本文へ

恋愛悩み中

レス8
(トピ主 0
🙂
チェリ―まねき猫
恋愛
春に結婚予定、婚約中、現在同居中の彼氏がいます。 付き合ってもうすぐ一年です。 彼の事が大好きですが、せっかちで、心にグサッとくる、傷つく事を言います。 言い返すと、怒ってしまう為、私は、うまくかわしています。 私が、朝、体調が悪く、頭痛、肩凝り(持病)あまり喋らないで、黙っていたら(彼が心配すると思って体調不良を黙っていた)、機嫌が悪いのかと、勘違いして、何も言わずに、声を掛けずに、出掛けてしまい、私は、家にいるのかと、思い、捜しましたが、おらず、彼に電話をしても繋がらず、外、彼の行きそうな場所を捜しました。 何度電話しても、繋がらず、しばらくたって、彼から、電話がありました。 今土手の方を歩いているとの事。 私は、とても心配して、泣いてしまいました。 しばらくたってから、彼が歩いてきて、逢う事ができました。 彼に聞いたら、機嫌が悪いのかと思っていたようで、体調不良を伝えたら、もっと、口まめになって欲しいと言われました。 朝、私の事を見て、気分が落ちてるみたい、しんきくさい人のそばにいたくないので、外に出たと言っており、彼に対して怒っていなかったのですが、勘違いされ、機嫌が悪くなり、自分で、気が小さいのよと言っていましたが、気持ちが、落ちている人のそばにいたくない、何回も繰り返しあると、僕は、その人から、離れてしまうと言われました。 普段は、とても優しく、いい人ですが、心はとてもデリケートなようです。 私も、心はデリケートです。 何か事ある事に、婚約を解消して、アパート見つけてあげるから、出て言ってもらう、パチンコ屋に住み込みで働いてもらう、旅館の中居さんになって働いてもらうなど、猿芝居だから、愛情を確認したいだけだから、気にしないで欲しいと言ってますが、言われる方は、気にしてしまいます。 この先、彼とうまくやっていけるのか、怖くなってしまいました。 どうしたら、うまくやっていけるのでしょうか?

ランキング

レス

距離が近すぎかも

🙂
おじさん
男です。 私がぱっと思ったのは、なんでそんなに喋ることがあるんだろうということです。 主さんの年代が分からないのでなんとも言えませんが、普通、大人って、仕事で一日の大半を使うし、そんなに一緒にいる時間は長くないと思うんですよ。 例えば、 >彼に電話をしても繋がらず、外、彼の行きそうな場所を捜しました。 こんなの放っておいて、帰ってきてから話せばいいと思うんですよね。 同棲を一年もするくらいだから基本的な相性はいいと思うのですが、カップルというより、パパと小さい女の子という感じがしました。 周りを見て、普通のカップルってどんな感じか勉強してみてもいいかもしれませんね。

は!50代!

🙂
めろん
若すぎる結婚だから少し待ってみたら? と思いながらタグを見たら、なんと50代ですか。 いやはや、あなたは1人で自活できる?  できるなら自活したらどうでしょうか。

彼は試し行動クセのあるかまってちゃん

🙂
こた
こういう人は 不安になると試したり突き放したことを 言いがち そういう時は はいはい、そうだね でも私は愛してるから離れないよ うんうん、わかる でも私は大好きだからずっと一緒だよ 何に不安なのか理解したいからちゃんと気持ちを教えて と言ってヨシヨシしてほしいんです 私がまさにこのタイプなんでよくわかりますがはっきり言ってめんどくさいですよね苦笑 めんどくさい不安定なタイプはあまり結婚に向きませんが主さんはどうされますか? 余談ですが 彼は小さい頃お母さんに甘えたい時期に 甘えられなくて拗らせてしまった人なのでは…

なぜ、こんな恋愛をしているんでしょうか…50代にもなって

041
言いなりになるしか
>春に結婚予定、婚約中 >現在同居中の彼氏 >付き合ってもうすぐ一年 >心にグサッとくる、傷つく事を言います 言い返すと怒るから、怒らせないように上手くかわしている…。 >体調が悪く、頭痛、肩凝り(持病) >機嫌が悪いのかと、勘違いして、何も言わずに、声を掛けずに、出掛けてしまい >家にいるのかと、思い、捜しましたが、おらず >電話をしても繋がらず、 >彼の行きそうな場所を捜しました >とても心配 >泣いてしまいました 体調不良を黙っていて、彼に機嫌が悪いのかと思われて無言で出ていかれたら、慌てて探す&鬼電。 しばらくして連絡がついたら泣いてしまう。 初めてお付き合いした彼と、婚約・結婚する話かと思いました。 50代でいらっしゃいましたか。 いや~…大丈夫ですか? あと、句読点が多過ぎます。 >しんきくさい人のそばにいたくない この辺がグサッとくるんですか? そりゃ50代で体調悪くて黙り込んでいたら辛気臭いと思います。 彼、やさしくていい人にもデリケートにも思えませんが? ただ「フキハラする人のそばにはいられないから」って見放して外に出ただけですよね? 子どもじゃないんだし「大丈夫?具合悪いの?」なんて声かけてもらえないでしょうけど。 トピ主さんも、デリケートと言うか… 幼くて弱いだけな印象です。 何かある事に「婚約を解消」を口にして、「住むとこ見つけてあげる」「住み込みで出て行って」と言われる。 >猿芝居 >愛情を確認したいだけ これは彼の試し行為ですか? >どうしたら、うまくやっていけるのでしょうか? まず…愛されてはいないかなと思います。 言いなりになっておとなしくしていれば一緒に住んでもいいよ、みたいな。 辛気臭い顔も見せないで。言う通りにしてくれてればいい。 50代って、いよいよこの先の自分の人生楽しむ番だと思いますが…

びっくり

🙂
ふみふみ
付き合って1年で同棲? >>心にグサッとくる、傷つく事を言います そんな人と結婚?もう少し様子みたらいいのに と読んでいったらタグが50代。 えっと‥お二人とも50代?? >>普段は、とても優しく、いい人です こういうこと書く人に毎回言ってるんですけど、優しい人はどこを切り取っても優しいんですよ。 本当に優しい人と接したことないんだろうね。 その彼は別に優しくも心がデリケートでもありません。 トピ主さんも彼が部屋からいなくなったくらいで泣くようでは幼稚だし精神も弱いご様子。 彼とはうまくいきそうに思えません。 別れた方が精神的に楽だと思います。 それから句読点が多くて読みにくいです。

その人はやめたら。

😉
裏切りの街角
その男性について、心が優しく デリケートだとあなたはおっしゃいますが、トピを読む限りは 全然そんなことありません。 彼は自己中で「ある特性のある」人にも思えます。 同居しているのであれば、いつもあなたのことを見ている筈で「なんとなく具合が悪そう」というのがわかるのではないのかな、と思いますが、彼はそうでもなさそうです。 例えあなたと一緒に歩いても あなたに歩幅を合わせることもなく、自分勝手にずんずんと前を歩いて行く人だと私は思いますね。 そのような男性ですので、 「婚約を解消して出て行ってもらう…(以外略)」などと言うそんな人との結婚はやめたほうがいいと思います。

どうしたってうまくいかない

🙂
老婆心
何かある事に出ていって住込みで働いてと言っては愛情を確認してるだけと言う男と結婚してうまくいくはずないです。 そんな矛盾した言葉を年中浴びていたら誰でもメンタルが痛みます。 あなたも体調悪いことを言えないなんて冷たい関係です。 お互い一人暮らしして恋人としてのお付き合いにとどめた方が安心です。 50代から他人と暮らすって普通の人同士でもハードルが高いです。 心がデリケート同士ならなおさら。

🙂
たんたか~ん
すみません 50代かよ って、最後に突っ込んでしまった笑 合わないんじゃない? 情緒不安とモラハラ カップルみたい。 他に相手がいない、見つからない、自信がない とかの理由で、しがみついてないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧