本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 私の今年の目標は、現状維持です。皆様の今年の目標は。

私の今年の目標は、現状維持です。皆様の今年の目標は。

レス5
(トピ主 0
🙂
もぐもぐ
話題
前期高齢者の既婚男性です。
私の目標は現状維持ということです。
毎年、毎年、老化により気力、体力は落ちてきています。
その中で現状維持と聞くと守りか・・・と言われますが
我々世代は攻めないと現状維持は続けられません。

経済力、健康とも守りに入れば衰退していくと思っています。
幸いに生活習慣病で投薬治療はしていますが
今まで大病もなく、入院もありません。
また年に一度かの海外旅行の実現のためアルバイトを現在も続けており
健康に感謝しています。

若い方は飛翔とか飛躍などをキーワードに目標立てられていると
思っています。
家族、子ども、職場、人間関係、、健康、運動、趣味など色々あると思います。

皆様の目標とその理由を聞かせてくれませんか?

ランキング

レス

せめて筋力回復

🙂
北国生まれ
トピ主さんと、そんなに歳は離れてはいないと思われるおっさんです。 医療関係ではないですが所謂エッセンシャルワーカーをやっていて、コロナ蔓延の数年間はとんでもなく多忙に。 コロナの終わりが見えて来た時には、今度は親の介護がずっしりと。 この間に血圧と血糖値が上昇しましたが、生活習慣に気を付けて、一部投薬で抑え込んでいます。 ただ、この間に筋力が落ちて、元々は歩くのは好き&得意だったのですが、歩幅が狭くなって歩く速度が遅くなったり、階段では足元が不安定になっています。 (医師からは、「血糖値が上がった原因は体質の他に筋力が落ちたからだ」と言われた) 筋力は幾つになっても回復できるとのことらしいので、今年の目標は筋力の回復に励むことですね。

鳥の目

🙂
定年まで残り数年
私も昨年までは「現状維持」でした。 でも今年の目標は「鳥の目」です。俯瞰し視野も思考も広くです。年を取ると脳のアップデートが必須になるので新しい事にも挑戦しています。

今年は飛躍・・・かな。

🙂
家なき子
前期シニア女性の海外小町です。 今年の目標は、年に二回の日本への一時帰国です。 ほぼ毎年2回は帰っているので、今年もそうしたい。 今まで賃貸マンションに住んでいましたが、 家主がその家を売りに出したので、昨年買いました。 気に入っていた物件だし、ラッキーにも年末に資金が調達でき、 ローン無し即金で買いました。 定住できる家があるので、今後はいつでも思い立ったら、 日本に一時帰国できます。 なんならふっと空港に荷物なしで行き、カードでビジネスクラス往復を買うことも可能。 家があることで、精神的にとても安心できました。

今年こそ

🙂
わー
5キロ減です コロナにより、人生MAX体重を更新した時は、体調が悪かったです そこから、運動を始めて、気が付けば3キロ、痩せたというより、戻ったかな? そこからが全く痩せない、現状維持 運動のおかげで元気いっぱい、見た目も肥満ではない(しかし体重的には太り気味) それもいいかと思っていたけど、やっぱりかっこよくはない 昨年、限界までやってみたらどうなるかを1か月だけやってみました 食事はアプリで完璧にして、運動もできる限り毎日続けて 本当によくやりました 結果、マイナス1キロでした たったこれだけ 痩せるのってたいへんですね 太らないのが一番だなぁと思いながら 今年は1年を通して、マイナス5キロ ちなみに、正月太りで+2キロなので、実質マイナス3キロが目標という低い目標です まずは元に戻るところからです 仕事、家庭がほかにやることですが、こちらは現状維持です これ以上は働けません この年になると1キロ痩せるにも苦労をするし そもそもできるならとっくにやっているです 十分頑張ってると思うんですけど、もっともっとを求められる世の中にはうんざりします

方針を決めて動くこと

041
はな
家族の問題を抱えているので、法的にどういう方向で進めるかを様々な方面の助けを頂いて決めることです。 場合によっては資料集めや煩雑な事務処理が発生しそうなためうんざりしています。 周りに振り回されて既に身体を壊しているため、これ以上悪くならないよう結界でも張りたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧