時々、ネット記事のリンクをポンとLINEで送ってくれる友達がいます。
好きだったり、多少気になる芸能人の記事です。リンク先のみで、メッセージなどはありません。
これを話題にして会話したいのかな?と思い、記事に対する他愛もない感想などを送りますが、それに対する向こうからの返信はありません。毎回です。
会話したいわけではないのでしょうか??
他にもそういう友達はいますが、大抵は自分の感想を一緒に送ってくれて、何往復かの会話になりますが、その人だけは、リンクを送ってくれるだけで、会話には発展しません。
もはや何が目的なのだろうと考えてしまい。でも、返事をしないと失礼かと思い感想等を送りますが、たまに馬鹿らしくなります。
もしかしたら私のコメントは求められてないのでしょうか?
無視したいとは思いませんが、返事もしなくてよいものなのでしょうか?それともやはり返事はしたほうがよいのでしょうか?
普段はLINEで普通の会話をするのですが。ネット記事のリンク先だけがポンと送られてきた時の対応の仕方がわかりません。
「こんな記事があったよ」と、教えたいだけなのか?なら返事をしなくてもよいのか?
駄トピで大変申し訳ありませんが、私は何を求められているのでしょう?