本文へ

恋愛の別れについて

レス6
(トピ主 0
🎶
ねこがすき
恋愛
私には約3年付き合っていた彼氏がいました。

数か月前に私から別れを切り出しお別れをしました。
主な理由は話し合いになった時の元彼の言動が怖かったからです。

私は彼と付き合っていた期間の内の半分以上、約束を破って異性と遊んでいました。
理由としては何となくです。元彼との約束もあったので悪いなと思いながらそうしていました。

別れた後に元彼にその事がバレ、その際私からもう連絡を取りたくないと言った後も、
ちゃんとあった事を説明したり謝ってくれと言われて、最終的には怖くなって私からブロックしました。

私は人と付き合うのに向いていないでしょうか。どれだけ酷い事をしてしまったのでしょうか。
また、私に非がある所を客観的に教えてもらえると助かります。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そりゃ怒るでしょ

🙂
むっちりもっちり
怖かったなんて被害者ぶってるけどさ 元はといえば あなたが約束破って異性と遊んでたからなんでしょ 悪いなと思ってもやっちゃうのはどうしてでしょう 相手が怒るかなとか裏切ってるなって思わないんですか あなたに非しかないでしょう むしろどこを見てあなたを擁護したらいいんですか ブロックしてさよならも誠意ないですし 人と付き合うのに向いてないっていうか 人として向いてないのかもね

あらまぁ

🙂
ねこの散歩道
約束したくせに破って男と遊びまわってたこと しかも大切な用事ではなくなんとなく、彼氏との約束をやぶること 悪いと思ったのに自分の行動制限できないこと 彼にバレてちゃんと誠意を持って説明することを求められただけなのに、怖いとか謎の理屈で逃げて誤魔化したこと あなたにしか非はないし、彼は何も怖いことをしていないですよ。主さんもしかして生きにくさを抱えてませんか?男女の関係だけでなく、人付き合いで難しいことが多いなら、専門の医師に相談に行くと楽になるかもしれませんよ。

反省とか無い感じですか?

🙂
発言おとうさん
悪いことして怒られて感想が「怖かった」ですか? もっと先に色々感じるべきことがあるんじゃないですかね?

なんて恐ろしいトピ

🙂
ココ
読み進めていったらなんとビックリ。 被害者っぽく話を進めていますが全く彼の悪いところはこのトピを見る限りありませんよ。 よく3年も一緒に付き合えましたね 人の痛みがわからない人に人と付き合うことなんて出来ません これは恋愛以外にも全ての人付き合いにおいて言えることだと思います もし仮に仲のいい親友から 「実は彼氏にこんなことをされてて振られて話し合いもできなくてブロックされたんだよね」 って話を受けたらどう思いますか? どれだけ酷いことをしたのかどうかに気付けていないなら 恋愛は当分しないほうが良いかと思います 客観的に見たらどっちが怖いかは一目瞭然ですけどね

別にいいのでは?

😅
第3者
強いて言えば、出来ない約束はしない方がいいね。約束すると、破ってはいけないという制約が生まれるから。 人によっては懲罰傾向があったりで、今回みたいに謝罪を要求されたりする。 最初に自分は付き合ってる彼が居ても、異性と出かけたり食事したり、飲み行ったりするスタンスだけど、大丈夫かきいたら?合わなきゃ付き合わないとか、うるさそうならさっさと別れるとか自衛する。独占欲強いメンドイタイプと付き合わなきゃいいだけ。 個人的には、別れた後にやいのやいの言われてももう関係無いしなとしか思わない。私もヒドイ人間かも。

レスします

🙂
猫丹
「私は人と付き合うのに向いていないでしょうか。どれだけ酷い事をしてしまったのでしょうか。 また、私に非がある所を客観的に教えてもらえると助かります」 説明や謝罪をあなたが怖いと思うやり方で求めるような人とお付き合いを続けてしまったこと、他の人との方が居心地が良いと正直に言えなかったことですかね。 でも男性が思うより男性の怒りや詰問って女性にとっては怖いですからね。 言いにくいのはわかります。 独身同士ならより良い相手が現れたり相手の性格等々で付き合いにくくなればお別れを申し出るのは、責められることではありません。 どのみち別れて良かった彼氏だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧