本文へ

好きな上司に二の腕を掴まれました

レス12
(トピ主 0
041
山茶花
仕事
タイトルの通り、昨日片思い中の上司に二の腕を掴まれました。 私は、ス-ツ店で働いており、倉庫で両手が塞がっている時に急に左の二の腕を掴まれ、上司の方へに引き寄せられました。 そして、アイロンあるから気を付けてねと言われました。その時は、忙しかったし何が起きたのか分かりませんでした。 でも思い出すと声をかけるだけで良かったのでは?と疑問に思います。 私は、上司に御世話になってもう少しで二年が経ちます。でも、私の職場では社内恋愛が禁止なので、一年片思いしていますが、想いは伝えずに働いています。 上司と年の差は9つで、普段は冗談を言い合ったり、車で送ってもらったくらいで、個人的に食事に行ったことはないです。 なので、二の腕を掴まれて、私は軽く見られているのかと疑問に思いました。もしもそうなら少し悲しく思います。 私は、軽い女に見られているのでしょうか?

ランキング

レス

ようわからん

🙂
ゆかたん
>私は、軽い女に見られているのでしょうか? なんでそうなるのかな。 あなたの思考回路が謎すぎます。 アイロンはとても危ないですよね。 温まっていなくても、コードを引っ掛けるなどして、足元に落ちたら痛いでしょう。 わたしでも、同じような行動をとっさにとると思います。 そこに男女も軽いも重いもありません。

トピ主はおいくつですか?

🙂
hapiko
おいくつなのかは分からんけど、アイロン気を付けてと腕をつかまれたぐらいで騒ぐ。 よほど恋愛慣れしてない男性のいない世界で生きてきたのかな?と思います。 トピ主を軽い女とみているうんぬんではなく、アイロンにあたりそうだったから思わず腕を引っ張っただけじゃないでしょうか。 勘違いも行き過ぎは恥ずかしい。 好意を寄せているがゆえに拗らせているように思う。

不純な動機ではありません。

041
お針子
アイロンは当たっても落ちて来ても危ないです。業務用でしたら重量のあるものでしょうし。 若いお嬢さんの肌に火傷でも出来たら大問題です。 そのような理由からとっさの判断ではないですか? 作業に集中していると聞こえないかもしれませんしね。 思いを寄せるのは自由ですが、鋏や針などもありますので仕事の時間は集中しましょう。

考え過ぎだと思います

🤔
え?
すみません、意味がさっぱりわかりません なぜ二の腕を掴んだだけで軽く見られると思うんですか? 抱き寄せられたならわかるんですけど…

危険回避

🙂
KM
危険回避行動ではないでしょうか? 言葉だけでは急に伝わらないこともあるでしょうし。 いずれにせよ社内恋愛が禁止ならどちらかが職場を辞めない限りどうしようもありません。 いまどき社内恋愛禁止の職場っていうのもどうかと思いますが。

勘違い

🐱
もち
別に、軽く見られても好意があってでもなく、ただ単に危ないからとアイロン当たらないようにトピ主を引っ張っただけでしょうね。 声をかけただけだと間違って当たってしまう恐れもあるし。 何を勘違いしてるかわかりませんが、多分どんな方相手でもこの上司の方は同じような対応されたと思いますよ。 まあ、トピ主のことはただの部下としか思ってないと思いますよ。

真に受けなさんな

🙂
おじさん
まず、アイロンがあることが事実であれば、単なる危険回避だと思います。 お客さんのスーツの生地に当たったら困るとかね。 >私の職場では社内恋愛が禁止なので 恋愛禁止の高校生の部活でも、そんなの真に受ける人はいませんよ。 やってる人はやってます。 一年も別の彼氏ができないなら、アタックしてみましょう。 がんばってください。

TPOしだい

🙂
どうなの
腕を掴まれた時の、トピ主とアイロンの位置しだいですね。 数センチや1歩程度しか離れてなかったら、声をかけられたことに反応してアイロンに触れたら火傷します。 所謂、1分1秒を争う状況のとき。 それなら、腕を掴んで引き寄せるのもおかしくないと思います。 そんなヤケドするほど加熱されたアイロンから1歩も離れてない場所を、周囲確認不能なほど荷物を抱えて両手が塞がってる状況が、ありえるのか?と思いますが。

2パターンある

🙂
おーまいごっと東
1 あなたのことをあまり女として意識してないから、簡単に触れてきた。 2 男らしいところをアピールしたかった。ボディタッチしたかった。 1は脈無し、2は脈ありってこと。 だが、どっちなのかは知らんな。

考えすぎでは…

🙂
ライムカレー
>私は、ス-ツ店で働いており、倉庫で両手が塞がっている時に急に左の二の腕を掴まれ、上司の方へに引き寄せられました。 >そして、アイロンあるから気を付けてねと言われました。その時は、忙しかったし何が起きたのか分かりませんでした。 >でも思い出すと声をかけるだけで良かったのでは?と疑問に思います。 …考えすぎでは? 単に「アイロンに当たりそうで危ない!」と思ったから、とっさに行動に移しただけなのでは…?

おやおや

🙂
寒風
漫画のシチュエーションみたいなことを考えているのでしょう。 勘違いなので、流したほうがいいでしょう。 気があれば食事にも誘うし、個人的に連絡もするし、男性が気があるときは、わかりやすい行動に出るのではないかなと思いますね。 アイロンで火傷なんかされたら監督不行き届きになってしまいますからね。 同じ職場で2年も働いているのに、まるで新人みたいに周りが見えてないあなたに、イラッとしたかもしれません。 片想いは勝手にしてたらいいと思いますが、まずは仕事ができないと話になりませんね。 仕事してください。

危ないからでは?

🐱
ねこさん
そういうのってドキドキするよね。 嫌いな相手じゃなかったら、ちょっとドキッとするよね。 嫌な相手じゃなければ、ね。 だからトピ主さんは好意を持っている男性から親切にされて良かったじゃない。 すぐ引き寄せられるくらい近くにいたってことだし、好きな人が同じ職場だと出勤するの楽しいよね。 まあ単に親切な人ってだけかも知れないし、既婚者かも知れないから気を付けてね。 でも口頭で注意しても良かったのに引き寄せるのは、相手もトピ主さんの好意に気付いているのかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧