本文へ

38歳男の婚活について

レス131
(トピ主 1
🙂
sou
恋愛
38歳独身(婚姻歴なし)の男です。 長く付き合っていた彼女から振られてしまい、もう年齢もアラフォーとなり絶望しています。 結婚相談所の方からもご意見頂きましたが、客観的なご意見も頂きたいです。 また、お相手探しはやはり結婚相談所が良いでしょうか? なお、相談所の方からはギリギリ相手がいるかも、子供が欲しいなら20代後半を中心にと言われています。 以下、私の概要です。 年齢:38歳(今年39歳になります) 学歴:大卒(国立文系) 職業:会社員(金融) 年収:1,000~1,200万円(残業によります) 貯金:8,000万円程度 住所:都内 身長:170cm 容姿:普通 趣味:読書(無趣味な方です) 仕事が忙しく(たまに休日も仕事をします)、体力がある方でもないので、土日は家でゴロゴロすることが多いです。 また、無口なこともあり、フィーリングが合う方と合わない方は結構分かれます。 【相手への希望】 年齢:~30代前半(将来的に子供希望) 学歴:大卒 仕事:共働き(仕事の話も理解できる人がいいです) 容姿:可愛らしい方 性格:穏やかな方 その他:可能であれば、活字の本を好む方、英語ができる方、  年収もあった方がありがたいですが、家事を多めにお願いできるのであれば拘りません どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

「婚活」なら間口広げて

🙂
久我重明
会って話して「違うな」と思うかどうかで決めれば? 細かい条件がごちゃごちゃついてて、それだけで百分の一とか以下に絞られちゃいそう。 零れた方に良い方がたくさんいそう(笑)。

絶望しなくて良いのでは?

🙂
ぶろっくま
喜んでお付き合いを希望する女性はいると思いました。 だからこそ、プロフィールを拝見していて、長年付き合った彼女さんになぜ振られたのだろうと、お別れの理由がすごく気になりました。何かここに書かれてない条件を隠し持っていたりして? 無口な点は、好き嫌いが別れるポイントでしょうが、主さんのおっしゃるように、フィーリングが合えば問題なさそうです。 仕事の話が理解できる人というのは、求めるレベルによっては難しい条件になるのかな?と感じました。素敵な方に出会えると良いですね!

そうですね、、、。

🙂
匿名
結婚相談所経験者です。そこで出会った男性と結婚しました。 自分語りになってしまいますが、32歳の時に登録していました。 夫は1つ年下で身長180cmで年収一千万でした。 私はかなり運が良かったと思います。私は大卒ではありませんし、働いてもいませんでした。また性格も穏やかではありません。 トピ主様からしたらNG案件ですね笑 でも、すごくいい方と巡り会えました。 トピ主様はいわゆる婚活市場では、良い条件だと思います(偉そうに言ってすみません) ただ、ちょっと癖のあるタイプの方かなと勝手に思いました。 そういう方こそ結婚相談所が向いていると思います。お相手のプロフィールも、性格以外は会う前に表示されてますし。 今のままでも出会いはあると思いますけど、可能でしたらお相手の年齢を少しだけ上げてみるとか、その他の条件を排除するとかしてみると、もっと出会いが広がると思います。 それと見た目は大事ですから、髪型や清潔感などに気をつけ見てください。 的はずれなアドバイスでしたらすみません。

いや…

🙂
それ高望みでは? 30代前半まで 容姿は可愛らしく穏やかな性格 高収入で聡明 家事も出来る こんな人はとっとと素敵な男性が捕まえてます。 しかも共働き希望で子供も欲しくて、低収入なら家事を沢山してね。ってどんな罰ゲームなのよ。 トピ主さんの利用している結婚相談所のアドバイスもちょっとズレてませんか? 38歳の人に20代後半をターゲットにしましょうって? 20代後半でトピ主さんが求める女性なんて、居たとしてもトピ主さんを選んでくれませんよ。もっと若い男性と結婚したいでしょう。 子供を持つなら、女性だって若い男性が良いですよ。 年齢が上がると男性も不妊のリスクが上がりますし。 もっと現実を見た方が良いかと。 トピの印象からだと、結婚後も家事育児には積極的に関わら無さそうだし、俺の方が収入高いんだからお前が家事するの当たり前だろ?という言動をしそう。条件にも書かれてますしね。 お金の管理もトピ主さんがするつもりだろうし、女性には窮屈な生活っぽい気がする。 トピ主さんの収入をアテにしない女性はトピ主さんを選ばないだろうし。 条件を練り直した方が良い気がします。

振られた理由は?

🙂
草ッパ
トピ主さんの人としてのスペック(という言い方は好きじゃないけど)は特に問題ないどころか結構良いと思います。 女性と長く付き合った経験もあるとのことなので見た目や清潔感も問題ないんだと思います。 が、それなのに振られた原因は何なんでしょうか。 長い付き合いだったということは元彼女さんも結構な年齢だと思いますし、それでもあなたとはずっと一緒にいたくないと決断させたからには、一番重要なのはそこだと思います。 私が思うのは >仕事:共働き(仕事の話も理解できる人がいいです) >年収もあった方がありがたいですが、家事を多めにお願いできるのであれば拘りません ↑この2点がかなりマイナスだったんじゃないかと思います。 共働きは全く問題ないですけど、それと「家事を多めにお願いしたい」は絶対に並立してはいけない条件ですよ。 結婚後に互いの生活スタイルの関係で最終的に妻が多めに家事をしてしまっている状態になるなら仕方ない部分もあるけど、それでも妻側が不満に思えば話し合いと改善が必要です。 なのに最初から「共働きしてね。家事は多めにやってね。妻が年収高くても家事は多めにやってね」ということでは、「は?何言ってんのお前」と思わない女性はいないと思うよ。 よほどあなたにものすごい惚れてるとか、知識や知恵の足りてない女性でもない限りそうそう騙されはしないです。 子供が欲しい上に家事を多めにやってほしいなら共働きじゃなくて扶養内のパート程度で良いということにしておかないと難しいと思いますし、私もあなたのような男とは絶対結婚したくないです。 その辺り、相談所の人には言われてませんかね?

英語って必要ですか?

🙂
一条
将来的に海外転勤があるのでしょうか? 子供が欲しいのならあまり共働きに拘らない方が良いかもしれませんね。 主さんのように高学歴、高収入、貯金も多い方が出し渋るような生活だと中々厳しくなると思うので。 とは言え、そういう方こそ、大卒だの、英語が出来たらだの、共働きだの・・と理想が高い訳ですが・・。 でもこれで女性が25歳なら高卒でもOKになりそうな所がないですか? 結局は若い女性なら大目に見れる!が本音ではないでしょうか。

婚活していました

🙂
20代
随分望まれるんですね。 仮にそのような女性なら同世代を選ぶと思いますし既に既婚者となっているのでは? 私は望みがあり婚活していましたが、10歳上まではオッケーとしていましたが働く働かないは別として共働き希望と言う人は却下していました。 年齢差があるのに同じように求めるなら同世代を選びます。まだまだ選べる年齢は強いです。 年収が良くても貯金があっても彼女・伴侶に使ってくれないなら何の意味もないですから。それなら少しでも若いほうがいいです。女性だって同じですよ?子供を望むなら若い方がいいと男性が言うように。

情報が少ない

🙂
げいるちゃん
なぜ振られたんですかね。 自分の容姿などは客観的な評価なのか、相手に望むものも非常に曖昧。 これじゃ結婚相談所の方も困るでしょうね。

相手に対する条件が厳しい

🙂
通りすがりの猫
厳しいというか厳しすぎる(笑) 39歳で10歳以上年下狙いの条件で尚且つ100%ワンオペ共働き確定の未来の夫とか拒否感のある女性は多いですよ しかも、ある程度のキャリアと年収をご所望とか きつい言い方をすれば厚かましい トピ主が書いた相手に対する条件の女性は結婚相談所に行かなくても結婚出来るまたは年齢差はプラマイ3歳位と恋愛or結婚してますよ ジェネレーションギャップを舐めたらいけませんよ 10歳以上年上を好みワンオペの条件を飲ませるのであれば 相手のキャリア・学歴と容姿と年収にはこだわらない 包容力を求める又は限りなく専業主婦に近い形態の就業でいさせてくれる 非正規(パート・バイト)可にしないと空振りになりそうですね 金融または準金融だと転勤が多い場合はプロフィールに書いとかないと後で揉めると思います 私自身が20代後半のときに既に年収が1000万超えてました もしそういう女性なら家事育児を完全に50ずつは可能なんですか?

新しい人を探す前に

🤔
モモンガ
まずは、何故長く付き合った人と結婚しなかったのか、どのタイミングで結婚していれば別れずに済んだのかよく考えてみてください。 付き合う期間はどのくらいにするかというところを明確に設定しておくべきです。本気で婚活している人はこれまでのようにのんびりしていては逃げていきますし、かと言って相手に押し切られて2ヶ月程度でスピード婚するのも危険です。 結婚までのスケジュールをある程度考えてから、同じペースで進んでくれそうな人を探すのがいいかなと思います。

もっと細かくていい

🙂
おじさん
男です。 相手への希望ですが、細かいんだか雑なんだかよく分かりませんでした。 年齢はいいとして、「大卒」っていります? 例えば、看護学校を出て看護師さんは駄目ってことでいいですか? 高専出て地元有名企業で研究職とか。 「年収もあった方がありがたいですが、家事を多めにお願いできるのであれば拘りません」というときの共働きって、主さんと同程度ってことじゃないですよね? この「希望」だと、年収1千万を望むのか、数百万円程度でいいのか分からないです。 主さんの希望をまとめると、「30代前半で大卒の可愛らしいタイプの穏やかな性格の女性。OLか公務員あたりをやっていて、休日は本を読むか英語を勉強している人」でいいですかね? 正直、そんな人、会社とか大学の後輩とかにたくさんいると思いますが、それならわざわざ婚活するほどでもないと思いますよ。 なんというか、もっといろいろ考えたほうがいいと思うんですよね。 なぜ、結婚相談所の人に、「ギリギリ」と言われたのかを深堀りするとよろしいかなと思います。

理想が高すぎ

🙂
パセリ
【相手への希望】 年齢:~30代前半(将来的に子供希望) 学歴:高卒〜 仕事:共働き(家事を多めにお願いできるのであれば拘りません) 容姿:拘らない 性格:穏やかな方 その他:趣味が合いそうな方 優先順位の1位はお子様ですよね。 では、この位に間口を拡げて探されるのが良いと思います。 良い方が見つけるといいですね。

相談所ならたくさん女性がよってくる

🙂
あ。
んじゃないでしょうか。ただ、その中に自分が望む相手がいるかはわかりません。 私なら、自分のことをいい面も悪い面もわかってる人にも相談してみます。そういう人だと、自分が出す条件以外にも長所短所がわかってますから、自分に合いそうな人がいれば紹介してくれるだろう、と思うからです。親兄弟、親戚、友人など。 貯金て具体的な数字も必要なのかな? たとえ数億もっていても、配偶者のものにはならないし(死んだらなるか)、千万単位で持っていれば金めあての人もかなりよってきそうだよね。私なら具体的数字は明かしません。 また初婚再婚にはこだわらないか。 婚姻歴に関わらず子どもがいた場合はどうか。 掲示板でみてるとお気づきかもしれませんが、お互いの両親きょうだいとの距離感も特に女性にとっては大きな関心です。どちらかの実家と同居する可能性はあるのか、近居なのか、とか。

そういう人は

🙂
トピ主さんの希望する、大卒の共働きで英語ができて読書好きで穏やかで可愛らしい女性なら、婚活で40男と結婚しなくてもいくらでも他にいると思います。 年収が良くても、特に趣味もなく無口でつまらないなら嫌だわって思う人もいれば、いまいちだけど年収も悪くないしまぁいいかって思う人もいると思います。 婚活市場で残ってる男性って、自分の年齢を棚に上げて相手の女性にあれこれ条件付ける人だと、婚活業界にいる友人が言っていました。 私の周りの結婚できない男性を見ていてもそう思います。 体力もなく無口で趣味もなく、休日はゴロゴロして、収入が少ない分家事をやってくれるならそれでもいいよっていうアラフォー男性ってことですよね。 活字で見る限り魅力を感じないですね。 子育てって女性だけじゃなく男性だって体力必要ですよ。 家事分担だって必要だろうし。

女性は何を得られるのか

🙂
おこた
う〜ん、不可能では無いけれど、少し厳しい闘いになるだろうなという印象です。 トピ主さんのスペックは悪くないものの、大変失礼ですが年収以外の大きな強みがないのが気になります。 きちんと働いてお金を稼いでいらっしゃっても、それを妻や家族に使う気がないのであれば収入の大小ってあまり意味がないですからね。 専業主婦でも良いというならば、その収入を魅力的ととる女性が現れそうですが、共働きが前提となると… 婚活で重要なのは、パートナーから何を得られるのかです。 トピ主さんは子供をお望みだと。それは結構ですが、そのためにはご自分よりかなり年下の女性をご希望だと。 そしたらですね、失礼ですが、女性はトピ主さんから何を得られるのでしょう? 一体どんな目的で女性は、イケメンでもない、養ってもくれない10歳も上の男性と結婚しようと思うのでしょうか。子供を望む女性なら尚更より若い健康的な精子を望むでしょうし、妊娠出産は身体にかなり負担がきますから、専業主婦を許してくれる男性を望むでしょうね。 恋愛結婚であれば上記のことは基本的に問題にならないのですが、婚活となると話は違います。婚活は条件と条件のぶつけ合いですから、正直今のままですとトピ主さんの条件が良いとは…あまり言えないと思います。 ちゃんと長いお付き合いの経験もあるようですし、私は以外とアプリや紹介で出会いを探したほうが勝率が上がる気がします。

ちょっと、条件が重すぎませんか?

🙂
onion
>長く付き合っていた彼女から振られてしまい・・・ どういう理由で、彼女に振られたのかは、分かっているのでしょうか? >年収もあった方がありがたいですが、家事を多めにお願いできるので  あれば拘りません ということは、トピ主ご自身が、相手に求める希望と、損得勘定の 意識が、高い感じがしますね? トピ文からだけですが、生活するための金銭的条件は、いいでしょうが、 結婚後、会話などが楽しい雰囲気になるのが、むずかしそうです。 ちょっと、そういう意識は捨てて、家庭円満、普通の会話ができ、 お互いに、助け合えるような雰囲気を出したほうが、まともな女性と 出会えるような気がします。 単なる、相手に対して希望が高く損得勘定だけですと、同様な女性に 興味を抱かれるかもしれませんが、うまくいくでしょうか?

なぜ結婚しなかったの?

🙂
ooba
長く付き合ってきた彼女がいたのに、なぜ彼女と結婚しなかったのですか? 子どもが欲しいのなら女性の年齢は重要なのに、トピ主さんが彼女と結婚の決断に至らなかったのが彼女に振られた一番の理由ではないのですか? 結局その女性がトピ主さんが羅列している条件に合わなかったということなのでしょうけど、いまさら、婚活ならなぜ、彼女以上の女性が見つかると思うのでしょうか? 婚活市場はほとんど恋愛結婚市場からあぶれた人がいるということを念頭に置いて行動しないと(これはここでの婚活相談の一般的な意見だとおもいます)高望みといわれるだけだと思います

結婚したいなら

🙂
緑の風のアニー
「婚活」で。 〉相談所の方からはギリギリ相手がいるかも、子供が欲しいなら20代後半を中心に 善は急げ、です。 いろんな方と、会ってみましょう。 〉無口なこともあり、フィーリングが合う方と合わない方は結構分かれます。 だったら、とにかく、まずは 〉フィーリングが合う方 を、探さないと。 〉年収もあった方がありがたいですが、家事を多めにお願いできるのであれば拘りません のであれば、 まずは、 〉学歴:大卒 〉仕事:共働き(仕事の話も理解できる人がいいです) この辺りの条件は、外して、間口を広げ、 〉容姿:可愛らしい方 〉性格:穏やかな方 〉その他:可能であれば、活字の本を好む方、英語ができる方、 これも、会って自分で見極めればいいことで、わざわざ書かなくてもいいのでは?

我が子を望まず、年上女性、連れ子OKならご縁があるでしょう

🙂
同年代初婚同士推奨
結婚したい理由は?子供が欲しいから? 世の中の子供希望の婚活男性さん、早くにブライダルチェックして早くに婚活開始して下さい。 子供を望むには38歳での婚活は年を取りすぎています。 子供を望まなければ、お相手の年齢が不問になり年上女性も視野に入りますので、幅広くマッチング可能です。 自分の子供を望むなら、まずはすぐに定期的なブライダルチェック。 加齢により、精子の数や動きの活発さの減少や比重の軽減などの老化が一切みられていない健康である診断書を用意して自信を持って挑んで下さい。 もし、老化して妊活に男性不妊治療リスクの所見がでたなら、婚活について方針の見直しをしましょう。 仲が良い夫婦二人の人生を目指すのか? 子供を育てたいから連れ子OKで婚活したいのか? (高齢男性含めた)高齢妊娠出産や不妊治療は結果として女性側の退職を余儀なくされるケースも多々ありますので、それこそ男性側もハイリスクですから用意と覚悟を。 幸せな結婚を続けている夫婦の統計上の年齢差は少ないです。 初婚同士、正社員同士、同年代のお相手をおすすめします。

相手の希望多すぎ

🙂
ささみ
その希望のまま進むとマッチングすらできないと思います。 子どもが欲しいなら、条件を年齢と子どもが欲しい方の二つにして、そこで出会った方でこの人とならと思える人を探した方がいいと思います。 大変だとは思いますが、短期決戦で望んだ方が良いと思います。 相手から見て、30代と40代では印象が大きく違うと思います。 頑張ってください。

容姿は問わない

😣
難航の予感
>年齢:~30代前半(将来的に子供希望) >学歴:大卒 >仕事:共働き(仕事の話も理解できる人がいいです) >容姿:可愛らしい方 >性格:穏やかな方 >その他:可能であれば、活字の本を好む方、英語ができる方、  >年収もあった方がありがたいですが、 >家事を多めにお願いできるのであれば拘りません うわ~、いっぱい希望がある(汗) 年齢:38歳くらいまで 学歴:大卒 仕事:パートタイマーでもよし。 容姿:問わない。(体形もね) 性格:これは話してみないと。話す中で分かってきますよ。 活字好き、、これはどうですかね、、本を読まない方増えてますよね。 英語ができる、ってなると対象が減ります。 年収の多い方は仕事でめいっぱいで時間ないですよ。 家事は外注も視野に。食事も外でって方がいいですよ。 可能であれば、というのは抜いた方がいいですね。 振られた彼女は、どういう理由であなたに別れを告げたのですか? その理由をどう思いましたか? まず、そこを見つめてみて、指摘されたことを次の相手に対し、どうできるのでしょうか? 例えば、休みの日はごろごろばっかりは嫌って言われた。 外に出かけるようにできる? 子供がいれば公園に遊びに連れて行ったりして1日遊んであげる。 サッカーするようになれば親の帯同も必要ですよ?

会ってみよう

🙂
アイク
条件を学歴、年齢くらいにして実際に会ってみると良いと思います。

厳しそう

🙂
ボン
>年収もあった方がありがたいですが、家事を多めにお願いできるのであれば拘りません って >体力がある方でもないので、土日は家でゴロゴロすることが多いです。 書いてある所から察するに多めにお願いじゃなくて家事を丸投げしたいってのが本音では? で、そこが透けて見えるから彼女からも振られたのでは? 後、子供欲しいようだけど、育児にはどのように関わってくつもり? 育休や時短は? アラフォーの婚活ならそこまで考えないと 年齢的にすぐに子供って話になるのだから 家事も育児もほぼ相手に任せるつもりなら、共働きを希望しちゃダメだよ 専業主婦も可にしなきゃ それと相手実家の近居も視野にいれてね 都内でその年収だと共働きした方が良いのはわかるけど、一般的な身体の構造としては女性の方が体力無いのだし、働いて家事も育児もしなきゃいけないなら夫の存在必要無くなるから、子供出来たら離婚して養育費だけ取られる生活になっても文句いえませんよ?

そりゃ厳しい

🙂
う〜ん
あなたが希望しているような女性は きっともう既にお相手がいるか、 ご結婚されているでしょう。 まず【大卒であること】。 女性の大学進学率は2023年度でさえ54.5%ですよ。あなたがお考えの30代前半の女性であればもう少し低いでしょうから、まず半数の女性はあなたの希望対象外ですね。 次に【可愛らしく穏やかな方】。 可愛らしく穏やかな方となると引くて数多でしょう。大学在籍時で既にモテモテでしょうね。 【年収があればありがたいが、家事を多めにお願いできるなら拘らない】。 そんなパーフェクトな人が婚活市場に残っているとは思えません。早々に素晴らしいお相手とご結婚されているでしょう。 あなたのスペック自体は悪くないと思います。 (体重や見た目について書かれていないのは気になりますが)やはり年齢がネックでしょう。もう40歳手前であることを自覚しましょう。 家事は奥様に任せきりで土日は家でゴロゴロする無口な40男を結婚相手に選ぶ女性はかなり少ないのではないでしょうか。その上【大卒】【可愛らしくて穏やか】【共働き】【家事は多めに】と要望もかなり厳しい…。 結婚相談所はいいと思います。もしかしたら奇跡的にあなたのご希望に添える女性がいらっしゃるかもしれませんが、そういう女性は他の男性も狙っていることをお忘れなく。

条件はあまりつけないほうがいいと思う

🙂
はちみっつ
トピ主さん、健康については書かれていませんでしたが、肥満とか持病はないですか。 そこって結構重要なポイントです。健康な方でも40過ぎると男女ともガタついてきますので。 容姿が普通かどうかは、相手の主観で変わるのでなんともいいがたいですね。 普通というのも、普通にカッコいい、清潔感はある、いても気にならない程度等々あるので。 相手への条件、正直つけすぎだと思いました。 特に「容姿」。可愛らしい方。ご存じですか。可愛らしい方はすぐに売れていきます。 可愛らしい方は、若い頃からブンブンいろんな男が寄ってくるんですよ。花にくる蜂のように。 ブンブンブンブンしてるんです。だから、大体誰かの奥さんか、バツイチか、ですよ。 条件に婚姻歴はないですけど、バツイチとか子ありもOKですか。 それから、仕事の話を理解できる人も難しいと思います。 それだと金融業界とかフィンテックとかそのへんで仕事してる人になっちゃいますよね。 あと、可能であれば活字の本を読むって?本って活字ではないです? 絵本とか雑誌はダメってこと?ちょっと小ばかにしてる感を感じました。 家事多めも良くないですね。だったらホームキーパーお金出して雇えば?ってなるし それだけ年収あるならむしろそうしてほしいし。 うちは一般家庭ですけど、大掃除とか全て外部サービスをお願いしてますよ。 本気で結婚したいなら、せめてこうかなと。 【相手への希望】 年齢:~30代前半(将来的に子供希望) 学歴:大卒(短大か専門学校でも可) 仕事:共働き(できれば正社員) 容姿:優しい雰囲気の人 性格:穏やかな方 その他:可能であれば、読書が好きな方。英語が好きな方。結婚をまじめに考えてくださる方。

何とも言えない

🙂
かぴ
トピ主さんのプロフィール自体は良いと思います。 婚活時にあまり「お金持ってるぞ」を前に出し過ぎない方が良いとは思います。 お金目当ての女性でもトピ主さんが希望する条件に合っていれば構わないというなら問題ありませんが。 相手に対する希望ですが、 年齢:子供希望で30代前半までというのは問題ないと思います。 学歴:大卒って必要でしょうか。家庭は職場ではありませんから難しいやり取りをする必要もありませんし、温かく落ち着ける家庭を築ける相手であれば学歴にあまり拘らない方が良いように思います。短大卒もダメですか? 専門卒は? 仕事:子供を希望しているなら、妊娠中の病気、産後の肥立ちが悪く職場復帰が出来ない、子供に特質などがあって随時世話が必要など、全てがスムーズに行くとは限りませんので、それでも共働きは絶対なのかを考えておくと良いと思います。 また共働きという事は、子供が調子を崩して病院に連れて行く必要がある場合、トピ主さんも妻と同じだけ有休を取って面倒を見なければなりません。家事育児も二人で協力が必要ですからその辺りも考えておきましょう。 容姿:これは人それぞれの好みですから、トピ主さんから見て可愛らしいと思える相手がいると良いですね。最初はそう思わなくても、次第に可愛いと思えて来る可能性もあります。 性格:元々の性質もありますが、もしも結婚生活で疲弊すれば性格が変わる事もあります。元々穏やかで、トピ主さんと結婚して良かったと日々満たされた気持ちで生活できればいつまでも穏やかでいられるでしょう。 その他:特にコメントはありません。 トピ主さんの条件は、妻というよりもビジネスパートナーを探しているような印象を受けました。

年齢もスペックも問題なし

🙂
結婚なのか恋愛なのか
スペックだけ見たら多分お相手はいるでしょうし 男性の30代後半は全然いけると思います。 それより「長く付き合ってた」彼女に今になって 振られたのはなぜですか? 長く付き合って今日まで結婚しなかったのはなぜなんでしょう。 ここに書かれたこととは全く関係ないところで 彼女はあなたとは結婚できないと思ったと思います。 それが何かによって今後の婚活が変ってくるのでは。 >お相手探しはやはり結婚相談所が良いでしょうか? 早く結婚したいならやはりそうなると思います。 その場合「恋愛感情」だとかにこだわると結婚は遅れる可能性はあると 思います。就活のように結婚相手を決めれば早いのでは。

大卒と30代前半をゆるめたら

🙂
1っかいおあ
容姿の良い方はいくらでもいると思います 30代前半でなくても40過ぎでも今は妊娠出産はされますよ

容姿可愛い、性格優しい

🙂
めろん
↑ コレね、100人いたら100人が、希望すること。 わざわざ書く? そして全てが整った完璧な女性はいません。 で、長く付き合った彼女に振られたのは何故? 長く付き合って、ダラダラあなたが結婚しようと言わなかったのでは? もっといい可愛いくて性格優しい女性がいるかも、自分のスペックにはもっと釣り合う女性がいるかも、とか。 結婚相談所のアドバイスがプロなんだし的確でしょう。

1年以内に会った中で一番良い人と結婚するべし

🙂
るんるん
トピ主様のスペックが凄く良いので、すぐに結婚できると思いました。ご自身の条件が良いので、相手に求める条件も問題ないかと。 1点だけ気になったのが、下記の条件です。 容姿:可愛らしい方 性格:穏やかな方 可愛くて穏やかな子って、あらするタイプの男性からモテるので、20代のうちに相手が決まっているのが普通です。 30代で独身の可愛い子は、今でも仕事にうちこみすぎてたり、モテてきて目が肥えてしまったり、理想が高すぎるタイプが多いので、残っているのは少数かもしれません。 でも、結婚相談所に入ったら、20〜30代前半のいい子を紹介して貰えると思うので、一緒に暮らせそうな人が居たら、早めに決めちゃった方が良いです。 条件良くても、40過ぎのおじさんを20代の子は選ばないので。 とにかくたくさん会いまくって、早めに決断できると良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧