本文へ

脈なし?脈あり?

レス6
(トピ主 0
🐶
トピ主
恋愛
いろんな人のいろんな意見が聞きたいです!
高校生片思いです!
私が高校一年生相手が高校三年生です!

出会い
バイト先で出会いました。優しいところに惹かれて勇気を出してクリスマスデートに誘ったらOKをもらったのでデートしました。先輩は迷子になっていて少し遅刻してから来ました。足元気をつけてねとか歩くの早くない?とかほとんどのものを奢ってくれたりあーんしてくれたり間接キスもしました。次のデートの約束もその日に決まって楽しみにしてると言ってくれました。

相談内容
2回目のデートの前日明日何時がいい?とLINEをすると体調が悪くていけないかもごめん今度バイトで昼被ったら奢ると言って来ました。私は向こうから連絡が来なかったところ、前回も遅刻しているところなど少しイラッとしてしまい子供っぽい対応をしてしまいました。(大丈夫?など言わずもっと早く連絡欲しかった等)謝ってはくれました。後日インフルかもしれないと連絡が来たので大丈夫?検査したの?と聴いたら二日間も既読無視されてしまいどうすればいいのかわからないです。いつも即レスで返してくれていたので冷められてしまったのか本当に体調が悪いのかよくわからないです。今週も土日はシフトがかぶっているのにどういった対応をしたらいいのか。!!
とりあえず脈あるのかないのか、追いLINEしてもいいのか聞きたいです!

ランキング

レス

今まで頑張っていただけかも

🙂
発言おとうさん
態度が急変したように感じるということですね。 脈はあると思いますが…。 まあLINEにルーズな人っていますからね。 そういう人って会ってるときは良いけどLINEは本当に自分のタイミングでしかやりたくないらしいです。 今まで頑張っていただけかも。 そうだとしたら、既読無視は忘れて会ったときに改めて「大丈夫だった?もう良くなった?」と聞くのが丸く収まる気がします。

相手の気持ちを考えてみて。

🙂
きい
追いLINEは絶対ダメです。 今って相手が引いてしまってる状態と思われるので。そういう時に追いLINEは余計に引いてしまいます。 正直なところ、一度引いた男の人が元の気持ちに戻る確率は低いです。まだ付き合ってないなら尚更。 可能性は低くてもうまくいきたいなら一旦引きましょう。 あと、感情が安定してない女の子は嫌われやすいです。 特に付き合うまではすぐ怒ったりしないほうがいいです。嫌なことがあっても冷静に伝えるようにしましょう。 冗談っぽく可愛く、短くが大切です。 感情が安定していて一緒にいて落ち着く子を目指すといいと思います。

無題

🙂
川田
ガッツキすぎ。 約束が流されたら、立ち止まらないと。 インフルエンザなら、土日来ないでしょ。 バイト来たら、二日返事しないんだから、仮病だなと悟らないと。 いちおう具合悪いと言ってる相手に、返事返事って、思いやりないのかい。 なんか、もう彼女気取りでうるさいなと私なら思うね。 遅刻してきた段階で、まぁ脈は薄いと思う。

その先輩はお勧めしない

🙂
水色
トピ主さんは夢中になってその先輩のことしか見えなくなっているようですが、相手を見極めるにはもっと冷静な目で広い視野で見たほうがいいです。 初回で上手にエスコートして女性慣れした態度が取れるのは、他の女性にも同じことができるということですよ。おそらく、どの女性とも軽いデートくらいはするけれどそれっきりのこともあるという、深くは考えていない男性なのでしょう。 ですから、デートできたから自分は特別とは思わないほうがいいです。 相手がトピ主さんと仲良くしたいと思っていたら、何度も会おうとするし会えるはずです。先輩は慣れているので、自分から女性を誘えます。 しかし、前日にトピ主さんの確認でドタキャン、リスケはなくその後は既読無視なら、脈はないと思います。 バイトに行った時にトピ主さんが普通に接していれば、またいずれ二人で遊びに行ける機会があるかもしれませんが、期待はしないでいましょう。期待するから、相手にイラッとするのです。 まだバイト先の知り合いくらいの間柄なのに、トピ主さんの気持ちを押し付けたら、軽い先輩は面倒になって逃げますよ。 追いLINEも重いのではないでしょうか? その先輩、言動が一致しなくて無責任だし対応が失礼です。優しいというのも、優柔不断なだけだと思います。こういうタイプは他の女性にも優しくしますよ。 トピ主さんは大事にされていないし今後も同じような雑な扱いをされそうなので、友人としても彼氏としてもやめたほうがいいというのがアドバイスです。 一方的な好意では恋愛はうまくいかず相性もあるので、一回頭を冷やして考え直してみてはどうでしょうか。

うーん

041
くま2
要するに単なるバイトの知り合い。 暇だったのでクリスマスに一緒に出かけただけの人。 その彼にしてみれば、その程度の関係の女性でしかない。 厳しいけど「彼女面」をして距離を置かれた可能性は否めない。 それが即レスを止めた理由かもしれない。 これ以上関係を進展させないために。 そして線引きをするために。 冷めるも何も最初から熱は無いんじゃないかな? 恐らくだけど、彼としては「恋愛ごっこ」が出来ただけで、お相手はトピ主さんである必要はなかったんだと思う。 他の「お気に入り」の女性なら誰でも良かったという意味で。 それが単にクリスマスに出かけただけで彼女面して「彼女のように扱え」とやってしまったことで彼も辟易して面倒になった可能性はあるよ。 >私は向こうから連絡が来なかったところ、前回も遅刻しているところなど少しイラッとしてしまい子供っぽい対応をしてしまいました。 こういう振る舞いって結構男性は良く見ており、女性が考えるよりも深刻にとらえることが多いかも。 これで一瞬で冷めきってしまう男性も普通にいると思う。 脈に関しては、最初から無かったとは思う。 ただ、今後発生する可能性は少なからずあったのかもね。 でも今回の出来事で一気にその可能性が無くなったんじゃないかな? バイト先で再会してら、普通に接してくれるとは思うけど本命彼女にしようとは思わないということ。 適当に暇つぶし程度のお付き合いならしてくれるかもしれないけど。 面倒な女性になると今後苦労をするよ。

追いかけLINEについては、

🙂
京都のクッキー28
完全に自己責任だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧