本文へ

彼氏と別れるべきか悩んでいます。

レス4
(トピ主 0
😡
さかた
恋愛
待ちアプで知り合った彼氏がいます。 もともと自分はそこまで恋愛脳ではなく、付き合った理由は歴代でお会いした男性の中で一番不快感が無かったからで、好きという感情はあまり芽生えていませんでした。それも伝えた上で付き合いました。 私は電話が嫌いなのですが、彼はことあるごとに電話をしたがりました。待ちアプの頃は数少ない交流手段のため仕方なく電話していましたが、付き合った後もことあるごとに電話したがる彼にうんざりしてきました。苦手だからとやんわり断っても話が通じず、その頃もしつこいし別れたいなと思ったのですが、その時は、話し合った結果電話の頻度を明確に決めることでお互い納得しました。 にも関わらず先日向こうがその頻度を破ろうとしました。「頻度決めてくれたよね?」と伝えたら「もう慣れたかと思った」と言われ唖然……。3ヶ月、半年経ったならまだしも頻度を決めて1ヶ月です。この人は1ヶ月も我慢できないのか、そんなに電話したければ毎日電話してくれる女を探せよ。と思いました。 再度なぜ電話が嫌いか、嫌いなのに貴方とは電話をしているかを説明し、納得して謝罪はしてくれましたが、もともとも僅かしか無かった相手への気持ちが完全に無くなりました。 LINEを返すのすら今では面倒です。 今までの私であれば即縁切り案件なのですが、 ただ、話せば怒らずに話を聞いてお互いどうしていけば良いか考えてくれること、会話すること自体は楽しかったこと、想いを言葉にして伝えてくれること、そういった諸々は自他共にとても良い人だなと感じており、後は自分が相手を好きになるだけだと思っていた部分もあったので、今別れるべきか悩んでいます。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

相手への気持ちが完全に無くなったなら

🙂
ね。
もう無理なのではないでしょうか。相手への気持ちが完全に無くなってしまったのでしょう。どんどんマイナス。 好きになれるかもと思ったけれど、なれなかった。あなたが電話が嫌だと言っても、全然聞いてくれでないじゃないですか。穏やかな性格で、気持ちも伝えてくれるけれど、あなたが嫌だということをしようとする。これは難しくないですか?プラスになる可能性はありますか? しつこいし別れたいなと思った。そんなに電話したければ毎日電話してくれる女を探せよと思いました。思うだけでなく、はっきり伝えてみたらどうでしょうか。

相手の反応みたら?

🙂
どっち
嫌だということを強要する人は嫌ですね。でもどうやら譲歩してくれるけど、結局自分のペースに引きずりこもうとする人ね。他ではないのかな?今は電話だけど、今後もっと仲良くなり同棲、婚姻と進んだ場合自分の思うようにことを進む人なのか。お互い話し合って折半折衷でできる人なのか。 今は別れやすいと思う。別の人とデートしてみたら?今の彼に不満で、どうも直りそうにない。だったら別の人見てもいいと思う。婚姻したり、同棲してからだと非常に面倒になります。

恐らく彼は無職では?

🙂
人畜無害
物価高の厳しい昨今、給料は上がらず、電話代さえケチって、青息吐息で生活する若者は 多いです。電話料金が好きなだけ使える彼は、恐らく「お金持ち」じゃないかな? それに輪を掛けてのアドバンテージは、それほど頻繁に自分の彼女に電話できる、時間的な、 「常識的な制約のなさ」ですよ。ここが一番のキモじゃないかな? そのカレ、少なくとも何処かに「勤務」して働いてはいませんよ。 恐らく、金融資産で生きてるとか、株を運用して、それだけで生活できてる人では? 勤務時間内に、私用電話をそんなにガンガン掛けていたら、普通は解雇されちゃいますから。 それでも自由に電話代を使える人なら、むしろ、電話する余裕を与えないくらいガンガン、 実際に会ってデートして、たっぷり奢ってもらい、プレゼントもして貰って、お金使わせれば いいだけだと思いますよ。電話がイヤだから簡単に切っちゃ、勿体ないです。 お金で真心は買えないとか言いますが、彼の誠意を見るためにも、もっとお金を使わせて 様子を見ることを奨めます。彼が散財して電話代を惜しむようになれば、一石二鳥です。 小町的回答に過ぎますが、ここは工夫しましょう。

意味不明

🙂
発言おとうさん
なぜ電話に出たの? 約束外なら無視してればよかったじゃん。 気づかなかったとか後で言えばいいだけ。 電話に出たうえで約束と違うから話さないとか、恋人に対する態度ではないですよ。 あなたがそんなだから彼が不安になってますます電話したがるんじゃないでしょうか。 そもそも電話頻度の約束って。 本来恋人同士でやることではないですよ。 相手の気持ちを利用して自分に都合の良い展開に持ち込もうとしてるだけですよね。 気持ちが薄いからって上から目線になっていいわけではないですよ。 約束と言うこと自体、彼に対してとても申し訳ないことをしている自覚を持ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧