中学2年生の頃の事で家族を憎んでしまいます
高校3年生です。受験直前だというのに思い出してしまい、心が落ち着かず相談させていただきますことをお許しください。
母はシングルマザーで、私の祖父母の家で一緒に住んでいました。
中学2年生のとき、母に彼氏ができました。私は最初会う、どこかに行くのに一緒に行く、子供ができる以外なら好きにしてほしい、結婚するなら私が大学入学か卒業か関係が薄くなってからなら嫌だけどいいか、と思っていました
祖母はせめて私が高校に入ってからにしたらどうなんだ、など色々相手に対しても不信感を抱いていたらしく、その考えがエスカレートし相手の職場に連絡するなど探るようなことをしたらしいです(これは祖母が悪いと思います)
母はこれによって祖母と超絶不仲になり、この家にいたら全員殺してしまいそうだから出て行く!と私と祖父母の前で言い、彼氏の家に出て行きました
母が大好きだった私は毎晩母に電話をかけ、戻ってきてほしいと泣きながら話しても、あなたたちのことを寝ているうちに殺してしまいそうだから嫌とぶつ切りされ、祖母から母の愚痴を聞かされ母から祖母の愚痴を聞かされ、毎日泣き疲れて寝ていました
そのあたりで母と彼氏の間に子供ができ、メンタルが不安定になっていた私は私は捨てられるんだ、私が離婚した父との娘だから好きな人ともう一回子供を作りたいんだと思いました
母の赤ちゃんは流れてしまったのですが、母は彼氏と結婚したい、できれば同棲してあなたとも仲良くしてほしい、と言われました
高校に入り母と二人暮らしとなった今も結局結婚はしていませんが、母、母彼氏、祖父母と関わりたくないと思っています
大学卒業後に学費を出してもらっておいて縁を切るのは自分勝手でしょうか。
またこの事で家族を憎んでしまうのは私の心が狭いのでしょうか。