本文へ

報告・連絡・相談なしで営業サポ

レス2
(トピ主 0
😢
シュリンプ
仕事
以前働いていた職場では、忠実なマニュアルがあり、報告書や引き継ぎもしっかり細かくあり、誰が見てもわかるようにしてありましたし、ミーティングや朝礼で、誰でも対応できるように必ず全員に報告をしていました。 小さな会社に転職し、仕事は直属の上司と2人でやります。 ものすごく少ない情報量で営業サポートを頼まれ戸惑っています。 朝礼やミーティングも全くなく、直属の上司は、忙し過ぎて中々つかまりません。 連絡事項は口頭のみ、しかも5W(what When Where Why How)を抜かして話をどんどん進められるので内容を掴みづらく非常に困っています。 紙の上だけでも報告連絡事項を伝えて下されば手さぐりでも動けるのに 面倒だからしたくないようです。 業務内容は上司の頭の中にしかない状態で 資料も何もなく、先方様のメールアドレスだけ伝えられるだけです。 お客様に間違った情報を流すわけにいかないので いちいち連絡しますし、教えてもらいますが、そのたびにうっとうしそうにされます。 私は、上司と私の間で報告・連絡・相談をきちんとやりたいと伝えましたが 前任者はそんなことしなくてもできた、お前もやれ と言われましたが、できるのが当たり前なのでしょうか? どんな事を企画し、どこと、どういう話をして、こういう段階である ということを全く知らされず、その資料もなく、 お客様に質問されても上司に聞かなければ答えられないのが嫌です。 上司のメールを勝手に読んだりする以外情報を掴む手段がないです。(もちろん勝手に見る事はしていません) 実際、上司は打合せ内容などを紙面上に残さないことによるミスを連発しています。 面倒くさいという事ではなく、プロセスをしっかり踏みたいということを上司に提案したいのですがどのように伝えたらわかって下さるでしょうか…?

ランキング

レス

あらま

キュー
小さな会社って、みんな仲がいいんですけどね。 和気あいあいと楽しく仕事が出来るんですけどね。 しょうがないですよね。 また転職しましょう。

だから小さいのでは?

転職予定
あなたの意見は当たり前の事です。でも職場によってはその「当たり前」がない状態で放置されています。そしてその結果トラブルを繰り返し不毛なトラブル処理という仕事をする羽目になります。あなたが考えているよりも会社には頭の悪い人々がいるんですよ。その会社が小さいのには理由があります。私は呆れ果てたので転職します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧