本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛です(不誠実なまま新しい恋愛に進んでいいんでしょうか)

恋愛です(不誠実なまま新しい恋愛に進んでいいんでしょうか)

レス7
(トピ主 1
🙂
恋愛初心者
恋愛
簡潔に述べます!同じクラスの人と、体の関係まではいってないけどたまに会ってハグやキスをして慰め合うようなそんな関係になりました
(それ以上は一切ありません)最初は向こうにも少し気があったようですが私は一切なく、友達って言葉を乱用したら向こうも気づいたら友達として接してくれてて、私はそれで離れる理由も別にないしお互い恋人ができるまではこうだねって話をしてダラダラそんな関係をしてました。ですが彼が他校からナンパされたと聞いた日からすっごい感じたことの無い苦しい感情になり、好きだなってなりました。でも伝えた頃に向こうに好意はなく、はっきり振ってはくれなかったけど確実にないなって感じでした。
そのまま半年くらい同じような関係をつづけて、一切話せなくなるのは嫌だけど友達ってキッパリ言われた上でだったらなんか意外と忘れられそうな感じがありました。会わなくなって1ヶ月くらいが経ちました。彼からは今でも会おうよって連絡は来ます。でも私にはいい感じの人ができました。まだ付き合うかは分かんないけど、いい感じだなって思います。今後も会う気はないけど、私が後悔して苦しんだように、彼もわたしにいい感じの人ができたことで同じ思いをしてほしくないっておもって少し質問をしたんですけど幸せになってね!って背中を押してくれました。正直いうと引き止められるかなって少し期待してたし、今のいい感じの人と仮に付き合ってもその彼が泣いてすがってきたら多分揺らぎます。そんな不誠実なまま新しい恋愛に進んでいいんでしょうか、なんか、ほんとにその相手めちゃくちゃ優しい人で、会わないけどずっと話してて、すごいいい人だから落ち込んだ時も慰めてくれて、わたしに彼氏が出来たとして一切話せなくなるとどうなるんだろうって自分でも思うし、なんかよくわかんないけど今新しい恋に行くのは違う気がします、、

ランキング

レス

そう?

041
くま2
この状況って簡単に言うとトピ主さんが振られている。 男性って自分の本命の女性が他の男性に取られることを女性が考えるよりも嫌う傾向があるよ。 この彼はトピ主さんが他の男性とお付き合いをすることに対して背中を押している。 つまり、全く本命ではなかったということ。 適当な接触程度の関係はあったようだけど最初から恋愛感情はなく、恐らく体への興味しかなかったんじゃないかな? 恋愛感情は一切ないのでお付き合いをして独占をしようという発想にもならなかった様子。 なので不誠実も何も最初から何もない関係でしかない。 単にお互いの体を触りあうだけの関係。 だから誠実不誠実の問題なんて最初から無いよ。 最初から恋愛なんて存在していないので。 で、トピ主さんに「良い感じの人」が出来たと告げた際に彼が抵抗をせず、背中を押したということで事実上トピ主さんが振られているということ。 恋愛関係にはならないという彼の明確な意思表示。 トピ主さんはどうだったのかわからないけど、この彼には最初から恋愛感情は無かった。 恋愛が最初からない以上、トピ主さんの振る舞いに誠実不誠実なんてものはないよ。 そして事実上振られているので、次の出会いに進んでも全く問題はない。 この彼も背中を押している。

自分の幸せだけ考えて

🙂
発言おとうさん
別にいいんじゃないですか。 恋愛は弱肉強食の人生ゲームです。 自分が一番幸せになれる道を選べばいいだけです。 古い関係を忘れられるなら新しい関係のほうが幸せになれるように見えます。 それで古い彼が本格的に嫉妬してくれるならそれはそれでそっちに戻ればいいじゃないですか。 幸せになるのに遠慮なんてする必要はありません。

応援してます

Sjbwbp
現在葛藤をされてる最中ということですね。 結論から言うと、「どちらでも良いから一方に絞る」というのが私の考えです。 恋愛初心者さんの文からだといい感じの人よりハグ等をした男性の方に対する好きな気持ちが強いように感じます。 ただ、付き合う等現実的に恋愛をしていく事を考えるといい感じの人に希望を持っているといった形でしょうか。 それに加えて恋愛初心者さんは「誠実さ」も大切にしているという事が文から伝わってきました。 とても素敵な事だと思います。 つまり恋心、現実性、誠実さ辺りが心の中で葛藤しているのかなと感じました。 個人的には誠実さに重きを置く事が大切なのかなと思います。 理由は恋心と現実性はこれからの人生その時々で変化しますが、誠実さに関しては人によっては一生引きずるものだと感じるからです。 あの時付き合ってた彼氏に不誠実に接してしまった私、もう恋愛する資格無いや。 みたいな感じで自己嫌悪に陥ってしまう可能性もあるのかな。 そう考えると、どちらの男性でも良いので一方に絞ってこれから行動をしていくのが良いかと思います。 その誠実さも人によって違うと思いますし、主さんには主さんの誠実さがあるかと思います。 自分を信じて行動ができれば、きっと将来良い恋愛だったなって思えるんじゃないかと思います。 もちろん以上の事は私個人の考えですので、色々な人に意見を聞いて最終的に自分で決断できればそれで良いと思います。 恋愛初心者さんがやって良かったと思えるような恋愛ができる事を心から願ってます。

元サヤに一票

🙂
京都のクッキー28
「やっぱ、誰とも付き合わずにアンタと時々会ってハグしたりイチャイチャしたりしてるのが人生楽で良いわ」 と、元の相手のもとに戻るか? 今なら戻れるぞ。避妊もしてるようだし問題無いぞ。 新しい思い人へはキチンと「付き合って」と言うたワケでも無いのだろ? 元サヤに戻っとけ。

よくわかんない

🤔
簡潔に述べてないけど
>今のいい感じの人と仮に付き合ってもその彼が泣いてすがってきたら多分揺らぎます。 彼が泣いてすがることはないと思う。 トピ主のその謎の自信はどこからくるのか。 >なんかよくわかんないけど今新しい恋に行くのは違う気がします、、 うん。 読んでるこちらもよくわかんない。 違う気がするなら止めとけば?

レスします

🙂
川田
いやー、ハグやキス出来るから、その先を期待してたんだけど、そううまくいかないんだな、まぁいいやと思ってるだけでしょ。 男は好意がなくても、そういうことできるよ。 あなたが好きで、他の男に取られそうなら、慌てるもの。 泣いてすがろうとか、引き止めたくないんだよ。特別な女の子じゃないから。 違う男とガンバレって、背中押せる程度の好意はあるんだろうね。

納得させられました

041
恋愛初心者 トピ主
たくさんの意見ありがとうございます 初めての投稿だったので正直1人も反応してくれないと思ってたのですが割と書いてくださる方がいて嬉しいです ほんとに皆様の言う通りでわたしは好きって気づいてから色々尽くしてたのでもし向こうも好きなら今頃きっと付き合ってます、半年間かけてそんな関係になってない以上恋愛感情はないし仮にわたしが別の人と幸せになってきて後悔してても私には関係ない話ですね背中押したのは向こうだし タラレバに付き合ってくれてありがとうございますわたし大人になります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧