本文へ

好きな人が元カノとまだ一緒に住んでた

レス6
(トピ主 0
🙂
にんじん
恋愛
30歳女性です。11月末頃からマッチングアプリで出会った方と毎週のように会っていて毎日連絡もとっていました。優しいし一緒にいて楽しく6回ほど遊んだのでそろそろ付き合いたいなと思っていたところ、実はまだ元カノと同じ家に住んでると言われました今年の4月から関西に引っ越してきて8月には別れていたようですが家の契約もありまだ一緒に住んでいたようです。そんな状態なら付き合えないとはっきり言ったところ次の日、元カノと話をして自分が先に家を出ることにしたと言われ彼の新居を探しに一緒に不動産屋にも行きました。(希望の物件は既に1件申し込み有で契約できず) ただ、即その行動ができるならなぜ事前にやっていてくれなかった…?とも思ってしまい、少し考える時間がほしいと伝えて3週間ほど時間をもらっています。 次会うときにまだ私を好きでいてくれて引っ越し先の物件も決まっていればお付き合いしていいかなと思っていますが、こんな状況がはじめてなので皆さんの意見をききたいです。

ランキング

レス

セーフ!

😒
誠実じゃないね
物件、申し込みできなくて。 彼は心の中で セーフ! って思わず言ってしまったでしょうね。 だって、動くの面倒だもん。 実は…って話ししなければ、そのまま彼女と住んでただろうからね。 あ、元 じゃないと思うよ。現在も同棲してる方が彼女ポジションだよね。 だって、あなたと付き合って、ないでしょ? 昨年だよね、4月から同棲してて4か月で破局? で、ケジメも付けずにダラダラやって、結果的に二股? そういう男性と、30でお付き合い始めるトピ主さん。 ゴールはどこでしょうか? 結婚じゃない、なんだったらいいなぁと思いました。

結婚相談所へ

🙂
ライムカレー
その男性の「素性」は、確認してあるんでしょうかね…なんとなく「既婚」の可能性も、けっこうあるような気がしますが。 このまま「彼の言うこと」を全部信じて、ずるずると「深い関係」になってしまったあとに「実は妻子がいた」とか、そういう事実が発覚したとしても、「自己責任」ということになってしまいますよね…。 そういうこともあるので、30歳の女性なら、ちゃんとした結婚相談所へ入会して、相手を探したほうがいいと思いますよ…。

深く考えなくていいやつ

🙂
発言おとうさん
個人的感想としては悪気はなかったというかじっくり探したほうが良い物件見つかるし別に言わなきゃ済む話だろうと軽く考えていただけに見えますけどね。 むしろ言われてすぐに動いたのは立派だと思いますが。 久しぶりに元カノと会ったとかじゃなくて元々同棲してた元カノでしょう? そんなんペットの亀みたいなもんでしょう。 別にいいじゃないですか、深く考えなくていいように思います。 まあでもそれとは別に、身元確認はしっかりと。

元カノに会ってみればいい

🙂
坊主
不動産屋に部屋を見に行くくらい簡単な事でしょ。 元カノに会って話せば全てわかると思います。

3週間経っても

🙂
ねこの散歩道
同じまま何も変わってないと思いますよ。付き合ってもない女性のためにそんな面倒くさいことしませんって。 なんだかんだ彼女と楽しくやってるのだろうし、年齢的にももしかしたら既婚かもしれませんしね。アプリの人なんてそんなものだと思うんですけど、何か誠実で信用できる根拠とかあるのでしょうか。

でも言ってくれたんだよね?

🙂
おーまいごっと東
隠して付き合うこともできたけど、言ってくれたんだよね? 理由も、一緒に同棲していて、その後別れたけど、契約の関係があり、やむをえずまだ一緒に住んでるという状況はわからんでもない。 一番最初に、それを言われていたらどうすんの?「は?意味わからん、さよなら」ってなって会いもしなかったただろ。 つきあうかどうか、って段階になったから言ってきた。誠実だと思うけどなぁ。 あなたの文章を読んだ限りでいえば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧