本文へ

皆さんの産業医は?

レス2
(トピ主 0
🙂
グッドエール
仕事
ストレスチェックでデータが悪く、産業医の面談を勧められたため会社内で面談を受けました。 自分が口下手なこともあると思いますが、手順、規定に反する内容を強制された、皆の面前で怒鳴られた等伝えたところ「ある程度は仕方ないですよ」「効率化するためにそういったことは必要」と産業医からコメントがありました。 こちらに非がある前提、効率化するためには怒号も容認で話が進んでいるようで閉口してしまいました。面談の雰囲気も相手の話を聞き出そうといった感じではなく、事務的なものだったのですが、会社で雇われている以上こんなものなのでしょうか。 因みに産業医の専門は心療内科、精神科ではありませんでした。

ランキング

レス

パワハラです。

🙂
揚げ物
まともな産業医ならパワハラの基準についてくらい勉強してます。 皆の前で怒鳴る、罵倒する、などは 立派なパワーハラスメントに該当します。 産業医なのにその程度の受け答えしかできないのなら 会社と労基や労働局に相談したほうが早いです。 普通に考えて、職場で怒鳴る行為のほうが非効率的です。

会社の義務なので面談しただけ

🙂
明日は金曜日
だと思います。 自分の仕事が何なのかきちんと把握している産業医なら、専門ではなくてもメンタルクリニックの医師を紹介するくらいはすると思います。私はトピ主さんと全く同じ理由で、産業医と面談し、産業医からメンタルクリニックを紹介されました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧