本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 向こうから振られた話題のLINEの返事がない時

向こうから振られた話題のLINEの返事がない時

レス4
(トピ主 1
041
とまと
話題
時々、ネット記事のリンクをポンとLINEで送ってくれる友達がいます。

好きだったり、多少気になる芸能人の記事です。リンク先のみで、メッセージなどはありません。

これを話題にして会話したいのかな?と思い、記事に対する他愛もない感想などを送りますが、それに対する向こうからの返信はありません。毎回です。

会話したいわけではないのでしょうか??

他にもそういう友達はいますが、大抵は自分の感想を一緒に送ってくれて、何往復かの会話になりますが、その人だけは、リンクを送ってくれるだけで、会話には発展しません。

もはや何が目的なのだろうと考えてしまい。でも、返事をしないと失礼かと思い感想等を送りますが、たまに馬鹿らしくなります。

もしかしたら私のコメントは求められてないのでしょうか?
無視したいとは思いませんが、返事もしなくてよいものなのでしょうか?それともやはり返事はしたほうがよいのでしょうか?

普段はLINEで普通の会話をするのですが。ネット記事のリンク先だけがポンと送られてきた時の対応の仕方がわかりません。

「こんな記事があったよ」と、教えたいだけなのか?なら返事をしなくてもよいのか?

駄トピで大変申し訳ありませんが、私は何を求められているのでしょう?

ランキング

レス

ありがとう

🙂
ねこの散歩道
スタンプひとつ返せば良いのでは。 自分は興味ないけど、あなたが好きだったことを思い出すから、知ったついでに共有してるだけかと。

FYIのつもりなのでは?

🙂
アラ還になっちゃった
うちの母の場合は、新聞の切り抜きを送ってきます。 あなたが興味ありそうだったからとか、私の息子のアトピーを心配して それに関する記事だったりとか。 FYIなんでしょうね。 お友達も、別にそれに関してトピ主さんと話したいわけではなくて こんな記事あったよ、知らないかもしれないから送るねって感じなのでは? ありがとうだけでいいと思いますし、もしいちいち送られてくるのがうっとうしいのであれば いつもありがとうね~、私も見たよ。〇〇に関しては、隅々まで探してるから大丈夫だよ~ とかって送ってみては?

未読スルーで問題なし

🙂
莉子
>私のコメントは求められてないのでしょうか? 求められていないと思います。 「見て、見て!」ってだけのことなのでしょう。 リンクを送ったらそれで気が済んでしまう。 送ったらそれで完結なのでしょう。 >でも、返事をしないと失礼かと思い それを言うなら、何のメッセージも添えずにいきなりリンク先だけを貼り付けて来る方が失礼では? 更に、その状況でこちらからのコメントは完全スルーのまま放置するというその態度はもっと失礼。 それが毎回とのことなのでしょう? その場合、私ならもうそのリンク先を開くことすらしなくなると思います。 見もしなけりゃ反応も返さない(=未読スルー)だとしても、相手は何ら気にしないと思いますよ。 おそらくその人は多くの友人知人に同じ事(ポンッとリンクを送って終了)をしていると思いますよ。

ありがとうございます

041
とまと トピ主
スタンプ1つ返す! なるほど! ありがとうございます。 毎回なので、スタンプひとつの、見たよという印程度でよいですね。 お互いの好きな芸能人だったり、相手が興味を持ってる人の記事なので、話題を膨らませたいのかと思っていました。 微妙にモヤッとしていたので、これからはスタンプで返事をしたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧