本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がいるのに一番好きになれた人を忘れられない

彼氏がいるのに一番好きになれた人を忘れられない

レス22
(トピ主 1
🙂
ことり
恋愛
彼氏がいます。ほんとに優しくて大好きで、結婚するならこの人がいいです。でも、人生で一番好きになった人は別の人です。優しくて格好よくて、大好きで大好きで、でも相手は両親の言いなりに生きてしまう人だったから、結局なかなか会えずにお別れしました。未練がないって言えません。正直、その人からアプローチされたら揺らいじゃうと思います。そう思うと彼氏に申し訳なくて、最近毎晩泣いてます。好きな気持ちは本物です。こんな素敵な人はいないって思います。心に別の人がいるのは、最低だってわかってます。別れたくないけど、別れなきゃダメでしょうか。

ランキング

レス

お互いさま

🙂
アジュンマゆうこ
彼氏も主と同じように、心に別の人がいますよ。 >アプローチされたら揺らいじゃう 彼氏も別の人にアプローチされたら、快く手放してあげましょう。

恋愛は楽しいだけじゃないんだよ

🙂
もっさん
心の中は個人の聖域です。表に出さなければ何を思おうが自由です。 今の彼に悟らせない自信があるなら別れないで良いと思います。 罪悪感に耐えられず楽になりたいから別れるというのもアリでしょう、 ただし彼を傷付けずに別れる事はできません。 自分を好いてくれる優しい人を地獄のドン底に叩き落すのです。 相応の覚悟はしてくださいね。

別れなくてもいいですよ。

041
さらしな
>>でも相手は両親の言いなりに生きてしまう人だったから、結局なかなか会えずにお別れしました。 もう何年も前ですよね? 男子、三日会わざれば刮目してみよ、って格言があります。 トピ主さんが知ってる彼とは、もう別人です。 残念ながら、その「心に思っている別の人」とは、二度と会えません。 すでに幻になってしまっているからです。 「推し活」と一緒です。 思うだけなら自由ですが、会おうとしたり、付き合おうとしたりすれば、とたんに手の届かない相手となります。 >>こんな素敵な人はいないって思います。 そりゃそうです。 トピ主さんが細かいところまで想像して、創造した、理想の男性なんですから。 現実にいる人をベースにしているから、会えるような気がするだけです。 両親の言いなりになっているような男が、素敵な男というのが、ちょっと心配ですが。 今はトピ主さんを大事にしてくれる彼氏がいるんですよね? ひょっとして、こんな素敵な彼氏が私にいるのはふさわしくない、とか思ってません? むやみな自己卑下は、自分の人生を詰ませます。 気をつけてください。 トピ主さんは、その優しい彼氏と幸せになっていいんです。 自分を大事にしてください。

無題

🙂
アホくさ
くだらない。 見て、後悔したわ。 尼寺でも行けば。 一生、泣いてればいいじゃん。

感想、理想

🙂
ボサ
彼氏と生きていくと決めた際は、もうその話は外に出さないことです。心の中は自由です。が、その不甲斐なさはご自分の中で処理してください。他人に理解してもらおうとか助けてもらおうとかせず、自分でけじめをつけましょう。これは、私が思うただの理想ですが、この話が彼氏にバレてしまうような行為や、自分から打ち明けるようなことは絶対にやめましょう。関係の無い彼氏を傷つけるようなことは、絶対にやめよう。

もったいない

🙂
発言おとうさん
別にそんくらいいいんじゃない? 誰だってそういうことあるでしょ。 その彼だって、好きな女優だかアイドルだかになんかの間違いでアプローチされたらグラッとくるでしょ。 むしろ二人も好きな人がいるなんて幸せなことじゃない? 泣いてちゃもったいないです。

夢見るヒロイン

🙂
ん?
かつて競泳で金メダリストに輝いた14才の選手が言った『今まで生きてた中で、一番幸せです』発言を思い出してしまうエピソードでした。 貴女もまだ10代ですよね。 人生で一番好きになった人は…というほど貴女は長い人生を生きてきましたか? 自分の恋に酔いすぎ。大袈裟。 恋多き女性なのは結構ですが、10代で結婚するならこの人とか???な感じです。勉強もちゃんとしていますか?他にもやることがいっぱいあると思いますけど。

その彼に会う

🙂
柊hi-lite
その一番好きな人とやらに連絡して 「今でも大好き。つき合いたい。親か私か選んで」って言ってみてください。 その結果で決めてもいいと思いますよ。 律儀に今の彼と別れることはないと思います。 浮気してるわけでも、何でもないので。 なかなか会えないというのは、どういう状況だったのでしょうか。 可能ならその元彼?の家のそばに引っ越して、ひんぱんに会えるようにすればいいだけだと思いますけど。 トピ主さんは「親の言いなりに生きてしまう人」と言いますけど、そうだとしても彼が選んでいることですよ。 それが彼の生き方なんです。 そんな彼を今でも大好きなんだったら、親の言いなりになることくらい何でもないと思いますよ。 なぜそれを許容できなかったのでしょう。 そして会えないことも許容すべきだったのでは? 色々とつっこみどころはあるんですけど、要は元彼もトピ主さんも、お互いにそんなに好きではなかったということなんですよ。 本当に好きならもっとやりようがあったはずなんです。 どうにかして一緒になろうという強い気持ちが、お互いになかったんですよ。 トピ主さんは心の中に彼を住まわせて、夢を見てるだけなんです。 それはそれで別にいいと思いますし、そのまま結婚しても誰もとがめないと思います。 罪悪感を持ちながら結婚生活を続けるのも、夫に優しくなれそうで、いいじゃないですか。 その親の言いなりになる、これ以上素敵な人はいないとトピ主さんに言わしめる人に、もう一度会って思い切り気持ちを伝えたほうがいいんじゃないかと思います。 「毎晩あなたを思って泣いてる」って、正直に言いましょう。 …と、ここまで書いてトピ主さんが10代だということに気づきました。 それだったら大丈夫です。 おそらく今の彼とも、元彼とも結婚しません。 これからもっとたくさんの人に出会っていくことと思います。

なんじゃこりゃ

🙂
むっちりもっちり
なんじゃこりゃと思ったけど タグが10代とあるので あなた10代ですか? じゃあ好きなだけ泣いてください そう思えるのは今だけですから そのうちバカバカしくなりますよ

まだ10代でいらっしゃるようですが…

041
恋愛体質過ぎて心配
>彼氏がいます >ほんとに優しくて大好き >結婚するならこの人がいい タグが10代だったのですが… まだ10代でいらっしゃいますよね? ヘタしたら高校生ぐらいですか? >人生で一番好きになった人は別の人 >優しくて格好よくて、大好きで >相手は両親の言いなりに生きてしまう人 >結局なかなか会えずにお別れ まだ10代なのに、「両親の言いなり」まではいかなくても、ある程度は親の管理下になりますよ。未成年ですし。(18歳以上でも) >未練がないって言えません >その人からアプローチされたら揺らいじゃう 親の言う事を聞いて、トピ主さんとはロクに会わなかったのに、なぜ今更アプローチしてくるなんて妄想しているんでしょうか。 >そう思うと彼氏に申し訳なくて、最近毎晩泣いてます >好きな気持ちは本物 >こんな素敵な人はいない もうね、恋愛の事で頭がいっぱいで、彼と元彼の事しか考えていない。 少女マンガとかの読み過ぎなんでしょうか。 ヒロイン気取りにしか思えません。 >心に別の人がいるのは、最低だってわかってます >別れたくないけど、別れなきゃダメでしょうか 好きにしたらいいと思いますよ。 まだ10代で「結婚するならこの人」「好きな気持ちは本物」とか…ちょっと怖過ぎる。 もう、そんなイイ男にばかり出会ってるならいいんですけど、この先もたくさん出会いがあるとは思います。 ありもしない事想像して泣いちゃうとか、かなり恋愛体質でいらっしゃるみたいなので… この先も心配ですね。

う・・・ん

🙂
豆富の角
10代のタグが付いているので主さんは10代なのかな? そうだとしてレスさせてもらう。 10代の主さんが「人生で一番好きになった人」なんて正直どれだけ生きてんだって驚く。 (呆れる?) すぐ感傷的になるタイプなのかな。 言い換えると悲劇のヒロインに酔うタイプ? 相手も同じ10代なのかな。 もしそうなら親の意見に右往左往するのは仕方ないかもね。 学生なら尚更。 もし社会人だとしてもまだ一人前には程遠いようだし。 >好きな気持ちは本物です。   いや違うよね。 その前に >正直、その人からアプローチされたら揺らいじゃうと思います って書いてるよ。 タイトルも「一番好きになれた人を忘れられない」だし。 ふたりの間で揺れるワタシとこれまた悲劇のヒロインとして酔っているよね。 もう少し人生経験積んでから悩んだら? 主さんが今アラサーなら別のアドバイスを真摯にしてあげられると思う。

結婚するわけでもあるまいし

🙂
はな
何を言ってるんだか。 >彼氏がいます。ほんとに優しくて大好きで、結婚するならこの人がいいです。 ないない。 その彼の仕事とか能力とか見えてきたら結婚するならこの人がいいなんてなりません。 >でも相手は両親の言いなりに生きてしまう人だったから、結局なかなか会えずにお別れしました。 親のいいなり? 10代なんだから親に従うのは当たり前でしょ。 >彼氏に申し訳なくて、最近毎晩泣いてます。 嘘嘘。 >好きな気持ちは本物です。こんな素敵な人はいないって思います。心に別の人がいるのは、最低だってわかってます。別れたくないけど、別れなきゃダメでしょうか。 好きにすれば? トピ主はね、そうやって悩むのが好きなだけ。 この手の相談する人は全員そうなんです。 大体、好きな人がいるのに他の男作ってる時点でおかしいんだから、毎晩泣いてますとか、別れなきゃダメとか言わない方がいいですよ。

彼氏は、気にしてないと思う

🙂
2自己
大丈夫ですよ? 気にしなくていいですよ〜。 アナタの彼氏にも、アナタとは別の、本当に好きな女の子がいますから。   彼氏も、理由があってその女の子とは付き合えない。 大好きだけど、付き合えない。   でも淋しいし、孤独だし、暇だし、やりたいし、彼女って存在は欲しい。 だから、丁度良いトピ主と付き合ってるんですよ? ワザワザ言わないだけです。特に面白い話しでもないしね。   そういうものです。

自分の恋に

🙂
黒3個
酔い過ぎだと思うけど トピ主さんが10代なら それでもいいんじゃない 若い時の特権 >別れたくないけど、別れなきゃダメでしょうか。 別に別れる必要なんてない その人からアプローチされた時考えたらいいだけだよ

歳上女性として参考になれば(冷水)

🙂
アウトドアにゃんこ
自分の事を最低だと思うなら、言葉だけではなくもっとちゃんと想像してみましょう。 今あなたが思っている気持ちや願っていること。 一方でその本心とは裏腹にしっかりと自己保身があること。 今の彼氏に対して嘘をついて付き合っている現状。 そっくりそのままのことを彼氏があなたへ、していたら? 馬鹿にしてると思うんじゃないですか。 相手を思いやれるようになってから初めて本物の恋というものが始まると思いますよ。 頑張って。

トピ主ですm(_ _)m

🙂
ことり トピ主
こんにちは、登録しないでトピ?立てちゃったので書いてないですけどトピ主です。 まずみなさんたくさんのご意見ありがとうございます!読んでいたらだんだん自分の気持ちも整理されてきて、気持ちが上向きになりました。優しいお言葉をかけていただいた方も、厳しく意見いただいた方も、ありがとうございます! 私は仰る通り10代で、まだまだ未熟な若者です。ただ、夢物語かもしれませんが、自分なりにこの人と結婚したいと思えた人と付き合っているんです、、不快な思いをさせてすみません。 好きな人が2人というのは普通におかしいですよね。わかってるんですけど、なかなか気持ちが切り替えられないんです。 あと勉強について心配頂いている方、彼氏の今後のキャリアによって気持ちが変わるだろうと仰っている方もいますが、私と彼はかなり難関な国公立大学に通っていますので、将来性も考えた上で今の彼は素晴らしい人だと思っています。 また元彼の「親の言いなり」というところに引っかかった方が多くいらっしゃったので説明させて頂きます。まず、彼は高校時代、かなり強豪の部活に入っていて、休みはほとんどありませんでした。これが会えなかった理由の大部分なのですが、数少ない休みも、はっきり明言されたわけではないですが、両親にサポートしてもらってるから、と練習に明け暮れていて、私との時間は月に2時間ほどでした。 親の目をとにかく気にする人だったんです。お分かりだと思いますが、彼はきっとそこまで私が好きではなかったんだと思います。大好きだったから、それでよかったんです。 長くてすみません。 とりあえずこんな感じです。 好きにしろという意見が多かったので、彼氏とは一旦別れずに、なんとか心の整理をしていこうと思います。

うーん

041
くま2
世の中には本当に好きな人と一緒になれた人もいれば、それが叶わなかった人もいると思う。 厳しいけど現実の世界は皆さんが皆さん自分の一番と一緒になれるわけではないから。 一番の人と一緒になれたら良いけど、なれなかった人はどうしているのか? 誰かと一緒にいるという前提なら、恐らくだけど一番ではない人と一緒にいるということなんじゃないかな? トピ主さんの状況は、現時点では少なくとも一番の人と一緒にいることはできない。 その人がトピ主さんと一緒にいることを選ばないから。 トピ主さんの「一番の人と一緒にいたいという思い」は遂げられない。 それにその男性にとってはトピ主さんは一番ではなかったということ。 トピ主さんが自分の希望を叶えて一番のその彼と一緒にいるなら、同時に彼は一番の女性と一緒にはいられないという事になる。 トピ主さんとしては一番の彼だとしてもトピ主さんが彼の一番の女性ではない。 そのような矛盾が起きるので恋愛は難しい。 現実的には一番の人以外と一緒にいることになるということ。 その中での人選という話だよ。 要するに、トピ主さんと一緒に居たいと考えてくれる人と一緒にいるということ。 言い換えると、トピ主さんと一緒に居たいと思ってくれる男性たちの中からトピ主さんが選ぶという話になるよ。 その一番の男性が組み込んで考えても意味はない、 トピ主さんと一緒に居たいという男性の中で今の彼を選ぶのか他の男性選ぶのかという話でしかない。 今の彼以外の男性を選ぶというならもちろんお別れでいい。 一番の彼はトピ主さんと一緒にいることを希望していないので除外。 別に誰かのために恋愛をするわけではないので自分の希望する恋愛を自分に許された範疇で考えるのは普通のこと。 特にそれは最低というものではないと思うよ。

いいと思うよ

🙂
黒3個
>彼氏とは一旦別れずに、なんとか心の整理をしていこうと思います。 そうそう 若いんだから焦る必要は無い だだちょっと心配になったのは >夢物語かもしれませんが、自分なりにこの人と結婚したいと思えた人と付き合っているんです、、 トピ主さんは社会に出た事の無い状態だから この勢いで結婚を決めるのはとっても危険 夢を見るのは悪い事じゃないけど 結婚ってゴールじゃないから そこだけは忘れないで

🙂
たんたか~ん
結局、主は他力本願な恋愛しかしてないんじゃない? 自分が、どれだけ愛したり尽くしたり大事にしたか?が欠落していて、 彼がどれだけ自分に与えてくれたか?が的になってるので、忘れられないんですよ。

あなたは普通ですよ

🙂
Archer
私は60歳のバツイチ再婚してますが、大学生の時に出会った「人生で一番好き」だった人はいまも私の心の中にいます。 そういう人は男女問わず、けっこういるんではないでしょうか。 特に「初恋」の思い出を持ち続ける人が多いのではないかと思います。 だから、あなたに何か問題があるわけではいですよ。 ただ、「人生の一番好き」を良い思い出にする為の時間が、すこし足りないだけだと思います。 加えて、いまの彼氏とも「必ず結婚する相手」と思い込む必要もないと思います。 そもそもいまの時代、大卒で20代前半で結婚する人は少ないですし、 結婚直前で「ほんとに結婚して良いの?」と悩み出す人も少なくありません。 もちろん、無事に結婚まで辿り着けば、その方と一緒に人生を歩む事になるのでしょう。

罪悪感を抱く必要はない、人を好きになる才能があるのはいいこと

🙂
こぎつね
別に、今の彼氏と付き合い続けて、もし元彼から復縁を迫られたらその時に考えたらいいのではないですか?付き合いながら昔の人も忘れられないって、世の中でかなりよくあることですよ。それで罪悪感抱く必要はないです、浮気したわけでもあるまいに。 元彼から復縁を迫られたわけでもないのにそのことを悩むのは時間の無駄です。今精一杯今の彼氏と楽しく過ごすことに集中しましょう。 今の彼氏が今までで一番なわけではないのに今の彼氏のことが大好きで結婚したいということは、あなたには人を好きになる才能があります。それって自分にとっても他の人からしても素晴らしいことです。罪悪感を抱かなきゃいけないことではないと思いますよ。 人を一度も好きになったことがないことを悩んでいる人だっているのですから。自分は人を好きになる能力が高くてよかったなーと思いましょう。 (もちろん本人が悩んでさえいなければ人を好きになったことがないことは全く悪いことではありませんが) ただ、元彼が親のサポートで練習していてなかなかトピ主さんと会えなかったことを「親の言いなり」と言ってしまうのはちょっと違うんじゃないかと思います。 高校生で月に2時間しか会えないのはかなり寂しいと思うのでトピ主さんも悪くないですが、だからといって元彼や元彼の親御さんが悪かったわけではないと思います。部活を頑張ることは将来にも繋がることですし。それで親が手伝ってくれているのに自分は遊んでいられないと思うのはまぁなかなかできた男の子だなぁと思います。元彼は親の言いなりというよりは、彼女より部活や自分の将来が大事だっただけでしょう。 どちらが悪いとかではなくて単純に、部活第一の彼とトピ主さんが合わなかっただけだと思います。 というかトピ主さんも、もし元彼から「自分のために大学の志望校変えてほしい」と言われたら多分いや無理となっていましたよね?

子供ですか…

🙂
おもち
いやいや、10代で人生で一番って一体どれだけの人数とお付き合いされてきたのでしょうか。 ちなみに、大好きでたまらない人と結婚する人も居ますが、大好きまでいかずとも条件や価値観などで結婚する人も多数です。 夢見る夢子ちゃんで居られるのは今のうちだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧