本文へ
  • ホーム
  • インスタ投稿写真の加工を疑われた場合

インスタ投稿写真の加工を疑われた場合

レス9
(トピ主 0
🙂
ゆう
知人がインスタで投稿した写真を、加工診断や加工前に戻す方法で調べて、お金を出せば、どちらかわかりますか? 加工レタッチをした写真か、そうでない写真かどうか。 実は私がインスタで投稿した(私の)タンクトップの上半身姿なのですが。 その投稿写真を見て友人が、大きく前で撮っただけでなく、腕や肩を加工していると勘違いしています。 それで、「私のインスタのタンクトップ写真、お金かけて、加工診断や加工前に戻す方法で調べてみたら」と言った場合、本人でなくてもそれはできますか? やるかやらないかは友人次第ですが、友人はそういうことにお金をかけるタイプではあります。

ランキング

レス

どーでもよくね?

🙂
めんどくさがり
そんなこと疑ってくる時点で、その人は友人ではありません。 勝手に言わせとけば良いじゃありませんか? 調べる方法があるなら勝手にその人がすれば良いことで、トピ主様がわざわざ方法を探してまで教えてあげる必要はないと思いますけど。

加工を疑われたことならあります。

🙂
海風
やってみたらどうでしょうか? 私はインスタではないですが、ブログの本人画像を 加工だ!若く見える!絶対加工だ!と 騒がれたことならあります。 正直、引きましたね。 やってもないのにしたと言われて嫌な気持ちってこういう事か、と。

恐ろしく

🙂
ゆかたん
どうでもいい。 そんな変なお友だち、ほっとけばいいのに。

写真って全部加工済みですよ

🙂
ヒマヒマスター
写真趣味の方がRAWで撮った元データが加工前のデータになります。 JPEGなんかの一般的な写真はすべて美肌加工を経て圧縮済みです。 スマホは特に広角レンズなので歪みなども多いですし、女子の好きなタイプのiPhoneなんかはかなり美しく写ります。足を長くしたりとかもカメラの角度で可能ですし。 実物よりキレイにとる方法はいくらでもあります。 現代ではどちらかというとありのままを写すほうが難しいです。 写真が真実を写すなんてのは昭和の話です。 だから「加工済みだよ」って答えておけばいいです。相手にする必要はありません。 ちなみに一度、加工圧縮されたものをRAWデータに戻す方法はありません。 あとフルサイズ一眼とかのRAWデータで自分の顔をくっきり撮ったら、ドン引きできますよ。肌が汚すぎて。老眼で鏡では見えないシミ、くすみ、毛穴の汚れまでバッチリ写ります。

??

🙂
過度なものは分かりますけど、大抵がノーマルカメラでは無くアプリで撮ってるでしょうし、それも加工ですよね。 自分で撮った場合に思いますが、肌の綺麗さが全く違いますもん。 あとどうでも良くないですか? 真面目なんですね!

そう思っておけば?でいいのでは

🙂
クロワッサン
つまり「実物のトピ主さんは写真ほど綺麗(細い、筋肉がある、かっこいい、美肌など)はずが無い」という事をお友達は疑ってるわけですよね? でも実物は写真並みに綺麗(細井、筋肉 以下略)なわけだから、「勝手に加工したと思っておけば?そう思いたいんでしょ」じゃないですかね。 トピ主さんがおいくつか分からないけど、若い人なんて宇宙人みたいな加工が当たり前だし、仮に周囲に「ゆうは写真を加工してるんだよ」と吹聴されても、「だから何?」だと思いますし。 どうしても加工でないと証明しなければならないのなら、もうその人の前でタンクトップになって、前回と同じ取り方(アングルなど)で撮って見せればいいのではないでしょうか。

どうでもいいよね

🙂
まき太郎
加工だと思われるくらい美しい私ということでサラッと流せないかな。その執着怖いです。加工じゃなくても奇跡の一枚ってありますよ。人に言われたことを思い悩まないで。人生の時間て短いのよ。もったいからね。

放っておく

🤔
おばちゃん
友人が調べたいなら勝手にやればいいだけの話。 気が済むまで調べさせればいいんですよ。 私は未加工(細く見せたりすること)です、で堂々としとけばいいです。 いちいちとりあわないで放置一択です。

くだらないことに必死になる人居るんですね

🙂
そんな人は友じゃない
目の前で撮影して投稿すれば解決。 他人のそんなことに粘着する人は放置でも良いけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧