本文へ

バツ2子持ちの彼との付き合い

レス47
(トピ主 0
🙂
ちー
恋愛
マッチングアプリで出会い、交際して半年になる彼氏がいます。
交際開始から約1ヶ月後、彼から「バツ2で、小学生の子供2人いる(親権は元奥様)」と打ち明けられました。

私は34歳で、結婚や子どもを持つことを真剣に考えています。そのため離婚理由や私との結婚願望について質問しましたが、「今は答えられない」と言われました。彼がバツ2であることから、子どものいる状態での結婚生活がうまくいかなかった可能性もあるのではないかと推測しています。

また、なぜマッチングアプリにその事実を書かなかったのか聞くと、「書いたらマッチしなくなるから」と言われ、誠実さに欠ける印象を受けました。ただ、彼も寂しかったのかなと思い、強く責めることはできませんでした。

その後も交際は続いていますが、私から、彼の仕事が激務なことや小さい子どもがいる状況を考えると、将来の結婚は負担になるのではないかと正直な気持ちを伝えました。すると彼は「今すぐ別れを決めたくない。何度か話し合ってから決めたい」と言いました。

彼は普段優しく、忙しい中でも時間を作って会ってくれます。一方で、休日は子どもが彼の実家に泊まりに来ることが多く、その間はほとんど会えません。仕事後も子どもを理由に実家へ帰ることが多いようです。

過去にバツイチ子持ちの方と交際した際、「結婚は子どもが成人してから」と言われ、自分の優先順位が低いと感じて辛い経験をしました。子どもが成人していれば前向きに考えられると思いますが、現状には不安があります。

彼のことは尊敬できる部分も多いですが、好きという感情とは別に、現実的に将来幸せになれるのか悩んでいます。
「何度か話し合って決めたい」という言葉は前向きなのか、結論の先延ばしなのか判断できず、交際を続けるべきか別れるべきか迷っています。

ランキング

レス

流されてますね

🙂
おじさん
男です。 私は、 >その後も交際は続いていますが、 ここでがくっとしました。 プロフィールに書いてないのは彼氏さんが不誠実ですが、それを知っても付き合う決断をしたなら、それは不問になりますから。 主さんは、彼氏さんに執着しているようですが、婚活は基本的に複数の相手と並行するのが推奨されます。 つまり、彼氏さんは、他の女性とも結婚に向けて交際しているでしょう。 トピを読む限り、主さんは彼氏さん一筋のようですが、そこがすでに間違っていると思います。 >過去にバツイチ子持ちの方と交際した際、「結婚は子どもが成人してから」と言われ、自分の優先順位が低いと感じて辛い経験をしました。 無意識かもしれませんが、主さんは、バツ一男性が好みなのだと思います。 そういう雰囲気を持った人を好きになってしまうのでしょう。 そもそも、独身とバツ一なら前者のほうが圧倒的に多いのですから、一人ならともかく、二人も出会って付き合うのは、偶然ではないでしょう。 34歳なら、本能を理性でコントロールすることも可能でしょうから、そういう自分が嫌なら変えたほうがいいかなと思います。

やめなはれ

🙂
ギョウザ
バツイチと結婚した者から助言させていただきますと、バツイチですら『だから離婚したんだな』という印象を受けます。 バツ2なんてとんでもない。 家庭には決して向いてない人間です。 あなたにバツがつくのは、もうみえてるじゃないの。 結婚を何度もできる男は、最初のアプローチがうまいんですよ。巧妙。 後から後から「騙された」ってわかりますから。 34歳で後がないから焦ってるのだとは思う。あとはまあトピ主さんに見合うレベルが彼しかいない結果だとは思います。他の人にはなかなか相手にされず、バツ2の彼がやっとトピ主さんが今恋愛できるレベルということは事実なのでしょう。 それは私も34歳で婚活を始めたから、その年齢含めスペックを総じて、自分のレベルがそれくらいだと自覚すべきことは存じております。 ただ2度も失敗した人と、なんで自分がうまくいくと思うかね、とは感じます。

不誠実極まりない男性

🙂
みるくこーひー
>交際開始から約1ヶ月後、彼から「バツ2で、小学生の子供2人いる(親権は元奥様)」と打ち明けられました。 >離婚理由や私との結婚願望について質問しましたが、「今は答えられない」と言われました。 この2点だけでも不誠実極まりない男性です。しかも「書いたらマッチしなくなるから」とかよく平気に言えるなぁ、と逆に感心します。 まず、彼の2度の離婚理由をはっきりさせましょう。おそらく2回とも彼が有責者です。間違っても彼からの離婚理由だけを信じないこと。自分が有責者で離婚したとは彼は100%言いません。彼に近しい人やできれば元妻の話を聞いたり、離婚協議書を彼から見せてもらうなど、離婚理由の裏取りをすることです。(彼が離婚しておらず既婚者である可能性もあるので、戸籍も確認することをおすすめします) あと、トピ主さんはバツのある子持ち男性との結婚には向いていません。彼と子供の縁は一生です。仮にトピ主さんと結婚し子供ができたとしても、元妻の子供には養育費を受ける権利、彼と面会する権利、彼の遺産に対する相続権があり、トピ主さんには拒否権はありません。トピ文を読む限り、トピ主さんは自分や自分の子供を優先して欲しいというタイプなので、彼が元妻の子供と頻繁に会うことも良くは思わないでしょう。でも、彼はトピ主との子供だけを愛する、ということはできません。バツのある子持ちと結婚するには元妻の子供を受け入れる覚悟が必要ですが、残念ながらトピ文からは逆なので、トピ主さんは耐えられないでしょう。 最後に、彼との関係をどうするかは最終的にはトピ主さんが考えることですが、間違っても、「私とだけは上手くいく」などとは考えないことです。だって彼は2回も離婚しているのですよ。トピ主さん自身もバツがつくリスクは常に頭の中に置いておくべきです。

お別れ推奨

😒
ベニテングタケ
・マッチングしないからバツ2子持ちを隠していた。 →実はバツ3かもですね。 貴方もこんな大事なことを最初から言わない男を尊敬しているのですね? ・離婚理由は今は言いたくない →自称バツ2なので、相手側だけが有責ではないです。 確実に男側にも問題がある。 同じ様なトピが沢山上がっていますので、読んでみてください。 あなたの彼氏みたいなバツ有子持ちのタイプは優しくマメ、言葉上手なんですよ。 当たり前です。 優しくマメじゃないと女性をゲット出来ないのですから。 優しくてマメならば、前妻たち子供達の為に対応すればバツ2にならなかったでしょうよ。 結婚2回も失敗した子持ちのオッサンが懲りもせず、また新しい相手を探しているチャラチャラした印象しか私にはありません。 トピ主さんが苦労したいのなら、ご自由にすればいいと思いますが恐らくバツ2子持ち以外にも色々問題が今後出てくるでしょうね。 不安があるなら早く別れて結婚相談所へ行かれた方が良いですよ。

そんなの

🙂
匿名
別れる1択でしょう。何を悩むのだろう。 そんなに[彼氏という間柄の人]を作るのが難しくて手放したくないとか? まだ1カ月で言ってくれて良かったと思って別れましょう。 何もそんな条件の悪い人を初婚の人が選ぶ必要は無いでしょう? ごめん…もう半年交際しちゃってるのね?読み飛ばしてた…。 何で1カ月の時点で別れなかったかな。引き延ばし作戦以外に何の理由があるのよ。しっかりしてよね。

あのさ

🙂
他人事
あのさ、年齢的に時間を掛ける暇なんて無いんじゃ無いの? ダメだと思ったらすぐに別れるのがその年齢の方々の恋愛の仕方じゃないの? 尊敬できる部分もあるけど受け入れられな事の方が大切だよ。 ×2個子持ちって、離婚をなんとも思っていない人のすることだよ。 交際を続けて2年も経てば彼は新しい女性に惹かれるでしょう。 そうなったら主様は36歳。 市場価格も急落するよ。

別れましょう。

😮
子供が欲しいのなら、そんな複雑な事情を持つ男性をわざわざ選ぶのはやめた方が良いです。 私はバツ2の男性と軽い気持ちで結婚して後悔しています。経験者として助言します。 ・バツ2になった理由は結婚後に必ずわかる。 ・バツ2の人は離婚に対する敷居が低いので、簡単に「離婚しよう」と言う。 ・母親違いの子供が存在する状態は、これから先も複雑な問題を抱えていく。 貴女は初婚ですよね?私の娘と同じ歳です。なにもバツ2の男性をわざわざ選ばなくても、と思います。子供のいる者同士でもやめておいた方が良かったと思っているのに。もったいないです。心削れますよ。

悩む時間なんて、

🙂
ゆかたん
あなたにはありません。 バツ付き子持ちが、子どもとの時間を優先するのは至極、健全なことです。 むしろ、子どもをほっぽって、交際に走るような人だったら、軽蔑しますよ。 あなたには、時間がない。 なのにどうして、そのようなややこしい人と交際するのか。 そして、かれらは離婚へのハードルが低い。 世間知らずにもホドがある。

寂しい男じゃなくズルい男

🙂
はにわ
だからアプリにバツあり子ありを記載しなかったんですよ。寂しい人が「書いたらマッチできなくなる」なんて言うと思いますか? また、結婚した時のことを考えてますか?休日になると夫は家を空け、実家に帰ってお子さんたちと会っている。トピ主と夫の間に子どもが生まれたどうするの?子どもに「パパはどこに行ったの?何で自分はお祖父ちゃんの家に行けないの?」と聞かれたら何と答える? 二人の間で着地地点が同一でないなら、別れるしかないよね。結婚して急に考えが変われるわけじゃないからさ。

悩むまでもない

🙂
通りすがり
結婚したいんですよね?子供を持ちたいんですよね? だったらなお別れ一択です。悩む余地なんてありません。 ただお付き合いしたいだけなら付き合ったらいいですよ。シングルでもいいの、一人でも育てるわ、子供が欲しいの、種だけもらえるだけでもいいわ、っていうならお付き合いしたらいいよ。 過去にバツイチ子持ちの人と交際した時の人は結構ちゃんとした人でしたね。それで自分の優先度が低いと感じて別れたならあなたは子供がいる人とは結婚はムリですよ。 血のつながった子どもとあなたを比べたらあなたの方が下なのは当たり前。むしろそうじゃない人はやめたほうがいい。自分の子を大事にできない人と結婚して子どもをもうけるの?

早く別れないと手遅れになる

041
mari
34歳、将来子供が欲しいと思うなら今がもう将来であることを考えないと。 以前もバツイチ子持ちと付き合われていたようですが、そこまで条件を下げないと相手見つかりませんか? 少なくとも今の彼と付き合っている時間は無駄になるだろうし、たとえ結婚したとしてもトピ主が思う幸せな結婚生活にはならないと思います。バツ2なら相応の訳があると思った方がいいです。 今は答えられないとか話し合ってから別れるか決めたいとか、彼はトピ主の都合なんて何も考えてなくて自分のことしか考えてないのは明白ですよね。 早く別れて次へいかないといろいろ手遅れになりますよ。 また、34歳ならマッチングアプリのような不確実な手段で結婚相手をさがしている場合じゃないと思う。 結婚相談所を利用した方が確かな相手が見つかると思います。

うーん

041
くま2
お二人の結婚に向けたスタンスが違う。 スタンスが違うので双方ともに正しいお相手選びとは言えないのかもしれない。 年齢から出来るだけ早く結婚を実現したいトピ主さん。 バツ2なので特に急ぎ結婚を必要としていない彼。 加えて彼の場合にはお子さんもいらないことと、次の結婚は失敗したくない。 バツ3になるので。 なので、彼は逆に結婚はしないのでは? 結婚をして女性に飽きてバツ3になるなら、いっそのこと結婚せずにこのまま女性とお付き合い止まりで良いと考えている可能性があるよ。 だから、結婚をしてお子さんを持ちたいというトピ主さんとは目指すものが違うということ。 この男性は単に女性を自分に繋ぎ留めておくために結婚の可能性を匂わせているだけなんじゃないかな? もちろん、心底良いと感じる女性がいれば結婚は現実のものになるので彼に結婚願望があるということは嘘ではないけど。 恐らくだけど彼はトピ主さんとは結婚はしないと思う。 バツ3を賭けてまでの結婚をするほどの出会いではないから。 だったら、もっと若くて可愛い女性との結婚をするんじゃないかな? 申し訳ないけど、34歳の女性とバツ3を賭けてまで結婚をするとは思えない。 彼は結婚を匂わせて吟味の時間と称して、その期間のお付き合いを楽しむだけ。 トピ主さんは結婚の可能性にしがみついて貴重な時間を浪費するだけ。 その結果として結婚をしてくれないのは明らか。 とはいえトピ主さんも出会いには苦労をしていそうなので安易にこの男性を手放せない。 例え、その時間が浪費になるとしても、彼を手放すと彼氏無しの状況に戻るので。 こんな調子なのでは?

バツ2という事実

🙂
おーまいごっと東
結婚って「この人と一生添い遂げ得る、一緒の墓に入る」という覚悟をもってするべきだよね。別れると思ってするものではない。 でも、その人は、2回も離婚している。元奥さんに悪い部分があるとしても、2回とも、全責任が元奥さんにあるとは思えない。 過失割合じゃないけど2:8とか5:5とか、必ず男性側にも悪い部分があったはず。 だから、その男性について、結婚に向かないような何らかの原因が何割かはあったとうことができると思う。 辛抱強くないとか、だらしないとか、不貞があったとか、、、、 その男性は、そんなふうにはいわずに自分にいいように言うだろうけど。 あなた34歳でしょ? でも、その男性は現時点でのらりくらりとかわしている。 結婚はいつになるんだろうねぇ。そして子供は?その男性はもう子供はいらないだろうし。 2回結婚できて、しかもあなたを引っかけてるくらいだからモテはするんだろうな。 でも未来はないと思うよ。別れなさいって。

時間の無駄

🙂
こた
ダメダメ 34歳で、結婚や子どもを持つことを真剣に考えていてるあなたに 結婚願望につい「今は答えられない」と言ってしまう男は単なる時間の無駄にしかならないよ 妊娠が厳しい年齢が近づいているのにこんな男に使う時間はない あとバツがあろうが子持ちであろうが 関係ない この男性は単に不誠実なだけ

時間の無駄

🙂
ふみふみ
バツ2と分かった時点で別れた方がよかったですね。 結婚願望のあるトピ主さん、いま現在が1番若いんですよ? >>離婚理由や私との結婚願望について質問しましたが、「今は答えられない」と言われました トピ主さんを納得させる咄嗟な嘘がつけなかったから言えなかったんでしょうね。 そもそもバツ2を隠してマッチングアプリしてるような人に結婚願望あるわけないじゃないですか。 ただ単に空いた時間に女性と楽しみたいだけ。 嘘つき不誠実男に半年も時間を使っちゃって時間の無駄遣いです。 そのまま付き合っていれば「だから離婚したんだろうなぁ」と分かってくると思います。 そんなの待ってる間に35歳になったら、さらに結婚が遠のきますね。 きちんと御本が保証された結婚相談所で探した方がいいですよ。

あなたは優しすぎる

🙂
はちみつ
だから、そういう男性にばっかり捕まっちゃうんだと思いました。 情に厚いのよね。向こうにもそれがわかるわけ。 実際、かなりヘビーな相手でもお別れじゃなくて悩んでますよね、、 そしてあなたもさみしがり屋だと足元見られてるのよ。 そういう恋愛傾向を変えないとダメじゃないですか? まず、目的をはっきりさせてそれに沿って相手を探すことからですよ。 結婚、出産を真剣に考えてるんですよね?だったらアプリはよくないですよ。多分遊び目的の男性ばっかりでしょう? 年齢も34なら焦った方がいいですよ。 結婚したいなら結婚相談所がいいんじゃないかな、、 その彼氏さんは何もかもはっきりさせる気はないですよ。 養育費も払ってるだろうし、実際生活も大変では? たまにちょっと会って恋人気分を味わいたいってのが本音だと思います。あなたに真剣に結婚とか迫られたらその内音信不通とかで逃げられちゃいますよ。 それにホントにあなたとしかつきあってないのかな?そこも怪しい。 早めにお別れするのがBESTだと思います。 向こうはけっこうしたたかだと思います。

子供3人も育てられる年収はあるのか?

🙂
主婦ちゃん
彼は子供3人を育てる年収はあるのですか? 勿論3人目はトピ主さんとの子と想定して。そしてお子さんを持てたとしてもほぼほぼ一人っ子確定ですよね。 おそらく進学時期になると元妻から支援を要請されますし、普通なら支援するでしょう。 なので子供3人を育てられる年収と意気込みがあるのか。 おそらくないでしょうけど。 時間の無駄ですよ。

お人好しが過ぎますよ

🙂
パンチ
お人好しが過ぎると思うけど。 アプリの条件にも記載しない。寂しかったのかなじゃないでしょ。誠実さが欠けているのではなくて、ただただ不誠実なだけ。 私なら騙されたと怒って即別れます。 離婚理由も言えない、将来の結婚についても言えない。それって今楽しく遊べればいいじゃんということですよ。 絶対幸せになれないからすぐにお別れしましょう。

新しい人も見据えて

🙂
同じです。 境遇です。私の投稿も見れそうなら見てください。 バツイチ子持ちの彼がいます(アプリで知り合い2回目のデートでカミングアウトされました)。 付き合って3か月です・・ 似たような方、沢山小町の中の投稿にもあふれています。 思っていないような現実が起こると悩みますよね・・ 主さんを肯定したいし背中を押したい。 私も結婚・子供願望があるので悩んでます。 私は彼に長くても1年くらいしか付き合うつもりもないし、子供は欲しいと言っています。 初婚同士でも結婚してから色々あると思いますが、主さんと彼との未来はハードルが高いです。そのハードルを一人ではなく彼も力を貸してくれそうか、それを数か月で頑張って見抜いてください。 お互い短期決戦頑張りましょう!

悩む事だろうか...

🙂
もうオッサン
ただ彼氏が欲しい。 それなら彼でも問題ない。 ただ結婚や子供を考えているなら2人の子持ちは避けるべき。 彼がいい人だったとしてもです。 ましてやバツ2。 どうかしてる。 >そのため離婚理由や私との結婚願望について質問しましたが、「今は答えられない」と言われました。 2度も結婚に失敗した人が「結婚したい!」って積極的に考えると思います? 2人子供がいる人が「子供、欲しい!」って積極的に考えると思います? トピ主さんの目的と彼はミスマッチなんですよ(それは彼にも言える) そもそもトピ主さんみたいな人なら結婚相談所一択ですよ。 >彼は普段優しく、忙しい中でも時間を作って会ってくれます。 だけの男なら2度も結婚に失敗しない。 トピ主さんの前で彼がいい人であればあるほどどデカい爆弾が隠されていると思って間違いない。 >子どもが成人していれば前向きに考えられると思いますが、現状には不安があります。 冷静に考えてみて下さい。 子供が成人している人が新たに子供が欲しいと思います? また1から子育てですよ。 まともに子育てに向き合った人程、「かんべんしてくれ!」と思う筈。

結婚したくないと思うよ

🙂
アイ~ン
相手が結婚したいと思っていれば、結婚相談所に登録して探していると思う。マッチングアプリだとしても、「大事な事を書かない」つまり事実を隠して女性と付き合うのって、騙してると同じだよね。でもなんだかんだ言って、アプリですから既婚歴や子供の有り無しの事実をさらさなければいけないとか、確認書類をアップするとかもない訳で、そもそも利用目的は結婚、恋人探し、遊び相手、友達、なんとなく、と色んな人が使うので…。 交際1か月時に言うのはまだいい方ですよね。付き合って1か月ですからそこまで深入りしてませんから、無理!と思えば別れてもあまり痛手はない。奨学金があるとか、ローンがあるとかも同じかな? 離婚理由が言えないのは後ろめたい事があるのか、自分と元妻の名誉にもかかわるだろうから、まだそこまで話せる相手ではないからかしら。結婚だってまだ交際半年、二度も離婚してればすぐ前向きにするする、とは言えないでしょう。 トピ主さんが結婚・出産をできる限り早くと考えているなら、その彼では時間を無駄にしそう。大事な事はあまり話さず、相談するより前にまず自分の中である程度考え結論を出したがる人っぽいので、そういうのはもし結婚しても変わらないよ。もしかしたら、そういうのが元妻たちが嫌になり離婚になったのかもしれないね。話し合いができない、何考えてるか分からない、って。 うちの妹もバツ2子供2人の男性と事実婚していますが、付き合ってるだけならいいんですけど結婚となると、子供たちも法律的に(主に経済・相続で)関わるので周りに反対されています。万が一家を買っても共同名義だったら、彼が亡くなればその子達にも相続する権利がありますものね。子が未成年なら親権者の母親たちが親権者として権利を行使しますから。

好きフィルターかけ過ぎ

🤔
makamemo
わかった時点で、お別れした方がよかったです。 だまされたのに、許す意味がわかりません。『誠実さに欠ける』ではなくて、誠実さが欠片もないでしょう。 挙句に『今すぐ決めたくない』。 バツ2子持ちの生活を認めてくれるトピ主さんだから別れたくない。自分が変わる必要がないから。時間稼ぎしているうちになあなあにできそう。 こう言われたに等しいのに、なぜ怒らないのかわかりません。結婚して子供を持ちたいなら尚更。 まだ過去のバツイチの人ならわかるんですよ。 過去の人の発言は、きちんと自分の責任を理解して果たそうとしていたからこそです。 それがわからないトピ主さんに、覚悟が足りなかったのです。 なのにそれを理解しないから、便利屋扱いしてくる男性を『優しい』とか言ってしまえるんですよ。勘違い以外の何物でもありません。 トピ主さんが、好意をすべてに優先させた結果が出ただけ。 なんだかんだとまるめこまれて、きっぱり別れるつもりもないでしょうし。 易きに流れた自分を、見つめ直したりもしないでしょう? なら悩むだけ無駄です。

別れる

🙂
はる
優しい? そんな人がトピ主さん(子どもを望んでいる方)の時間を奪いますかね。 ダラダラと付き合いたいのは、彼が子持ちで、子どもが一番だからです。 トピ主さんとの子どもはできれば作りたくはない、後数年ダラダラ付き合えば、子どもは望めなくなるから。 自分のことしか考えてないよ。マッチングで心の隙間を埋めてくれる人が欲しかっただけ。 トピ主さんの気持ちを伝えても答えてくれない。それが答えです。答えを伝えたら別れることになるからだよ。

何だか

🙂
豆富の角
自分に都合の良い解釈をするタイプなのかな主さんは。 彼も寂しかったのかな 普段優しい 尊敬する部分も多い バツ2子持ちを伏せてマチアプに登録するオトコに対してこの印象。 これは相手にしてみれば都合はいいよね。 一度ならぬ二度までもバツアリ子持ち男性に悩むなんて不思議でならない。 で、「何度か話し合って決めたい」という言葉は前向きなのかって? そんなわけないよ。 結論の先延ばしだと主さんも分かっているよね。 それも残念な結論になりそうな。 でも認めたくない。 そんなことないよ、との励ましのレスで背中を押してほしいのかな? 交際継続を悩む時間が勿体ない。 幸せを掴むことが出来るのは決断力と行動力がある人だよ。

鈍い感性

🙂
和泉のおかん
鈍いのか、 自分で鈍くしているのか。 冷静なら速攻逃げる。 二度の離婚経験を聞いた時点で全力で逃げる。 なぜ拾うの? 彼を幸せに出来るの? あなたが出来るの? これを逃すと次が無い、そういう付き合い方やしがみ付き方をしたら失敗するよ。 他人に幸せにして貰う、そういう思考も間違ってる。 その人は自分主体で自分中心思考だと思うよ。 直感は当たる。 不誠実で出会ったなら途中も不誠実のままだよ。 話し合うとか言って、都合よく伸ばしたいだけだよ。 並行して他の人も探しているだろうしね。 バツ2と知らん子供達引き受ける可能性がある、と大事な友達が言ったらあなたは賛成? 私の娘が40手前でもバツ2を拾うと言ったら、もう結婚しなくていいじゃんと言う。 そうまでして結婚て何? 余計な災いが増えるだけ。

分かってるんじゃん

🙂
白子ポン酢
>「書いたらマッチしなくなるから」 素直な彼ですね。 多分、その彼は彼女は欲しいけど、再々婚はしたくないんじゃないでしょうか。 >すると彼は「今すぐ別れを決めたくない。何度か話し合ってから決めたい」 だって、トピ主さんのがしたら、次の彼女が何時見つかるか分からないし。 >彼は普段優しく、忙しい中でも時間を作って会ってくれます だって、彼女とデートしたいんだもん、当たり前でしょう。 優しいなんて最低限じゃないですか。 >現実的に将来幸せになれるのか悩んでいます 将来って結婚って事? 私がトピ主さんの親兄弟、友人なら、その彼との交際結婚について悩んでいると相談されたら、今すぐ別れろと言います。 子供以前に、バツが2と言う処がね。 1なら若気の至りで済ますけど、2となると結婚に向いていないんじゃないかと考えます。 >「何度か話し合って決めたい」という言葉は前向きなのか、結論の先延ばしなのか判断できず ほぼ100%後者です。 やっと出来た彼女を、なるべく長くつなぎとめておきたいだけ。 その彼が、遊び相手を探している女性と出会ったら、トピ主さんとは速攻別れると思います。

将来幸せにはなれない可能性

041
子ども達>彼女の図式
>マッチングアプリで出会い >交際して半年になる彼氏 >バツ2で、小学生の子供2人 >私は34歳 >結婚や子どもを持つことを真剣に考えています >離婚理由や私との結婚願望について質問 >「今は答えられない」 結婚生活がうまくいかなかったのは間違いないと思いますが。 >「書いたらマッチしなくなるから」 と、トピ主さんと交際を始めてから打ち明けて来た。 しかもバツ2子持ち。 誠実さの欠片もないですけど? 私なら、ここでお別れするかも。 >寂しかったのかなと思い、強く責めることはできません トピ主さんの方が惚れてますよね。 2回も結婚出来たんだから、それなりの上っ面な魅力はあるのでしょう。 >仕事が激務なことや小さい子どもがいる状況 >結婚は負担になるのではないか 彼の負担ですか? >「今すぐ別れを決めたくない。何度か話し合ってから決めたい」 まだしばらく付き合いたいと。 そして、逆に「結婚前提ではない」と言っているようなものですが。 まだ半年ですし、やさしくて忙しくても時間作ってくれるでしょうね。 >休日は子どもが彼の実家に泊まりに来ることが多く 休日のたびに元夫に会わせてるんですか?仕事後も実家になんて…奥さんのですよね? >バツイチ子持ちの方と交際した際 >自分の優先順位が低いと感じて辛い経験 なんて言いつつ…今度はバツ2。 独身男性はつかまえられないんでしょうか…。 子どもが成人していれば、前向き? 多少は会う回数が減るかもしれないからですか? そうとは限らないと思いますが。 >現状には不安 不安しかないのでは。 >好きという感情とは別に、現実的に将来幸せになれるのか トピ主さんが真剣に結婚願望があり、子も望んでいるなら、今すぐ結婚相談所です。マチアプなんかやってないで。 ハッキリ言って…彼に結婚願望あるとはとても思えません。

不思議な人

🙂
豆大福
結婚したいと言うけれど、バツが付いている人は現実を見て来たんですよ。 別れるのに苦労することも含めて。 さらに子供がいるならば、そちら優先は当たり前。夫婦は別れても、親子関係はひっくり変えらないから。 とどめがバツを隠した不誠実さ。 寂しかったら騙してもいいのか…トピ主の人生を軽く見てるのに。 さっぱりわかりませんね。 彼氏が全部トピ主の良いようにしてくれる訳ではないのに、トピ主は彼氏の都合ばかり気にしてます。 これで結婚出産は無理です。 なんでわからないかなあ。 バツの付いた、手練手管に長けた男性が好きなんだから、手のひらで転がされてうれしいでしょう。 だったら悩むのはおかしいですよね。 第三者からはそう見えます。

時間の無駄かなぁ

🙂
たいやき
好きフィルターで目をつぶっても現実はとても不誠実な×2の子持ち。大事な事を聞いているのに今は話せないって話したらあなたが離れるからでしょ。お子さんとの関係や養育費もあるしそもそも結婚して新たに子供を持つ気あるのかな。ほんとの事書くとマッチしないからってただ遊びたいだけだったのでは? 自分の子供を持ちたいなら次行った方がいいと思う。

時間がもったい!

🙂
匿名
ハズレ男で誠意がないじゃない! 優しいんじゃなくて、デート慣れして女扱いが上手いだけ。結婚したらメッキ剥がれるか釣った魚に餌やらないからバツになんでしょ? 早く決断して次行かないと、出産厳しくなります。卵子凍結だけはしておくのも考えてもいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧