、付き合った後もことあるごとに電話したがる彼にうんざりしてきました。苦手だからとやんわり断っても話が通じず、その頃もしつこいし別れたいなと思ったのですが、その時は、話し合った結果電話の頻度を明確に決めることでお互い納得しました。
にも関わらず先日向こうがその頻度を破ろうとしました。「頻度決めてくれたよね?」と伝えたら「もう慣れたかと思った」と言われ唖然……。3ヶ月、半年経ったならまだしも頻度を決めて1ヶ月です。この人は1ヶ月も我慢できないのか、そんなに電話したければ毎日電話してくれる女を探せよ。と思いました。
再度なぜ電話が嫌いか、嫌いなのに貴方とは電話をしているかを説明し、納得して謝罪はしてくれましたが、もともとも僅かしか無かった相手への気持ちが完全に無くなりました。
LINEを返すのすら今では面倒です。
今までの私であれば即縁切り案件なのですが、
ただ、話せば怒らずに話を聞いてお互いどうしていけば良いか考えてくれること、会話すること自体は楽しかったこと、想いを言葉にして伝えてくれること、そういった諸々は自他共にとても良い人だなと感じており、後は自分が相手を好きになるだけだと思っていた部分もあったので、今別れるべきか悩んでいます。
よろしくお願いいたします。