春に結婚予定、婚約中、現在同居中の彼氏がいます。
付き合ってもうすぐ一年です。
彼の事が大好きですが、せっかちで、心にグサッとくる、傷つく事を言います。
言い返すと、怒ってしまう為、私は、うまくかわしています。
私が、朝、体調が悪く、頭痛、肩凝り(持病)あまり喋らないで、黙っていたら(彼が心配すると思って体調不良を黙っていた)、機嫌が悪いのかと、勘違いして、何も言わずに、声を掛けずに、出掛けてしまい、私は、家にいるのかと、思い、捜しましたが、おらず、彼に電話をしても繋がらず、外、彼の行きそうな場所を捜しました。
何度電話しても、繋がらず、しばらくたって、彼から、電話がありました。
今土手の方を歩いているとの事。
私は、とても心配して、泣いてしまいました。
しばらくたってから、彼が歩いてきて、逢う事ができました。
彼に聞いたら、機嫌が悪いのかと思っていたようで、体調不良を伝えたら、もっと、口まめになって欲しいと言われました。
朝、私の事を見て、気分が落ちてるみたい、しんきくさい人のそばにいたくないので、外に出たと言っており、彼に対して怒っていなかったのですが、勘違いされ、機嫌が悪くなり、自分で、気が小さいのよと言っていましたが、気持ちが、落ちている人のそばにいたくない、何回も繰り返しあると、僕は、その人から、離れてしまうと言われました。
普段は、とても優しく、いい人ですが、心はとてもデリケートなようです。
私も、心はデリケートです。
何か事ある事に、婚約を解消して、アパート見つけてあげるから、出て言ってもらう、パチンコ屋に住み込みで働いてもらう、旅館の中居さんになって働いてもらうなど、猿芝居だから、愛情を確認したいだけだから、気にしないで欲しいと言ってますが、言われる方は、気にしてしまいます。
この先、彼とうまくやっていけるのか、怖くなってしまいました。
どうしたら、うまくやっていけるのでしょうか?